Болталка :) (продолжение)
| |
Viik | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Продолжаем обсуждение здесь
ВНИМАНИЕ: 18/08/15 в 18.30 возле 2-го подъезда состоится собрание
МУСОР УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ. А то некоторые жильцы уже путают, тамбур подъезда с мусорной камерой.
КУРИТЕ НА УЛИЦЕ, А НЕ В ПОДЪЕЗДАХ.
ПЕРЕД ДЕТЬМИ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЗА ТАКОЕ СВИНСТВО.
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:50 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Ok, Цитата (Ok) alla, Для квартир на первом этаже подвал будет сделан сразу или его можно будет потом сделать самим? По идее сразу, с балкона будет спуск в подвал. Гляньте план подполья в темке "Планировка квартир"стр. 3. Сама живу сейчас в хрущёвке и у нас есть подвал, это нереально удобно. Там сгружены и велики, и обувь, и много-много всего))). А в наших новых квартирах даже кладовки нет(((
|
|
| |
LanaKing | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:19 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Цитата (alla) Ребята, вытянувшие 1-ые этажи, не вешайте нос! Этаж 1 не низкий и у вас огромный + это подвал. Поправьте меня если не так. Но в любом случае, желаю вам удачи! +1 много преимуществ у 1 этажей. Район новый, пьяни горланить не будут, подъезды чистые, деткам можно бегать без страха, что сосед позвонит. Легко транспортировать крупногабаритные предметы, подвал! ОК, не расстраивайтесь, находите положительные моменты первого этажа. Цитата
|
|
| |
BlackFox | Дата: Четверг, 09.05.2013, 13:05 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Цитата (x_name) изменения следующие - из сметной части удаляются затраты на отделку по квартирам, которые отказались и делается пометка, что данные квартиры строятся без отделки. интересно, почему за такой небольшой объем работы выставляется на квартиру только аванс в 2000000? Это как-то обосновали, кто-нибудь может пояснить? Спасибо.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Пятница, 10.05.2013, 09:22 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Ну всё теперь стало немного повеселее с номером и этажом квартиры))) Народ а кто нить может знает куда окна квартиры 142 выходят, 4 подъезд... а то оч интересна)))))))
Теперь самый главный вопрос остался, какова цена же метра? Ничего по этому вопросу не слышно??
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
Nik | Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:23 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Во двор выходят ваши окна. А мы с вами соседи по этажу, у нас 139, 140.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 07:32 | Сообщение # 56 |
Полковник
| Nik, (: Отлично))) Спасибо за информацию))
Сообщение отредактировал Юляшик - Понедельник, 13.05.2013, 07:33 |
|
| |
ElenaMax | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:03 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| http://realt.onliner.by/2013/05/13/ladutko-15/ очень хочется верить!!! Удачи всем нам!!!
|
|
| |
x_name | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:33 | Сообщение # 58 |
Полковник
| Всем добрый день! В этом месяце будет ещё 1 платеж - аванс на закупку лифтов. Сразу разъясняю почему он идет отдельно - ежемесячно мы платим подрядчику, который выполняет непосредственно стройку дома. Лифты закупает и ставит не сройтрест, а другой подрядчик. т.е. эти процессы не связаны. Аванс платится как льготными кредитами, так и метрами, не попадающими под льготный кредит. на 1 квадратный метр примерно придется в районе 85 000 руб. сроки платежей и точные суммы Вам в ближайшие дни сообщат уполномоченные.
|
|
| |
Ok | Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:51 | Сообщение # 59 |
Сержант
| У нас первый этаж, и вбудущем, я знаю, что за лифт мы платить не будем, соответственно, и сейчас не должны. Я прав?
|
|
| |
Shchof | Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:35 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Цитата (Ok) У нас первый этаж, мы платить недолжны. Я прав? ИМХО: в стоимость кв.метра это все (лифты в том числе) включено, а она, стоимость, одна и та же для всех этажей.
|
|
| |
x_name | Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:06 | Сообщение # 61 |
Полковник
| Цитата (Ok) У нас первый этаж, и вбудущем, я знаю, что за лифт мы платить не будем, соответственно, и сейчас недолжны. Я прав? Поймите правильно - у нас ЖСПК. это не долевое строительство, где стоимость квадратного метра может варьировать в зависимости от этажа и количества комнат квартиры. В ЖСПК стоимость для всех едина. За неуплату для Вас будут применены санкции в соответствии с Вашим договором. Так что лучше этого не делать.
|
|
| |
amaxby | Дата: Пятница, 17.05.2013, 10:40 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| лифтом пользоваться не будете, а вот подвалом да
Сообщение отредактировал amaxby - Пятница, 17.05.2013, 10:41 |
|
| |
Ok | Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:02 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Цитата (x_name) За неуплату для Вас будут применены санкции в соответствии с Вашим договором. Так что лучше этого не делать. “Консенсус надо искать. Правильно, найдём консенсус и ногами его ногами.” – Ширли-Мырли И ответ и угроза в одном флаконе, видимо, это профессиональное… добрее надо быть, мир не так жесток, каким вы его привыкли видеть…
Цитата (amaxby) лифтом пользоваться не будете, а вот подвалом да Подвал дело хорошее, только пока совсем не понятно, будет он али нет, как-то всё неопределённо…
Сообщение отредактировал Ok - Пятница, 17.05.2013, 23:03 |
|
| |
LanaKing | Дата: Суббота, 18.05.2013, 01:50 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Цитата (Ok) У нас первый этаж, и вбудущем, я знаю, что за лифт мы платить не будем, соответственно, и сейчас не должны. Я прав? Цитата (x_name) За неуплату для Вас будут применены санкции в соответствии с Вашим договором. Так что лучше этого не делать. Да, за один лишь уточняющий вопрос, не стоит махать угрожающими санкциями!!!
|
|
| |
Viik | Дата: Суббота, 18.05.2013, 14:08 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Для понятия вопроса (не только для ОК, но и остальных членов ЖСПК). Лифты, лестницы, прочие помещения дома и придомовая территория - это собственность всех жильцов. Поэтому все и будут оплачивать в независимости от того пользуетесть или нет. Это всё входит в стоимость квадратного метра, просто идёт другим платежом. В процессе эксплуатации 1-е этажи не будут платить за пользование лифтами. Это отнюдь не значит, что они ими пользоваться не будут (к соседу то подъняться надо). Надо понимать, что ЖСПК - это не частный дом. Учесть пожелания каждого невозможно. Здесь необходимо мыслить категориями не только квартиры, но и дома.
|
|
| |
HapkoFF | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:02 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Цитата (Viik) Надо понимать, что ЖСПК - это не частный дом Это те условия на которые мы все согласились и по этому если просят заплатить, то для благо всего строительства - платите!!! ( не воспринимайте как угрозу) 64 № квартиры, 4 этаж. 69,61 кв.м.2. Соседи сверху крепитесь, у нас все впереди!!!
|
|
| |
Viik | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:57 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| До 24.05 необходимо внести денежные средства на лифты. Эти деньги входят в стоимость квадратного метра. Вносить как паевый платёж на строительство квартиры. Просто выставляются отдельным авансом. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ДОЛЖНИКОВ: СРОЧНО необходимо погасить задолженность. ЖСПК необходимо оплачивать строительство. Если этого не делать, то сроки как и цена сдвинутся (в сторону увеличения).
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:38 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| А ск-ко вносить?
|
|
| |
Shchof | Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:53 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Цитата (alla) А ск-ко вносить? это должен был Ваш УП сообщить.
Если не звонил, возможно Вам и не надо (нету "некредитуемых" метров или переплата была).
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:52 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| Цитата (Shchof) сли не звонил, возможно Вам и не надо (нету "некредитуемых" метров или переплата была). Есть лишние метры и переплаты не было. Но у неё роды намечались, не хочу беспокоить.
|
|
| |
amaxby | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:56 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| такое ощущение, что наша стройка нормально так притормозилась, т.к. с форума 11 дома, там есть фото последние, виден немного 1 подъезд нашего дома, так до сих пор не залиты даже столбы под 9-ый этаж....интересно конечно я хочу ошибаться, что мол они заняты какими-то немало важными работами внутри дома, но как-то странно все это. надо было бы сгонять и глянуть успехи за неделю
хотел съездить, а тут дождь пошел...передумал
Сообщение отредактировал amaxby - Воскресенье, 26.05.2013, 19:01 |
|
| |
polo4ka | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:23 | Сообщение # 72 |
Сержант
| у меня складывается впечатление, что темп работ будет постоянно снижаться из-за того, что не известна стоимость квадратного метра.
Сообщение отредактировал polo4ka - Воскресенье, 26.05.2013, 11:24 |
|
| |
amaxby | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:29 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| беру свои слова обратно с форума 11 дома я спросил aleks80 про наш дом, и он выкинул фотки нашего строящегося дома, за что ему большое спасибо
вот эта ссылка
Сообщение отредактировал amaxby - Воскресенье, 26.05.2013, 19:38 |
|
| |
Юляшик | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:57 | Сообщение # 74 |
Полковник
| amaxby, нормальный темп!
Viik, нам уп позвонила в среду поздно вечером и только тогда сказала что нам всё таки пришла платёжка... мы не успели до 24.. завтра только пойдём, ибо бухгалтер только в пятницу привезла платёжку, но к сожалению у нас были дела в Бресте, просто не всегда виноват застройщик... иногда бывает что *некоторые* просто недобросовестно выполняют свою работу. Мы вечно от нашей УП узнаём всё в последний момент, а потом приходится бегать в ЖЖЖ ужаленым!
Сообщение отредактировал Юляшик - Понедельник, 27.05.2013, 00:00 |
|
| |
amaxby | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 07:46 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Юляшик, нормальный темп? перенос сдачи дома на целых 9 месяцев, это почти нормативный срок строительства всего дома с нуля, а тут хоть что-то было, не с пустой площадки продолжали строить и Вы думаете за оставшиеся чуть больше 4 месяцев сдадут дом??? по-моему еще один перенос обеспечен, только вот и цена снова вверх? и так строимся по цене с потолка, на сколько ее сейчас завысят? на продление сроков я еще и соглашусь, но при условии, что и цена метра останется не выше той что сейчас озвучат. насколько я помню, читал где-то, имеем право
|
|
| |
|