Болталка :)
| |
Viik | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)
Документы на ЛК или в Фотоальбомах
Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.
FAQ : 1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.
|
|
| |
Nik | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:51 | Сообщение # 401 |
Подполковник
| Quote (x_name) Конечно плохо, что не подняли данный вопрос на собрании. если бы это было сделано в четверг, не было бы претензий к тому, что решение данного вопроса будет зависеть от собрания уполномоченных. Но т.к. данный вопрос никто не поднял, другого выходя сейчас нет. На сколько я помню, данный вопрос был в повестке собрания, и если он не решался значит и собрание должно считаться не состоявшимся.Quote (Viik) Утверждение регламента. 1. Довыборы члена Правления, уполномоченных (в связи с выходом застройщиков из ЖСПК). 2. Способ распределения квартир ЖСПК. (Должен был быть решен на первом собрании) 3. Предоставление права выбора квартиры уполномоченным, членам Правления. 4. Размер вступительного и членских взносов. 5. Размер оплаты труда председателя, бухгалтера. 6. Доклад о работе(формирование жспк, начало строительства, псд, стоимость и т.п.). Прочее. Прошу вносить предложения. Так и как теперь быть?
|
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:25 | Сообщение # 402 |
Полковник
| Quote (alla) Для нас главное, чтобы председатель справлялся с требуемым объемом работы и дело нашего кооператива не страдало ничуть, от того чем председатель успевает заниматься еще. За качество и добросовестность выполняемой работы Согласна. Вот пусть ваш пост и почитает наш председатель.
Уважаемая alla Если это адресовано мне, то предлагать председателю читать о ней те или иные посты, вне моей компетенции. О существовании сайте ей известно, значит, если у нее есть возможность и желание - прочтет, нет – значит, нет. Quote (alla) А на сайте вы поддержки не найдёте, потому как здесь общаются в основном УП, а они в одной связке с председателем.
На счет связки скажу. Уполномоченные не понаслышке судят о деятельности председателя. Вместе с ней они обивали пороги тех или иных кабинетов, обсуждали наши общие проблемы. И это единственное, пожалуй, что связывало уп с председателем. Вы, кстати, как человек с активной жизненной позицией, тоже могли бы как-нибудь присоединится к тем, кто пытается добиться положительных результатов на встречах с чиновниками, и сложить собственное мнение о работе преда. ( ведь уп не всем составом ходят по кабинетам). Там, например, Вы могли бы услышать собственнолично слова небезызвестного Холодинского, адресованные нашей Журавлевич Е.С., находящейся с ним в неустанной борьбе за судьбу нашего дома : « Преклоняюсь перед вашей настойчивостью и упорством». Я не сомневаюсь, если бы ни Журавлевич, мы бы сейчас находились на совсем других позициях. Поэтому уп с уважением относятся к преду.Добавлено (10.04.2012, 19:25) --------------------------------------------- Не хотелось много писать, но все-таки скажу, почему я ,несмотря на отсутствие дружественно-родственных связей, поддерживаю преда и считаю, что нашему ЖСК с ним повезло. Просто довелось знать и других. Как в песне у В.Высоцкого- «вот уж действительно, все относительно, все-все, все». В сентябре 2009 сформировался жспк 906 в КГ, где к всеобщему удовлетворению был избран «свой» толковый пред. Через 6 мес, в феврале 2010 он отчитывался о работе на общ.собр. долго и нудно( он много где был и что делал, но с нулевым результатом), но когда заявил, что по таким-то причинам стройка дома начнется не раньше сентября, зал взревел от возмущения. Хорошо, что правление , уп, заранее подготовилось- пригласило трех кандидатов из профессионалов для переизбрания преда. Сразу же единогл. проголосовали за первого, не слушая остальных, ибо не терпелось начать хоть что-то. Предом стала Радюк Ядвига Антоновна. Она заверила, что стройка начнется через месяц, и тогда же откроется кредитная линия, а дом сдастся через год. Все так и произошло- слово в слово. Правда вся это история случилась до кризиса-раз; земля, на которой возводился дом была свободна от участков- два, ЖСК еще до начала стройки был на 99% заполнен-три, строилась панель, а не монолит-четыре, подрядчиком был Мопид, а не стройтрест4- это пять, и заказчиком- УКС Мингориспокома ( ни чета Уксу Цент.р.)- шесть. Радюк, конечно, дело свое тоже хорошо знала, но недовольных ею было предостаточно. Ее зп, которую она озвучила сразу же общ.собрании, составила 1800000. Но на первом же собрании уп ( на общем ,видно, решила сразу не шокировать публику) она попросила надбавку к з.п в размере 600тыс за то, что она предоставляла свою квартиру для собраний уп, собсв.оргтехнику- ксерокс ,факс, для работы с наш.докум., а также за бензин для своего авто, на котором ездила по делам кооператива. Про 600000 было неожиданно- но куда деваться- итак полгода потеряли, поэтому приняли это. Итого 2400000 при курсе дол 2800 на тот момент. Кроме 906, она вела еще 2 жск. Ничего плохого не хочу сказать про Ядв.Ант., дом она построила, да еще успела до кризиса, хотя негативщины о ней было вылито в нэте достаточно. Однако наш пред выглядит пока куда скромнее Радюк, а опыта у нее , думаю,не меньше. На авто своем по делам нашего ЖСК она тоже ездит, но ни про какой бензин ни разу и не намекала. Работает в условиях кризиса за меньшую з.п ( 300 у.е проив 800, если сравнивать), чем другие- до. И небезрезультатно. Отсюда моя позиция: «свой» пред ., как показывает практика во многих ЖСК-утопия (хотя чуда не исключаю), а идеальных предов не бывает. Я- за результат. С уважением
|
|
| |
Nik | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:59 | Сообщение # 403 |
Подполковник
| Quote (спикер) Итого 2400000 Так тогда не только у нее зарплата была такой же, половина наших рабочих на заводах получали столько же, а счас? Теже рабочие и теже зарплаты в 2800000-3000000. Как с этим быть?
Добавлено (10.04.2012, 19:59) --------------------------------------------- Я без каких либо намеков, уже понял, что чтобы я не писал и как бы меня не волновал процесс строительства, это мало кого волнует. Просто ситуация счас не такая как 2010 году, и платить зарплату 800-900 долларов это по богатому, но если уп решат что это нормально, значит наверное нам ни чего не останется как согласится. Хотя наверное многие из застройщиков были бы не прочь зарабатывать такую зарплату, но кто им заплатит? И врят ли кто то из застройщиков очень хороший специалист в своей отрасли, наверняка так себе.
Сообщение отредактировал Nik - Вторник, 10.04.2012, 20:03 |
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:46 | Сообщение # 404 |
Полковник
| Я вовсе не предлагаю платить 900 у.е. Это и невозможно, и нереально. Я просто пытаюсь объяснить, но, видимо, плохо, судя по вашей реакции,- почему поддерживаю нашего преда. Не потому, что я уп , а потому что для этого есть объективные основания.
|
|
| |
Nik | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:54 | Сообщение # 405 |
Подполковник
| Quote (спикер) Я вовсе не предлагаю платить 900 у.е. Это и невозможно, и нереально. Я просто пытаюсь объяснить, но, видимо, плохо, судя по вашей реакции,- почему поддерживаю нашего преда. Не потому, что я уп , а потому что для этого есть объективные основания. Очень жаль, что, я, пока не могу этого сделать как и вы. Потому что, честно, не вижу того за, что мог бы сказать, что пред. "реально" молодец. Пока не вижу. Надеюсь, что вскоре увижу, и скажу что был не прав, и поблагодорю за сделанную работу.
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:42 | Сообщение # 406 |
Подполковник
| Quote (спикер) Если это адресовано мне, то предлагать председателю читать о ней те или иные посты, вне моей компетенции. Просто из всех УП вы больше всего за Е.С. горой, вот я и решила, что вы дружны. Quote (спикер) В сентябре 2009 сформировался жспк 906 в КГ Если не секрет, откуда вы так чётко осведомлены про ЖСПК 2009 года? Quote (спикер) «свой» пред ., как показывает практика во многих ЖСК-утопия (хотя чуда не исключаю), а идеальных предов не бывает. Я- за результат. Например, у меня такая же позиция. Не всё так просто, как думается некоторым, тем более как писала выше кандидатов нет пока. Quote (спикер) Вы, кстати, как человек с активной жизненной позицией, тоже могли бы как-нибудь присоединится к тем, кто пытается добиться положительных результатов на встречах с чиновниками, и сложить собственное мнение о работе преда. ( ведь уп не всем составом ходят по кабинетам) Спасибо, конечно за предложение, но у меня маленький ребёнок, и днём я никак не смогу составить вам компанию. В сентябре пойдём в сад, тогда возможно.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:20 | Сообщение # 407 |
Генерал-майор
| Quote (Nik) данный вопрос был в повестке собрания, и если он не решался значит и собрание должно считаться не состоявшимся. Повестка дня зачитывалась на общем собрании, данного вопроса не было.
Quote (Nik) Уважаемый, x_name, а можете свои слова подкреплять фото, видео материаллами Я так понял, это Ваше официальное предложение купить для ЖСПК цифровую фотокамеру?
Сообщение отредактировал Shchof - Среда, 11.04.2012, 09:21 |
|
| |
спикер | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:27 | Сообщение # 408 |
Полковник
| Quote (alla) Спасибо, конечно за предложение, но у меня маленький ребёнок, и днём я никак не смогу составить вам компанию
Отлично понимаю Вас. У меня тоже трое маленьких детей, младший еще на ГВ. Поэтому дружить мне с кем-либо совсем некогда. Плюс недавно пришлось пойти на работу. Так что с уп хожу редко, но и этого хватает, чтобы сложить представление о работе Е.С.
«Горой» за нее, потому как черт ладана боюсь смен председателей, ибо понимаю, что это удалит нас от цели, и пока другие разберутся, что к чему, уйдет время. При такой ситуации, я, чес.слово, лучше сбегу в 890 какой –нибудь при наличии отказных кв. Поэтому мое появление и участие на форуме связано с появлением предложений о смене преда. Терпенье лопнуло. До этого времени удавалось только просматривать форум. Quote (alla) Если не секрет, откуда вы так чётко осведомлены про ЖСПК 2009 года?
Посчастливилось быть его членом и уйти, в связи с изменением состава семьи и обстоятельствами жизни.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:46 | Сообщение # 409 |
Подполковник
| Quote (Shchof) Я так понял, это Ваше официальное предложение купить для ЖСПК цифровую фотокамеру? Интересно где в моих словах вы это увидили. Я говорил о том что не надо писать о том чего не происходит. Всем наверное сказки надоели? И уже расказы о том что что то произошло без фото подтверждения из ваших постов и других уп звучат не реально.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:20 | Сообщение # 410 |
Генерал-майор
| Quote (x_name) мы живем в мире, где "что такое интернет" знают уже и старики. поэтому если у человека есть реальный интерес знать, что происходит в ЖСПК и желание влиять на деятельность ЖСПК, то думаю, такие из наших будущих соседей знают и видят данный сайт. Я, как УП, веду 20 застройщиков (сейчас "живых" осталось меньше). Половина из них не имеет ни интернета, ни компьютера. Рассчитывать на то, что информацию, размещенную на сайте, читает большинство застройщиков, не стоит.
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:22 | Сообщение # 411 |
Генерал-майор
| Завтра планируется собрание уполномоченных. Будут подниматься вопросы: 1. целесообразности внесения изменений в проект в сторону энергоэффективности (не такой простой как оказывается: кому-то необходимо построиться по-дешевле, а кому-то КТПК=1(или очень близкий)) 2. вопросы по строительству (подрядчик пытается выставить нам деньги за опалубку) Поднимем вопрос о зарплате председателя и бухгалтера. Предположительно по данным вопросам скорее всего будет проведено анкетирование всех застройщиков.
Для тех кому пришли решения исполкомов о включении в списки на льготное кредитование: никуда пока идти не надо... Пока не будет разрешения на работу, банки с нами работать не будут.
|
|
| |
x_name | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:34 | Сообщение # 412 |
Полковник
| Чуть расширу предоставленную Viik-ом информацию:
Сегодня состоялась очередная встреча с Кухареквым и УКС-ом. Из хороших новостей – протокол по сдаче площадки подрядчику подписан. В нём указано «обеспечить до 25.04 сдачу площадки подрядчику». Т.е. как я понял до 25 должен решиться вопрос по замечанию МЧС по воде. По словам Кухарева на последнем совещании МЧС был положительно настроен по данному вопросу.
Из не очень хороших: 1.оплату опалубки выставят в виде аванса. (потом, в процессе строительства, на стоимость опалубки будет уменьшена стоимость строительных работ). Стоимость опалубки от 1 до 2 миллиардов. Если это го сейчас не сделать, то СУ-9 не начнёт стройку пока не освободится опалубка от другого строящегося дома, т.е. это задержка стройки на несколько месяцев в лучшем случае. Т.е. если нас как говорили 121 квартира, то это будет в среднем около 16,5 млн на квартиру (это если 2 млрд. и зависит от площади квартиры). + счет за подготовительные работы, приблизительно равный 268 млн, т.е. ещё пару млн. поэтому, кто ещё колеблется, лучше уже определиться. 2.перепланировка колясочной потребует дополнительной воздуховод, что повлечет дополнительные (пусть и незначительные) затраты и изменение планировки квартир над колясочной. 3.самый больной вопрос. Попытались узнать стоимость приведения дома к статусу энергосберегающего. УКС не ответил, т.к. не хочет говорить приблизительные цифры. Узнали пример из другого ЖСПК, построившего дом несколько лет назад. Там стоимость изменилась с 1 700 000 до 1 900 000 , т.е. на 11,76%. Тут стоит отметить, что там был 19 этажный дом с 1 подъездом. У нас 4 подъезда, соответственно, если энергоэффективное решение потребует помимо внешней термошубы установку контура вентиляции в каждом подъезде, то предполагаю, что разница в стоимости может оказаться ещё больше. Такая разница уже сильно уменьшила мой былой оптимизм о пользе приведения ТПК к единице таким способом. Но если рассуждать не личными интересами человека без льготного кредита, а конечной целью быстрейшего строительства дома то тут надо считать сколько человек попадают под льготный кредит относительно общего количества застройщиков. Что быстрее заполнится – квартиры большой площади при оттоке льготников или квартиры малой при выходе тех, кто без льготного, т.к. стоимость квадрата уже будет соответствовать цене в долевом. Сколько лишних метров у льготников и что им выгоднее по деньгам – доплатить 14,7% по разнице между ТПК 1 и 0,853 или платить за лишние метры по большей стоимости. По моей оценке разница в стоимости квадрата энергоэффективного и не энергоэффективного дома будет не менее 1 миллиона рублей. Это уже существенно.
Сообщение отредактировал x_name - Среда, 11.04.2012, 17:36 |
|
| |
alla | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:34 | Сообщение # 413 |
Подполковник
| Viik, x_name спасибо за оперативную информацию. Хороших новостей не так уж и много, а вот нехороших......Quote (x_name) 1.оплату опалубки выставят в виде аванса. (потом, в процессе строительства, на стоимость опалубки будет уменьшена стоимость строительных работ) Т.е. я так понимаю, фактически СУ-9 хочет, чтобы мы купили ему опалубку. Интересно, а когда они возместят нам эти деньги, в конце стройки или как? Quote (x_name) 3.самый больной вопрос. Попытались узнать стоимость приведения дома к статусу энергосберегающего. УКС не ответил, т.к. не хочет говорить приблизительные цифры. Ну, наконец-то наше руководство поняло, что это не три копейки. Так вот это всё надо было узнавать до собрания и выдвигать этот вопрос как главный в данной ситуации.... Ждём новостей по собранию УП.... У пусть они будут хорошими.
|
|
| |
x_name | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:53 | Сообщение # 414 |
Полковник
| Quote (alla) Quote (x_name) 1.оплату опалубки выставят в виде аванса. (потом, в процессе строительства, на стоимость опалубки будет уменьшена стоимость строительных работ)
Т.е. я так понимаю, фактически СУ-9 хочет, чтобы мы купили ему опалубку. Интересно, а когда они возместят нам эти деньги, в конце стройки или как?
Главный инженер УКСа сказал, что в течении первых 6-ти месяцев стройки до окончания процесса бетонирования. что подразумевалось под процессом бетонирования я пояснить не могу. Возможно - фундамент и цокольный этаж. По возможности разберусь с данным вопросом и предоставлю более точную информацию
|
|
| |
Shchof | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:36 | Сообщение # 415 |
Генерал-майор
| Quote (alla) Видимо, именно так. Удачи вам!... Ну и нам, конечно! Ждём-с Вопрос в чем она будет заключаться? Наверное в данном случае не удача нужна, а решение: либо мы все вносим паевые взносы за себя и того парня, который еще не вступил в ЖСПК. Интересный момент для многодетных, которые строят квартиру менее 100 м.кв. Кредитную линию еще под наш дом не открыли, следовательно надо вносить свои кровные (если они есть). либо мы отказываемся от платежа, и тогда начало строительства нашего дома затягивается.
Второе решение надо принять по приведения дома к статусу энергосберегающего. И тоже есть с чего выбрать (либо приводим, либо оставляем все как есть) .
Но самое интересное, что какое-бы решение не приняли по всем вопросам, всегда найдутся недовольные И они по своему ВСЕГДА правы!!!
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:09 | Сообщение # 416 |
Подполковник
| Quote (Shchof) либо мы отказываемся от платежа, и тогда начало строительства нашего дома затягивается. Вариант очень нехороший, потом СУ ещё чего-нибудь не будет хватать, а фундамент заложеть-это уже сдвиг с мёртвой точки. Но и принимать решение , пока нет уточнений к 13 Указу, преждевременно. Т.к. возможно застройщиков будет и не 122, а намного меньше и 2 млрд мы не потянем. Лучший вариант, чтобы СУ хотя бы частично выставил аванс за опалубку, ну например 50%, надо как-то с ними договариваться, это очень большая сумма. Quote (muhamedx) Какой энергосберегающий, больше 8 млн. за метр НЕ забывайте, это ваше мнение, а льготникам так хоть все 10 млн. А потом зато меньше квартплата будет. Кстати, созрело предложение. Узнать нужно у жильцов того энерг. эф. дома (ЭЭД) довольны ли они и какие различия, чтобы точно знать " А оно нам надо?"
|
|
| |
x_name | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:13 | Сообщение # 417 |
Полковник
| действительно с такой ценой эффективность влияния приведения к статусу энергоэффективного на ускорение заполнения ЖСПК будет небольшая, т.к. выход на уровень цены долевого приведёт к выходу людей без льготного кредита и оставит ЖСПК без значительного количества платежеспособных членов и вся нагрузка ляжет на долю льготников у которых ещё не открыта кредитная линия. Кредитование аванса на опалубку по моему не положено (могу ошибаться). т.е. это фактически равно замораживанию начала стройки на неопределённый период. С другой стороны вчера Радоман сказал, что на следующей неделе будет рассматриваться вопрос о предложении квартир общей очереди более поздних годов. Соответственно, есть шанс укомплектовать квартиры малой площади, которых большинство. Но ценой, соответствующей цене долевого их вряд ли заинтересуют. 12 -15% прироста стоимости это много. Плохо, что сейчас невозможно точно оценить изменение стоимости - для этого сначала необходимо сделать проект. Но тогда уже поздно будет что-либо менять. а без изменения ТПК могут разбежаться по другим ЖСПК льготники (во всяком случае та их часть у которых вся площадь кредитуется).
Плохо в обоих случаях и принятое решение действительно всех не устроит. Т.к. конечная цель - достроить дом, для строительства которого осталась 1 огромная проблема - укомплектованность, то необходимо оценить, какой из 2-х вариантов позволит быстрее укомплектовать дом. Переплачивать в таком объеме, наверное, никто не хочет.
Сообщение отредактировал x_name - Четверг, 12.04.2012, 16:21 |
|
| |
BlackFox | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:09 | Сообщение # 418 |
Лейтенант
| Quote (x_name) Главный инженер УКСа сказал, что в течении первых 6-ти месяцев стройки до окончания процесса бетонирования. что подразумевалось под процессом бетонирования я пояснить не могу. Возможно - фундамент и цокольный этаж. Наш дом представляет из себя железобетонный каркас, состоящий из вертикальных колонн и перекрытий, которые делят дом на этажи. Опалубка, это сборная металлическая (в нашем случае) конструкция, которая придает нужную форму бетону. Она монтируется, как правило, на 1 этаж. Потом вяжется каркас из арматуры и заливается бетон. После того, как он набирает необходимую прочность (недели), каркас поднимают на следующий этаж и все повторяется заново. И так, до последнего этажа. Дом растет снизу в верх. Штука эта многоразовая и используется долго, стоит дорого. Может так же браться на прокат, если есть где. СУ-9 хочет, что бы мы дали ему денег авансом, что бы оно купило себе еще один комплект опалубки, который будет потом использовать и дальше, после нашего дома. Своих денег у него, я так понимаю, нет, или мало. СУ - это дело, безусловно, выгодно, по многим причинам.
|
|
| |
BlackFox | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:18 | Сообщение # 419 |
Лейтенант
| Black, Вы сделали из моего сообщения неправильный вывод. Я не имел ввиду, что они хотят присвоить наши деньги. Допустим, я, как СУ, имею право, выиграв тендер, построить 4 дома, но при этом, не имею возможности сделать это, т.к. у меня нет в наличии второго, или третьего комплекта опалубки. Естественно, выгодно построить дома одновременно, чем один за другим. Мы даем им вперед, авансом, деньги. Они покупают опалубку и строят дома одновременно. Это первая выгода. Вторая выгода, что банк, им не даст такие деньги безпроцентно, а мы даем. Третье, если будет скачек инфляции, то мы получим туже сумму в счет строительства, что и дали, а они нам в ответ, накрутят большую цену, чем обещали. Четвертое, как правило, есть еще и личная заинтересованность у какого-нибудь начальника экономического отдела. При покупке на такую сумму, продавец опалубки с большим удовольствием сделает ему откат. Пятое. У СУ есть недостроенные более ранние дома и он их будет достраивать с помощью "нашей" опалубки в первую очередь, а нам рассказывать какие-нибудь сказки, что опалубку еще изготавливают. Шестое. Они могут, просто-напросто, покрутить какое-то время наши деньги, а опалубку купят позже. Ну и т.п.
Конечно, если они поступят, как нам сейчас рассказывают, т.е. купят быстренько опалубку и быстренько будут строить наш дом, то это выгодно и нам. Если это возможно проконтролировать, то деньги, конечно возможно и надо дать. Но они же всегда врут нам.
Сообщение отредактировал BlackFox - Четверг, 12.04.2012, 21:31 |
|
| |
alla | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:52 | Сообщение # 420 |
Подполковник
| Quote (BlackFox) Допустим, я, как СУ, имею право, выиграв тендер, построить 4 дома, но при этом, не имею возможности сделать это, т.к. у меня нет в наличии второго, или третьего комплекта опалубки Ну если так размышлять, то они изначально попросят денег на опалубку, потом на арматуру, потом на бетон.... Хотелось бы узнать , а что прописано в договоре со СУ, и какая из сторон несет ту или иную ответственность за выполнение своих обязательств, если таковые имеются.
|
|
| |
egik | Дата: Пятница, 13.04.2012, 01:15 | Сообщение # 421 |
Лейтенант
| При подаче заявки на тендер организация уведомляет о своих возможностях выполнить определенный объем работ в определенные сроки. В противном случае она не может быть допущена к участию в тендере. Как пояснили выше технологию, опалубка является основнам инструментом при строительстве нашего дома, после подъемного крана. Поэтому странно, что ее не оказалось. А может, в самом деле купить опалубку, еще какую-то технику сдать их в аренду строительной организации и заработать денег для кооператива. Грустная шутка. Как видно из предыдущих сообщений никто из участников форума не сталкивался с подобной ситуацией и не имет реального представления, что это значит - покупать технику для строителей?. Одна инедежда на председателя и ее опыт.
|
|
| |
Shchof | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:05 | Сообщение # 422 |
Генерал-майор
| Вчера, 12.04.12 прошло собрание УП. Результат, несколько вопросов вынесено на обсуждение застройщиков. Т.е., все УП должны донести до своих застройщиков эти вопросы и в начале след. недели получить от них ответы (под роспись). Вопросы: 1. Стоит ли приводить дом к энергоэфективному для приведения КТПК к единице? 2. Будем ли перечислять авансовый платеж? 3. Какую з/п предложим преду и буху
Т.к. эти вопросы на форуме обсуждались, решение за Вами, дорогие соседи.
Решение по колясочной: будем переделывать её под "кабинет-офис".
Сообщение отредактировал Shchof - Пятница, 13.04.2012, 17:24 |
|
| |
x_name | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:41 | Сообщение # 423 |
Полковник
| Ну вот, пока писал длинную тираду, Shchof уже кратко всё изложил Чуть детализирую и дам небольшой комментарий по предыдущим постам: Из разъяснений председателя – тендер по выбору подрядчика закончился ничем. Стройтресту 4 насильно навязали наш дом. При этом в договоре с УКС-ом он вставил пункт про опалубку. Соответственно теперь угрожает расторжением контракта, если опалубку не аванс на опалубку не предоставят. Можно пытаться через УКС выкручивать руки Стройтресту, но это приведёт к значительному затягиванию стройки. Этот год относительно стабильный и хорошо бы, что бы значительная часть дома успела построиться в этом году, пока индекс СМР растет не сильно. Так что отказ чреват для нас. Теперь немного вчерашнем собрании: 1.Перепроектирование колясочной в помещение товарищества собственников не повлечёт изменение планировок квартир над колясочном. 2.по волнующему многих вопросу о зарплате могу сказать следующее – однозначно вопрос не решили, запросили дополнительную информацию по деятельности ЖСПК для оценки возможного размера зарплат. Изучили мнение части застройщиков -мнение у людей оказались разные: есть те кому не важна данная цифра. У одного уполномоченного застройщики наоборот ратовали за уменьшения. Пусть не вчера, но вопрос будет решён. Уполномоченные были не все, мнение всего кооператива изучить вчера было невозможно. Плюс необходимо при решении данного необходимо опираться на фактические цифры по деятельности ЖСПК. Вопрос будет решён, но не сгоряча, а после изучения всех «за» и «против». Так же прошу задуматься над тем, что нас 121 из которых платят членские далеко не все. Соответственно, зарплата сейчас ниже чем положено, получат свои деньги они по мере их поступления, т.е. с большой задержкой. Думаю, если бы Вам так платили на Вашей работе, то Вы бы были сильно недовольны. Это тоже надо учитывать. 3.главный вопрос – энергоэффективный дом. Вопрос очень серьёзный, т.к. это уже большие деньги для разный категорий застройщиков при том, или ином решении вопроса. Моё личное мнение – с такой ценой, которая вырисовывается – я против (у меня нет льготного кредита, а стоимость увеличится на значительно большую цифру, чем думал раньше), но решение будет принято большинством. Причем уполномоченным поставлена задачи провести опрос всех действующих членов ЖСПК и решение будет принято на основании мнения большинства членов ЖСПК, а не уполномоченных. Постараюсь, не занимая ту или иную сторону, описать суть изменений: Сметная стоимость 1 кв. м. на момент заключения договора с подрядчиком (декабрь 2011 года) составляет примерно 5 653 333 млн. Прогнозный индекс СМР на год 20% Стоимость внутриквартальных сетей в пересчете на 1 кв. м. не известна, но около 500 000 руб. Компенсация в госбюджет на снос для тех у кого нет льготного кредита – 7,8% (скорее всего отменят. Узнаем 17.04.2012) Итак, если быть оптимистами и взять увеличение стоимости по энергоэффективного дома на 10% то расчет прогнозной стоимости на конец года (фактически дом будет строиться минимум до конца лета 2013. прогноза по индексу на 2013 нет) следующий: (5 653 333*1,1+500 000)*1,2 = 8 062 399 руб за кв. м. Если с компенсацией в бюджет, то (5 653 333*1,1*1,078+500 000)*1,2 =8 644 466 руб за кв. м. Если возьмём пессимистический прогноз по увеличению стоимости при энергоэффективном решении - 15%, то получаем: (5 653 333*1,15+500 000)*1,2 = 8 401 599 руб за кв. м. Если с компенсацией в бюджет, то (5 653 333*1,15*1,078+500 000)*1,2 =9 010 124 руб за кв. м.
|
|
| |
Black | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:39 | Сообщение # 424 |
Лейтенант
| Quote (BlackFox) Конечно, если они поступят, как нам сейчас рассказывают, т.е. купят быстренько опалубку и быстренько будут строить наш дом, то это выгодно и нам. Если это возможно проконтролировать, то деньги, конечно возможно и надо дать. Но они же всегда врут нам.
Вот и меня смущает вопрос аванса опалубки, тем более, что: 1. ЖСПК не укомплектован и вопрос укомплектованности открыт, т.е. нужно будет платить и за будущих членов 2. Если нас "навязали" (как было сказано в посте выше), мне кажется не бросится СУ сразу нас строить. Тем более, что строители сейчас бегут...
|
|
| |
Shchof | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:55 | Сообщение # 425 |
Генерал-майор
| Quote (Black) ЖСПК не укомплектован и вопрос укомплектованности открыт, т.е. нужно будет платить и за будущих членов Абсолютно верно, Ваш паевой взнос, в данном случае, будет выше (при полной укомплектованности он был бы ниже).
Quote (Black) Если нас "навязали" (как было сказано в посте выше), мне кажется не бросится СУ сразу нас строить. ИМХО. Письмо о согласии ЖСПК о внесении части суммы авансом, должно содержать обязательство СУ о начале строительных работ.
Т.к. все эти вопросы очень щекотливые, решать Вам, застройщики.
Сообщение отредактировал Shchof - Пятница, 13.04.2012, 17:56 |
|
| |
|