Болталка :)
| |
Viik | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)
Документы на ЛК или в Фотоальбомах
Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.
FAQ : 1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.
|
|
| |
спикер | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:46 | Сообщение # 476 |
Полковник
| Многодетная, обращавшаяся с данной просьбой (добавить еще 1к) строит 3-х к. кв в пределах положенного норматива (100м2). Если Вы строите трешку 79м2, то шансы добавить 1к площадью, скажем 40,09 выше, т.к лишними будут только 20м2 , не 40. Хотя, действительно, шансы маленькие.
|
|
| |
Viik | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:03 | Сообщение # 477 |
Генерал-майор
| Quote (Sandra) А звонить должен он, а не я как ни как за это он получит привилегии. Звонить безусловно ДОЛЖЕН. НО бывает так, что не всегда УП может дозвониться. ЛЮДИ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПЕРЕЗВОНИТЬ. На мобильных пропущенные как правило видны.
Список тех, чьи документы уже в банке: Абитковская Бжозовский Бывалькевич Вайшевич Видинская Винцукевич Гаврилович Герасимович Дробова Жалеева Жданова Занимонец Кишенина Крепская Кулис Кундас Лапша Ливанцова Лисеенко Мацкевич Мезина Мисько Подява Протасовицкий Самец Светлова Сеножатская Смольская Стаскевич Тихиня Цалко Щарко
Остальным - подавать документы или ждать когда поступят списки с исполкомов в банк.
|
|
| |
Sandra | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:48 | Сообщение # 478 |
Сержант
| Quote (Viik) НО бывает так, что не всегда УП может дозвониться. ЛЮДИ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПЕРЕЗВОНИТЬ. На мобильных пропущенные как правило видны. Не знаю как другим,а лично мне Авсюк А. позвонил за весь год считанные разы,а если быть точнее, то 3-4раза. На протяжении всего года он отвечал, что ничего не знает. Поэтому все вопросы по строительству я задавала непосредственно Е. С.
|
|
| |
x_name | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:53 | Сообщение # 479 |
Полковник
| В разделе Фотоальбомы/Миксер добавлен график платежей по договору между УКС и Подрядчиком. Из него можно сделать заключение о том, сколько примерно выставит Подрядчик к оплате. График уже поплыл. Разрешение на производство СМР было получено в конце апреля, по договору подряда начало работ - декабрь 2011 года. соответственно, будет подписано дополнительное соглашение между УКС и Подрядчиком с уточнением сроков и уточненным графиком платежей.
|
|
| |
egik | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:33 | Сообщение # 480 |
Лейтенант
| Вопросы кредитные. Сможет ли банк оформить кредит, если еще не известна стоимость 1 м.к. и не ясен вопрос с коэффециентом (0,85 или 1,0)? На какую сумму будет открываться кредит, или это делается поэтапно. В начале открывется кредитная линия на метры, а потом определяется сумма? Тогда для многих первоочередной вопрос коэффициента. Подан ли его размер в банк уже, ели да, то какой. Если это не 1,0 то что будет дальше? Поясните, если кто в курсе. Спасибо.
|
|
| |
Shchof | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:44 | Сообщение # 481 |
Генерал-майор
| Quote (ElenaMax) Извините, еще не разобралась в "форуме". Может, кто-нибудь подскажет, код квартиры 40, а площадь 79,78, это какой этаж? Увы, это уже решит жеребьевка!!!
На втором общем собрании, при голосований за распределение квартир по кодам, мы (те кто был за распределение квартир по кодам) оказались в меньшинстве.Добавлено (30.04.2012, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (egik) Сможет ли банк оформить кредит, если еще не известна ...
Банк, на сегодняшний день, открывает кредитную линию с учетом стоимости кв.метра 6 784 тыс.руб. и КТПК= 0,85.
При изменении стоимости кв.м. или КТПК, льготный кредит будет пересчитываться (переоформляться).
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:59 | Сообщение # 482 |
Подполковник
| Quote (ElenaMax) Может, кто-нибудь подскажет, код квартиры 40, а площадь 79,78, это какой этаж? Смотрите в разделе Фотоальбомы-Схема и шахматка дома.Добавлено (30.04.2012, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (Shchof) На втором общем собрании, при голосований за распределение квартир по кодам, мы (те кто был за распределение квартир по кодам) оказались в меньшинстве. Ну вот неправда, не было меньшиства. Из-за привилегий для УП и получилось, что автоматически жеребьёвка. Я считаю, предложение по неплательщикам (не иметь права выбора этажа) надо будет выносить ещё раз на обсуждение, когда бесперебойно будет работать кредитная линия.
Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 30.04.2012, 15:54 |
|
| |
x_name | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 16:17 | Сообщение # 483 |
Полковник
| alla, Вы правы. один из способов к своевременной уплате взносов - как паевых, так и членских - это распределение данных застройщиков на 1-ый и 9-ый этаж. Но я думаю, что данное решение может принять только общее собрание. этот вопрос поднимался на прошлом собрании, но из-за малой укомплектованности ЖСПК и не открытой кредитной линии было принято решение не проводить голосование по данному вопросу.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:19 | Сообщение # 484 |
Подполковник
| Здравствуйте, мы сегодня согласились строиться вЖСПК 894.Только очень не нравится коэффициент 0,835. Если дом не сделают энергоэффективным и не будет 1, то многие уйдут!
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 21:54 | Сообщение # 485 |
Подполковник
| Вчера были на стройке. На площадке уже стоит машина для забивания свай. Под четвертым подъездом залиты бетонные площадки( не знаю для чего конечно :confused:). Под первый подъезд привезен гравий. И как не странно на 11 доме работали строители, у меня даже сторожа спросили: "А чаво то вы тут фотографируете? А я им - жить тута буду, дом строим, однако !" Маленький фотоотчет смотрите тут http://gspk894.ucoz.ru/photo ElenaMax, а с какого вы исполкома?
Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 30.04.2012, 21:58 |
|
| |
x_name | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:11 | Сообщение # 486 |
Полковник
| Не распределены по состоянию на 27.04.2012: Администрация Октябрьского района - не распределено 14 квартир. Коды нераспределенных квартир: 78, 106, 112, 123, 127, 132, 142, 146, 147, 151, 155, 156, 172 и 176. Администрация Московского района - не распределено 5 квартир. Коды нераспределенных квартир: 10, 24, 33, 58 и 109. Администрация Заводского района - не распределено 6 квартир. Коды нераспределенных квартир: 19, 29, 39, 46, 166 и 177. Администрация Ленинского района - не распределено 7 квартир. Коды нераспределенных квартир: 18, 22, 49, 97, 107, 168 и 170. Администрация Советского района - не распределено 3 квартиры. Коды нераспределенных квартир: 35, 69 и 93. Администрация Центрального района - не распределено 3 квартиры. Коды нераспределенных квартир: 3, 71 и 178. Администрация Фрунзенского района - не распределено 6 квартир. Коды нераспределенных квартир: 13, 20, 45, 47, 133 и 149. Администрация Первомайского района - не распределено 6 квартир. Коды нераспределенных квартир: 14, 28, 56, 122, 141 и 162. кроме этого УЖП МИНГОРИСПОЛКОМА по нашему дому пару квартир засунуло в следующие организации (там они так же не распределены): ЗАО «Второй национальный телеканал» (коды квартир: 15, 23 и 101), Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь (код квартиры 84) и 1 квартира (код 51) зарезервирована для Управления жилищной политики Минского Городского Исполнительного Комитета. Вчера во все администрации, на ОНТ, министерство лесного хозяйства отправил письма с информацией по нераспределённый квартирам, фактическим состоянием стройки и требованием срочно всё распределить. Самое грозное ушло в управление жилищной политики на имя Авраменко с копией Радоману. Завтра отсканирую и выложу текст. Если успеем записаться на приём, то в четверг идём к Радоману по этому вопросу (точнее к заму. Радоман в отпуске). Запись завтра утром. Председатель должна записаться. Кроме этого, завтра вечером идём в Беларусьбанк к руководству с требованием ускорить выдачу кредитов, что бы этот процесс не растянулся до конца июня, как предложили изначально в банке, а прошел в максимально короткие сроки.
Добавлено (01.05.2012, 19:11) --------------------------------------------- alla, спасибо за активную, выражающуюся в фактических действиях, позицию в жизни ЖСПК!
Сообщение отредактировал x_name - Вторник, 01.05.2012, 19:13 |
|
| |
x_name | Дата: Среда, 02.05.2012, 12:29 | Сообщение # 487 |
Полковник
| Shchof, данные в пятницу (27.04.2012) диктовала председатель.
Добавлено (02.05.2012, 12:29) --------------------------------------------- текст письма в адрес Авраменко (управление жилищной политики) выложен по ссылке: http://gspk894.ucoz.ru/photo
письма аналогичного содержания ушли на каждуюиз 8-ми администраций районов с нераспределенными квартирами
Сегодня должен был состояться визит в банк по поводу ускорения выдачи кредитов. Банк без визита к руководству добавил дополнительное время на май месяц. Визит отменили, т.к. проблема решена.
Планировали попасть к Радоману или его заму (т.к. Радоман в отпуске). Председатель сегодня ездила записываться на приём. Записалась аж к Ладутьке. собираемся идти туда 19.05.2012. цель похода - ускорение распределения квартир. попытаемся продвинуть вопросы выделения дополнительных однокомнатных квартир тем кто не выбрал одной квартирой все свои метры, допуск к общей очереди и вопрос о выделении нераспределенных квартир под долевое в виду их большой стоимости для и невостребованности для соц жилья
Сообщение отредактировал x_name - Среда, 02.05.2012, 12:32 |
|
| |
Nik | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:47 | Сообщение # 488 |
Подполковник
| Был сегодня на стройке, работа потихоньку двигается, рабочих человек 5, кран переставляет блоки с места на место, как писала выше alla, там работает не сваебойная машина, а машина для укрепления грунта (так мне рабочий сказал), а площадки залиты для того что бы на них колонны монтировать. Вот такая информация. Ссылка на фото: http://gspk894.ucoz.ru/photo
|
|
| |
x_name | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:54 | Сообщение # 489 |
Полковник
| Nik, надеюсь теперь вы не сомневаетесь в том, что процесс строительства идёт
Не примите это за иронию в Ваш адрес. Просто от Вас больше всего критики поступало. Тем не менее, она так же была не лишней.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:35 | Сообщение # 490 |
Подполковник
| Quote (x_name) Не примите это за иронию в Ваш адрес. Судя по моим словам, можно было бы понять что я прекрасно отношусь к иронии. Процесс то идет. Но всетаки темпы слабоваты. Мало застройщиков, и председатель слабовато старается заполнять пустые квартиры. Сегодня еще одна двухкомнатная в нашем районе освободилась
|
|
| |
egik | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:46 | Сообщение # 491 |
Лейтенант
| Не ясня политика с приведением дома к энергоэффективному и соответственно коэффициента к 1,0. Радует начало строительных работ и движения по банку. Но многодетные, которых пока наибольшее количество среди застройщиков, проголосовали за коэффициент 1,0. Именно это явилось определяющим фактором для их дальнейшего участия в ЖСПК. Тепер, когда на этой волне начались положительные движения, стройка дома становится привлекательной для потенциальных застройщиков и полной укомплектации нашего ЖСПК, про коэффициент как бы забыли. Следующий шаг - полное комплектование кооиператива и отказ от энергоэффективного дома? Пожалуйста, развейте эти грустные сомнения!Добавлено (03.05.2012, 10:46) --------------------------------------------- Близятся новые и не малые платежи. При коэф. о,85 часть плотежей, а именно 15% надо будет вность не кредитными деньгами. Как они затем будут возвращаться застройщикам, при изменении коэффициента на 1,0?
|
|
| |
Shchof | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:51 | Сообщение # 492 |
Генерал-майор
| Quote (egik) Следующий шаг - полное комплектование кооиператива и отказ от энергоэффективного дома? Да, доукомплектование ЖСПК, сейчас один из самых важных вопросов.
По поводу Quote (egik) отказ от энергоэффективного дома? не понятна ваша мысль.
Дом пока не энергоэффективный. Заяка на данный проект отправлена (большинство застройщиков - ЗА), НО есть застройщики сомневающиеся в достоверности данных голосования. Ими инициируется проверка ревизионной коммисией достоверность результатов опроса.
Quote (egik) При коэф. о,85 часть плотежей, а именно 15% надо будет вность не кредитными деньгами. Как они затем будут возвращаться застройщикам, при изменении коэффициента на 1,0? Я так понимаю, Вы расходуете кредитные деньги, а на момент когда они закончаться, КТПК уже должен стать =1. После этого кредитная линия пересматривается и Вы продолжаете расчитываться "банковскими" деньгами.
Сообщение отредактировал Shchof - Четверг, 03.05.2012, 10:56 |
|
| |
Viik | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:16 | Сообщение # 493 |
Генерал-майор
| Quote (Shchof) Я так понимаю, Вы расходуете кредитные деньги, а на момент когда они закончаться, КТПК уже должен стать =1. После этого кредитная линия пересматривается и Вы продолжаете расчитываться "банковскими" деньгами. Скорее всего не совсем так. Банк перечисляет деньги согласно проценту готовности + аванс, но пропорционально кредитуемым метрам. Т.е. 14,7% ((1-0,853)*100%) разницы как бы "висит". Эти средства идут на некредитуемые метры. Если таковых нет, то вот тут возникает у людей вопрос - разницу вносить своими средствами (при докредитации на эти деньги уменьшится кредитная линия) или же ждать кредитные (когда КТПК станет 1 и банк докредитует).
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:44 | Сообщение # 494 |
Лейтенант
| Когда мы выбрали Ваш ЖСПК, то немалым стимулом было то, что на форуме все высказывались против жеребьевки, за распределение квартир по кодам. И вот пока оформлялись документы в Администрации, читаем, что принято решение о предоставлении права выбора квартир уполномоченным. Соответственно, неизбежна жеребьевка. Как же так! Зачем! Призываю Вас одуматься! Мы, например, половину квартиры будем оплачивать из собственных средств, влезать в неподъемный кредит, продавать все свое движимое и недвижимое имущество, и в итоге получим неизвестно что неизвестно на каком этаже? Ведь это же не пара обуви, которую поносил и выбросил. Это квартира, в которой будем жить мы и наши дети не один десяток лет, так как она будет под кредитом и, соответственно, на ипотеке у банка. Не понимаю тех, кто говорит, что не знал, на какой этаж и в какой подъезд идет. Такие просто поленились узнать. Если нет компьютера и интернета, чтобы посмотреть шахматку, можно было разузнать в той же администрации или сходить к застройщику. Да позвонить председателю в конце концов! Мы, например, полгода ходили в Администрацию, чтобы добиться квартиры на нужном этаже и в нужном подъезде. И что, нам теперь год вкладывать деньги и по жеребьевке оказаться неизвестно где? Призываю тех, кто недоволен своими кодами, особенно уполномоченных: сейчас полно свободных квартир на разных этажах, каждый может выбрать, договориться, обменяться – было бы желание. Зачем потом, в конце строительства ввергать все ЖСПК в хаос из-за тех, кто поленился что-либо сделать для получения желаемого варианта. Если в других ЖСПК еще проводят жеребьевки, так там квадратный метр стоит три копейки. А в нашем доме цена за метр уже серьезная, а будет еще серьезней, так какой может быть жребий? Если мы хотим привлечь в наш дом застройщиков, то не стоит их отпугивать еще и неопределенностью в выборе квартир. Люди не пойдут строиться по коммерческой цене, не зная, во что они вкладывают деньги. Давайте будем цивилизованными людьми и решим все разумно. Слепой жребий должен уйти в прошлое вместе с бесплатными квартирами. Труд уполномоченных можно и нужно вознаградить материально. Ну а если жеребьевка неизбежна, то должна быть проведена в начале строительства, чтобы те, кого не устраивает квартира, могли своевременно выйти из ЖСПК. Призываю объединиться всех, кто за законное распределение квартир по кодам. Мы будем отстаивать свой код.
|
|
| |
Shchof | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:44 | Сообщение # 495 |
Генерал-майор
| Quote (Serg) Призываю объединиться всех, кто за законное распределение квартир по кодам. Мы будем отстаивать свой код. Во многом Вы правы, и я сам за код (он меня устраивает), но пытаться менять решения общего собрания лишь потому, что оно вас не устраивает, это не правильно!!! При решении любого вопроса, всегда найдутся как сторонники, так и противники. Сейчас начинать "дергать" вопрос, который решен, это шаг назад.
Но каждый застройщик может выносить вопросы на обсуждение, тем более на форумах.
Если Вы, действительно уверены в правоте "вашего дела" и готовы им заняться, считаю единственно верным решением, провести письменных опрос застройщиков. Вы готовы этим заниматься?
Удачи!!! Активные люди нужны всегда и везде!
|
|
| |
Sandra | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:55 | Сообщение # 496 |
Сержант
| Quote (Serg) Призываю объединиться всех, кто за законное распределение квартир по кодам. Мы будем отстаивать свой код. Я полностью вас поддерживаю! Меня тоже устраивает свой код и на собрании многие проголосовали за коды. А для УП можно было оставить что-то одно или ч/в или право выбора. Тем более,что не все УП работают добросовестно.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:19 | Сообщение # 497 |
Лейтенант
| Quote (Shchof) но пытаться менять решения общего собрания лишь потому, что оно вас не устраивает, это не правильно!!! Насколько мне известно ЖСПК укомплектован только на две трети и принятое ранее решение не отражает мнения всех застройщиков, поэтому однозначно говорить, что вопрос решён и закрыт, я считаю не правильно.
|
|
| |
Black | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:38 | Сообщение # 498 |
Лейтенант
| 1. Нас тоже устраивает код. Мне показалось, что это решение пролобировано председателем - так проще (мое мнение) 2. А какое решение по зп председателя и бухгалтера, а то как-то тема утихла (или я просмотрел)?
|
|
| |
Shchof | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:54 | Сообщение # 499 |
Генерал-майор
| Quote (Black) 1. Нас тоже устраивает код. Мне показалось, что это решение пролобировано председателем - так проще (мое мнение) да, так оно и было. Но тем не менее, за него проголосовали.
Quote (Black) 2. А какое решение по зп председателя и бухгалтера, а то как-то тема утихла (или я просмотрел)? По з/те, УП собрали мнение членов ЖСПК и на ближайшем собранию УП, согластно имеющихся опросов, будет принято решение.
Сообщение отредактировал Shchof - Четверг, 03.05.2012, 13:54 |
|
| |
спикер | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:01 | Сообщение # 500 |
Полковник
| Quote (Serg) Если в других ЖСПК еще проводят жеребьевки, так там квадратный метр стоит три копейки.
Ошибаетесь, практически во всех жск жеребьевка, за исключением ведомственных домов. В 893 жспк в лебяжьем ,к примеру, цена метра чуть ниже нашей (т.к раньше нас сформировались), и там все равно жеребьевка. Quote (Serg) Труд уполномоченных можно и нужно вознаградить материально.
Какими же тогда должны быть членские, чтобы кроме буха и преда платить еще и уп? Или вы полагаете, что за 35 тыс уп согласятся работать?Добавлено (03.05.2012, 18:01) --------------------------------------------- Сегодня сдала документы на открытие ЛК в банк. Если у кого-то есть вопросы по документам и тп, задавайте
|
|
| |
|