Пятница, 13.12.2024, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болталка :) - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры
2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код
3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Болталка :)
    ViikДата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)

Документы на ЛК или в Фотоальбомах

Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.

FAQ angry :
    1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.

svetДата: Вторник, 21.02.2012, 14:45 | Сообщение # 251
    Рядовой
    "Тем , кому свой код «понравился» , конечно, могут ратовать за распределение квартир по кодам, но это несправедливо по отношению к другим застройщикам,"Мне кажется вы лукавите в данной ситуации, перекладываете свои проблемы на других. А что касается 2+1 то это в осовном многодет. я не думаю что жереб. решит их вопрос ,быстре человеческая прозьба и объянение почему им это так важно иметь две квартиры на одном этаже

BlackFoxДата: Вторник, 21.02.2012, 17:22 | Сообщение # 252
    Лейтенант
    Кто там и что трындит по ТВ или в газетах, уже давно не имеет ни проблем с жильем, ни совести. И плевать он хотел на нас с высокой колокольни. Мы ему абсолютно не интересны со своими проблемами.
    Уверяю вас, для него лично, что 3500000 за метр, что за 9000000 не имеет никакой разницы.
    Вы еще думаете, что живете в социальном государстве?
    Скажите, вы знаете, какая себестоимость и какая прибыль заложены в цене нашего метра? А в стоимости бензина? А стоимости техобслуживания, в жировке из ЖЭСа? Можно еще продолжать. Все это великая тайна есть, о которой мы не знаем.
    И уверен, что там совершенно другие цифры, чем те, о которых нам распрягают. Если комерческий застройщик при такой же стоимости квадраьного метра имеет прибыль процентов 30 минимум, то госструктура имеет поболее, так как покупает стройматериалы по более низким ценам, и зарплаты у рабочих меньше.
    Так что, смиритесь братья и сестры, и имейте то, что вам предлагают, т.к. меньше это не станет, не смотря на все кивания в сторону, что у кого-то слаще пряник.

Сообщение отредактировал BlackFox - Вторник, 21.02.2012, 17:23

спикерДата: Вторник, 21.02.2012, 17:58 | Сообщение # 253
    Полковник
    Quote (x_name)
    а не председатель ли появился в форуме под ником спикер?

Я не председатель, ни его друг и ни родственник. Такой же застройщик как все, мечтающий чтобы цена квадрата была 3.500.000, коэффициент 1, а дом сдавался бы в декабре этого года. Но я не верю, что найдется на свете председатель, который вам сейчас это обеспечит. Я знаю, что она много сделала для жспк, сделала бы больше, если бы не ситуация в стране. Сейчас наше положение требует действовать сплоченно. По какому праву мы не имеем возможности подавать документы в исполком прямо сейчас, а должны как в Титанике ждать, пока пассажиры первого класса- те, чьи дома сдаются в первом квартале- сядут в шлюпки? Где это видано, чтобы без открытия кредитной линии начиналось строительство? Почему люди должны платить своими средствами за себя и за того парня, если они имеют право пользоваться льготным кредитом и кредитом под ресурсы банка? Это называется господдержка и помощь нуждающимся? Это издевательство над людьми. Нужно писать коллективные жалобы в Администрацию, в Управление жилищной политики и т.д и как то бороться за свои права. Вместе с председателем. А не ополчаться против него.

Добавлено (21.02.2012, 17:58)
    ---------------------------------------------

Quote (svet)
    "Тем , кому свой код «понравился» , конечно, могут ратовать за распределение квартир по кодам, но это несправедливо по отношению к другим застройщикам,"Мне кажется вы лукавите в данной ситуации, перекладываете свои проблемы на других. А что касается 2+1 то это в осовном многодет. я не думаю что жереб. решит их вопрос ,быстре человеческая прозьба и объянение почему им это так важно иметь две квартиры на одном этаже

Я не лукавлю, а выражаю свое мнение. И уж тем более не перекладываю свои проблемы на кого-то. Тем более что мне в исполкоме так и сказали- выбирайте любой код из пяти, все эти квартиры одинаковые по площади, а этаж решит жеребьевка. Так что, «кота в мешке» выбирали , а не квартиру с этажом.
    Многодетным важно две квартиры на этаже –потому что они- одна семья. По нормативу 5 человек могут строить 100 метров. А в нашем доме таких практически нет. Есть 115 м- это слишком много за лишние платить. Вот таким многодетным и дали возможность строить2+1. Понятно, семья не может жить на разных этажах , даже если кому из застройщиков такое кажется возможным

svetДата: Вторник, 21.02.2012, 19:46 | Сообщение # 254
    Рядовой
    Вы знаете мы и есть те мнгодетные которые строят 115 м и знаем какие возможности дают многодетным что такое одна семья и для чего квартира на одном этаже . Не вижу связи связи между жеребевкой и квартирой 2+1 (повезе не повезет) или все както иначе ?Поделитесь

egikДата: Вторник, 21.02.2012, 22:06 | Сообщение # 255
    Лейтенант
    "Добрый день! Хочу и я поддержать председателя. Вы думаете, что это она сама себе цену кв. метра назначила? Или такой коэффициент? Это тоже такой же подневольный человек маленький винтик в огромной машине.
    А самое главное Если бы не председатель Вы бы еще долго были долгостроем из-за самой важной проблемы которую она смогла решить, это произведение землеотвода."

Уважаемый savenko, не вижу логики и последовательности в Ваших рассуждениях. С одой стороны Вы называете председателя винтиком, а с другой приписываете ей заслуги в решении вопросов, которые не входят в ее компентенцию. Участок под строительство был определен еще задолго до появления не только председателя , но и нас как застройщиков, выбравших этого председателя.

И что значит выражение "Вы бы еще долго были долгостроенм". Получается что Вы не из нашпего кооператива, и хвалите председателя со стороны? Зачем Вам это?

allaДата: Среда, 22.02.2012, 00:21 | Сообщение # 256
    Подполковник
    Quote (BlackFox)
    Председатель вчера вела себя, как реалист, представляющий ситуацию такой, какая она есть.

Quote (BlackFox)
    Но придеться, на самом деле, хорошенько подумать и решить, может пойти на цену в 1, 5-2 раза ниже, и перейти в другой кооператив.

Quote (svet)
    Только уж бодро она это делала, понятно что хотела снять с многих розовые очки, но уж очень настойчиво- подумайте недельку и заявление на выход.

Согласна на все 100%. Она действительно реалист.Ещё раньше, когда мы с вами надеялись на цену 4-4,5 млн, председатель при личном разговоре сказала рассчитывать на 6-8 млн.
    Дело в том, что не все молодые, продвинутые, умеющие пользоваться интернетом и владеющие информацией, а есть и те, которые не знают в какой насос по откачке денег они попали. Поясню: вчера на собрании со мной сидела женщина, кот. только к его окончанию узнала от меня, что для неё цена не 6784000, а 7380000 и о том, что кредит под 31%-это не требуемая сумма, кот. нужно взять в банке+31%, а начисление сложных %-ов. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто я сама когда-то брала кредит на "вторичку" и наивно полагала, будучи инженером, а не экономистом, что именно так % за пользование кредитом и выводится.
    Уважаемые Уполномоченные, "донесите" до своих подопечных реальную расстановку. Пусть сейчас идут в банк и специалист им всё рассчитает.
    Чтобы по итогу не получилось, что когда пойдут платежи, вот тогда все и зашевелятся: кто-то будет выходить из ЖСПК, кто-то не платить. А мы с вами будем оплачивать за себя и не за себя.
    На одном ЭНТУЗИАЗМЕ дом не построим, нужны деньги и очень много. Мы с вами все заинтересованы, чтобы не было текучки членов ЖСПК, тем более, что из замена не такая уж и простая процедура.

Сообщение отредактировал alla - Среда, 22.02.2012, 00:22

savenkaДата: Среда, 22.02.2012, 09:10 | Сообщение # 257
    Рядовой
    Quote (egik)
    Участок под строительство был определен еще задолго до появления не только председателя , но и нас как застройщиков, выбравших этого председателя.
    Если Вы не знаете реальных событий. То это Ваше право. А голословно кого-то обвинять большого ума не надо. А как Вы думаете, чем занимались уполномоченные с председателем с мая по декабрь?
    Quote (egik)
    И что значит выражение "Вы бы еще долго были долгостроенм". Получается что Вы не из нашпего кооператива, и хвалите председателя со стороны? Зачем Вам это?

Я была застройщиком в Жспк, просто недавно вышла.

Добавлено (22.02.2012, 09:10)
    Quote (Viik)
    Вчера владелец участка поставил необходимую подпись. Белгипрозем доделает и передаст необходимые документы в горисполком. Будем надеяться, что к следующему четвергу получим решение об отводе земли. Затем УКС по упрощённой (двухнедельной) процедуре будет проводить тендер. После этого будет стоимость кв.метра, начало строительства и походы в банк.

Вот сообщение с Вашего форума от 1.09.11 Вообще полезно иногда читать ветку или пообщайтесь со своим уполномоченным.. Для того что бы следить за ходом стройки.

Сообщение отредактировал savenka - Среда, 22.02.2012, 09:14

egikДата: Среда, 22.02.2012, 10:24 | Сообщение # 258
    Лейтенант
    Вы правельно перечислели организации ответственные за проведение процедуры землеотвода, которые этим занимались и ни слова об участии председателя.
    За чиновником можно ходить по пята и начевать у него в приемной, но если на подготовку документа отведено 30 дней за 10 вам никто его не сделает. Так устроена система.
    Вот и неше общее собрание, скорее всего, мы сможен провести только через месяц после принятия решения о его проведении, т.е. в апреле. Так обычно записывают в уставе. Хотелось бы еге почитаь и сделоть для себя ксерокопию. Это же основной документ - паспорт нашего ЖСПК нами же утвержденный и никакого секрета в этом не должно быть.
    И еще о професиональном подборе руководителей. Если председатель должен быть профессионалом , то ревизионная комиссия на порядок выше. Уставом должна быть предусмотрена возможность привлечения к этой работе независимых специалистьв с соответствущим допуском, в том числе по строительству.
    Т.к. даже самый хороший председатель не в силах разобраться во всех финансовых и технических тонкастях. Возможно такие специалисты стоят не малых денег, но они окупают эти затраты в разы.

BlackFoxДата: Среда, 22.02.2012, 12:40 | Сообщение # 259
    Лейтенант
    Я предлагаю, что бы прояснить вопрос о работе председателя, поспросить наших уполномоченных, которые непосредственно общаются с ней, а не смотрят со стороны, как мы, дать оценку ее деятельности за прошедший период.
    и закрыть вопрос, если результат будет удовлетворительный.

спикерДата: Среда, 22.02.2012, 13:04 | Сообщение # 260
    Полковник
    Quote (x_name)
    Но всё же, при этом надо, что бы и председатель лицом был участникам ЖСПК.

Полностью поддерживаю Вас в том, что председатель обязан быть вежлив и корректен с застройщиками, предоставлять им необходимую информацию. Здесь спорить нес чем. Возможно, у нее сдали нервы. Ведь есть люди, -особенно те , кто даже не знает, какой дом- панельный или непанельный строит,- которые понятия не имеют о работе председателя. Точно знают только, что она получает зарплату почти год , а тут в кооперативе такие проблемы. Кто- виноват? –председатель. Вот и выражают ей свой негатив и недоверие. Отчего и приходится человеку занимать оборонительную позицию. Ведь собрания нашего ЖСК , где председатель дает отчет о своей деятельности и ревизионная оценивает работу председателя у нас пока не было. Хорошо было бы, чтобы уполномоченные грамотно и вовремя информировали граждан. Кто-то это делает, а кто-то и нет.

allaДата: Среда, 22.02.2012, 15:56 | Сообщение # 261
    Подполковник
    Про наше собрание http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1038

спикерДата: Среда, 22.02.2012, 22:18 | Сообщение # 262
    Полковник
    Я тоже за добрососедские отношения и отсутствие разногласий с председателем smile

Добавлено (22.02.2012, 22:07)
    [

Quote (svet)
    Итересно получается" Добросовестные работники в исполкоме сразу предупреждают, что понятие кода в решении- условно," т.е Ф.И,О. состав, семьи, метраж, КОД КВАРТ. условно ?Не один думент просто так не составляется , без кода квартиры решение не полное и в ЖСПК вы невступите

Добросовестные работники исполкома предупреждают, что только код в вашем настоящем решении с вашими настоящими ФИО, настоящей площадью имеет условное значение, за которым закреплена квартира выделяемой вам площади. И если квартир с данной площадью в доме несколько – этаж\подъезд определяется в ходе жеребьевке на собрании. Мною именно это было сказано, и не нужно передергивать.

Добавлено (22.02.2012, 22:18)

Quote (svet)
    Вы знаете мы и есть те мнгодетные которые строят 115 м и знаем какие возможности дают многодетным что такое одна семья и для чего квартира на одном этаже . Не вижу связи связи между жеребевкой и квартирой 2+1 (повезе не повезет) или все както иначе ?Поделитесь

С удовольствием поделюсь тем, что мне известно о жеребьевке. Друзья год назад построились в Каменной Горке, 9-этажной панельке, 6 –подъездном доме. В начале собрания по поводу жеребьевки председателем были оглашены заявления инвалидов, которые претендовали на первые этажи и предоставляли правлению соответствующие документы. В результате квартиры на 1 и 2 этажах были распределены еще до начала жеребьевки. Правда некоторые квартиры (как и в нашем доме) на первом этаже были в единичном экземпляре и ,соответственно изначально закреплены за владельцем. Затем застройщиков спросили, нет ли желающих иметь квартиры на 9 этаже. К удивлению многих нашлось несколько таких добровольцев. Только после этого началась жеребьевка по определенному порядку : сначала, например, шли только однокомнатные одного метража, потом, однокомнатные другого метража, затем двухкомнатные и т.д. ( Могут начать и с 3-х комнатных. Как правило, начинают с тех квартир, количество которых в доме меньше). Те, кто строил 2+1 или 3+1, вытягивали однокомнатные, и тогда вторая квартира автоматически записывалась на этот же этаж. Понятно, что уполномоченные, члены правления, те, кто с правом выбора этажа и их заранее выбранные квартиры не участвовали в жребии.
    Эта схема типична для многих ЖСК.
    Еще хочу добавить по вопросу код-жеребьевка. Для тех, кто полагает, что он решается общим собранием. Тут и решать нечего. Цитирую слова застройщика с нашего форума по теме жеребьевка: « Ясно, что голосовать на эту тему НЕТ СМЫСЛА..ибо 7 этажей (довольных своими кодами) конечно же подавят 2 этажа недовольных...логично?» И действительно, зачем тогда вообще применять жеребьевку в любых ЖСК, если большинство предпочли бы коды. Ответ один :
    1)исполкомы никогда не станут заниматься распределением этажей и подъездов, ибо угловые квартиры на 1 и 9 этажах будут годами распределяться. А им это сто лет не нужно. В исполкомах раздают площади и предупреждают, что расположение квартиры покажет жеребьевка. Поверьте, многим нашим застройщикам это было сказано. А, значит, они соглашались на квартиру вслепую. 2) Уполномоченные и члены правления работают за право выбора этажа. У нас они уже 9 месяцев работают, а впереди еще года 2, и объем работы утроится в связи с текучкой и сложившимися проблемами. Не думаю, что перспектива освобождения от вступительного взноса в качестве гонорара им вместо выбора этажа (140тыс.р), как было предложено на первом собрании, прельстит их и заставит с энтузиазмом работать еще пару лет.
    3) нужно подумать и о тех, кто вынужден жить на первых этажах (инвалиды) и код этому не соответствует.
    На момент собрания в нашем ЖСК состояли 129 человек. Сейчас многие отказываются, еще больше откажутся в апреле и в начале стройки при выставлении платежей. Останется, скажем, 50%. Примем, положим, решение- коды. Лучше ведь вначале строительства с этим определиться, не правда ли? Тогда исполкомам придется сообщать гражданам, что в 894 жск за кодом скрывается их реальная квартира. С учетом нашей цены, да еще ее роста в перспективе, с учетом коэф., условиями кредитования для общей очереди, сколько потребуется им сил и времени заполнить наш ЖСК?. Добавьте к этому еще и коды! Долго же будем ждать. Некоторые непривлекательные так и останутся «висеть» нераспределенными. За такие-то деньги. Но зато вновь прибывшие застройщики тогда уж действительно будут знать ,на что идут и не будут считать себя одураченными условными кодами.
    Я никому ничего не навязываю. Понятно, что люди строят раз в жизни и для себя. И всем хочется лучшего. Просто предлагаю посмотреть на данный вопрос объективно и реально.

татьянаДата: Четверг, 23.02.2012, 11:27 | Сообщение # 263
    Сержант
    Давайте построимся, а там решим и с жеребьевкой, и с видеокамерами и т.д......
    1.Членские взносы с апреля- сколько?
    2.Общее собрание- когда?
    3.Сколько реально нас осталось?

Сообщение отредактировал татьяна - Четверг, 23.02.2012, 11:38

спикерДата: Четверг, 23.02.2012, 15:07 | Сообщение # 264
    Полковник
    Quote (x_name)
    ваши слова так похожи на продвижение идей председателя и на формирование положительного мнения о ней, что тень сомнения все же остается...))) если всё же мои сомнения правдивы, или если председатель хоть иногда пробегает глазами данный сайт, хотелось бы что бы она не упиралась по

Надо же, а я и не в курсе, что председатель продвигает мои идеи. На нашем единственном собрании она как – то вяло этот вопрос комментировала. Разочарую вас , x_name , но влияния на председателя не имею. Не похоже, что она читает форум, хотя стоило бы, чтобы удовлетворять запросы застройщиков и самой формировать о себе положительное мнение. У меня свой взгляд и позиция. Все же не могут думать одинаково. И если я вдруг не разделяю негативного мнения о председателе( по крайней мере пока) , это ж еще не повод считать, что я – он, или ее ставленник. Тогда ей придется искать другого, потому что если ничего к лучшему в ближайшее время не измениться (хотя бы коэфф.), а это скорее всего так, я попрощаюсь с нашим ЖСК. smile

ShchofДата: Четверг, 23.02.2012, 16:53 | Сообщение # 265
    Генерал-майор
    Quote (спикер)
    если ничего к лучшему в ближайшее время не измениться (хотя бы коэфф.), а это скорее всего так, я попрощаюсь с нашим ЖСК

и что дальше? Вы думаете, что найдете что-то дешевле или лучше?
    Вопросы не с праздного любопытства, а у самого стоит вопрос, КАК ПОСТРОИТСЯ И ГДЕ НА ЭТО ВЗЯТЬ ФИНАНСЫ?

BlackFoxДата: Четверг, 23.02.2012, 17:15 | Сообщение # 266
    Лейтенант
    Quote (Shchof)
    Вопросы не с праздного любопытства, а у самого стоит вопрос, КАК ПОСТРОИТСЯ И ГДЕ НА ЭТО ВЗЯТЬ ФИНАНСЫ?

Вопросы весьма актуальные и для нас. Мы в ближайшее время так же будем рассматривать дальнейшее пребывание в нашем кооперативе. И встанет вопрос: а что дальше?
    Варианты:
    1)переходить на более дешевый панельный дом;
    2)если возможно, строить квартиру меньшей площади;
    3)впахать, заработать кучу денег и построить большую квартиру или дом:)))

4)создать с несколькими желающими (4-8 семей) миникооператив, купить участок, спроектировать и построить одноподъездный двухэтажный 4-8 квартирный дом: где будет один свой двор, одна мусорка, одна, котельная, одна крыша и т.д.
    В этом случае стоимость квадратного метра будет в разы меньше, чем на данный момент мы имеем в этом "социальном" жилье.
    Эту идею я высказал своим друзьям лет пять назад, и двое из них таки построили такой дом на две семьи.

Если есть у кого-то интерес, то можно обсудить.

Сообщение отредактировал BlackFox - Четверг, 23.02.2012, 17:16

ViikДата: Четверг, 23.02.2012, 17:38 | Сообщение # 267
    Генерал-майор
    Возможно в апреле что-то изменится. Президент дал поручение правительству, т.к. народ не доволен.

А про стоимость 3,6 млн. (моё мнение):
    1. Это только для тех кто будет сдаваться в 1-м квартале
    2. На онлайнере осенью 2011 была статья с главным инженером МАПИДа, в которой говорилось, что себестоимость 1 кв.м. 3,6 млн. Сейчас идёт пересчёт стоимости кв.м. во всех панельках. И минимальная, о которой я слышал 4,1. Так что думайте сами.

x_nameДата: Четверг, 23.02.2012, 18:00 | Сообщение # 268
    Полковник
    А что может измениться для нашего дома? стоимость рассчитана и утверждена. кто её пересчитывать будет. если будут, то это остановка стройки, перезаключение договора со стройтрестом и ещё пол года без движения.
    стоимость сейчас и так почти по себестоимости. могут только улучшить условия кредитования.

Добавлено (23.02.2012, 18:00)
    забудьте про стоимость 3,6 млн.
    такой была минимальная стоимость дома без инфраструктуры по индексу СМР на ноябрь месяц. и само собой без 7,8% компенсации бюджету города на снос.
    Дом аналогичный нашему тогда был порядка 4,8. сейчас если отнять 20% заложенные в договоре - эта цифра на начало января близка к 5,8 млн.
    по моим субъективным расчетам при сегодняшнем курсе квадратный метр для людей без господдержки обойдется в среднем в $950-1000. Это если СМР будет на коней года увеличен не более, чем на 20% и сохранит такую же тенденцию роста в 2013, а сдача будет не позднее лета 2013 года. Если курс сильно вырастет, то и индекс СМР пойдет за ним. поэтому в долларах цена вряд ли уменьшится

Сообщение отредактировал x_name - Четверг, 23.02.2012, 18:01

татьянаДата: Пятница, 24.02.2012, 10:58 | Сообщение # 269
    Сержант
    Вчера была встреча с Ладутько, застройщица из ЖСПК 893 задала вопросы:
    1. Какие перспективы строительства нашего дома и домов с гос.поддержкой в Лебяжем, будут ли соблюдены сроки (перенесенные) по строительству нашего дома;
    2. На какой стадии рассмотрения находится вопрос сохранения прав на льготное кредитование на условиях 185 Указа для людей, начавших стр-во и внесших деньги до выхода Указа 13.
    3. Какие гарантии, что объявленная стоимость 6 170 000 сохранится до окончания стр-ва....

Получены ответы:
    1. Сроки стр-ва будут зависеть от финансирования стр-ва. По графику в этом году сдается один дом (6), второй дом (7) должен сдаться в первом полугодии 2013 года. Я надеялась, что наши дома находятся на особом контроле в МГИК, но увы. Ладутько уточнял о каком именно доме стоит вопрос, "а это из тех, что ближе к Ждановичам..."
    2. "Ни на какой". Т.е. он в работе, но если по нему будет принято какое-то решение мы об этом узнаем. На сегодня строим по новым правилам...
    3. "Никакой". Сегодня никто не может гарантировать цен на стр-во.

allaДата: Пятница, 24.02.2012, 21:33 | Сообщение # 270
    Подполковник
    Quote (Shchof)
    ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ, на такое "льготное" жилье?

wacko У каждого своя головная боль по этому вопросу. Но несмотря ни на что, думаю "прорвёмся", мы с вами в одной лодке (у вас такая позитивная аватарка).
    УДАЧИ ВСЕМ НАМ! wink

Добавлено (24.02.2012, 21:33)
    http://dengi.onliner.by/2012....1-marta
    Ставка рефинансирования снижается с 1 марта

Сообщение отредактировал alla - Суббота, 25.02.2012, 00:37

спикерДата: Суббота, 25.02.2012, 17:22 | Сообщение # 271
    Полковник
    Quote (Shchof)

Ежу понятно, лучше не будет. Строиться как то надо. Я себя тешу надеждой, что ,может, появятся какие отказные квартиры, где хотя бы коэффициент ближе к 1. Такое теоретически возможно даже в ЖСК ,где уже открыты кредитные линии, не говоря о тех, что находятся на одной стадии с нами. Уже бы ярмо было полегче. Знать бы , что дадут кредит под ресурсы банка. А это еще вопрос . Суммы получаются такие феерические, что и доход должен быть аналогичным. Если не дадут – остается искать кредит под залог недвижимости с сумасшедшими процентами, либо «продать что-нибудь ненужное», предварительно это купив. biggrin Действительно, у каждого своя головная боль на данную тему.

ViikДата: Среда, 29.02.2012, 08:43 | Сообщение # 272
    Генерал-майор
    В "закрытой" ветке создана тема для тех, кто хочет обменяться кодами квартир. Позже попробую описать схему обмена.

kleoДата: Среда, 29.02.2012, 13:39 | Сообщение # 273
    Рядовой
    а как туда войти, в закрытую ветку

ViikДата: Среда, 29.02.2012, 14:40 | Сообщение # 274
    Генерал-майор
    Для этого вы должны быть Застройщиком. У вас группа -Пользователь. Если вы являетесь Застройщиком, а группа стоит иная, то обращайтесь.

По словам строителей, от отказа от мусоропровода слегка (на 0,5—1%) подешевеет и квадратный метр

allaДата: Среда, 29.02.2012, 16:06 | Сообщение # 275
    Подполковник
    Как всегда УКС Центр. р-на мудрит.
    Обратите внимание по поводу коэф-та. Может и нам такое письмо написать?
    http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1087

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024