Четверг, 07.08.2025, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болталка :) - Страница 26 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры
2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код
3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Болталка :)
    ViikДата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)

Документы на ЛК или в Фотоальбомах

Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.

FAQ angry :
    1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.

NikДата: Вторник, 10.07.2012, 13:24 | Сообщение # 626
    Подполковник
    Сегодня на стройке разговаривал с рабочими. Спросил, чево так медленно работаете? Ответ был такой: а куда спешить проекта все равно еще нет. а ноль мы за два дня выведем. И тут сразу вопрос, А когда строители получат обещанный в начале июля проект? И еще сказали что если и обещали в июле проект, то не факт что он будет........ sad

Добавлено (10.07.2012, 13:24)
    ---------------------------------------------
    Кстати фотки выложил в альбом, но качество не очень, фоткал на телефон, фотика с собой не было. wink

BlackДата: Вторник, 10.07.2012, 23:33 | Сообщение # 627
    Лейтенант
    Может кто-то осветить текущую ситуацию по строительству. А то как-то все больше последнее время информация о том, что извещения на оплату готовы...
    1. Какой процент готовности дома?
    2. Что слышно с проектом? (я так понимаю речь идет об энергоэффективном доме)
    3. Можно ли как-то влиять на скорость строительства? Фразы в сезон строительства: "куда спешить, на ноль за 2 дня выведем" очень напрягают.
    4. Как идет освоение перечисленных стройтресту денег? И зачем платить еще, если прошлые не освоены?
    5. Какая ситуация по нераспределенным квартирам?
    6. Какие решения по неплательщикам? (До 12-06 был срок по оплате...)

Вообщем, вопросов больше, чем ответов и ситуация как-то начинает напрягать, учитывая суммы к оплате...

ShchofДата: Среда, 11.07.2012, 10:15 | Сообщение # 628
    Генерал-майор
    Quote (Black)

В извещении это все указано - 2.2%

Quote (Black)
    2. Что слышно с проектом? (я так понимаю речь идет об энергоэффективном доме)

Проект готов, сдан на экспертизу.

Quote (Black)
    3. Можно ли как-то влиять на скорость строительства? Фразы в сезон строительства: "куда спешить, на ноль за 2 дня выведем" очень напрягают.

Стройтрест ежемесячно предоставляет справку по выполненным работам. В последней указана задолженность ЖСПК = 428 772 865 руб.
    Т.е. мы можем ускорить процесс только своевременными оплатами (это мое личное мнение).

Quote (Black)
    4. Как идет освоение перечисленных стройтресту денег? И зачем платить еще, если прошлые не освоены?

Ответ см.выше. Или лучше берите у Вашего УП ежемесячно копию справки стройтреста.

Quote (Black)
    6. Какие решения по неплательщикам? (До 12-06 был срок по оплате...)

Они ежемесячно исключаются.

BlackДата: Среда, 11.07.2012, 12:03 | Сообщение # 629
    Лейтенант
    Quote (Black)

В извещении это все указано - 2.2%

1. УП сказал, что извещения не будет в этом месяце.
    2. Объясните, кто может, логику. Готовность 2,2%, а оплачено уже 20%!!!

Добавлено (11.07.2012, 12:03)

Quote (Black)

Стройтрест ежемесячно предоставляет справку по выполненным работам. В последней указана задолженность ЖСПК = 428 772 865 руб.
    Т.е. мы можем ускорить процесс только своевременными оплатами (это мое личное мнение).

Здесь хочется официальной информации. С одной стороны есть информация, что стройтрест не освоил всю сумму. с другой есть какая-то задолженность... совсем непонятно

Добавлено (11.07.2012, 12:03)

5. Какая ситуация по нераспределенным квартирам?

amaxbyДата: Среда, 11.07.2012, 22:13 | Сообщение # 630
    Генерал-майор
    мне предложили строиться. 12 дом, жспк соответственно 894. но вот возникает вопрос. а что будет, если меня призовут в армию, скажем так зимой. как быть с платежами? я ведь физически денег не смогу а армии заработать, как поступать в такой ситуации? подскажите пожалуйста, может кто в курсе такой ситуации?

ShchofДата: Среда, 11.07.2012, 23:23 | Сообщение # 631
    Генерал-майор
    Quote (Black)

1. УП сказал, что извещения не будет в этом месяце.

Значит у Вас "переплата" или Ваше извещение легло в банк на льготный кредит.

Quote (Black)

Логика проста. Стройтрест выставляет сумму к оплате. Пока не все квартиры распределены и не все льготники оформили кредитные линии, этот платеж распределяется на "лишние" метры и на открытые кредитные линии.
    БОЛЕЕ ПОДРОБНО ВАС МОЖЕТ ПРОСВЕТИТЬ БУХГАЛТЕР.

Quote (Black)
    Здесь хочется официальной информации. С одной стороны есть информация, что стройтрест не освоил всю сумму. с другой есть какая-то задолженность... совсем непонятно

Я уже писал:

Quote (Shchof)
    Стройтрест ежемесячно предоставляет справку по выполненным работам.

Quote (Shchof)
    берите у Вашего УП ежемесячно копию справки стройтреста.

в ней и фигурируют все суммы.

По нераспределенным квартирам у меня "свежей" информации нет. Поэтому и не отвечал на данный вопрос.

Добавлено (11.07.2012, 23:23)

Quote (amaxby)
    мне предложили строиться. 12 дом, жспк соответственно 894. но вот возникает вопрос. а что будет, если меня призовут в армию, скажем так зимой. как быть с платежами? я ведь физически денег не смогу а армии заработать, как поступать в такой ситуации? подскажите пожалуйста, может кто в курсе такой ситуации?

Тут все просто.
    Если Вы либо кто-то за Вас будет своевременно оплачивать паевые платежи, то все будет хорошо - Вы построитесь.

Если Вы оплачивать не сможете (за Вас другие застройщики платить не будут), то Вас исключат из ЖСПК, вернув внесенные паевые взносы.

NikДата: Четверг, 12.07.2012, 14:27 | Сообщение # 632
    Подполковник
    Сегодня был на стройке, заливают фундамент, движуха идет, 4-5 цементовозов.

ViikДата: Вторник, 17.07.2012, 14:25 | Сообщение # 633
    Генерал-майор
    Quote (Black)
    Сколько квартир платит, сколько нет? - актуальный вопрос сообщите плиз

У меня пока из 19 квартир задержка в оплате по одной. Человек оформляет ЛК.

NikДата: Среда, 18.07.2012, 11:07 | Сообщение # 634
    Подполковник
    Был сегодня на стройке, работает человек 5, фото в альбоме.

muhamedxДата: Суббота, 21.07.2012, 19:18 | Сообщение # 635
    Рядовой
    Quote (Black)

Quote (Shchof)
    Логика проста. Стройтрест выставляет сумму к оплате. Пока не все квартиры распределены и не все льготники оформили кредитные линии, этот платеж распределяется на "лишние" метры и на открытые кредитные линии.

А насколько это правомерно? К Новому году такими темпами можно и стоимость квартиры выплатить!
    Лишние метры я почти оплатил, на остальные буду брать кредит. В банке сказали что перечесляют деньги по факту готовности дома. И что получаеться - я буду потом платить только когда дом будет готов на ~ 30%, или как?

ikaДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:57 | Сообщение # 636
    Рядовой
    Здравствуйте. Я вышла из ЖСПК 19 июня, в договоре прописано что вернут деньги в течении 2-х месяцев после получения средств от вновь прибывшего на мое место. Но как-то волнительно. Как я могу контролировать пришел или нет? Я думаю, что и без этого можно вернуть деньги мне. Так можно прождать не известно сколько. А больше всего волнует тот факт что бухгалтер не берет трубку, когда я ей звоню, не ужели так занята или я уж в черном списке.

Сообщение отредактировал ika - Понедельник, 23.07.2012, 22:24

ViikДата: Понедельник, 23.07.2012, 11:17 | Сообщение # 637
    Генерал-майор
    ika, спокойней.
    Это стандартная процедура. На сколько я знаю, деньги стараются по возможности перечислять не дожидаясь нового пайщика, для того, чтобы новому пайщику платить меньше индексацию.
    Время от времени проверяйте состояние своего счёта.

amaxbyДата: Понедельник, 23.07.2012, 12:07 | Сообщение # 638
    Генерал-майор
    интересен вопрос, а вот если есть отказная квартира, то новый вступивший в жспк и условно претендующий на эту отказную квартиру, по какой стоимости ему считабт квадратный метр.
    ведь то что строилось, условно скажем по 4 млн, оно ведь построилось, и никуда не делось. или ему надо платить за уже построенные ранее по 4 млн, уже по 7 млн

ViikДата: Вторник, 24.07.2012, 15:56 | Сообщение # 639
    Генерал-майор
    Вступающий на место выбывшего вносит столько же средств сколько было внесено предыдущим членом ЖСПК. НО!!! если предыдущий член в заявлении на возврат средств указал "с индексацией", то новому необходимо будет внести ещё и её.

Quote (amaxby)
    ведь то что строилось, условно скажем по 4 млн, оно ведь построилось, и никуда не делось. или ему надо платить за уже построенные ранее по 4 млн, уже по 7 млн

Этот принцип в ЖСПК не действует.
    В ЖСПК все платят одинаковую сумму. Меняется стоимость - делается перерасчёт. Несправедливо? Согласен, но это вопрос к законодателям.

ikaДата: Вторник, 24.07.2012, 20:35 | Сообщение # 640
    Рядовой
    по поводу моего сообщения выше. Каюсь … ошиблась……. Прозевала… деньги уже на счету. Спасибо, за оперативность

Единственное, Вы, Анна Филимоновна, сказали что проиндексированную сумму я получу тогда, когда на мое место прейдет человек. Поэтому огромная просьба все же сообщить когда это случиться, я так понимаю это может произойти и через год. И еще я у вас спросила, пришлете ли вы мне квитанцию с расчетами (что соответственно может являться извещением о зачислении денег), вы ответили – нет. Поэтому если вы такие документы не высылаете, то прошу в порядке исключения мне их выслать, тем более, что законодательством это предусмотрено.

Документ так и называется – «ведомость возврата проиндексированных взносов при выходе из ЖСПК», где вы должны показать, как просчитывали, все ж я думаю что вы об этом знаете.

BlackДата: Среда, 25.07.2012, 18:52 | Сообщение # 641
    Лейтенант
    В начале июля писали (сообщение #731), проект сдан на экспертизу... с тех пор информации нет... Прораб на стройке говорил, что у них проект только на фундамент, соответственно, я так понимаю, на текущий момент нечего им там строить... вот и стоим... точнее деньги платим, а стройка не идет...

господа уполномоченные можете прояснить ситуацию, а то за последние 2 недели очень много вопросов здесь на форуме без ответов...

slav19832Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:31 | Сообщение # 642
    Рядовой
    Дорогие, надеюсь, будущие соседи (и в прямом и переносном смысле biggrin ), подскажите, пожалуйста, какая площадь ванной комнаты в трешке 77,13 - на планах ничего не разобрать.
    И заодно, может, кто знает - а что с проектом-то???

ViikДата: Вторник, 31.07.2012, 18:18 | Сообщение # 643
    Генерал-майор
    Quote (amaxby)
    а что слышно с тем что дом хотят сделать энергоэффективным, когда отдали на проект....

"Энергоэффективные" изменения в проект на днях прошли госэкспертизу. Сейчас председатель работает с банком по вопросу изменения КТПК.
    Quote (amaxby)
    ...и на сколько реально дороже станет метр....

Стоимость пока останется преждней. Предположительно до момента продления сроков строительства. Поэтому на сколько подорожает метр сейчас никто не скажет.
    Quote (amaxby)
    ... и сколько он сейчас?

Сколько он сейчас - на главной странице.
    Quote (amaxby)
    ......так а собственно какие кто паевые взносы платит? ...

Собственно они одни.
    Quote (amaxby)
    .....за что они начисляются, за вбитые два столбика? ....

За метраж квартиры.
    Quote (slav19832)
    Дорогие, надеюсь, будущие соседи (и в прямом и переносном смысле ), подскажите, пожалуйста, какая площадь ванной комнаты в трешке 77,13 - на планах ничего не разобрать.

3,45. смотрите на планировках этажей. они в хорошем разрешении.

amaxbyДата: Среда, 01.08.2012, 21:44 | Сообщение # 644
    Генерал-майор
    я был сегодня на стройке, процесс идет!!!.....на соседней, правда, стройке....фотки в альбоме

раз проект прошел экспертизу, значит и известен коэффициент, он теперь равен единице?

Сообщение отредактировал amaxby - Среда, 01.08.2012, 21:45

x_nameДата: Четверг, 02.08.2012, 13:07 | Сообщение # 645
    Полковник
    Всем привет!
    Документы на изменение коэффициента сейчас в банке. процесс тоже за 1 день не решается. по идее к следующей проплате, которая уже скоро всё должно быть в порядке и банк кроме положенной суммы за этот месяц доплатит ещё дельту за счет ранее низкого коэффициента.
    Теперь более интересная новость - вчера при мне председатель разговаривала с стройтрестом. Там сказали, что в помощь СУ-9 направляют СУ-10 и собираются поднять коробку (т.е. все наши 9 этажей) до конца года. если так, то весной закончится отделка фасада и в конце первого квартала дом будет готов. Если так, то это вообще супер. Я вообще надеялся на конец весны, начало лета.
    Дополнительный подрядчик должен выйти на стройку через неделю (надеюсь, что хотя бы через 2 выйдет). Единственное, что стройтрест просил от нас – это обеспечить финансирование дома.

amaxbyДата: Четверг, 02.08.2012, 13:40 | Сообщение # 646
    Генерал-майор
    x_name, спасибо, очень приятная новость, но до конца года...9 этажей?....хотя все возможно
    вопрос такой, вот по ген плану дом номер 6 строят, а что там за блоки такие, серые какие-то, есть ли принципиальное отличие от белых? которыми 11 обкладывают

и то что к концу первого квартала дом будет сдан, терзают смутные сомнения, т.к. читаю ветку по соседнему дому, так он вроде как пишут должен будет сдан к концу второго квартала...при этом посмотрите на какой стадии строительства он находится

Сообщение отредактировал amaxby - Четверг, 02.08.2012, 14:10

x_nameДата: Четверг, 02.08.2012, 14:22 | Сообщение # 647
    Полковник
    amaxby, наш вообще должен быть сдан в декабре 2012 - но это не реально. по сути его строить начали в мае этого года и первые месяцы совсем не быстро. нормативный срок для такого типа дома - не менее 1 года. поэтому заявление стройтреста, что 2-мя СУ до конца года действительно очень оптимистичны. надеюсь это будет правдой.

серые - ячеистый бетон. Белые – газосиликатные. Первое говорят лучше, чем не знаю. у нас должен быть ячеистый бетон

BlackДата: Четверг, 02.08.2012, 16:32 | Сообщение # 648
    Лейтенант
    Был сегодня на стройке. Начали засыпать фундамент, т.е. готовятся к возведению цокольного этажа. Разговаривал с ген подрядчиком - он сказал, что есть проект цокольного этажа без перекрытий... Вопрос только финансирования
    По срокам строительства он был совсем не оптимистичен: 1. Он кивнул на соседний дом (№11) -2,5 года строится и заполнен на 2/3 2. по коммуникациям сказал вообще непонятно когда подведут

x_nameДата: Четверг, 02.08.2012, 19:25 | Сообщение # 649
    Полковник
    muhamedx, в июле льготные кредиты банк не перечислил. у них геморрой какой-то был с переходом из первого полугодия во 2-ое. в августе вроде всю уже должно быть нормально.
    Парадокс заключается в том, что после 13-го указа и разъяснений к нему сильно уменьшилось количество людей, попадающих под льготное кредитование. Теперь получается картина, что весь объем бюджетных средств, выделенных под льготное кредитование не успевают освоить в этом году. Возможно, будут послабления по 13-му указу. когда и в каком объеме неизвестно.

muhamedxДата: Четверг, 02.08.2012, 21:02 | Сообщение # 650
    Рядовой
    Quote (x_name)
    в июле льготные кредиты банк не перечислил. у них геморрой какой-то был с переходом из первого полугодия во 2-ое. в августе вроде всю уже должно быть нормально.

А ну понятно тогда, почему я оплатил уже 20% квартиры а дом пастроили на 2,2%.

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025