Наш опрос |
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
|
|
ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий |
|
Болталка :)
| |
Viik | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)
Документы на ЛК или в Фотоальбомах
Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.
FAQ : 1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.
|
|
| |
x_name | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:20 | Сообщение # 301 |
Полковник
| Quote (alla) ЖСПК 893 дозвонились на прямую линию. Последние 3 вопроса точно так же применимы и к нам. Просьба к УП и председателю написать эти письма.
Предлагаю начать сразу с коллективной жалобы на УКС на имя Радамана. действительно и первоначальный срок, и тот, который в договоре с подрядчиком срываются, а это уже ущемление наших законных интересов, нарушенных бездействием УКС, т.е. формальный повод в соответствии с законом об обращениях граждан и юридических лиц на подачу жалобы, которая должна быть отработана в установленном порядке. может хоть какой-то эффект это даст в дополнении к предыдущим письмам. только надо будет собраться для коллективного подписания и отнестись к этому ответственно. если подпишут 2-3 человека, то это не тот эффект, когда 50 -100.
Идея с передачей свободных квартир под долевое - это тоже хороший вариант. ЖСПК будет сформирован намного быстрее. А формирование ЖСПК это очень актуальная проблема сегодня. интересно, кто в исполкоме правомерен принять такое решение?
|
|
| |
egik | Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:11 | Сообщение # 302 |
Лейтенант
| Спасибо форуму и всем, кто дает хоть какую-то информацию о делах строительных в г. Минске вообще. А что думает по этому поводу официальная сторона - председатель и уполномоченные. Что делается по нашему дому конкретно? Может наша переписка на форуме как комнота эмоциональной разрядки и к реальным делам ЖСПК не имет отношения. Интересные предложения высказываются, обсуждаются и все. Уже близится год с проведения нашего общего собрания (не считая пустой встречи с администрацией), а официальной информации о состоянии нашего кооператива его проблемах и о том как они решаются никакой. Вот и сейчас, если направлять коллективное письмо, то его грамотно подготовить может только председатель. Т.к. для написания письма необходимо использовать официальные данные о кооперативи. А может нужны еще какие-то наши действия? Если кто-то имеет связь с председателем, хотелось бы знать ее мнение по этому поводу.
|
|
| |
x_name | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:55 | Сообщение # 303 |
Полковник
| Ситуация следующая: ЖСПК укомплектован на 2/3, причем, как понял председателя, среди тех, кто остался, есть ещё те, кто надеются на изменение в указе 13. если положительных изменений не будет, то нас может стать ещё меньше. стройка стоит по 2-м причинам. УКС не полностью передал подрядчику проектную документацию и подрядчик не хочет начинать стройку за счет своих оборотных средств. хочет получить аванс. пока основным тормозом является УКС, на который председатель никак не может найти управы. Есть ещё одна глобальная проблема, о которой ни раз уже говорили - на этот год бюджетных средств на соц. строительство выделили намного меньше, чем надо - поэтому их в первую очередь будут распределять между теми, кто сдаётся в этом году. Реально, наш дом в этом году будут максимально тормозить (как по причине нехватки средств на нас, так и по причине того, что в этом году им отчитываться за другие дома, а мы только время отнимаем), а в следующем начнут гнать по полной (если конечно включат в список сдачи на 2013 год конечно). Как я вижу, единственный способ борьбы с задерживание - это почаще напоминать о себе. письма, жалобы, хождение на приемы - хоть малоэффективны, но это всё, что можно сделать в данном направлении. если не делать, то ещё медленнее будет идти. а вот вопрос с заполнением ЖСПК очень критичен. 2/3 смогут будут слишком много платить сразу и до конца дом не построят. стоимость квадрата большая. со стороны исполкома быстрого решения проблемы не получим.
|
|
| |
Nik | Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:28 | Сообщение # 304 |
Подполковник
| Пока никак не пойму. Сегодня встречался со своим уполномоченным, дал он мне бумажки на оплату: взносов и т.д., вот никак не пойму: нам предложили вступить в место выбывшего застройщика, почему нам надо оплатить членские взносы начиная с 8 июня 2011г.? выбывший застройщик их что не платил? если это так, то тогда, ни каких проблем, а если он платил, то тогда почему с одной квартиры второй раз собираются взносы, МОЖЕТ ЭТО БИЗНЕС ТАКОЙ? хотелось бы разъяснений, по моему это не правильно по несколько раз с одной квартиры взносы собирать, а в друг и я когда нибудь, "не дай бог" выйду, то следующий пришедший опять заплатит. Ну это круто, деньги из ни откуда.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 28.03.2012, 09:18 | Сообщение # 305 |
Генерал-майор
| Quote (Nik) Сегодня встречался со своим уполномоченным, дал он мне бумажки на оплату: взносов и т.д., вот никак не пойму: нам предложили вступить в место выбывшего застройщика, почему нам надо оплатить членские взносы начиная с 8 июня 2011г.?
Все это должен был Вам разъяснить ваш уполномоченный. А было все так, на первом общем собрании, дабы не было ущемления прав застройщиков, которые с первого дня в ЖСПК и тех, которые вступят в него "опосля", принято решение: Независимо от даты вступления в члены ЖСПК, застройщик оплачивает все взносы с момента образования самого ЖСПК. Тут не идет привязка к коду квартиры или к чему-то другому. Надеюсь, вопроса, почему так решило общее собрание, не последует.
По поводу привязки членских взносов и зарплаты буху и преду к БВ. Звонил вчера преду. Обсуждали этот вопрос. Оно согласна, что привязку к БВ надо убирать. Т.к. до апреля общего собрания не планируется, то обещала продумать юридическую сторону этого вопроса (как законно, без общего собрания, убрать эту привязку).
|
|
| |
egik | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:38 | Сообщение # 306 |
Лейтенант
| Решение председателем вопроса о корректировке размера членских взносах и З.П. заслуживает одобрения и настраивает на положительный лад.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:46 | Сообщение # 307 |
Подполковник
| "и тех, которые вступят в него "опосля"" это понятно, если бы эта квартира была свободной, а так получается что мы вступаем вместо выбывших. и они все время оплачивали. я считаю что это не правильно. я то оплачу, просто это двойные взносы получаются. и по моему это не совсем законно.Добавлено (28.03.2012, 12:46) --------------------------------------------- "дабы не было ущемления прав застройщиков, которые с первого дня в ЖСПК" И если до этого вышедший из ЖСПК член оного, все оплачивал, то ничьих прав не ущемляется. данный пункт должен был касаться вступающих на свободные квартиры, а не на место выбывших. так правильно. и ни каких двойных взносов.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:04 | Сообщение # 308 |
Генерал-майор
| Quote (Nik) выбывший застройщик их что не платил? если это так, то тогда, ни каких проблем, а если он платил, то тогда почему с одной квартиры второй раз собираются взносы
Чтобы меньше было вопросов, нужно читать договор. Деньги беруться не с квартиры (кода), а с застройщика. У Вас есть натариально заверенный документ, что вы являетесь правоприемником финансовых взносов в наш кооперетив выбывшего члена ЖСПК?
Т.е. к вам конкретный вопрос: на каком основании Вы пытаетесь претендовать на взносы (чужие деньги) выбывшего члена кооператива?
|
|
| |
x_name | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:53 | Сообщение # 309 |
Полковник
| Посмотрите на вопрос с другой стороны - от количества уплаченных взносов (10 человек заплатило или 100) зарплата председателя и бухгалтера не зависит - она фиксирована (не важно, привязана к БВ или ещё к чему либо). Соответственно, деньги идут на счет ЖСПК и используются на цели ЖСПК. если есть вопросы - правильно ли они расходуются, то для этого есть ревизионная комиссия. Это её функция давать заключения по данному вопросу. а теперь задумайтесь, почему те, кто изначально в ЖСПК должны платить всё, а те, кто пришёл позже, пусть даже на место выбывших, должен платить меньше взносов? деньги то идут на общие для всех цели и должны распределяться равномерно. И это справедливо!
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 28.03.2012, 15:50 | Сообщение # 310 |
Подполковник
| Ну вот хоть форум оживился, а то я думал что тут и нет никого, так зарегистрированные и все. Я же выше написал, что я все равно заплачу, но считаю, что это не правильно. И не на чьи "взносы (чужие деньги)" я не претендую. Просто одно и то же два раза "налогами" не облагается. В договоре так же указана квартира, которую я буду строить, и договор конкретно квартиры и ее строительства касается. И обоснованных оснований двойных членских взносов я не увидел. Увы. А ущемление прав застройщиков, это когда он выходит и ему не возвращают взносы, но еще и второй раз с других берут, но об этом они не вкурсе.
Сообщение отредактировал Nik - Среда, 28.03.2012, 15:52 |
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:10 | Сообщение # 311 |
Генерал-майор
| Да, вы правы, хоть пообщаемся.
Quote (x_name) В договоре так же указана квартира, которую я буду строить.
и да, и нет. В договоре указаны параметры квартиры (число комнат, метраж, код). Сама квартира в нем не указана. На первом собрании пытались проголосовать либо за жеребьевку (квартира выбирается по жребию), либо по коду (квартиру привязывают к коду выданному в исполкоме). Но т.к. не все застройщики были готовы голосовать, то перенесли данный вопрос на второе собрание.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:42 | Сообщение # 312 |
Подполковник
| И ждем теперь 8 июня 2012 года. Чтобы через год провести второе собрание. Красавцы.:clap: А я тут читал, и из прочитанного понял что все за код, и все довольны. А тут вот как оказывается. Так может по этому и не проводят собрание, что бы по несколько раз членские собрать.
Сообщение отредактировал Nik - Среда, 28.03.2012, 16:47 |
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:00 | Сообщение # 313 |
Генерал-майор
| Quote (Nik) А я тут читал, и из прочитанного понял что все за код, и все довольны.
плохо значит читали или считали. На сайте проголосовал 31 участник, из них 28 - за код, 3 - за жеребьевку. Оставшиеся члены ЖСПК (их более сотни) свое мнение на сайте не высказывали. Поэтому как "ляжет карта", не известно.
Quote (Nik) Так может по этому и не проводят собрание, что бы ... Может и поэтому, а может экономят наши деньги (аренда актового зала - удовольствие не из дешевых).
Сообщение отредактировал Shchof - Среда, 28.03.2012, 17:35 |
|
| |
Nik | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:22 | Сообщение # 314 |
Подполковник
| Quote (Shchof) Может и поэтому, а может экономят наши деньги (аренда актового зала - удовольствие не из дешевых). Так конечно собираться надо именно в актовых залах, больше не где. Можно и в школе какой нить договориться было, тока кому это надо. Quote (Shchof) На зайте проголосовал 31 участник, из них 28 - за код, 3 - за жеребьевку. Так это больше 90%, и на собрании тоже походу дела до этого ни кому не было, особенно тому кто в руководстве, вместе с уполномоченными, да и им это не интересно.
Сообщение отредактировал Nik - Среда, 28.03.2012, 17:23 |
|
| |
muhamedx | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:57 | Сообщение # 315 |
Рядовой
| Quote (Nik) А я тут читал, и из прочитанного понял что все за код, и все довольны. А тут вот как оказывается. Так может по этому и не проводят собрание, что бы по несколько раз членские собрать. Не о коде в данный момент надо волноваться, а о том когда же наконец начнём строить. Или так и будем членские платить, только уже по 100 тыс.
|
|
| |
x_name | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:11 | Сообщение # 316 |
Полковник
| Quote (muhamedx) Год уже думаете, надо напрягать постоянно тех, кому зарплату платите.
как раз в данный момент кто зарплату получает и напрягается. непосредственно проблема стройки в данный момент состоит в том, что подрядчик хочет как можно больше получить от УКС, а УКС и Исполком, как можно меньше затратить своих ресурсов на стройку (якобы всё в рамках закона). при этом стройка стоит. Непосредственно подрядчик не имеет подвода воды для мыться машин при выезде со стройки (УКС предлагает использовать привозную воду в бочке - на соседней площадке китайцы так уже давно делают). Не подведено электричество (УКС предлагает использовать временную КТП до момента подключения к более мощной постоянной), подрядчик хочет аванс на опалубку (УКС говорит, что по закону он обязан за счет собственной выручки делать опалубку, но готов предоставить аванс по другой статье). Подрядчику УКСом не передана вся проектная документация (УКС говорит, что для рытья котлована и строительства цокольного этажа документация передана, а остальное по утвержденному графику должно передаться летом). Вчера председатель была по данным вопросам у главы администрации центрального района Кухарева. Он уверял, что всё это стандартные терки на начальном этапе и скоро они уладятся. В пятницу планируется подписание акта сдачи объекта подрядчику. после этого в течении месяца должно быть получено разрешение на строительство от госстройнадзора. фактически после подписания акта сдачи объекта подрядчик может и без разрешения начинать первые работы. на следующей неделе Кухарев обещал устроить встречу с участием УКСа и Подрядчика для решения всех вопросов. После этого планируется повторный визит председателя к Кухареву. По сути сейчас один из главных вопросов для нас - это чтобы Исполком и УКС максимально ускоряли процесс стройки, и.к. непосредственно они имеют рычаги давления на Подрядчика. Задача нашего председателя постоянно подталкивать ИСполком и УКС для данной цели. посмотрим, как пойдет работа. И конечно же самая глобальная проблема - это около 50 нераспределённых однокомнатных квартир. тут пока хуже. Исполкомы согласно постановлению совмина в первую очередь должны распределить их между многодетными и воспитывающими детей инвалидов. вот по моему не очень многодетные будут хотеть набирать свои метры россыпью однокомнатных квартир. идею отдать на долевое похоронила начальник отдела жилищной политики - сказала, что это невозможно. теперь всё будет зависеть от расторопности исполкомов со свободными квартирами - им надо максимально быстро опросить вышеуказанные категории граждан и после этого так же быстро начать предлагать эти квартиры остальным. пока обещали ускориться только в исполкоме центрального района.
|
|
| |
Nik | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:13 | Сообщение # 317 |
Подполковник
| Ну вот хоть кто то что то знает и может расказать, только плохо что информация появляется не сама собой, а только после моих вопросов. Большое спасибо за информацию. А может этих хотящих больше получить и меньше потратить, надо чем нибудь припугивать. Что жаловаться будем, что они процесс затягивают. Может и процесс быстрее пойдет. Простыми хождениями нашу БЮРОКРАТИЮ не победишь, они только проверок с КГК боятся, и тогда шевелиться начинают.
|
|
| |
спикер | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:03 | Сообщение # 318 |
Полковник
| Quote (Nik) Так это больше 90%, и на собрании тоже походу дела до этого ни кому не было, особенно тому кто в руководстве, вместе с уполномоченными, да и им это не интересно Зачем же делать скоропалительные выводы и судить сгоряча? Вы не присутствовали на первом собрании, оно длилось 4 часа, некоторые важные вопросы решить не удалось, аудитория была информационно не готова, да и устали люди. Предполагали через месяц собраться вновь, но обстоятельства поменялись. Как раз таки уполномоченным, кому ,как вы считаете, это не интересно, было важно решить вопрос код- жеребьевка, так как они работают за право выбора этажа. И всем 90 % было важно. В том, что дела со строительством продвигаются медленно, нет нашей вины – застройщики вполне грамотные и деятельные люди, а не недотепы, которых надо вразумлять. Председатель работает. У бухгалтера дел хватает. Да и уполномоченные не скучают.
По поводу актовых залов. Собрания уполномоченных тоже где-то проходят. Их уже было с десяток, а место встречи бесплатно предоставлял один из уполномоченных, экономя средства кооператива. Спасибо ему огромное. Об общем собрании: как только станет реально насущной необходимость в нем – руководство постарается провести его там, где не очень дорого и удобно всем, в том числе многодетным и прочим, кому на пол дня выезжать на край города в какую- то школу, два часа добираясь, проблематично. У председателя опыт есть- место найдет. Если у Вас есть подходящее- предлагайте.
Quote (Nik) И обоснованных оснований двойных членских взносов я не увидел Чем мы , вступившие в ЖСК год назад, хуже вновь прибывших? На год больше переживали о судьбе ЖСК? Тому, кто выбывает, членские не возвращаются – это действует во всех ЖСК. Как ни обидно исключающимся терять деньги- все-таки это их решение, пусть даже и продиктованное печальными причинами. Все остальные- те кто строит, будет строить и жить в нашем доме должны быть на равных условиях. Средства общие и расходуются на общие цели. Это справедливо.
|
|
| |
Viik | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:08 | Сообщение # 319 |
Генерал-майор
| Quote (Nik) Ну вот хоть кто то что то знает и может расказать, только плохо что информация появляется не сама собой, а только после моих вопросов. Большое спасибо за информацию. Информация появилась не благодаря распросам, а потому что вчера в 16.00 состоялась встреча у главы администрации Центрального района Кухарева. Как уже было сказано: 1. Из 178 квартир 50 (или 28%) не распределено. То есть порядка 25 человек отказалось от дальнейшего участия в строительстве. Это одна из причин почему не проводится общее собрание. 2. Завтра в 11.00 встречаются стороны (УКС и стройтрест) для решения вопросов: * точки подключения, ** ПСД, *** авансы. 3. На следующую среду записались на повторную встречу к Кухареву. 4. На следующей неделе планируется собрание УП по вопросу зарплаты председателя и бухгалтера. Потом УП будут встречаться со своими подопечными. Кроме того скорее всего все дома будут сдаваться в ТС (товарищество собственников). Поэтому должно быть помещение с санузлом. В проекте оно было упразднено в колясочную (то есть без санузла). Председатель на это указал на встрече с Кухаревым. Будут вносить изменения.
Если есть какие-то конкретные предложения по размеру членских взносов и зарплаты преда и буха, пишите.
|
|
| |
Nik | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:46 | Сообщение # 320 |
Подполковник
| Quote (спикер) Чем мы , вступившие в ЖСК год назад, хуже вновь прибывших? Так вы год по 35000, платили а мне сразу все надо. Разве это справедливо? Вы же о справедливости говорите, все.
И чем вновь вступившие хуже вступивших год назад.
А почему бы не растянуть выплату прошлогодних взносов на будующие? т.е. проводить оплату членских: пример (35000 июль 2011+35000 март 2012, и т.д.). Вот это справедливо. Или нет?Добавлено (29.03.2012, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (Viik) Если есть какие-то конкретные предложения по размеру членских взносов и зарплаты преда и буха, пишите. Так а кто писать будет, тут я вижу общается человек 5-7, а остальные где. Может они не вкурсах что форум есть, может надо всех уведомить, например по телефону, и пригласить к обсуждению.Добавлено (29.03.2012, 12:46) ---------------------------------------------
Quote (Viik) Информация появилась не благодаря распросам, а потому что вчера в 16.00 состоялась встреча у главы администрации Центрального района Кухарева. Так а где информация со всех предыдущих походов во все инстанции, ни чего не видно, ведь председатель "все делает", причем намного лучше других.
|
|
| |
x_name | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:52 | Сообщение # 321 |
Полковник
| Nik, а вот представьте, те кто с начала были? заплатили в июле первый паевой взнос. доллар тогда можно было купить по курсу 6200, продать его в сентябре можно было по 9000, положить в банк деньги и получить за пол года прибыль в порядка 25% от этой суммы. тоже и за паевые взносы - они за это время могли принести прибыль в те же 25%+ разница покупки/продажи валюты. В долевом строительстве, те кто приходят раньше, наоборот платят меньше, чем те, кто к ближе к концу стройки. Вам же необходимо заплатить, столько же, сколько и всем остальным, но с запозданием на 8 месяцев и Вы называете это несправедливостью. не важно вы на место выбывшего пришли или на новое место. все должны быть в равных условиях по оплате. А то что платили выбывшие - это бонус для всего ЖСПК в равной степени. В том числе и для Вас. Давайте остановим обсуждение данной темы. Лучше будем двигаться к достижению общей цели.
Сообщение отредактировал x_name - Четверг, 29.03.2012, 12:55 |
|
| |
Nik | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:10 | Сообщение # 322 |
Подполковник
| Quote (muhamedx) прекращайте флудить! Лучше тихонько молчать, пусть как и раньше ни чего не происходит. Quote (muhamedx) Если 350.000 тыс. для вас такая большая сумма, то может вы зря вступали в наше ЖСПК? А это у же совсем не ваше дело. , зря или не зря. И я не о том говорю, денег хватает, просто там кто то про СПРАВЕДЛИВОСТЬ для всех застройщиков говорил. Я только об этом речь веду.
Сообщение отредактировал Nik - Четверг, 29.03.2012, 13:10 |
|
| |
muhamedx | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:21 | Сообщение # 323 |
Рядовой
| Quote (Nik) А это у же совсем не ваше дело. , зря или не зря. И я не о том говорю, денег хватает, просто там кто то про СПРАВЕДЛИВОСТЬ для всех застройщиков говорил. Я только об этом речь веду. Опять не поняли: Quote (muhamedx) Чтобы меньше было вопросов, нужно читать договор. Деньги беруться не с квартиры (кода), а с застройщика. У Вас есть натариально заверенный документ, что вы являетесь правоприемником финансовых взносов в наш кооперетив выбывшего члена ЖСПК? Т.е. к вам конкретный вопрос: на каком основании Вы пытаетесь претендовать на взносы (чужие деньги) выбывшего члена кооператива?
Quote (Nik) Лучше тихонько молчать, пусть как и раньше ни чего не происходит. НЕТ лучше нести всякую чушь, хотите изменений не тут вам надо их добиваться! А когда чтото измените, вот тогда и пишите! И если хотите общения пишите ЛС!
Сообщение отредактировал muhamedx - Четверг, 29.03.2012, 13:25 |
|
| |
Shchof | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:25 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
| Quote (Nik) Так а где информация со всех предыдущих походов во все инстанции, ни чего не видно, ведь председатель "все делает", причем намного лучше других.
Этот сайт создан на основе личной инициативы одного из членом ЖСПК (спасибо ему). Всю информацию на нем размещают участники по собственному желанию, т.е. никто не получает за поддержку сайта финансового стимулирования. Кроме того, наши уполномоченные, это такие-же члены ЖСПК как и Вы. Т.е. их работа не оплачивается и никак, надеюсь пока, не стимулируется.
Nik, Вы готовы оплачивать работу сайта, тогда можно будет нанять для поддержки сайта кого-нить (меня лично устраивает имеющийся "формат")?
|
|
| |
Nik | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:58 | Сообщение # 325 |
Подполковник
| Quote (Shchof) (меня лично устраивает имеющийся "формат")? Какой формат? тишина? тогда да.
Можно было просто на онлайнере ветку сделать как у многих, и там все обсуждать, а так сайт есть, а обсуждений нет.
Извиняюсь что разрушаю вашу тишину.
Ну что тут поделаешь, придется потерпеть.
Просто я, о том что наверное много застройщиков, понятия не имеют о том что этот сайт вообще существует. Мне о нем родственники, расказали, которые тоже сдесь застройщики, а так бы и не знал. Quote (Shchof) Этот сайт создан на основе личной инициативы одного из членом ЖСПК (спасибо ему). Вот с этим я тоже согласен., огромное спасибо, он молодец. Quote (Shchof) Всю информацию на нем размещают участники по собственному желанию, т.е. никто не получает за поддержку сайта финансового стимулирования. Кроме того, наши уполномоченные, это такие-же члены ЖСПК как и Вы. Т.е. их работа не оплачивается и никак, надеюсь пока, не стимулируется. Тоесть это по вашему, это повод для того что бы имеющуюся информацию, не расказывать другим застройщикам. Просто если есть информация, какая проблема выложить ее на форум? Зачем тогда сегодня было информацию выкидывать? Пускай бы и дальше тихо было.
Сообщение отредактировал Nik - Четверг, 29.03.2012, 14:00 |
|
| |
|
|