Понедельник, 03.02.2025, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болталка :) - Страница 22 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
1. ЖЭС
2. ТСЖ
Всего ответов: 30
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Болталка :)
    ViikДата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)

Документы на ЛК или в Фотоальбомах

Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.

FAQ angry :
    1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.

SergДата: Пятница, 11.05.2012, 09:22 | Сообщение # 526
    Лейтенант
    Я, верно, понимаю, ЖСПК задолжало подрядчику 105 млн., а 30% от стоимости нашей квартиры почти в два раза больше, и Вы хотите, чтобы эти деньги легли авансом в счёт будущих работ подрядчику, при этом обесценившись и потеряв свой вес по факту? На момент когда подрядчик выполнит работы на 30%, кстати, не 30%(получается, что этим платежом мы погасим все свои лишние метры), а значит, выполнит работы на 100%, стоимость данных денег может быть в разы меньше. Кто согласится на данный шаг?

muhamedxДата: Пятница, 11.05.2012, 10:10 | Сообщение # 527
    Рядовой
    Quote (Serg)
    2. в связи с неполной оплатой подрядчику из-за невнесения всеми паевых взносов было принято решение "пополнить казну" за счет привлечения средств застройщиков в обмен на право выбора квартиры. Условие следующее - право выбора квартиры после членов правления, уполномоченных и ревизионной комиссии предоставят тем, кто внесёт до 30.05.2012 г. сумму равную:

Таким макаром до конца стройки все квартиры распределят.
    Придумал: а давайте проведём аукцион на коды квартир. biggrin
    И что значит:
    Quote (Serg)
    в связи с неполной оплатой подрядчику из-за невнесения всеми паевых взносов
    ; договор пункт 5.4, можно же и надавить, или у них обязанности по договору другие?
    А то же можно с пол годика не платить, глядишь и рублик обесценился!

ShchofДата: Пятница, 11.05.2012, 10:11 | Сообщение # 528
    Генерал-майор
    Quote (Serg)
    Я, верно, понимаю, ЖСПК задолжало подрядчику 105 млн., а 30% от стоимости нашей квартиры почти в два раза больше, и Вы хотите, чтобы эти деньги легли авансом в счёт будущих работ подрядчику, при этом обесценившись и потеряв свой вес по факту? На момент когда подрядчик выполнит работы на 30%, кстати, не 30%(получается, что этим платежом мы погасим все свои лишние метры), а значит, выполнит работы на 100%, стоимость данных денег может быть в разы меньше. Кто согласится на данный шаг?

Забудьте про число 105 000 000, а давайте рассотрим откуда она взялась:

Месяц назад нам был выставлен УКСом счет (с собой точных данных нету, поэтому цифры буду приводить приблизительные) 1 400 000 000 руб. ЖСПК смогло собрать и перечислить только 400 000 000 руб., т.е. недоплатили 1 000 000 000 руб.
    Стройтрест выполнил работы не на 1 400 000 000 руб., а на 505 000 000 руб., вот и получилась задолженость 105 000 000.
    Мы "можем" и в дальнейшем перечислять вместо выставленных сумм, то что набрали и затем радоваться, что оказывается долг у нас маленький. Т.е. стройтрест аванс отработает, а вот что будет дальше со стройкой?

Решиени о внесении сумм в процентах от стоимости квартиры ПРАВИЛЬНОЕ. А уж каждый решает сам, готов ли он поиграть в лотерею (кому то ведь везет) при жеребьевке или найти деньги сейчас (возможно с потерей за счет инфляции).

спикерДата: Пятница, 11.05.2012, 10:42 | Сообщение # 529
    Полковник
    Quote (alla)
    А пару дней назад с ней разговаривал потенциальный застройщик по поводу нераспределённых квартир, кот-е числятся в нашем перечне, но говорят нет в исполкоме (три квартиры). Так вот этому человеку ответили (как мне передали) неприязненно: "Вся информация о наличии квартив в вашем исполкоме". И что, после таких переговоров, вы думаете мы привлечём кого-нибудь?...

Уважаемые застройщики, помогая нашему жспк в доукомлектовании (спасибо вам за проявленную инициативу), пожалуйста, отправляйте людей в исполкомы и только в исполкомы, никуда больше. Отправлять их к преду- то же, что на луну, извините. Ожп не подчиняются нашему председателю, для них начальники- своя администрация и горисполком. Мы даем информацию людям о наличии квартир, закрепленных за районными администр, а дальше люди сами должны решать вопросы в ожп о выделении им свободных квартир. Пред это не в силах решать, это не в ее власти.

Добавлено (11.05.2012, 10:42)
    ---------------------------------------------
    А на счет искусства общения с людьми- тут уж, не всем дано.
    Это как у О.Хайяма : "лишь с собой совладавши, достигнешь высот."

NikДата: Пятница, 11.05.2012, 11:13 | Сообщение # 530
    Подполковник
    По моему, с пред оплатами это полная фигня. Счас льготники откроют кредитные линии и основные поступления пойдут от них. Почему они должны пострадать от такого решения. Опять слова, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, исчезают в никуда. С таким успехом реально в жеребьевке останутся только не очень веселые варианты. И такие решения надо принимать посоветовавшись с застройщиками, а не "мы подумали и Я решил".
    И еще что бы у человека не происходило, он должен полноценно выполнять свою работу, а не бросать трубки. Можно просто сказать, что извините у меня проблема, перезвоните УП.

BlackДата: Пятница, 11.05.2012, 11:21 | Сообщение # 531
    Лейтенант
    Quote (Shchof)
    Месяц назад нам был выставлен УКСом счет (с собой точных данных нету, поэтому цифры буду приводить приблизительные) 1 400 000 000 руб. ЖСПК смогло собрать и перечислить только 400 000 000 руб., т.е. недоплатили 1 000 000 000 руб.
    Стройтрест выполнил работы не на 1 400 000 000 руб., а на 505 000 000 руб., вот и получилась задолженость 105 000 000.

Я что-то вообще запутался...
    1. А если бы мы оплатили всю сумму аванса? А они не отработали... Ладно сейчас на этапе выделения кредитов, часть платит минимум, кто-то еще думает. А когда откроем кредитные линии, тогда будем перечислять аванс на 1-2 месяца строительства?
    2. 400млн какая-то маленькая сумма. Меньше 30% от 1,4млрд. Можете пояснить.

ShchofДата: Пятница, 11.05.2012, 12:56 | Сообщение # 532
    Генерал-майор
    Quote (Black)
    1. А если бы мы оплатили всю сумму аванса? А они не отработали... Ладно сейчас на этапе выделения кредитов, часть платит минимум, кто-то еще думает. А когда откроем кредитные линии, тогда будем перечислять аванс на 1-2 месяца строительства?

Если бы мы оплатили, то они БЫ отработали.

Quote (Black)
    2. 400млн какая-то маленькая сумма. Меньше 30% от 1,4млрд. Можете пояснить.

Я писал, что цифры не точные, основные бумаги дома.
    Но вот нашел справку, что ЖСПК в 2012 году перечислило 600 288 940 (эта сумма точная). По запрашиваемой сумме в апреле в 1,4, она приблизительная (но очень близка к точной)

Почему так мало перечислили от требуемой суммы, да потому что многие застройщики либо не оплатили выставленный паевый взнос либо, увидев суммы, написали заявление на выход из ЖСПК.

Вы правы, данная ситуация возникла из-за отсутствия кредитных линий, эту брешь мы и пытаемся закрыть.

Добавлено (11.05.2012, 12:00)
    Quote (Nik)
    Счас льготники откроют кредитные линии и основные поступления пойдут от них. Почему они должны пострадать от такого решения.

Расписание на ЛК у нас на май и июнь. Т.е. до июля д.б. открыты кредитные линии. Но деньги стройтресту нужны сегодня, а не через месяц другой.
    Если Вы готовы внести конкретное предложение, как закрыть фин.вопрос, будем только рады.

Льготники не пострадают, они выйграют тем, что не внеся сумм на строительство до открытия ЛК, дом продолжает строится за "чужие" деньги. Т.е. Вас финансирует не только государство, но и сами застройщики. Хотя Вас никто право внести своими деньгами 30% от стоимости Вашей 3-й квартиры не лишает.

Добавлено (11.05.2012, 12:56)
    Nik, мне только что звонил один из наших льготников (все метры ему кредитуются).
    Для того, чтобы стройка не "тормозила", она готова сейчас взять кредит на общих основаниях (для многодетных это 21%) и внести 30% стоимости своей квартиры. А затем, после открытия КЛ, погасить данный кредит льготным.

Так что у Вас тоже есть возможность "выбрать" квартиру, внеся нужную сумму.

Сообщение отредактировал Shchof - Пятница, 11.05.2012, 12:04

x_nameДата: Пятница, 11.05.2012, 13:11 | Сообщение # 533
    Полковник
    Quote (спикер)
    отправляйте людей в исполкомы и только в исполкомы

не хочу развязывать новый спор, но всё же скажу, что председатель может разъяснить многое моменты для потенциального застройщика. особенно по свободным квартирам. это сейчас очень актуально, а исполкомы иногда работают на отбой. Конкретный пример по тестю - пришёл, говорят ничего нет. Он говорит, дескать а что по такому-то дому? сразу и квартира нашлась.
    Но потенциальные застройщики тоже должны понимать, что председатель для исполкома не указ и кроме совета или разъяснения ситуации от него больше ничего получить не смогут.

HapkoFFДата: Пятница, 11.05.2012, 14:23 | Сообщение # 534
    Лейтенант
    Хорошо..допустим я готов заплатить все свои лишние квадраты завтра ( а это около 40 м2)
    Где гарантии, что погасив все лишние квадраты я забуду про них до сдачи дома??
    сегодня курс один о завтра другой)) сегодня я плачу 880 $ за кв.м и это пусть 6800000 а помот курсы поменялись...стоимость кв осталась таже 880 $ а вот тут мне говорят....ты парень заплатил 6800000 за кв а тута курсы поменялись и 880$= 10 000 000....т.е. доплать 3 200 000 белкой. И тут ой, я попал и кв мне мтановится уже не 880...... А так я и потом заплачу 880 в эквиваленте. Так кто даст гарантии?????

спикерДата: Пятница, 11.05.2012, 15:20 | Сообщение # 535
    Полковник
    Quote (Nik)
    Опять слова, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, исчезают в никуда.

Cудя по всему, справедливостью вы называете только то, что является выгодой лично для Вас. Все остальное – несправедливость. Вы даже и не задумываетесь о том, что те, которые уже платили и платят дальше, поддерживают стойку, действительно, кредитуют льготников, и Вас, в частности, пока это не начал делать банк. А также кредитуют тех льготников, у кого есть лишние метры, но кто еще не дошел до открытия КЛ. Я так понимаю, что это как раз ,по –вашему, справедливо.

ShchofДата: Пятница, 11.05.2012, 15:21 | Сообщение # 536
    Генерал-майор
    Quote (HapkoFF)
    Хорошо..допустим я готов заплатить все свои лишние квадраты завтра ( а это около 40 м2)
    Где гарантии, что погасив все лишние квадраты я забуду про них до сдачи дома??

Переживание и волнения Ваши понятны.
    Постараюсь ответить.
    Сегодня вы оплачиваете паевой взнос на перед из расчета стоимости кв. метра = 6 784 тыс.руб и получаете право выбрать квартиру (этаж). Цена кв. метра после приведения дома к статусу энергоэфективного изменится (увеличится), но пока Ваш паевой взнос и последующие кредиты не "будут отработаны" стройтрестом, Вам новых платежей выставляться не будет.
    Но как только они израсходуются, Вам снова начнут начисляться паевые взносы.

Где-то так.

Сообщение отредактировал Shchof - Пятница, 11.05.2012, 15:25

allaДата: Пятница, 11.05.2012, 15:31 | Сообщение # 537
    Подполковник
    Quote (HapkoFF)
    Хорошо..допустим я готов заплатить все свои лишние квадраты завтра ( а это около 40 м2) Где гарантии, что погасив все лишние квадраты я забуду про них до сдачи дома??

Ну естественно никаких гарантий нет. Гарантия только в том, что будете выбирать расположение квартиры.
    Вот и посмотрим, многие ли на это пойдут, подумавши.

ShchofДата: Пятница, 11.05.2012, 16:22 | Сообщение # 538
    Генерал-майор
    Quote (alla)
    Забираю свои слова обратно.

alla и Nik, а Вы поучавствовать в выборе квартиры не хотите?
    Ведь предложение об оплате 30-40% до конца мая, наиболее интересно д.б. для льготников.
    Общий кредит открывается быстро. Перечисляете деньги, а после открытия КЛ, гасице взятый "ОБЩИЙ" кредит.
    Причем, Вы ничего не теряете, только проценты за 1-2 месяца оплатите.

Для льготников это предложение, вообще, халява.

HapkoFFДата: Пятница, 11.05.2012, 16:55 | Сообщение # 539
    Лейтенант
    Quote (alla)
    Вот и посмотрим, многие ли на это пойдут, подумавши.

Вот подумал и понял, чем дольше я буду затягивать платеж (свой) тем выгодней для меня!!!!
    Но я решу помочь своими платежами каму-то кто сидит и ждет и ничего не платит....так нах этот гемор???
    Я потом еще буду бегать и доказывать что я не ОЛЕНЬ и когда-то был добрый и сделал предоплату))))
    Как говорится: хорошими делами прославиться нельзя, кто помогает людям тот тратит время зря))))
    Я думаю тут это умесно....... ведь кто-то и не платил вовсе!!!!! И не чего ему за это не будет, так как людей и так не хватает а выгонять не кого не хочется)))) а вдруг заплатит)))

allaДата: Пятница, 11.05.2012, 16:56 | Сообщение # 540
    Подполковник
    Quote (Shchof)

Что-то не доходит до меня ваша схема. А кто же мне потом даст эти 30-40%? Банк выделит деньги согласно % готовности. Или как? Поясните.

ShchofДата: Пятница, 11.05.2012, 17:09 | Сообщение # 541
    Генерал-майор
    Quote (HapkoFF)
    Вот подумал и понял, чем дольше я буду затягивать платеж (свой) тем выгодней для меня!!!!

Это напрастно. Не верно подумали. При задержке платежей, будут отодвигаться строки строительства и, соответственно, возрастать его стоимость. Это не выгодно всем!!!
    Quote (HapkoFF)
    ведь кто-то и не платил вовсе!!!!! И не чего ему за это не будет

Те кто не платит, уходят сами или их будем исключать из ЖСПК с уведомлением исполкомов.

Добавлено (11.05.2012, 17:09)
    Quote (alla)
    Что-то не доходит до меня ваша схема.

Схема не моя, один из застройщиков звонил и консультировался.

1. Открывается кредит на общих основаниях, для многодетных это 21%, для нуждающихся - 30% (с 16 мая % должен уменьшится).
    2. Берутся деньги из этой кредитной линии (30-40$ от стоимости) и переводятся в ЖСПК (это надо у банка уточнить, можно ли произвольную сумму сразу перевести ЖСПК)
    3. Когда открыта льготная КЛ, с неё вы гасите задолженость по общему кредиту.
    И как бы ВСЕ (ВСЯ СХЕМА).

Но надо в банке проконсультироваться, можно ли все это реализовать!!!

Сообщение отредактировал Shchof - Пятница, 11.05.2012, 17:10

allaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:12 | Сообщение # 542
    Подполковник
    Quote (Shchof)
    3. Когда открыта льготная КЛ, с неё вы гасите задолженость по общему кредиту. И как бы ВСЕ (ВСЯ СХЕМА).

Неправильная схема.
    1. За 2-3 мес. дом не построится на 30-40% и соответственно банк не перечислит всю сумму чтобы закрыть эту брешь.
    2. Не так просто открыть 21% или 30% кредит на 150-180 млн. Нужна хорошая з/пл или в совокупный. И естественно поручители ещё.
    3. Большой вопрос перечислит ли банк левую сумму денет на счёт ЖСПК при % готовности 1-2% (или ск-ко у нас там).
    А выход на самом деле один. Исключать неплательщиков и нечего жалеть. Каждый знал на что идёт.

NikДата: Пятница, 11.05.2012, 20:31 | Сообщение # 543
    Подполковник
    Quote (PASHA)
    Большой вопрос перечислит ли банк левую сумму денет на счёт ЖСПК

Я тоже с трудом в это верю.
    Quote (спикер)
    Cудя по всему, справедливостью вы называете только то, что является выгодой лично для Вас. Все остальное – несправедливость. Вы даже и не задумываетесь о том, что те, которые уже платили и платят дальше, поддерживают стойку, действительно, кредитуют льготников, и Вас, в частности, пока это не начал делать банк. А также кредитуют тех льготников, у кого есть лишние метры, но кто еще не дошел до открытия КЛ. Я так понимаю, что это как раз ,по –вашему, справедливо.

Надо было нашему великолепному преду решать вопрос раньше об открытии КЛ, и на данный момент никого ждать и кредитовать из льготников не надо было. И это было бы справедливо. biggrin

Добавлено (11.05.2012, 20:27)

Quote (muhamedx)
    Придумал: а давайте проведём аукцион на коды квартир.

А к этому наверное скоро и придет. biggrin happy

Добавлено (11.05.2012, 20:31)

Quote (alla)
    Забираю свои слова обратно. Nik нам с вами и остальным нечего переживать. Нам будет из чего выбирать. Хотя и считаю, что вопрос с жеребьёвкой ещё не закрыт.

Так а я как бы и не переживал особо. biggrin Просто высказал свою точку зрения.
    Quote (Shchof)

Стесняюсь спросить, а вы будете учавствовать? wink biggrin

спикерДата: Пятница, 11.05.2012, 21:44 | Сообщение # 544
    Полковник
    Quote (Nik)
    Надо было нашему великолепному преду решать вопрос раньше об открытии КЛ, и на данный момент никого ждать и кредитовать из льготников не надо было. И это было бы справедливо.

С вашими великолепными суждениями и столь же великолепными представлениями обо всем стоило бы и поработать у нас в жспк председателем, вот бы всем нам повезло!

NikДата: Пятница, 11.05.2012, 22:02 | Сообщение # 545
    Подполковник
    А разве можно оплатить кредит вторым кредитом? Очень интересно знать как это происходить будет. Как будут выводиться кредитные средства, которые банк будет перечислят на сче указанный в договоре?

Добавлено (11.05.2012, 22:02)

Quote (спикер)
    С вашими великолепными суждениями и столь же великолепными представлениями обо всем стоило бы и поработать у нас в жспк председателем, вот бы всем нам повезло!

Я не рвусь в председатели. А те кто рвется и говорит что все сделает, пусть и делает, а не только говорит и з.п. получает.

SergДата: Пятница, 11.05.2012, 23:03 | Сообщение # 546
    Лейтенант
    Quote (Shchof)
    Для того, чтобы стройка не "тормозила", она готова сейчас взять кредит на общих основаниях (для многодетных это 21%) и внести 30% стоимости своей квартиры. А затем, после открытия КЛ, погасить данный кредит льготным.

Мы хотели взять кредит на общих основаниях до оформления льготного, чтобы погасить паевой взнос. На консультации в банке нас отговорили. Один из нюансов состоит в том, что нельготный кредит резко уменьшает платежеспособность кредитополучателя, и ЛК могут попросту не дать.

allaДата: Суббота, 12.05.2012, 01:23 | Сообщение # 547
    Подполковник
    Состоялся сегодня разговор по телефону с нашим пред-лем. До неё дошли слухи. что некоторые нелицеприятно о ней отзываются. Попросила донести о том, что она никого не хочет обижать и рада всеми силами помочь нам в наше нелёгкое время. smile Но... от неё не всё зависит. Например, не стоит звонить по вопросу выделения/перераспределения квартир/обмена между адм-циями р-ов, т.к. эти вопросы решает не она, а исключительно ОЖП в этих адм-ях. Поэтому просьба ко всем гостям нашего сайта: У НАС НЕ ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И ВОПРОСЫ ТАКОГО ХАРАКТЕРА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ РЕШАЕТ. Так что не беспокойте человека зря.Ели такие вопросы возникают лучше напишите на сайте, а мы постараемя помочь если сможем.
    P.S. Беседа велась на очень доброй ноте. biggrin

ShchofДата: Суббота, 12.05.2012, 09:57 | Сообщение # 548
    Генерал-майор
    Quote (alla)
    Неправильная схема.

возможно.
    Я ведь не задавался целью дать Вам инструкцию от всех болезней.
    Я предоставил вариант который нужно было проработать, узнав все нюансы в банке.

Я не поленился и позвонил в банк за консультацией.
    Схема полностью рабочая, хотя нюансы есть, это и поиск поручителей на оба кредита и погашение общего кредита и еще мн.др.
    Но в целом, при данной схеме, проблем не больше чем не у льготников, а потер, однозначно, меньше.

Добавлено (12.05.2012, 09:13)
    Quote (PASHA)
    до 14 мая или включительно???

включительно

Добавлено (12.05.2012, 09:18)
    Quote (Nik)
    Стесняюсь спросить, а вы будете учавствовать?

стесняетесь, а все таки спрашиваете.

нет

Добавлено (12.05.2012, 09:20)
    Quote (Serg)
    Мы хотели взять кредит на общих основаниях до оформления льготного, чтобы погасить паевой взнос. На консультации в банке нас отговорили. Один из нюансов состоит в том, что нельготный кредит резко уменьшает платежеспособность кредитополучателя, и ЛК могут попросту не дать.

Нюансов действительно много.
    И Вы очень правильно сделали, что "проработали" под себя данный вопрос с банком!!!

Добавлено (12.05.2012, 09:57)

Quote (Nik)
    Quote (PASHA)
    Большой вопрос перечислит ли банк левую сумму денет на счёт ЖСПК

Я тоже с трудом в это верю.

А я давно не играю в детские игры типа "Верю, не верю"
    Если Вас интересует конкретный вопрос, обращаетесь в банк и получаете ответ.

Quote (Nik)
    А разве можно оплатить кредит вторым кредитом?

да, можно. Но чтобы не было ответа - "не верю", это все узнается в банке.

Сообщение отредактировал Shchof - Суббота, 12.05.2012, 09:23

ShchofДата: Суббота, 12.05.2012, 15:35 | Сообщение # 549
    Генерал-майор
    Quote (Nik)
    Раз вы предлагаете всем такой вариант, зачит все узнали и можете своими знаниями поделиться.

Рад Вас видеть, я уж думал, что в выходные никого нету.
    Я то на работе, поэтому наша страничка открыта, все ждал с кем бы пообщаться.

Наверное я плохо изложил свои мысли.
    Я никому ничего не предлогаю. Я просто поделился имеющейся информацией. А уж как распорядиться этой информацией, каждый решает сам.
    Serg поступил правильно, взял эту информацию и в банке проконсультировался.

Сообщение отредактировал Shchof - Суббота, 12.05.2012, 15:35

ViikДата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:45 | Сообщение # 550
    Генерал-майор
    Quote (Natalya-2208)
    Многодетные! Подскажите, пожалуйста! Всем насчитали паевые взносы 24 млн. или это только мне так" повезло" (у меня пятеро детей , из опыта предыдущего строительства знаю, что с многодетных не дерут полные взносы) ?

Quote (Natalya-2208)
    У меня лишние 42 САНТИМЕТРА ! Так что как-то дороговато для меня получается! Видно придется выходить из ЖСПК

Чего же вы так сразу всех пугаете? В договоре есть телефон бухгалтера. Позвонить и спросить видимо гораздо сложнее, чем подымать бурю негодования. Может это ощибка при расчёте, а может ещё не все документы "дошли" до бухгалтера...
    Этот вопрос можно решить в рабочем порядке.

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2025