Пятница, 13.12.2024, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болталка :) - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры
2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код
3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Болталка :)
    ViikДата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)

Документы на ЛК или в Фотоальбомах

Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.

FAQ angry :
    1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.

НиНаДата: Четверг, 16.02.2012, 17:02 | Сообщение # 226
    Рядовой
    Quote (Viik)
    Кажется по 11-му дому КТПК тоже сначала был равен 0,8... а потом пересчитали до 0,96

Вот и вопрос- ПЕРЕСЧИТАЮТ НАМ КТПК ИЛИ НЕТ?! Как нам на это повлиять? Как этого добились в 11 доме?
    Quote (Viik)
    Только вот вопрос как это повлияло на КТПК? Ведь если убрать эти 20%, то стоимость на сегодняшний день - 5 430 тыс. руб. А нормативно рассчитанная для данного типа зданий 5 703. Соответственно КТПК должен быть равен 1 или ОЧЕНЬ близок к 1.

мне тоже интересно... Как это смогут объяснить нам чиновники.. sad
    Quote (Viik)
    С отделкой

поясните для тех кто в танке- что у нас входит в отделку...
    Quote (afonasyfet)
    Крысы и тараканы - лишь видимая угроза.

А вы уверены что их не будет если убрать мусоропровод? Еще как будут.. sad

afonasyfetДата: Четверг, 16.02.2012, 17:15 | Сообщение # 227
    Лейтенант
    Quote (НиНа)
    Quote (afonasyfet)Крысы и тараканы - лишь видимая угроза. А вы уверены что их не будет если убрать мусоропровод? Еще как будут..

Возможно, но рядом с кучей навоза мух больше чем без этой кучи.

x_nameДата: Четверг, 16.02.2012, 17:25 | Сообщение # 228
    Полковник
    Может кто подскажет, где и во сколько 20.02 будет собрание? и вообще, как члены ЖСПК должны быть об этом проинформированы. Я пока только с сайта вижу информацию о собрании и никаких данных ни от председателя, ни от уполномоченной.

и ещё вопрос на самую обсуждаемую сегодня тему - а в проект в принципе мусоропровод заложен или нет?

afonasyfetДата: Четверг, 16.02.2012, 18:01 | Сообщение # 229
    Лейтенант
    Quote (x_name)
    и ещё вопрос на самую обсуждаемую сегодня тему - а в проект в принципе мусоропровод заложен или нет?

Судя по планировкам, которые выложены на этом сайте - Да.
    И насколько я понял, контейнеры с мусоропровода, аккуратно будут выкатываться под балконы 3-х комнатных кв.

НиНаДата: Четверг, 16.02.2012, 18:58 | Сообщение # 230
    Рядовой
    Quote (afonasyfet)
    И насколько я понял, контейнеры с мусоропровода, аккуратно будут выкатываться под балконы 3-х комнатных кв.

а где будут мусорные баки если уберем мусоропровод?!
    В принципе мы "за" то чтоб его убрать! :)))
    Viik, что мы можем сделать чтоб нам пересчитали коэффициент? Можно связаться с 11 домом узнать как у них это произошло? ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ?!!! И кстати, вы не в курсе где Владимир Григорьевич? Что-то уже пару дней не могу дозвониться.. sad

afonasyfetДата: Четверг, 16.02.2012, 19:15 | Сообщение # 231
    Лейтенант
    Quote (НиНа)
    а где будут мусорные баки если уберем мусоропровод?!

Я не проэктировщик, в близи дома.
    Статья по теме

Сообщение отредактировал afonasyfet - Четверг, 16.02.2012, 19:57

НиНаДата: Четверг, 16.02.2012, 20:23 | Сообщение # 232
    Рядовой
    Quote (afonasyfet)
    Статья по теме

все хорошо. Только кто пообещает что среди наших соседей не будет тех кто будет оставлять мешки с мусором на лесничной клетке, или бросать перед подъездом... Мы сейчас живем в 5-этажке и то находятся такии индивидуумы.. sad

afonasyfetДата: Четверг, 16.02.2012, 20:46 | Сообщение # 233
    Лейтенант
    Quote (НиНа)
    все хорошо. Только кто пообещает что среди наших соседей не будет тех кто будет оставлять мешки с мусором на лесничной клетке, или бросать перед подъездом... Мы сейчас живем в 5-этажке и то находятся такии индивидуумы..

Да ладно вам. Летом, когда забит мусоропровод в пятницу вечером и дворник придет только в понедельник, вот когда два дня понюхаете это тогда вспомните наши дискуссии.
    А "индивидуумы" всегда найдутся.

allaДата: Пятница, 17.02.2012, 10:35 | Сообщение # 234
    Подполковник
    Почитала статью и теперь я точно против.Только 8-10 человек, которые общаются на сайте "погоды" не сделают. Надо выносить вопрос на собрании (только на этом ли- у людей проблемы поважнее сейчас найдутся). Но вообще надо узнать "Цену вопроса"

allaДата: Пятница, 17.02.2012, 16:13 | Сообщение # 235
    Подполковник
    Quote (Viik)
    4. Если заключен договор с банком о кредитовании на 22% (для многодетных), на 21,5 (для семей с двумя детьми), на 31% (для нуждающихся)- будет ли он пересмотрен и для кого,при изменении СР?

Ну вот, следовательно вопрос №4 можно снять sad Ну и св.... же они!

ДядяФёдорДата: Пятница, 17.02.2012, 23:31 | Сообщение # 236
    Рядовой
    Quote (afonasyfet)
    И зачем он нужен?
    Чтобы некоторые, "свинья", кидали мусор возле мусоропровода или забивали его коробками.
    А вонь, плюс крысы и насекомые!

Все такие ленивые вынести на улицу в контейнер? Или много пенсионеров строиться и вам тяжело ходить?
    Поистене ужас!!!

живу в доме 13 этажей ни мышей ни крыс не наблюдалось...

тогда предлагаю вынести с/у (он же туалет) на улицу...ведь САМЫЕ ОПАСНЫЕ микробы живут под ободком унитаза...да и ленивых нет выйти пару раз в сутки на улицу по нужде...21 век жеж ё моё=)

Добавлено (17.02.2012, 23:31)
    ---------------------------------------------

Quote (Shchof)
    Я бы еще добавил предложение:
    1. считать работу УКСа Центрального р-на за прошлый 2011 год неудовлетворительной
    2. в связи с пунктом 1, высказать мнение ЖСПК о несоответствии занимаемой должности директору КУП «УКС Центрального района» Холодинскому В.М.

таксама согласен

...я,как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и даже будучи умалишенным иметь право свободно выражать свое безумие...

Сообщение отредактировал ДядяФёдор - Пятница, 17.02.2012, 23:23

egikДата: Суббота, 18.02.2012, 01:20 | Сообщение # 237
    Лейтенант
    -По вопросу № 1 хотелось бы не просто знать почему 0,85, а как активно повлиять на его приближение к 1. Кто может пояснить?
    -По вопросу оплаты работы председателя и бухгалтера - назначить тверрдую ставку, не привязывая ее к чему-либо.
    -К вопросу удаления из проекта сантехнических излишеств добавить вынос лифта и почтовых ящиков.

татьянаДата: Суббота, 18.02.2012, 10:48 | Сообщение # 238
    Сержант
    Взяла почитать у соседей:
    Елена Колотова, Минск. Строюсь по категории «многодетная семья» в микрорайоне Лебяжий, 893-й ЖСПК. Мы прокредитовались в последнюю неделю по Указу № 185 на 95 %. Нам была выделена субсидия на 5 % по старой стоимости метра. Однако цена метра меняется и будет около 7 млн. Согласно Указу № 13, многодетной семье кредитуют 100 % стоимости жилья. Докредитуют ли нам разницу между субсидией и реальной стоимостью?

А. Шершень: Раньше Ука-зом № 185 действительно предусматривалось получение многодетными семьями кредита в размере 95 % от стоимости строительства жилья и субсидии на 5 % стоимости. Сейчас Указ № 13 не предусматривает предоставления многодетным семьям одноразовых субсидий. Но если вы получили такую субсидию, будете кредитоваться за вычетом размера предоставленной субсидии.

— Второй вопрос: изменится ли наш коэффициент — сейчас это единица, если возрастет стоимость метра? Строим в ЖСПК.

В. Агеев: Рассчитанный коэффициент пока останется равным 1. Он может уменьшиться либо увеличиться при внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.

Вместе с тем в случае увеличения текущей стоимости строительства действующим законодательством предусматривается возможность увеличения открытой кредитной линии.

Кроме того, учитывая, что вы относитесь к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа № 13, предоставление льготного кредита будет производиться на условиях заключенного кредитного договора с предоставлением возможности по увеличению размеров открытой кредитной линии.

— Я прочитала, что в квартирах хотят отменить отделку. Это будет касаться нас?

А. Горваль: Рассматривается вопрос о том, чтобы вводить жилье для очередников без отделки, это будет распространяться на новые объекты, которые будут строиться, либо по желанию ЖСПК на строящиеся объекты.
    http://respublika.info/5448/line/article52904/

Сообщение отредактировал татьяна - Суббота, 18.02.2012, 10:49

allaДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:56 | Сообщение # 239
    Подполковник
    Республика Беларусь, город Минск, микрорайон Лебяжий, ул. 4-е Кольцо, дом № 6.

Количество квартир: 188.

Стоимость [Censored :-) ] белорусских рублей за квадратный метр.

Сроки строительства ? месяцев.

Жильцы дома: Работники РУП «Институт Белгоспроект» составляют 55% от общего количества жильцов дома.

Остальные участники кооператива – работники строительных организаций, учреждений образования, здравоохранения, МЧС, МВД, ЖРЭО, РемАвтоДор и администрации центрального района.

Так вот у них 4 подъезда и коэф. 1. А они нам говорили что у нас дом не такой как у всех. Ну понятно 0.9, но не 0,853!!!!!
    П.С. Хотя я думаю никто не ожидал от этого собрания каких-л улучшений в нашу сторону angry

Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 20.02.2012, 20:04

egikДата: Понедельник, 20.02.2012, 23:25 | Сообщение # 240
    Лейтенант
    Проблемы строительства нашего дома это только наши проблемы и никого кроме нас не заботит их решение. Как строителям , работникам исполкома, УКСа так и нашему председателю без разници сколько будет стоить квадратный метр, а точнее чем больше, тем лучше, ведь это их заработок. Не будет у нас денег - придут другие и заплатят склько скажут.
    Поэтому председателя кооператива надо выбирать из числа застройщиков.
    На первом общем собрании я помню были желающие взять на себя эту работу. В их числе мужчина, судя по его выступлениям, грамотный и компетентный в вопросах строительства.
    Нынешний же председатель не нашла в себе смелости хотябы отказаться от оплаты за период бездействия. Ее устроил и коэффициент 0, 85 и стоимость метра. Единственное что оно могла сказать - у кого не хватает денег выходите из кооператива. Будто это не мы взяли ее на работу, а наоборот она нас собрала.
    Считаю вопрос обсуждения должности председателя на сегоднешний день самым важным, без решения которого мы просто отдадимся воле случая и "авось". и как следствие большая часть членов кооператива будет вынуждена покинуть его, практически потеряв уже вложенные деньги.

x_nameДата: Вторник, 21.02.2012, 09:12 | Сообщение # 241
    Полковник
    вчера обсудили не все вопросы и как сказала представитель исполкома - это не собрание ЖСПК. фактически это была встреча для разъяснений с представителями банка, УКСа и исполкома.
    Вопросы функционирования ЖСПК мы так и не обсудили и ни одного решения не было принято.
    Хотелось бы провести именно собрание ЖСПК.

Сообщение отредактировал x_name - Четверг, 22.03.2012, 08:34

OksiДата: Вторник, 21.02.2012, 09:29 | Сообщение # 242
    Сержант
    А меня облаяли когда я сказала еще в самом начале, что председатель работает за наши деньги и при этом строит из себя владычицу....вчера наверное не услышали как она одному застройщику на поставленный вопрос сказала....вы мне напишите письмо и я вам на его отвечу(причем застройщик.....цирк!!!!!! Мое впечатление, нас собрали что бы большинство думало что все нормально, дом начинает строиться, нам просто нужно платить, платить....совершенно очевидно, что при условии платить платить ситуация не измениться....а развод по-беларусссссски на лицо

Добавлено (21.02.2012, 09:29)
    и для себя как не льготника уже не вижу никаких перспектив.....жаль

allaДата: Вторник, 21.02.2012, 10:39 | Сообщение # 243
    Подполковник
    Quote (egik)
    На первом общем собрании я помню были желающие взять на себя эту работу. В их числе мужчина, судя по его выступлениям, грамотный и компетентный в вопросах строительства.

Вы имеете ввиду, который сидел вместе с правлением или кот. задавал вопрос по пункту договора?(про подрядчика?)

Добавлено (21.02.2012, 10:39)

Quote (Oksi)
    А меня облаяли когда я сказала еще в самом начале, что председатель работает за наши деньги и при этом строит из себя владычицу...

Ваша правда. Кто же знал, что так получится...указ...скачок цен. Возможно, если бы председателем был свой человек, то такого "ужаса" не было..... Но что уж говорить---после драки кулаками не машут
    Quote (x_name)
    Хотелось бы провести именно собрание ЖСПК

Полностью согласна. А то когда у неё спросили про собрание, так ответ:"Весной!". Ну что это за бред:у весны три месяца. Только как это осуществить?

спикерДата: Вторник, 21.02.2012, 11:23 | Сообщение # 244
    Полковник
    Quote (egik)
    Считаю вопрос обсуждения должности председателя на сегоднешний день самым важным, без решения которого мы просто отдадимся воле случая и "авось". и как следствие большая часть членов кооператива будет вынуждена покинуть его, практически потеряв уже вложенные деньги.

Quote (egik)

Считаю самым вредоносным сейчас для нашего жспк – менять председателя. Кризис и 13 указ,в частности, поставил всех в тяжелое положение, а мы ищем крайнего- председателя. Он у нас не случайная фигура – когда избирали, многие застройщики наводили справки, информацию получили положительную, опыт работы в ЖСК у председателя большой –это для нас главное. Самый грамотный и заинтересованный из «своих» застройщиков без опыта в данный сфере оттянет стройку еще лет на 5. Если через полгода не переизберем. Так и будем менять. Сомневаетесь - поинтересуйтесь в других ЖСК, где председатель был выбран из «своих» , как , например в 893, они полгода потеряли, пока не взяли профессионала, а так бы давно кредитную линию открыли. А вот помогать председателю надо. Не зря ревизионную комиссию избирали, люди сами свои кандидатуры выдвигали. Вот пусть вместе с председателем и разберутся детально, почему коэффициент 0,85, почему цена метра такая. Пусть с документами и в банке, и в УКСе поработают. Ревизионная- «свои». Тогда и выясним, так ли плох председатель, как кому то думается.

Добавлено (21.02.2012, 11:23)

Quote (x_name)
    Вчера услышал интересное высказывание от одного из уполномоченных о жеребьёвке квартир. интересно откуда это взялось. решением исполкома о включении в ЖСПК назначен код квартиры. соответственно кто, когда и на каком основании это изменил? думаю у Вас будет ещё куча вопросов по функционированию ЖСПК.

Quote (x_name)
    Вчера услышал интересное высказывание от одного из уполномоченных о жеребьёвке квартир. интересно откуда это взялось. решением исполкома о включении в ЖСПК назначен код квартиры. соответственно кто, когда и на каком основании это изменил? думаю у Вас будет ещё куча вопросов по функционированию ЖСПК.

Обратитесь в одел жилищной политики любого исполкома- вам скажут, что там решения выдают на строительство квартиры конкретного метража. Если квартир с данным метроажем несколько- все решает жеребьевка. Если одна- тогда вы «привязаны» к данному коду и соответственно, квартире. Добросовестные работники в исполкоме сразу предупреждают, что понятие кода в решении- условно, чтобы закрепить за вами конкретный метраж. И люди знают, что они получили только код, а не конкретную квартиру. Тем , кому свой код «понравился» , конечно, могут ратовать за распределение квартир по кодам, но это несправедливо по отношению к другим застройщикам, которых код не устраивает, и они на данную квартиру в исполкоме согласия не давали. Стоит подумать также о тех, кто строит 2+1 и коды на разных этажах. Распределение по кодам практикуется в ведомственных домах.

BlackFoxДата: Вторник, 21.02.2012, 11:36 | Сообщение # 245
    Лейтенант
    Quote (спикер)
    Кризис и 13 указ,в частности, поставил всех в тяжелое положение, а мы ищем крайнего- председателя.

Согласен. Председатель вчера вела себя, как реалист, представляющий ситуацию такой, какая она есть.
    Вот ответы "товарища" из УКСа плохо попахивали - полное невладение вопросом, по сравнению с молодой персоной из центрального исполкома, которая подробно, терпеливо и достаточно спокойно (не смотря на попытки втянуть ее в разборки), отвечала на вопросы в меру своей компетенции.
    Мы все прекрасно понимаем, что в сложившейся госсистеме, они не решают НИЧЕГО! пока сверху не дадут распоряжение.
    Я понимаю желание построиться в центре, в блочном доме, а не в панельке на окраине, мне этого тоже очень хочется. Но придеться, на самом деле, хорошенько подумать и решить, может пойти на цену в 1, 5-2 раза ниже, и перейти в другой кооператив. sad

savenkaДата: Вторник, 21.02.2012, 11:53 | Сообщение # 246
    Рядовой
    Добрый день! Хочу и я поддержать председателя. Вы думаете, что это она сама себе цену кв. метра назначила? Или такой коэффициент? Это тоже такой же подневольный человек маленький винтик в огромной машине.
    А самое главное Если бы не председатель Вы бы еще долго были долгостроем из-за самой важной проблемы которую она смогла решить, это произведение землеотвода. Дом же будет строится на участках принадлежавших людям.
    Ни один застройщик не будет строить дом за копейки. Председатель не виновен, что так сложилась ситуация в стране. Когда вступали в кооператив цена эквивалентная к доллару какой была (около 900 у.е.)? Вот и сейчас так примерно прировняют. Не забывайте «бесплатный сыр только м/б в мышеловке». Если будут строить не по реальной стоимости, то будет такое удешевление стройматериалов, что потом в доме будет страшно жить.
    Где Ваше правление ? Почему не содействует ?
    Удачной стройки!

Сообщение отредактировал savenka - Вторник, 21.02.2012, 12:04

татьянаДата: Вторник, 21.02.2012, 13:19 | Сообщение # 247
    Сержант
    Quote (BlackFox)
    Председатель вчера вела себя, как реалист, представляющий ситуацию такой, какая она есть.

Только уж бодро она это делала, понятно что хотела снять с многих розовые очки, но уж очень настойчиво- подумайте недельку и заявление на выход.
    Quote (спикер)
    Считаю самым вредоносным сейчас для нашего жспк – менять председателя

Согласна, много работы она сделала.
    Quote (спикер)
    например в 893, они полгода потеряли, пока не взяли профессионала, а так бы давно кредитную линию открыли.

С этим там тож проблемы, но их УП и ревизионная комиссия собрали все договора и уставы и проверяют, а наши

Quote (savenka)
    Где Ваше правление ? Почему не содействует ?

на втором плане, на сцене,"типа свои"( Viik это не про вас)
    Quote (спикер)
    Добросовестные работники в исполкоме сразу предупреждают, что понятие кода в решении- условно, чтобы закрепить за вами конкретный метраж. И люди знают, что они получили только код, а не конкретную квартиру. Тем , кому свой код «понравился» , конечно, могут ратовать за распределение квартир по кодам, но это несправедливо по отношению к другим застройщикам

Был у нас этот спор, я думаю, мы к нему еще вернемся, т.к. по такой цене человек должен знать, что и где он строит, а если застройщику сразу не нравится свой код он может искать себе другой вариант, а не тешить себя, что вытянет вместо 9эт 4

svetДата: Вторник, 21.02.2012, 13:39 | Сообщение # 248
    Рядовой
    Итересно получается" Добросовестные работники в исполкоме сразу предупреждают, что понятие кода в решении- условно," т.е Ф.И,О. состав, семьи, метраж, КОД КВАРТ. условно ?Не один думент просто так не составляется , без кода квартиры решение не полное и в ЖСПК вы невступите.

ShchofДата: Вторник, 21.02.2012, 14:32 | Сообщение # 249
    Генерал-майор
    Соседи, давайте жить дружно!!!

1. По поводу кода квартиры. Вариант распределения квартир по коду или жеребьевка, будет решаться общим собранием (на первом собрании, т.к. многие не знали что такое код, было решено проголосовать на 2-м общем собрании). Лично я за код, во всяком случае, заранее знаешь, что у тебя (при жеребьевке, она проводится в конце строительства, строишь, строишь, а потом на те, не то о чем мечтал всю жизнь).

2. По поводу преда. На первом собрании я тоже голосовал за "своего". Но я очень рад, что тогда оказался в меньшинстве. Екатерина Сергеевна молодец. Многие просто не знают, сколько она оббила порогов совместно с уполномоченными. Мое мнение, если бы не она, то до начала стройки нам еще с годик пришлось бы ждать. Конечно же, вчера кому то она ответила "грубо", но когда на собрании начинают решать свои личные вопросы, а не общие, которых накопилось достаточно, это тоже не очень приятно.
    Я понимаю, когда все общие вопросы решены и есть время, можно и к личным переходить.

3. А ревизионную комиссию надо "напрягать".

Сообщение отредактировал Shchof - Понедельник, 05.03.2012, 11:56

ViikДата: Вторник, 21.02.2012, 14:32 | Сообщение # 250
    Генерал-майор
    Quote (x_name)
    Администратора форума прошу не удалять данное сообщение при чистке ветки. пускай общественные массы из будущих ЖСПК имеют возможность увидеть мнение о конкретном человеке до её избрания

Удаляются только сообщения не несущие смысловой нагрузки или утратившие острую актуальность по истечению времени.
    Quote (спикер)
    Обратитесь в одел жилищной политики любого исполкома- вам скажут, что там решения выдают на строительство квартиры конкретного метража. Если квартир с данным метроажем несколько- все решает жеребьевка. Если одна- тогда вы «привязаны» к данному коду и соответственно, квартире.

Как решит общее собрание, так и будет.

Больше всего поражают люди, которые задают вопросы типа: А разве это не панельный дом? и Почему стоимость не 3,6 млн? Ведь министр сказал...

В общем не того формата собрание, которого хотелось бы...

Причин, по которым мы не успели ... одна. Чиновникам наплевать на людей. На одной из встреч Радоман на вопрос "Вы понимаете, что вы "кидаете" людей?" сказал прямо "ДА".
    + всецентрально известный начальник УКСа Холодинский своим непрофессионализмом добавил масла в огонь. Моё мнение: человек не на своём месте... А то что слышал от других председателей - Хуже УКСа Центрального района не работает никто.

Думаю, если бы редакция нового указа была немного иной, а именно в части распространения нового указа на вновь формируемые, то реакция была бы немного иной.

Ноги всего растут отодной реплики президента:
    Государство не может в таких объёмах финансировать строительство. Надо строить, скажем так - 50/50. 50%-льготное, 50% - коммерческое.
    На что чиновники моментально отреагировали. Стряпали проект методом подбора цифр. Если Вы сейчас посчитает, то и получится приблизительно 50/50.
    Вот ведь что выходит: складно чиновники поют, да вот песни не получается.

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024