Болталка :) (продолжение)
|
|
Viik | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Продолжаем обсуждение здесь
ВНИМАНИЕ: 18/08/15 в 18.30 возле 2-го подъезда состоится собрание
МУСОР УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ. А то некоторые жильцы уже путают, тамбур подъезда с мусорной камерой.
КУРИТЕ НА УЛИЦЕ, А НЕ В ПОДЪЕЗДАХ.
ПЕРЕД ДЕТЬМИ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЗА ТАКОЕ СВИНСТВО.
|
|
| |
Vitkoki | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:51 | Сообщение # 901 |
Сержант
| Звонил сейчас в энергосбыт. Сказали, что ведомости еще у них нет. На вопрос "Когда будет?" сказали периодически после 10-го звоните. Телефон по которому можно узнать о возможности заключения договоров Расчеты с бытовыми потребителями: - Центральный район – 8(017)296-69-78;
|
|
| |
dxvera | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 13:58 | Сообщение # 902 |
Рядовой
| Звонила в энергосбыт. Улицы все еще нет в базе. Но сказали, что за электричество пока платит подрядная организация. А мы начнем платить с того момента, когда нас поставят на учет, т.е. то, что уже нагорело оплачивать не придется.
|
|
| |
BARMA | Дата: Среда, 03.06.2015, 07:43 | Сообщение # 903 |
Подполковник
| Цитата т.е. то, что уже нагорело оплачивать не придется. неужели это правда? ещё в марте мне по-другому в энергосбыте говорили... что просто нас не занесут в должники, и позволят оплатить в течение нескольких месяцев то, что нагорело
Сообщение отредактировал BARMA - Среда, 03.06.2015, 07:44 |
|
| |
dxvera | Дата: Среда, 03.06.2015, 14:49 | Сообщение # 904 |
Рядовой
| Я задала им такой вопрос, на что мне ответили что на данный момент по договору с подрядной организацией у них задолженности нет. Возможно скажут возмещать именно тому, кто платит сейчас)
|
|
| |
Viik | Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:55 | Сообщение # 905 |
Генерал-майор
| На сегодняшний день нашей улицы в БД Энергосбыта до сих пор нет.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 17.06.2015, 14:10 | Сообщение # 906 |
Подполковник
| А как будем за тепло расчитываться, сейчас просто поделили как в простом доме на всех и все, кто пользовался, кто не пользовался, одинаково. А для чего тогда счетчики, и в чем энерго эффективность?
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 08.07.2015, 15:34 | Сообщение # 907 |
Генерал-майор
| На сегодняшний день ситуация следующая: Для того чтобы счётчики тепла автоматически сбрасывали данные ежемесячно, необходимо заключить договор с одной из организаций, имеющих лицензию на внесение данных со счётчиков тепла. (одна из них ИСТА). Соответственно подключить к ним наши счётчики. Ориентировочная стоимость этого около 50 млн. рублей с дома. Более точная сумма будет позже. Так как вопрос с членскими платежами на последнем собрании не был решён, то действует пункт договора о членских взносах - 0,7 Базовой Величины.
|
|
| |
ASG | Дата: Среда, 08.07.2015, 20:37 | Сообщение # 908 |
Сержант
| Добрый вечер. Что-то слышно про электроэнергию? Сегодня звонил в энергосбыт - нас там снова нет. Интересно, как мы будем платить уже набежавшие показания счётчика?
Сообщение отредактировал ASG - Среда, 08.07.2015, 22:18 |
|
| |
Viik | Дата: Вторник, 14.07.2015, 07:56 | Сообщение # 909 |
Генерал-майор
| В четверг представитель УКСа уверял меня, что передал (в четверг) документацию нашему председателю. Если это правда, то тогда скорее всего в следующем месяце можно будет заключать договора с энергосбытом. За использованную электроэнергию до этого платил УКС. Теперь он выставит этот платёж нашему ЖСПК. Стоимость электроэнергии должна будет расчитана: 1. по льготному тарифу, так как расчёт вёлся по групповому счётчику. 2. в соответствии со стоимостью каждого месяц 3. пропорционально показаниям индивидуальных счётчиков 4. оплата в "рассрочку" на 2-3 месяца (со слов представителя УКС)
|
|
| |
Viik | Дата: Пятница, 14.08.2015, 15:40 | Сообщение # 910 |
Генерал-майор
| 18/08/15 в 18.30 возле 2-го подъезда состоится собрание
|
|
| |
Nik | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:15 | Сообщение # 911 |
Подполковник
| А что в школу сходить, мебель помочь поносить, желающих совсем нет. Я сходил, что смог один, поносил, надо больше людей, родители, нашим детям скоро в школу, а там некуда ещё садится. Подключается.
|
|
| |
afonasyfet | Дата: Пятница, 21.08.2015, 08:53 | Сообщение # 912 |
Лейтенант
| кто нибудь расскажет что было на собрании
|
|
| |
Nik | Дата: Суббота, 22.08.2015, 20:24 | Сообщение # 913 |
Подполковник
| Кого там не было, им по ходу не интересно было.
|
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 22.08.2015, 22:06 | Сообщение # 914 |
Полковник
| Начнем с меня. Я очень плохо слышу, и что я там должен был делать глазами хлопать? По видео камере. Весной где живут мои дети днем в моем отсутствии проводили сбор подписей ну установку камеры. жена сказала, что без меня не подпишет. Тоже сделали и другие соседи. Камеру поставили у подьезда, где что сколько ни кто вроде и не знает. это в первую очередь нужно государству, но за наши наличные. А надо будет найти грешника, органы порядка найдут и посмотрят. Что касается уборщицы, то у меня вопрос к жировочке, что там за глава такая зашифрованная "Техническое обслуживание", или директор ЖКХ нашего дома не лишался премии за грязный подьезд в доме? Если кому то трудно здесь написать что там было и как то мне не трудно спросить а каким образом наличные собирать будут?????
|
|
| |
Diana | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:58 | Сообщение # 915 |
Сержант
| У нас в ванной обвалилась плитка,в тот момент,когда купались дети!!!! Плитка была положена на ровную поверхность,на грунтовку..... Оставшуюся плитку муж снял руками за 5 минут.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 26.08.2015, 10:51 | Сообщение # 916 |
Генерал-майор
| Подскажите, по электричеству новости есть? Может можно заключать договор, а то был с июля в отпуске и не в курсе всех событий.
Цитата Diana ( ) У нас в ванной обвалилась плитка,в тот момент,когда купались дети!!!! Плитка была положена на ровную поверхность,на грунтовку... Прятал трубы в стену (в ванной), отбивал плитку. Все было сделано хорошо.
|
|
| |
Nik | Дата: Суббота, 29.08.2015, 15:47 | Сообщение # 917 |
Подполковник
| Собрания проводят не для того что бы послушать, посмотреть, а для того что бы принимать решения. Плохо слышите, берите с собой хорошо слышащего человека который вам пересказывать будет. А приходить туда обязательно надо, потому как там принимались решения и за их принятие голосовали те кому не все равно как будет жить наш дом и наши дети. А пересказывать извените не буду да и не помню все что там говорилось. Как говорится, было бы желание, услышали бы и по участвовали.
Сообщение отредактировал Nik - Суббота, 29.08.2015, 15:49 |
|
| |
afonasyfet | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 13:14 | Сообщение # 918 |
Лейтенант
| Nik, а если человек в больнице лежит, ему в срочном порядке выписываться и ехать на cобрание? Или с работы не отпускают, уволиться?Цитата Nik ( ) да и не помню все что там говорилось.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 02.09.2015, 08:15 | Сообщение # 919 |
Генерал-майор
| Статья про наш район http://realt.onliner.by/2015/09/02/lebyazhij-3/
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:34 | Сообщение # 920 |
Подполковник
| Нет, надо попросить кого то со своих, как другие делают, что бы пришли и прослушали для вас, законспектировали. Почему это должен сделать я допустим, или кто то другой. Вы должны сами решать свои проблемы.
|
|
| |
afonasyfet | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:54 | Сообщение # 921 |
Лейтенант
| Nik, бедные ваши соседи. Дай им Бог терпения.
|
|
| |
Viik | Дата: Суббота, 05.09.2015, 08:39 | Сообщение # 922 |
Генерал-майор
| Цитата Миша ( ) Камеру поставили у подьезда, где что сколько ни кто вроде и не знает. это в первую очередь нужно государству, но за наши наличные. Это нужно не государству а в первую очередь самим жильцам. Чтобы поддерживать порядок в доме. На последнем общем собрании все давали своё согласие/несогласие, в том числе по камерам. 2. Поднимался вопрос о размере членских взносов: 0,4 БВ. Деньги идут на содержание ЖСПК. 3. Был вопрос по площадке для мусорных контейнеров. Должна санстанция дать добро. 4. По электричеству: До сентября должны были сдать АСКОЭ. После 10 сентября звонить в Энергосбыт на Хмельницкого 5. Председатель попробует решить вопрос с показаниями по теплосчётчикам. Скорее всего необходимо будет подавать ежемесячно данные со счётчиков через ящик. Платёж на камеры и на мусорную площадку будет ЦЕЛЕВЫМ. В доме нет уборщицы, поэтому поддерживайте чистоту в подъездах самостоятельно. Это то что было из основных вопросов. Вообще надо активнее участвовать в жизни дома, а не только своей квартиры.
|
|
| |
Nik | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:54 | Сообщение # 923 |
Подполковник
| Мои соседи вполне довольны соседством со мной. И вам не зачем их жалеть. А как сказал Viik, надо участвовать в жизни дома.
|
|
| |
Shchof | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 13:28 | Сообщение # 924 |
Генерал-майор
| Цитата Viik ( ) 4. По электричеству: До сентября должны были сдать АСКОЭ. После 10 сентября звонить в Энергосбыт на Хмельницкого Звонил сегодня, сказали после 10 октября набирать.
|
|
| |
ASG | Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:18 | Сообщение # 925 |
Сержант
| Что слышно с оплатой за отопление? Сезон начинается, а показания так ни кто и не пришел снимать. В этом году опять платим по общему счетчику?
|
|
| |