Четверг, 23.01.2025, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болталка :) - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
1. ЖЭС
2. ТСЖ
Всего ответов: 30
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Болталка :)
    ViikДата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)

Документы на ЛК или в Фотоальбомах

Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.

FAQ angry :
    1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.

allaДата: Суббота, 14.04.2012, 09:19 | Сообщение # 426
    Подполковник
    Quote (Black)
    1. ЖСПК не укомплектован и вопрос укомплектованности открыт, т.е. нужно будет платить и за будущих членов

Учитывая, что членские взносы в полном объёме заплатило 50 из 121, то сколько-же человек оплатит по 15-17 млн. ?

ShchofДата: Суббота, 14.04.2012, 10:09 | Сообщение # 427
    Генерал-майор
    Quote (alla)
    Учитывая, что членские взносы в полном объёме заплатило 50 из 121, то сколько-же человек оплатит по 15-17 млн. ?

1. Окуда взята цифра 15-17 млн.? Если речь идет о авансовом платеже, то он будет не разовый, т.е. вся сумма аванса будет разбита на "периоды".
    2. Платить будут те кто будет строится. На сегодняшний день многие ждут комментария к указу №13, который должен выйти 17 апреля. Т.е., к моменту оплаты, многие уже определятся, потянут они такую стройку или нет.

BlackДата: Суббота, 14.04.2012, 15:29 | Сообщение # 428
    Лейтенант
    Еще мысли вслух по зп председателя. На момент собрания в июне 2011 курс был 6000-6500, т.е. в уе эквиваленте 320-350. И это устраивало всех... На сегодняшний день в пересчете - это 2,5 - 2,8 млн. К сожалению, в долларовом эквиваленте зп у большинства изменилась не в лучшую сторону. Исходя из этого мне кажется будет адекватным зп в размере 25-28 базовых... Учитывая, со слов УП, что председатель действительно двигает наш дом, я думаю - 30 базовых это будет адекватно

x_nameДата: Суббота, 14.04.2012, 15:35 | Сообщение # 429
    Полковник
    Quote (alla)
    Quote (Shchof)то он будет не разовый, т.е. вся сумма аванса будет разбита на "периоды".Раньше об этом никто не говорил. Хорошо если так.

Просто пока ещё однозначно не ясна сумма аванса и не принято окончательное решение по его уплате нами. поэтому информация не выкладывается. сначало надо разобраться, что бы не вводить никого в заблуждение. К тому же не открыты кредитные линии. пока их не откроют, может получиться, что придётся платить не только за того, кто ещё не вошел в ЖСПК, а ещё и за уже существующего соседа, кому положен льготный кредит. Это уже совсем плохая ситуация, т.к. очень много льготников. С опалубкой, я бы подождал открытия кредитной линии. для этого осталось только получить разрешение гсстройнадзора, которое обещали до конца апреля. пишу это, как человек, чья семья ещё в июле 2011 заплатила с учетом платы "за соседа" 23 миллиона, когда кто-то платил 1 миллион. причем строим мы 2-х комнатную

За неделю на стройке закончили ограждение котлована в районе 3 и 4 подъезда и углубились на полметра под землю. на площадке появились бульдозер и экскаватор. Не много, но факт начала работ есть

Сообщение отредактировал x_name - Суббота, 14.04.2012, 15:44

спикерДата: Суббота, 14.04.2012, 16:05 | Сообщение # 430
    Полковник
    После сегодняшнего разговора с председателем сообщаю следующее:
    в пятницу(вчера) УКС выдал справку о выполненных работах. Задолженность СУ за работы , выполненные в подготовительный период (ограждение, ворота, снос стар.фундамента, установка стенда для паспорта объекта и пр.) составила 267 млн.рублей.
    На основании договора подряда между УКСом и ОАО Стройтрест №4 согласно графику платежей нам необходимо оплатить аванс в р-ре 1040378500 руб.
    Обе суммы нужно оплатить до 20.04.12. Бухгалтер будет рассчитывать паевые пропорционально площади кв и с учетом лишних метров.
    С опалубкой пока повременим

ShchofДата: Понедельник, 16.04.2012, 10:06 | Сообщение # 431
    Генерал-майор
    Quote (Nik)
    Quote (Black)
    Учитывая, со слов УП, что председатель действительно двигает наш дом, я думаю - 30 базовых это будет адекватно

Поддерживаю данное предложение.

Т.к. я по специальности математик (программист), то привык ДУМАТЬ наперед.
    К Вам, Black и Nik, вопрос: что будем делать, если бух и пред откажутся работать за такую з/ту?

Жду ваших ответов-предложений!!!

NikДата: Понедельник, 16.04.2012, 10:51 | Сообщение # 432
    Подполковник
    Quote (Shchof)
    если бух и пред откажутся работать за такую з/ту?

Значит им наплевать на наш кооператив.
    А зарплата около 3 млн. вполне достойная в данной экономической обстановке в стране.
    И тогда сразу станет понятно что руководство ищет только выгоду для себя, а не старается ради нас, как тут расписывают.
    Да и вообще озвучили бы сколько затребовали они сами. За какую зарплату они согластны работать.
    Больше всего работы наверное у нашего бухгалтера, она видно тоже постоянно бегает по всяким кабинетам с чиновниками, и делает все не возможное, для того что бы наш дом сдался как можно раньше. smile Ладно председатель, по вашим словам это все делает. может и стоило бы подумать о его зарплате. А вот по поводу загруженности бухгалтера, это вопрос. biggrin (об этом могу судить из собственного опыта)

egikДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:48 | Сообщение # 433
    Лейтенант
    Логично. С начала кризиса ЗП в целом по стране, в т.ч. и коммерческих структурах в долларовом эквиваленте снизилась. Почему в нашем кооперативе она должна вырасти. Возникли дополнительные источники финансирования, или за счет удешевленния строительства?

x_nameДата: Вторник, 17.04.2012, 00:28 | Сообщение # 434
    Полковник
    Quote (Black)
    А на какие работы аванс и какие сроки этих работ?

В договоре строительного подряда между Стойтрестом №4 и УКС указан график платежей. там проходят авансовые платежи. в соответствии с этим договором Подрядчик выставил УКСу счет, а УКС, соответственно, его нам.
    Первый платёж после долгого перерыва во многом знаковый - после него станет ясно, сколько нас осталось. чем быстрее откажутся те, кто не будет продолжать строиться, тем быстрее на их место найдут новых людей. А это уменьшит размеры паевых взносов, т.к. теперь мы платим за себя и за пустые квартиры.

Сегодня голосованием уполномоченных было принято решение о приведении дома в статус энергоэффективного. 9 "за", 1 "против". Поздравления по этому поводу тем, кому повезло с господдержкой и сочувствия (сам в такой ситуации) тем у кого её нет. теперь главное, что бы убрали 7,8% компенсации в госбюджет. Это позволит удержать стоимость квадратного метра ниже цены долевого строительства.

волнующий Вас вопрос по зарплатам пока не решили. Если он Вам действительно актуален, сообщайте своё мнение Уполномоченным. пока не все из Уполномоченных высказываются от лица подопечных им членов ЖСПК, но есть в этом вопросе Уполномоченные, которые действительно заслуживают уважения и не отрываются от своих подопечных.

allaДата: Вторник, 17.04.2012, 08:39 | Сообщение # 435
    Подполковник
    Quote (x_name)
    Сегодня голосованием уполномоченных было принято решение о приведении дома в статус энергоэффективного. 9 "за", 1 "против"

Так это понимать так, что 10 человек решили судьбу 121 члена ЖСПК? Наше мнение застройщиков как всегда никому не интересно.

muhamedxДата: Вторник, 17.04.2012, 08:41 | Сообщение # 436
    Рядовой
    Quote (Shchof)
    Вчера, 12.04.12 прошло собрание УП. Результат, несколько вопросов вынесено на обсуждение застройщиков. Т.е., все УП должны донести до своих застройщиков эти вопросы и в начале след. недели получить от них ответы (под роспись). Вопросы: 1. Стоит ли приводить дом к энергоэфективному для приведения КТПК к единице? 2. Будем ли перечислять авансовый платеж? 3. Какую з/п предложим преду и буху

А где же решения под роспись застройщиков, почему уполномоченные решили за всех?
    Я не согласен с вашим решением!
    P.S. 9 из них льготники и один нет. И конечном ИМ не выгодно голосование НАС, где большенство не попадают под льготы!

Сообщение отредактировал muhamedx - Вторник, 17.04.2012, 09:17

NikДата: Вторник, 17.04.2012, 09:31 | Сообщение # 437
    Подполковник
    Quote (muhamedx)
    И конечном ИМ не выгодно голосование НАС, где большенство не попадают под льготы!

Ну вот хоть что то не понравилось. biggrin
    А по мне правильное решение.
    Вот бы еще по зарплатам тоже правильное приняли. biggrin

allaДата: Вторник, 17.04.2012, 09:48 | Сообщение # 438
    Подполковник
    Quote (Nik)
    А по мне правильное решение
    Естественно, вы же льготник. Своя рубашка ближе к телу. Наша семья тоже льготники, но считаю, что решение принималось в корне неправильно. Надо было проводить опрос, это честно по отношению ко всем застройщикам.

спикерДата: Вторник, 17.04.2012, 09:59 | Сообщение # 439
    Полковник
    Насколько я понимаю, вопрос об эн\эф дома окончательно еще не решен. Ко вчерашнему собранию нужно было предоставить хотя бы предварительную информацию для ясности картины, созвонившись со своими людьми, потому что собрать все подписи за выходные было нереально. Сейчас, с раздачей уведомлений об оплате паевых будут собраны все подписи, и тогда решение будет окончательным. Преду было важно узнать пока мнение уп. Не все уп вчера имели предварительную инф. О своих подопечных скажу . Из 19 чел 8 исключились из ЖСК. Среди оставшихся 11 чел девять высказались за э\эф дом , трое –против. У кого –то из уп мнения застройщиков разделились пополам. Я тоже льготник, но я -за справедливость. Подписи будут собраны. Другое дело, что льготников все-же больше и шансы на объективную победу у э\эф выше.

x_nameДата: Вторник, 17.04.2012, 17:30 | Сообщение # 440
    Полковник
    вчера подписали протокол с решением о перепроектировании. На основании этого протокола председатель должен отправить письмо на изменение проекта. как только письмо будет отправлено, фактически начнется процесс изменения типа дома.
    В связи с тем, что есть замечания к такому решению у застройщиков, сегодня разговаривал с председателем по данному вопросу. договорились всё же сделать опрос и письмо отправлять только после него. Прошу уполномоченных ответственно отнестись к данному опросу. У Shchof-а уже готовы формы для опроса. можете взять их у него и заполнить одновременно с раздачей платёжек

воспользовавшись свободным временем решил проверить, как идет стройка в рабочее время.
    Изменения относительно субботы - котлован капают уже под всеми 4-мя подъездами. Экскаватор стоит в котловане. выкопали пока ещё где-то менее четверти котлована.

Осталось дождаться разрешения госстройнадзора на строительство с учетом замечания МЧС по воде и получить льготные кредиты тем, кому они положены. тогда можно будет говорить о полноценном начале стройки. к тому же это сделает дом более привлекательным для заполнения оставшихся квартир.

Добавлено (17.04.2012, 17:30)
    ---------------------------------------------
    И ещё хотел сказать. на этой неделе все получают платёжки на паевые взносы. прошу отнестись к вопросу оплаты ответственно. за не вовремя внесённую сумму кроме пени по Вашему договору, которую платить только Вам, подрядчик выставляет неустойку на весь ЖСПК, которая ложиться на стоимость квадратного метра всех равномерно. Давайте не будем своими действиями делать дом ещё дороже. цена итак не маленькая.

Сообщение отредактировал x_name - Вторник, 17.04.2012, 17:53

BlackFoxДата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 441
    Лейтенант
    x_name, с какой стороны Вы заезжаете сейчас на стройку? Я как-то сунулся после собрания по своей старой дороге, но не решился ехать, все было разъезжено так, что побоялся застрять.

x_nameДата: Среда, 18.04.2012, 11:29 | Сообщение # 442
    Полковник
    BlackFox, заезжаю со стороны проспекта Победителей. если ехать из центра, то последний поворот налево перед кольцевой развязкой (заезд на рынок с проспекта). через 200 м поворот налево и через 50 метров направо (заезд в котеджный поселок, который находится между нашим домом и проспектом. от этого поворота Вы проедите примерно 350 по асфальтной дороге (с небольшим объездом ремонтируемого участка). Далее улица поворачивает налево (если не ошибаюсь, называется Ржавец). После этого поворота где-то 550 -600 метров и будет поворот направо, на проложенную строителями дорогу из бетонных плит. По ней 100 метров до улицы Мядельская и поворот направо. По Мядельской слева будет пустырь от дома №13 с не снесённым коттеджем и за ним сразу наша площадка, за которой видна стройка дома №11 (там уже пара этажей и 2 крана, нельзя перепутать). Наша площадка огорожена и весит паспорт объекта. Поэтому её опознать тоже легко. Если есть GPS, то в WGS84 координаты стройки СШ 53 56 10,6; ВД 27 27 38,5

Сообщение отредактировал x_name - Среда, 18.04.2012, 20:10

NikДата: Среда, 18.04.2012, 13:43 | Сообщение # 443
    Подполковник
    Вот опять про зарплаты:

Дали мне бумажку на оплату каких то не кредитуемых метров. При том, что мы многодетная семья, и у нас все метры кредитуются.
    Звоню бухгалтеру, спрашиваю, "а что за некредитуемые метры такие". А в ответ: "а я не вкурсах что вы многодаетные и что вас не 4 человека а 5".

Это по вашему нормально? angry biggrin

И зарплату в 60 базовых оплачивать за то что человеку все равно что там у кого? wacko

И я считаю что зарплата бухгалтера в 25-30 базовых это нормально. Думаю что большую зарплату врят ли гдето предложат(не в ЖСПК). Но это мое мнение. И у каждого оно свое. wink

Просто теперь после этой бумажки надо очень внимательно проверять все. angry angry

И ни как не пойму почему зарплата председателя и бухгалтера должна быть равной.
    Председатель по полученной информации решает много вопросов связанных со строительством, а бухгалтер занят максимум 5-7 дней в месяц, подготовкой бумажек для застройщиков и других организации. biggrin Опять же это лично мое мнение. smile

Неужели наш председатель не обижен что она работает на много больше, а за работу получает как и бухгалтер. biggrin
    Мне бы на ее месте было бы обидно. cry

allaДата: Среда, 18.04.2012, 18:41 | Сообщение # 444
    Подполковник
    Указ № 184 от 17 апреля 2012 г. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь

1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
    ”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“

Стало быть докредитуют тех у кого открыты кред. линии. Остальные, как это не печально, в пролёте с льготными кредитами.http://afn.by/news/i/166213

Добавлено (18.04.2012, 18:41)
    Говоря про затраты по строительству внутриквартальных сетей поступила просьба в срочном порядке рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.
    http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1443

Сообщение отредактировал alla - Среда, 18.04.2012, 15:57

x_nameДата: Среда, 18.04.2012, 20:25 | Сообщение # 445
    Полковник
    Администрация города действительно пытается навязать ЖСПК внутриквартальные сети. сегодня собирали всех председателей и просили их провести собрания под протокол с вопросом на тему "согласны ли вы на включение стоимости внутриквартальных инженерных сетей в стоимость квадратного метра"
    комментировать такую постановку не хочется. ответ думаю всем очевиден "не согласен". после этого скорее всего перейдут к ультиматумам, что если не согласитесь, то заморозят стройки или сразу к последнему способу - законодательно навяжут. Но для начала все поучаствуем в спектакле, под названием "согласен/не согласен". Скорее всего, будет проведено очередное анкетирование вместо собрания. Председатель говорит, что совместно с этим решением должны в виде компенсации застройщикам отменить 7,8% на снос(опять же, гарантии пока нет. Про отмену 7,8% слышу уже давно). если так, то ещё не сильно ударит по кошельку, т.к. процент под снос приблизительно равен стоимости сетей. а для льготников это всё равно в большей части пойдёт под кредит. А вот если оставят и снос, и 7,8%, и энергоэффективный дом - то это полный пипец, пока даже думать боюсь, т.к. цена квадрата на конец года получится в районе 9 000 000 (+/- небольшая погрешность на расчет).

NikДата: Среда, 18.04.2012, 20:44 | Сообщение # 446
    Подполковник
    Так а если не включат в стоимость метра, то внутриквартальные инженерные сети оплачивать не придется?
    По моему и так и так за них платить. Только кому положен кредит, их банк оплатит если включат, а если не включат то за свои личные.
    Так что не вижу повода возмущаться данной ситуацией.
    Или я чего то не допонял? sad

allaДата: Среда, 18.04.2012, 21:43 | Сообщение # 447
    Подполковник
    Quote (Nik)
    Так что не вижу повода возмущаться данной ситуацией. Или я чего то не допонял?

Раньше сети оплачивал город, а теперь хотят повесить их на ЖСПК. Поэтому побарахтаться стоит. Хотя 99% что это ляжет на нас.

Сообщение отредактировал alla - Среда, 18.04.2012, 21:44

x_nameДата: Четверг, 19.04.2012, 08:51 | Сообщение # 448
    Полковник
    Nik, а что Вы ещё предложите включить в стоимость квадратного метра - строительство ТЭЦ для квартала, внутриквартального детского садика и школы? wink
    У Вас льготный кредит на всю площадь квартиры. не у всех такая ситуация, и натягивать до бесконечности стоимость квадратного метра - это не самый правильный вариант. тем же многодетным не прокредитуют эту сумму на лишние метры и им придется платить больше.
    А представьте теперь, что на момент сдачи дома большого скачка инфляции не будет и зарплата Ваша останется на том же уровне. Вам же кредит отдавать придется. Вам под 500$ платить ежемесячно, а ещё жена в декрете и 3 ребёнка.
    денег в бюджете нет. включат эти метры в любом случае. просто интересно кто на это добровольно согласится

ViikДата: Четверг, 19.04.2012, 09:27 | Сообщение # 449
    Генерал-майор
    А с учётом того чтов Лебяжем сетей нет, то это может стать для тех нескольких домов, что есть в Лебяжем в приличную копеечку. Для тех кто будет строиться позже - это обойдётся дешевле, т.к. им надо будет дотянуться до существующей трубы.

На общественное обсуждение выносится проект Концепции государственной жилищной политики Республики Беларусь на 2012-2015 годы

x_nameДата: Четверг, 19.04.2012, 10:11 | Сообщение # 450
    Полковник
    цитата из концепции:

"финансирование строительства внутриквартальных (уличных) и внутриплощадочных сетей водо-, электро- и газоснабжения, подъездных путей – в равных долях за счет средств населения и местных бюджетов (поставщиков услуг)"

вот про "равные доли" вчера на собрании председателей ничего не говорили. может к этому в конечном итоге сведут.

Добавлено (19.04.2012, 10:11)
    вот ещё интересная информация:
    "В 2012 – 2015 годах основой ценообразования в строительстве станут:
    неизменная договорная цена (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 2011 г. № 1553 ”О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 361“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 131, 5/34789) – договорная цена является фиксированной на весь
    период строительства (предусмотрены отдельные исключения), снижение в ходе строительства фактической стоимости работ является прямой выгодой подрядчика, а превышение относится на его финансовые результаты;"

Немного противоречит подходу с индексом СМР. попробую проверить цена в нашем договоре между УКС и подрядчиком указана с учетом прогнозного уровня СМР на 30.12.2012 или по фактическому на момент начала строительства

Сообщение отредактировал x_name - Четверг, 19.04.2012, 10:24

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2025