Наш опрос |
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
|
|
ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий |
|
Болталка :)
| |
Viik | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)
Документы на ЛК или в Фотоальбомах
Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.
FAQ : 1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.
|
|
| |
татьяна | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:29 | Сообщение # 376 |
Сержант
| Quote (alla) Чё-то мы этот момент упустили. Столько людей и никто не вспомнил.... Теперь придётся отрабатывать Quote (Nik) Главное все нужные вопросы решили, и о чем нужно забыли, вот как получилось, блин....... Вроде и случайно, как бы........... а может и не случайно Quote (x_name) Вчера после собрания этот вопрос обсуждался членами правления с председателем. Он будет решён собранием уполномоченных
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 07.04.2012, 00:44 | Сообщение # 377 |
Подполковник
| http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1940406&start=2520 Не знаю, кому В ЛС написать, кто из УП у нас самый активный. Надо действовать вместе с домом №11 (пока только). У них опыт "общения" с УКСом поболе нашего. Просят скинуть в личку инфу по нашему письму. По моему надо объединяться. ПС: вчерашнее собрание оставило очень негативное впечатление. Рукаводство нашего ЖСПК хочет слышать только себя и совершенно не прислушивается к мнению застройщиков. Голосование нужно было проводить по принципу анкеты, а голосовать имеет право ТОЛЬКО ЗАСТРОЙЩИК, а не ещё + 1-2 человека пришедших с ним. Коль у нашего председателя мы не первые, то можно было учесть это (хотя к её работе нареканий нет Я, конечно, понимаю, что сейчас трудные времена и лучше не будет, но хотелось бы на собраниях видеть всех УП и ЧП (или они ну так заняты, что им наши проблемы не интересны), в таком случае не надо было и начинать этим заниматься. Но, извините, не сообщить своим подопечным о собрании? Косяк непростительный.Добавлено (07.04.2012, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (x_name) думаю, следует учитывать ещё и тот факт, без полного комплектования ЖСПК мы будем платить и за себя и за не вступившего соседа наперёд. А это вы к чему? Я-то за КТПК=1. Только почему не сказать на собрании о реальной цене метра. И не забывайте, по 13 Указу пройдут ох как мало категорий и что всем нужны наши 1-ые квартиры?Quote (x_name) осталось последнее разрешение. все вопросы УКС должен закрыть в апреле Ну, конечно, пообещали-значит сделают (и на собрание должен был прийти представитель из УКСа). Держим кулачки ПС: Рада, что выбрали вас в ЧП, видна реальная заинтересованность Добавлено (07.04.2012, 00:44) ---------------------------------------------
Quote (muhamedx) Не был на собрании, вопрос: мы уже будем строить энергоэффективный дом? Сейчас все потуги в данном направлении. [
Сообщение отредактировал alla - Суббота, 07.04.2012, 00:26 |
|
| |
x_name | Дата: Суббота, 07.04.2012, 09:31 | Сообщение # 378 |
Полковник
| Quote (alla) У них опыт "общения" с УКСом поболе нашего
Общение напрямую с УКСом больших результатов не даёт. Глобально основные вопросы решались и получали ускорение именно в кабинете главы администрации Центрального района. Для УКСа мы одни из кучи строящихся домов, т.е. просто если так можно сказать "рабочий материал". Холодинского наши проблемы не интересуют. А вот когда его по нашему дому спрашивает глава администрации, это уже становится его проблемой. Повторюсь, но на последнем собрании у Кухарева Холодинский несколько раз просил не писать жалобы. Можно сказать пошли навстречу. жалобу на этот раз отправили только на администрацию центрального района, хотя изначально собирались отправить копию Радоману. УКС обещал за апрель закрыть оставшиеся вопросы. Не справится - отправим следующую на имя Радомана.
Quote (alla) Сейчас все потуги в данном направлении.
Дом станет дороже. Это очевидно. Насколько, пока никто сказать не может. но поймите 57 из 178 не распределено. скоро выйдут ещё ряд семей. маленькие квартиры и так не привлекательны для попадающих под льготный кредит, а с ТПК = 0,83 становятся ещё меньше. моя семья строится без господдержки. мы эти деньги будем платить из своего кармана, а не из государственного, но пока это вынужденная мера.
|
|
| |
спикер | Дата: Суббота, 07.04.2012, 09:37 | Сообщение # 379 |
Полковник
| Quote (alla) Но, извините, не сообщить своим подопечным о собрании? Косяк непростительный. Неужели среди УП есть такие деятели, которые не удосужились сообщить застройщикам о собрании? Хотелось бы знать, кто именно ,никому ведь не интересно, чтобы среди УП были безответственные люди. Quote (alla) Только почему не сказать на собрании о реальной цене метра. И не забывайте, по 13 Указу пройдут ох как мало категорий и что всем нужны наши 1-ые квартиры? Председатель уверена, что построить наш дом без многодетных нереально. Квартиры им выделяют немаленькие и коэф. 0,853 для многих неподъемен. С таким низким КТПК и заполняемость ЖСК, и стройка затянется надолго. А время- тоже деньги. В нашей ситуации энергоэф. дом- единственный способ сделать ктпк -1. В конечном счете, на перспективу, энергоэф.дом- плюс для всех. Как сейчас отразится это на цене метра, станет ясно после экспертизы, где-то в конце апреля.
|
|
| |
ika | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:56 | Сообщение # 380 |
Рядовой
| К чему собрание проводилось, там все давно было решено за застройщиков. Мне кажется, и людей было мало и вообще в таком случае можно считать собрание неправомерным. Так все поворачивали, как хотели. Вот возьмем по членским, ведь четко был поставлен вопрос кто голосует за то что бы уполномоченные платили 0.5 членских, когда уж большинство согласилось, председатель добавила: - все большинством решено 0.5 платят уполномоченные члены правления и ревизионной групп, как так абсурд!! Да и в принципе все вопросы были повернуты, голосовали за одно получили другое. Мне все равно на каком этаже квартира, но когда понимаешь что что-то происходит не так и тебя дурят, то это раздражает. И вообще все мы сидели на этом собрании как бараны.
|
|
| |
PASHA | Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:01 | Сообщение # 381 |
Рядовой
| согласен, голосавание не имело никако-го смысла. Всё решали те, кто сидел у микрофонов. К примеру когда очевидное большинство проголосовало за коды , то все равно было решено провести жеребъевку, и только потому, что председатель, начала всех уговаривать почему это плохо. Понятно, что это ущемляло их интересы. Ведь еще перед голосованием она рассказывала как надо голосовать.
Даже здесь на форуме 90% участников устраивает их код.
Сообщение отредактировал PASHA - Суббота, 07.04.2012, 13:06 |
|
| |
татьяна | Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:41 | Сообщение # 382 |
Сержант
| Уважаемое руководство нашего ЖСПК, вы хоть проккоментируйте последние посты, столько недовольства, люди конкретно вам пишутQuote (PASHA) Всё решали те, кто сидел у микрофонов Quote (PASHA) когда очевидное большинство проголосовало за коды , то все равно было решено провести жеребъевку, и только потому, что председатель, начала всех уговаривать
Quote (ika) Вот возьмем по членским, ведь четко был поставлен вопрос кто голосует за то что бы уполномоченные платили 0.5 членских, когда уж большинство согласилось, председатель добавила: - все большинством решено 0.5 платят уполномоченные члены правления и ревизионной групп, как так абсурд!! Да и в принципе все вопросы были повернуты, голосовали за одно получили другое. Не стыдно? В таких простых вопросах ОБМАН, а мы вам деньги будем доверять.
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:01 | Сообщение # 383 |
Подполковник
| Quote (спикер) Неужели среди УП есть такие деятели, которые не удосужились сообщить застройщикам о собрании? Хотелось бы знать, кто именно ,никому ведь не интересно, чтобы среди УП были безответственные люди. . Об этом говорил на собрании застройщик из зала, правда во всеуслышание не "сдал" своего УП. Но считаю таким не место в правлении. Думаю, найдутся более ответственные на их место.Добавлено (07.04.2012, 14:01) ---------------------------------------------
Quote (татьяна) А сколько на собрании было застройщиков? Да, список-то есть.
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:40 | Сообщение # 384 |
Подполковник
| все новости из области "планируется": - для тех кто не попадает под 13 и не успел открыть по 185 - строиться за свои - кто не попадает, но открыл по 185 - уже почти подписано что докредитуют. - % за снос скорее всего для нуждающихся отменят - сети включат в стоимость метра и кто с ЛК - прокредитуют (в % сказал 7-8), т.е. отмена сноса+сети=без изменения - по внеочередникам - скорее всего отменят год постановки. - по кредиту для УКСа чтобы не было пени по ЖСПК - будут с УКСом разговаривать, потому то МАПИД тоже очень страдает...
на этой неделе будут встречаться-заседать результаты сказали через неделю-две, должны быть все постановления
хорошие новости или нет - скоро узнаем))) ------------------------------------------------------------------ Это новости с первых уст с другого ЖСПК. Были они сегодня на приёме у Радомана
|
|
| |
спикер | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:01 | Сообщение # 385 |
Полковник
| Quote (alla) Об этом говорил на собрании застройщик из зала, правда во всеуслышание не "сдал" своего УП. Зря он не озвучил фио. Раз недовольны работой уп -надо выбирать другого. Quote (Nik) Принимались те решения, которые уже были заранее известны Quote (PASHA) К примеру когда очевидное большинство проголосовало за коды , то все равно было решено провести жеребъевку, и только потому, что председатель, начала всех уговаривать почему это плохо. Понятно, что это ущемляло их интересы. Ведь еще перед голосованием она рассказывала как надо голосовать Вопрос с уполномоченными должен был быть решен на первом собрании, но этого, к сожалению не случилось. Почти год уп работали просто так. Председатель отстаивала интересы уп, поскольку всюду в ЖСК им предоставляется право выбора этажа , и без уполномоченных деятельность кооператива невозможна. На счет «заранее решено» - у меня не было никакой уверенности, к какому решению придет собрание по уп, потому что тогда выбор этажа должен осуществляться в ходе жеребьевке – не отбирать же коды у одних, а другим оставлять все как есть. А на форуме большинство высказывалось за коды. Но участники форума- далеко не большинство застройщиков. Да и для жеребьевки есть свои аргументы. Иначе, как быть с инвалидами, многодетными, строящими 2+1 или 3+1. Наобещать им взаимообмены? Вот это уж точно обман: как может председатель заставить кого- то меняться? И,вообще, разве интересы вышеуказанных категорий застройщиков- непосредственно интересы преда, всех уп и чп? Как бы ни работал председатель- недовольные будут всегда.
|
|
| |
x_name | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:06 | Сообщение # 386 |
Полковник
| Новости со стройки относительно состояния на прошлых выходных: 1. Появились строительные времянки. 2. Начали ставить забор вокруг будущего котлована. 3. Частично появились столбы под подвод электричества для СМР.
Не густо, но хоть что-то делают не получив ни аванса, ни разрешения на строительство. Надеюсь, к концу апреля ускорятся.
По поводу уполномоченных - на собрании им дали привилегии за выполняемую работу. соответственно именно с этого момента за эту работу можно и спрашивать. Нашу семью тоже наш уполномоченный не оповестил о собрании. Это не с лучшей стороны его характеризует. Надеюсь, теперь всё будет по-другому. Председатель на собрании просила сообщать о подобных фактах. Если действительно они появятся, не молчите. теперь функции уполномоченных, членов правления и ревизионной группы фактически являются работой. Но, насколько мне известно, есть уполномоченные, о которых сложилось очень положительное мнение, поэтому прошу не подводить всех под одну гребёнку.
Сообщение отредактировал x_name - Суббота, 07.04.2012, 22:10 |
|
| |
Nik | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:29 | Сообщение # 387 |
Подполковник
| Уважаемый, x_name, а можете свои слова подкреплять фото, видео материаллами, что бы все не тока читали и восхищались проделанной работой, но и видели ее своими глазами. А еще, что там слышно по поводу зарплат председателю и бухгалтеру? Или нас это не касается? Что то без коментариев этот вопрос остается. Если мое предложение в 20 базовых не прокатывает, может 30 базовых это уже более реальная цифра, или все таки это не катит, для нашего председателя.
|
|
| |
спикер | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:28 | Сообщение # 388 |
Полковник
| Quote (Nik) что там слышно по поводу зарплат председателю и бухгалтеру? Или нас это не касается? 20 базовых «не катят» уже потому, что это меньше, чем ее сегодняшняя з/пл ( 2400000). С учетом налогов доход преда составляет где-то 1800000. От 20 базовых станет еще меньше. Урезав ее з/пл согласно вашему первому предложению, кооператив ,думаю, рискует остаться без преда. Может, Вас это не смущает, в конце- концов, пригласим председателя из 890, пусть по совместительству поработает за 20 базовых и у нас. Или «своего» выберем, как некоторые мечтают. Желающих в ревизионную и в правление было «полно», в перды тем более найдутся. Конечно, надо будет решить этот вопрос, чтобы цифра была реальной и для ЖСК и для преда. Время до начала мая еще есть. И все-таки, Nik, считая доход председателя, не забывайте и про подходный. Даже 60 базовых- это не 6000000, а 5200000. Quote (x_name) По поводу уполномоченных - на собрании им дали привилегии за выполняемую работу. соответственно именно с этого момента за эту работу можно и спрашивать. Может, это и логично, но все- же считаю , что и без привилегий, можно позвать людей на собрание, понимая, как это важно для всех.
|
|
| |
Nik | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:17 | Сообщение # 389 |
Подполковник
| Quote (спикер) Даже 60 базовых- это не 6000000, а 5200000. 5 280 000 Т.е. Это нормальная по вашему зарплата, не больше чем у всех по белорусии, учитывая что у нашего преда мы не одни. Да что мы о этом говорим, 120 человек своими членскими один фиг, наших глубоко уважаемых руковадителей кооператива, не обеспечим такой зарплатой, я еще и об этом речь веду. 120*70000=8 400 000 плюс, минус.
Добавлено (08.04.2012, 10:17) --------------------------------------------- И что то кроме меня этот вопрос смотрю ни кого не влонует, ни кто за руководство не переживает.
Сообщение отредактировал Nik - Воскресенье, 08.04.2012, 10:24 |
|
| |
BlackFox | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:23 | Сообщение # 390 |
Лейтенант
| Мое предложение по з/плате председателя: ввести такой же коэффициент - 0,7 Х на базовую величину Х 60 базовых = 4200000 - подоходный (примерно 500$) по моему разумению, вполне приемлемо в нынешней ситуации.
Quote (спикер) Может, это и логично, но все- же считаю , что и без привилегий, можно позвать людей на собрание, понимая, как это важно для всех.
Можно, но как показывает жизнь, лучший движитель - это личная заинтересованость. А если так будет продолжаться, то есть два варианта: переизбрать нерадивых уполномоченных, или по итогам работы, лишить их права выбора квартиры. Нам повезло - у нас отличный уполномоченный и я обеими руками готов голосовать за него.
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:11 | Сообщение # 391 |
Подполковник
| Quote (HapkoFF) - по внеочередникам - скорее всего отменят год постановки. Что это значит?))) дети-сироты, воины-интернационалисты, проживающие в общежитии - исполком в списки для ЛК включает по 13 Указу, а банк возвращает обратно и не кредитует, т.к. год постановки на учет после 1990 (до которого сейчас кредитуют)Добавлено (08.04.2012, 12:48) --------------------------------------------- Поздравлюю с Вербным воскресеньем! Всем мира и добра! Добавлено (08.04.2012, 13:11) --------------------------------------------- http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1364 Что делать и кто виноват?
|
|
| |
polo4ka | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:13 | Сообщение # 392 |
Сержант
| по поводу зп председателю из проверенного источника (исполком) хочу сообщить что еще около месяца назад председатель работала сразу в 2 кооперативах один из которых в каменной горке, но дом уже заканчивали.... так что зп в 60 базовых это многовато)))))
|
|
| |
спикер | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:27 | Сообщение # 393 |
Полковник
| Назначать председателю зарплату исходя из того, сколько кооперативов он ведет, по-моему, неправильно. Можно работать в одном ЖСК , но не оправдывать з/пл и в 10 базовых. А можно работать днем и ночью и хорошо справляться с делами и в двух. Для нас главное, чтобы председатель справлялся с требуемым объемом работы и дело нашего кооператива не страдало ничуть, от того чем председатель успевает заниматься еще. За качество и добросовестность выполняемой работы и нужно платить, а не считать чужие деньги.
|
|
| |
татьяна | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:56 | Сообщение # 394 |
Сержант
| Спикер,в первую очередь,мы считаем свои деньги. Много у кого увеличилась зарплата в 2 раза?
|
|
| |
спикер | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:26 | Сообщение # 395 |
Полковник
| Quote (татьяна) в первую очередь,мы считаем свои деньги. Вот это правильно.У меня тоже невысокая зарплата. Речь не об этом. А о том, что з.п председателя или кого либо другого должна зависеть не от того, на одном или двух объектах работает человек, а от того как работает. Поэтому 2 кооператива здесь не при чем. Надо исходить из наших возможностей и здравого смысла, чтобы и председателя з.п устраивала. Например, предложение Quote (BlackFox) ввести такой же коэффициент - 0,7 Х на базовую величину Х 60 базовых = 4200000 - подоходный получится 3700000, выглядит реальным. Правда, что учтроило бы преда, мне лично неизвестно.
|
|
| |
egik | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:36 | Сообщение # 396 |
Лейтенант
| Можно работать на трех местах, дело хозяйское, но совместителю никогода не платят полную ставку, а 5 000 000 р. для половины ставки многовато.
Но это теоретические размышления. Практически, как теперь понимать высказывания о многотрудных стараниях нашего председателя. Оказывается в пол силы.
Вот почему "свой" председатель ответственнее наемног, т.к. не будет разрываться вопросом - интересы какого кооператиа ему отстаивать в первую очередь? Наш же даже не смог организовать работу уполномоченных, которыми только отгородился от общения с членами кооператива. В такой сложной ситуации за год кое-как провел одно собрание и ни разу не выступил на форуме с информацией о делах кооператива. Было некогда, или это ниже ее достоинства? А ведь форум читает большенство. За что же такая ЗП на уровне директора завода. И принимать решение по этому вопросу будут уполномоченные, за которых председатель горой. Почему не сделали это на собрании? Винегрет какой-то.
|
|
| |
x_name | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:55 | Сообщение # 397 |
Полковник
| Вот интересно - идут высказывания по зарплате председателя после того, как на собрании голосованием определили уровень членских взносов членов ЖСПК и никто не говорит о том, что по логике на зарплату может идти сумма всех членских взносов минус сумма необходимая на нужды ЖСПК. Наверное, правильно было бы говорить про те деньги, которые мы тратим - т.е. членские взносы. Но большинством решили, что это 0,7 БВ. Мое мнение, что зарплата должна быть рационально рассчитана исходя из суммы взносов и расходной части. Не принципиально сколько при этом будет получать конкретный человек. и будет не принципиально, пока он будет выполнять свою работу качественно. Считать без веской причины чужие деньги нехорошо. Считать надо свои, т.е. членские взносы. А по ним большинство на собрании согласилось с указанным выше коэффициентом. повторюсь, но ежемесячная сумма членских взносов при полном формировании ЖСПК составляет 12 005 000 руб. логично, что председатель и бухгалтер в сумме 12 000 000 руб получать не могут, т.к. 5 000 руб на функционирование ЖСПК крайне мало. но и платить сумму 2 000 000 (без вычета подоходного) сегодня тоже не обоснованно, тем более председателю. Переговорите со своими уполномоченными, выскажете им свои точки зрения по данному вопросу. Это всё будет обсуждаться. Каждая точка зрения имеет права быть. Но решение должно быть принято исходя из здравой логики и не единолично.
Quote (Nik) Уважаемый, x_name, а можете свои слова подкреплять фото, видео материаллами, что бы все не тока читали и восхищались проделанной работой, но и видели ее своими глазами.
Nik, попрошу не иронизировать. Стройка только начинается. На саму стройку ещё нет разрешения госстройнадзора, тем не менее,она потихоньку разворачивается. Вы в ЖСПК с конца марта 2012, а большинство ждало начала строительства с июня 2011 года. Некоторым и про эти изменения приятно узнать. Фотоаппарат не всегда под рукой, но когда будут значительные изменения, постараюсь сфотографировать. В фотоальбоме имеются фотографии, выложенные другими членами ЖСПК. А вот видео вряд ли кто-нибудь будет выкладывать - это не рационально.
|
|
| |
egik | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:50 | Сообщение # 398 |
Лейтенант
| Интересная логика - чем больше экономия на нуждах ЖСПК -тем выше З.П. председателя. Хороший стимул в работе. Какую мышцу тренеруешь, та и развивается. Что-то новое в трудовых отношениях. Оплата работнику не устанавливается, а подразумевается (сумма взносов минус расходы на работу).
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:43 | Сообщение # 399 |
Подполковник
| Quote (egik) Вот почему "свой" председатель ответственнее наемног, т.к. не будет разрываться вопросом - интересы какого кооператиа ему отстаивать в первую очередь? egik, вы уже не первый раз говорите о том, что нам нужен "свой" председатель. У вас есть кандидатура конкретная или как? Может вы хотите? Так не стесняйтесь сказать об этом. Иначе, это пустословие, т.к. судя по собранию, лидеров в нашем ЖСПК что-то я лично не увидела. А на сайте вы поддержки не найдёте, потому как здесь общаются в основном УП, а они в одной связке с председателем. Quote (спикер) Для нас главное, чтобы председатель справлялся с требуемым объемом работы и дело нашего кооператива не страдало ничуть, от того чем председатель успевает заниматься еще. За качество и добросовестность выполняемой работы Согласна. Вот пусть ваш пост и почитает наш председатель.Добавлено (10.04.2012, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (x_name) Переговорите со своими уполномоченными, выскажете им свои точки зрения по данному вопросу. Это всё будет обсуждаться. Каждая точка зрения имеет права быть. Но решение должно быть принято исходя из здравой логики и не единолично. x_name, я уважаю ваше мнение, но как вы себе это представляете? На сайте, в любом случае меньшество. И получится, что решение примется по принципу " без меня меня женили", т.е. не объективно. Лучше тогда провести опрос на сайте, заодно будем знать ск-ко нас реально здесь
|
|
| |
x_name | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:03 | Сообщение # 400 |
Полковник
| alla, мы живем в мире, где "что такое интернет" знают уже и старики. поэтому если у человека есть реальный интерес знать, что происходит в ЖСПК и желание влиять на деятельность ЖСПК, то думаю, такие из наших будущих соседей знают и видят данный сайт. Судя по последним собраниям - основная часть это всё же люди среднего и молодого возраста, т.е. те, у кого с интернетом не должно быть проблем. Из этого могу сделать заключение, что те кому действительно не безразлична судьба ЖСПК, уже здесь. не все пишут, но многие читают. сам долгое время просматривал сайт не регистрируясь. Поэтому, говорить о меньшинстве я бы не стал. А тех кто здесь активно присутствует, хотел бы поблагодарить за это. И не важно какую точку зрения они отстаивают (главное без фанатизма). Ведь истина рождается в споре. При этом критика доже очень полезный "двигатель прогресса". Конечно плохо, что не подняли данный вопрос на собрании. если бы это было сделано в четверг, не было бы претензий к тому, что решение данного вопроса будет зависеть от собрания уполномоченных. Но т.к. данный вопрос никто не поднял, другого выходя сейчас нет. повторное собрание проводится по этому вопросу не будет. А если не решить его собранием уполномоченных до конца апреля, то зарплата так и останется по 60 базовых у каждого.
|
|
| |
|
|