Наш опрос |
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
|
|
ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий |
|
Болталка :)
| |
Viik | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)
Документы на ЛК или в Фотоальбомах
Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.
FAQ : 1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.
|
|
| |
HapkoFF | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:12 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Так вот я на словах слышал))) Хочу сам в исполком подойти узнать.Добавлено (15.09.2011, 16:30) --------------------------------------------- А вторую часть ПИРа когда выкупать будем?? Или уже смысла нету))) Тянули-тянули вот и дотянули!!! $ = 8600 кв.м = ???? ))) Интерестно, что там УКС насчитал??)))) Добавлено (19.09.2011, 10:12) ---------------------------------------------
Quote (Shchof) Вы уж так нас не пугайте. Такого не слышал. Если есть информация, дайте ссылку.
Пока на рассмотрении)))
|
|
| |
Shchof | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:39 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Quote (татьяна) может есть какие новости?
Вчера звонил председателю (Екатерине Сергеевне). Связь была никакая, все хлюпало, и слышно было не все. Понял следующее, она, председатель, бегает собирает какие-то подписи, чтобы к этому четвергу сдать бумаги в исполком для принятия решения об отводе земли. Выслала уполномоченым на E-mail бумаги для подписания, правда я ничего не получил. А может из-за плохой связи я не так понял. Вечером попытаюсь еще раз позвонить Екатерине Сергеевне.
Если у кого есть новости поинтереснее - ПИШИТЕ.
|
|
| |
vladzan | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:48 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Подписи на проекте решения МГИК об отводе зем уч собираются в электронном виде. На самом деле происходит так - Екатерина Сергеевна бегает от кабинета к кабинету и уговаривает чтобы чиновники в компе открыли проект, ознакомились и поставили резолюцию. если не ошибаюсь осталась последняя инстанция юротдел МГИК. На потовый ящик ко мне тоже ничего не пришло. Зато по почте пришел ответ администрации Центрального района о их нерасторопности но строить будут. Проектные работы по дому еще не окончены УКС оплат больше не выставлял.
|
|
| |
HapkoFF | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:35 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Вот отменят льготные кредиты, метр будет около 5-6 млн ( я так думаю) вот тогда и начнут строить))) Добавлено (26.09.2011, 11:35) --------------------------------------------- А еще за ПИР доплату выставят милльен так 100 или 200... Вот порадуемсю))
|
|
| |
Viik | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:48 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Quote (FIRST) Да, я вступил в ЖСПК, сейчас нужно заключить договор м председателем, поэтому если не трудно скинте контакты в личку, т.к. кто у меня уполномоченный я тоже не в курсе... Район и код квартиры?
Quote (PASHA) если есть уже разрешение на льготный кредит, можно ли его отменить? Не понимаю почему наш дом тянут, 11 уже стройка идет.Добавлено (27.09.2011, 10:00)---------------------------------------------Если в октябре будет коректровка списков финансирования, то не факт что наш дом пересомтрят... Врядли кто решение будет отменят. Тут просто вопрос о том, какой %?
Quote (HapkoFF) Решение исполкома о льготном кредите действительно год (вроде). начальник отдела жил. политики Центрального района говорил про 2 года
Quote (Shchof) Все зависит от того, 1. как быстро исполком Центрального р-на выдаст свое решение об отводе земли 2. как быстро УКС проведет тендер 3. и все в том же духе 1. Решение об отводе земли выносит Мингорисполком. Сейчас ждём это решение. Председатель сама бегала вместо работников УКСа по всем необходимым кабинетам и просила открыть програмку и поставить цифровую подпись. К прошлому четвергу всё собрала. Решение должно быть либо от 22-го, либо от 29-го сентября.
2. На тендер сказали должно уйти 2 недели. В статье на онлайнере про 11-й дом было написано, что 11, 12 и 13 дома собирается строить Стройтрест №4.
3. Кроме этого УКС подал заявку на 4-й квартал на финансирование нашего дома. Т.е. наш дом должны включить в списки льготного кредитования.
|
|
| |
Viik | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:51 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| 5.10 в 17.40 были на приёме у председателя комитета по строительству и инвестициям Мингорисполкома Доменикана Александра Георгиевича. УКС подал заявку на финансирование нашего дома. Список кредитуемых домов в 4-м квартале 2011 года ещё корректируется. Александр Георгиевич пообещал, что наш дом будет включён в список кредитуемых домов.
ВНИМАНИЕ ТЕХ КОМУ местный исполком отказал в приёме документов на включение в списки на получение льготного кредита. Если исполком ссылается на то, что дом не включён в списки льготно кредитуемых и этим мотивирует свой отказ, знайте, у них на это не полномочий. Подавайте документы, если не будут принимать, пишите жалобу с требованием дать письменный ответ с указанием причины этого отказа. То что дом не включён в список льготно кредитуемых домов, не является таковой причиной. Так прокоментировал этот вопрос председатель комитета по строительству и инвестициям.
|
|
| |
Shchof | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:03 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Quote (HapkoFF) Вот и вся любовь)))
Решением от 06.10.2011 приостановлено заключение договоров на льготн. кредитование домов, вводимых в 2012 году. Сейчас будут разбираться. Конечно все ждем разъяснения ситуации, но ... с 10 октября 2011 года ББ приостанавливает (до НГ) прием документов, заключение договоров и т.д. Списки, утвержденные исполкомами после 30.09 будут возвращаться ... Информация из ББ...Про списки сказали, что будут возвращать утвержденные после 30.09, про другие пока тишина.... Вопрос с кредитами в подвешенном состоянии до тех пор, пока не решится вопрос с выделением льготных ресуросв на 2012...Добавлено (10.10.2011, 15:03) --------------------------------------------- http://news.tut.by/economics/253661.html
|
|
| |
НиНа | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:57 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans_1.shtml Изменения внесены 6 октября 2011 года! Выходит что на наш дом дали финансирование?!
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 12.10.2011, 18:05 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Quote (HapkoFF) Ждем что сегодня Холодинский скажет!!! А Холодинский сказал следующее: 1. Тендер - до конца следующей недели. Председатель завтра будет в стройтресте пытаться выбить договор, чтобы не ждать окончания срока проведения тендера. Ибо на такую стоимость врядли кто захочет идти. 2. Предполагаемая стоимость в районе 4!!! млн.р. Конкретная цифра будет после подписания договора подряда.
Quote (HapkoFF) А за счет лишних метров строиться не будет возможности так как сумма не та чтобы строиться!! А сколько ждать до того как начнут давать кредиты не известно!!! Не так уж и много людей у кого много лишних метров. Однокомнатных квартир много => лишних метров тоже немало. Думаю до возобновления выдачи кредитов - месяц-два-максимум три. Как только расчитают бюджет. Quote Между тем времени на доработку проектов бюджета и основных направлений остается немного. В прошлом году президентом было введено правило, в соответствии с которым все важные решения для бизнеса и экономики должны приниматься не позднее чем за два месяца до их вступления в силу. Таким образом, бюджетообразующие законы и сам бюджет, по идее, должны быть приняты до конца октября.
|
|
| |
НиНа | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:17 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Нашла проект указа нового... Читаем, обсуждаем...
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:41 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (HapkoFF) Внесите ясность - наш дом все таки в списках финансирования на этот год или нет ???
5.10.11 председатель комитета по строительству и инвестициям Мингорисполкома Доменикан Александр Георгиевич обещал внести наш дом в списки на льготное кредитование в IV квартале этого года. Результат корректировки и всех согласований должен поступить в конце этой недели (в 20-х числах октября) в исполком.
Добавлено (19.10.2011, 13:41) --------------------------------------------- Дом № 11 - В четверг 20 октября в 10.00 на стройке состоится совместая встреча с Лещинским и Холодинским http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1940406&start=1720 Интересно, как у них пройдет встреча?!
Сообщение отредактировал Shchof - Среда, 19.10.2011, 13:42 |
|
| |
Viik | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:35 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| По результатам похода к Радоману: 1. В течении недели обещали подписать договор подряда 2. До 1 ноября расчитать стоимость квадратного метра 3. До 1 января банки не будут заключать новые договора, кроме случая заключения договоров в домах которые сдаются в 2011 году. 4. По проекту, который подали на подпись АГЛ, льготные кредиты (20% от ставки рефенансирования (СР)) будут положены 6 категориям граждан: - многодетные - кто прожил в общежитиях более 10 лет - семьи с детьми-инвалидами - направленные по распределению (вроде) - ЧАЭСовцы (вроде) - ещё кто-то Факт в том, что ни молодые семьи, ни те кто отстоял 20 и более лет льготного кредита шишь увидят. Только как нуждающимся - СР+3% (На сегодняшний день 35+3=38%). И 15 метров на человека. Изменения 185-го указа вступят с 1.01.2012. До нас к нему ходила группа. Один человек прямо сказал: Вы понимаете, что вы кидаете людей? Последовал ответ: Мы к этому готовы. Про то как они готовы напишу завтра.
|
|
| |
vladzan | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:00 | Сообщение # 38 |
Сержант
| В очердной раз становится очевидным, что страна будет разделена на тех кто успел вскочить в последний вагон и кто нет. Те кто успел будут молчать т.к. им выгодно, особенно кто воспользовался 101 решением. Их на много больше, существует статистика которую не показывают по БТ. Если у нас в стране такая ситуация можно было, надеясь на солидарность людей т.к. ответственность на нас всех, пересмотреть все действующие льготные кредиты, чтобы попытаться стимулировать людей погасить кредиты, а не платить 20 лет по 200 тыс. и потирать руки "как нам повезло", но явно боятся всколыхнуть массы. Проще эсперементировать над теми кто не успел. По РБ порядка 600 ЖСПК в схожей с нашей ситуацией. По Минску около 100 ЖСПК которые уже начали строительство и открыли кредитные линии финасировать будут только их в т.ч. 2012году. Принимаемые сегодня решения, заключаемые договора, стоимость кв.м. через месяц становятся не актуальными. Надо ждать главного условия №185. Потом будем продавать кто, что может продать, если оно ещё кому-то нужно.
|
|
| |
HapkoFF | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:05 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Отсануться в ЖСПК только те кто попадет под 7% (т.е. 20% от ставки рефинансирования) кредитования. Так как под 38% даже на 20 лет я думаю никто не потянет!!! Переплатить 7 стоимостей кредита за 20 лет....!!!!!! Зарплаты даже нашего "главного" я думаю не хватит))))Добавлено (21.10.2011, 17:05) --------------------------------------------- А вот кто прокоментирует!!!!!???? 20 числа было собрание по 11 дому вот что там: Арматуру и цемент трест получает по госрасценкам, что позволит удержать стоимость в отличии от соседних домов, в которых генподрядчики коммерческие организации и материалы у них по соответсвующим ценам. И по прикидкам укса ценник там уже в районе 5,6млн. ТАк получается у нас застройщик ком.структура??? Вроде разговор был о ГОСЕ!!!!
|
|
| |
Viik | Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:05 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Quote (HapkoFF) ТАк получается у нас застройщик ком.структура??? Вроде разговор был о ГОСЕ!!!! Неделю дали на то, чтобы УКС заключил договор с стройтрестом №4. А до 1-го числа - рассчитали стоимость.
|
|
| |
НиНа | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:25 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Quote (DrSergo) а с деньгами которые уже внесли что будет????? если я правилдьно поняла наш договор то те деньги что платили как паевые взносы ( за лишний метраж) должны вернуть, а вот те что как взносы ( по 35 тыс) уже не вернут... А вообще не стоит пока поддаваться панике- ведь могут расформировать не наш ЖСПК а какой другой и добавить тех людей к нам... Все ЖСПК не расформируют... Да и пока это ОБС. Когда будет решение Совмина тогда и будем думать что делать.. Но мнение председателя услышать хотелось бы...
|
|
| |
Shchof | Дата: Суббота, 29.10.2011, 10:30 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Нина, Вы, наверное, правы по всем пунктам.
Quote (НиНа) Если в сентябре базовая 35 тыс. то почему оплачивая ее например в ноябре я должна платить больше?! Я плачу сумму которая была на момент сентября... Если я не права покажите документ, где официально написано иначе... В нашем договоре ЖСПК, я тоже этого момента не нашел, НО ... 1. Сумма 35 000 руб. в июле 2011, по весу будет совсем не той, что та же сумма 35 000 руб. в июле 2012. Т.е. задержав платеж вы "свои личные" деньги "экономите". А фактически "обдираете" своих соседей, которые их оплатили вовремя. А начинать строить дом на таком отношении к соседям стоит ли? 2. В договоре посмотрите пункты 5.2 - пеня 0,3% за каждый день просрочки. Т.е. за месяц - 9%, за год 106% 3. В договоре посмотрите пункты 5.3 - два месяца просрочили, Вас можно исключать из ЖСПК. Что это значит, если решат свободные квартиры отдать под долевое строительство, чтобы заинтересовать подрядчика, а этих, свободных, квартир не хватит, то их можно "законным" образом освободить избавившихся от неплательщиков.
ИМХО: мы одна команда, мы соседи!!! Поэтому либо все платим, либо через уполномоченных решаем этот вопрос и "временно" ВСЕ замораживаем эти платежи. В противном случае, если один платит, а второй нет, мы и жить так будем по соседски: "один гадит в подъезде, а второй убирает".
|
|
| |
НиНа | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:24 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Quote (Shchof) 1. Сумма 35 000 руб. в июле 2011, по весу будет совсем не той, что та же сумма 35 000 руб. в июле 2012. Т.е. задержав платеж вы "свои личные" деньги "экономите". А фактически "обдираете" своих соседей, которые их оплатили вовремя. А начинать строить дом на таком отношении к соседям стоит ли? Но если человек вступил в жСПК в январе 2012 к примеру, по нашему договору он должен оплатить ВСЕ членские взносы с момента основания ЖСПК. И получается что он платит больше чем мы?! Он же не виноват что ему раньше не предложили строительство... Это вопрос чисто философский... И в чем обдирание соседей я не понимаю... И знаете, если начинать копаться то по многим параметрам можно сказать а стоит ли начинать строить дом?! Вы строите для себя в первую очередь а не для соседей!
Quote (Shchof) если решат свободные квартиры отдать под долевое строительство, где вы такое слышали? Вроде если долевое то целый дом... Quote (Shchof) Поэтому либо все платим, либо через уполномоченных решаем этот вопрос и "временно" ВСЕ замораживаем эти платежи. я абсолютно согласна с этим.. Но если чисто по человечески- в стране такая ситуация что не знаешь чего ждать завтра.. Нас могут просто расформировать и соответственно мы все потеряем то что заплатили ( за исключение паевых взносов и то кто его знает как их вернуть будет..) МОжет целесообразно подождать 3-4 недели чтобы понять что будет дальше.... И как действовать... Quote (Shchof) В противном случае, если один платит, а второй нет, мы и жить так будем по соседски: "один гадит в подъезде, а второй убирает". а вот по поводу этого- из опыта жизни- все равно будут те кто гадит, а большинство проходя мимо будет думать- почему я должен убрать?! Пусть другие, а потом и я ... У нас в подъезде с первого этажа женщина поставила цветочки на окошки, занавесочки, и всегда найдется тварь, которая бутылку, бычки засунет в горшок, зааовески оборвет или еще чего... А еще народ сейчас очень злой, и как вы думаете вспомнит ли добрым словом соседей человек который из-за 185 указа не сможет продолжить строительство?! Вопрос чисто философский... :((( Сейчас все не радужно, и поэтому обвинять человека в том что он проявляет осторожность в своих финансовых вопросах просто глупо.. Думаю никому не хочется выбросить деньги на ветер... Прошу помидорами не бросать, это мое мнение... И мне не меньше чем вам хочется стабильности и спокойно приходя в банк и оплачивая взносы знать что я скоро вселюсь в свою квартиру...
|
|
| |
Shchof | Дата: Вторник, 01.11.2011, 08:48 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Новый список на кредитование http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans_2.shtml
Сообщение отредактировал Shchof - Вторник, 01.11.2011, 08:50 |
|
| |
HapkoFF | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:33 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| А разве 11 и 14 дома под далевое??? Я думал тута все 4 дома льготников?Добавлено (01.11.2011, 16:28) --------------------------------------------- У преда кто-нибудь был??? Хотелось бы узнать ее мнение на всю эту ситуацию??? Добавлено (01.11.2011, 16:33) --------------------------------------------- Вычитал на форусе 13 дома: 1.11.2011 в 16.00 в актовом зале админ. Центр.р-на состоится совещание "Во исполнение поручения председателя Мингорисполкома Ладутько Н.А. о ходе проектирования и строительства микрорайонов "Лебяжий" и "Новинки-Северный" просим прибыть на совещание...." ПО СПИСКУ разослано примерно в 55 организаций, в т.ч. руководитель ЖСПК889 (так понимаю, их председатель) А у нас кто-нибудь пойдет?
|
|
| |
vladzan | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:51 | Сообщение # 46 |
Сержант
| На интерфакс цифры по стране на собрании в исполкоме по Минску обрисовали следующую ситуацию - в 11году планировалось построить 1 200 тыс м2 в реальной ситуации до конца года 950тыс м2 из них 70% с гос поддержкой, а в 12году планируют 850 тыс м2 из них 500 с гос поддержкой. По 185 указу поясняли, что на предлагаемые изменения КГК дал замечания, поэтому направлен в администрацию президента и раньше 15.11 ничего не прояснится либо будут изменения либо уйдет на доработку. Собрания проводятся в каждом районе для уменьшения слухов и перетолков. Однозначно сегодя все силы (средства) бросают на достройку начатого жилья. По таким ЖСПК как наше какие либо решения будут позже.
Сообщение отредактировал vladzan - Вторник, 01.11.2011, 23:57 |
|
| |
Viik | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:44 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| В исполкоме Центрального района вчера состоялась встреча с представителями мнгорисполкома. Присутствовали: 1. Авраменко Александр Сергеевич - начальник управления жилищной политики Мингорисполкома 2. Доменикан Александр Георгиевич - председатель комитета по строительству и инвестициям Мингорисполкома 3. Холодинский Виктор Михайлович - директор УКС Центрального района 4. Микульский Иван Валерьевич — начальник отдела строительства администрации Центрального района 5. Собирай Анастасия Станиславовна — начальник отдела жилищной политики администрации Центрального района 6. Безручко Елена Григорьевна — управляющая делами
Что было: В Минске сформировано 75 домов, в которых планировалось построиться 8,6 тысяч квартир. На сегодня на каждого жителя Минска приходится более 20 метров жилья. МИНГОРИСПОЛКОМ ПОДАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ в 185 УКАЗ. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ!!! 1. Снизить критерий нуждаемости с 3 МПБ до 2-х 2. Кредитовать вместо 20 метров - 15 3. Максимально кредитовать 90% льготнокредитуемой площади 4. Льготный кредит (5%) предоставлять: - многодетным - ветхим - общажникам с 10+ летним стажем - семьям с инвалидами с детства - лаурятам - ... Для тех кто не пападёт в льготные категории одним из выходов предлагают сдавать квартиры в зачёт 5. Для многодетных планируемся погашать с 3 детьми - 75%, для 4+ - 100% (сейчас 3 - 50%, 4 - 75%, 5+ - 100%) 6. Учитываться будет всё имеющееся жильё по РБ, а не только в Минске. 7. Расформировывать ЖСПК специально никто не будет. 8. В 2012 году планируется сдать 55 домов порядка 500 тысяч кв.метров. 9. Из 8600 квартир (в 75 домах) предполагается, что с привлечением льготного кредита построится только 2600!!! Короче ничего нового не сказали, т.к. ждут когда АГЛ подпишет изменения в 185 УКАЗ. Или не подпишет. Ориентировочно 15 ноября. Комитет госконтроля принял проект, добавил замечания и передал в администрацию.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:38 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Исходя из всего вышеописанного, политика государства и наши перспективы ясны.
Основной вопрос, который пока ВООБЩЕ не ясен, это стоимость кв. метра для нас и КОГДА ЖЕ, КОГДА будет договор.
|
|
| |
Oksi | Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:19 | Сообщение # 49 |
Сержант
| А для меня суде по всему все понятно.....всю жизнь прожили одной большой бандой в однокомн квартире....но под общежитие это почему то не попадает....при наличии квартиры в минске приходится жить на съемных....и видимо так и будет....человек без реального жилья это уже не критерий и не повод для строительства.......хочется громко ругаться
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:27 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Только от Кухарева. Строить наш дом будет стройтрест №4. Сейчас Стройтрест и УКС согласуют договор. Вроде как в течении недели должны подписать договор.
|
|
| |
|
|