Наш опрос |
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
|
|
ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий |
|
Болталка :)
| |
Viik | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)
Документы на ЛК или в Фотоальбомах
Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.
FAQ : 1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.
|
|
| |
спикер | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:32 | Сообщение # 551 |
Полковник
| Quote (Natalya-2208) Кстати, да, сложнее!!! Два дня уже звоню! Отвечать не хотят! Как говорится, буху респект и уважуха!
Если у Вас все покрывает льготный, ничего платить Вы не должны. На сегодняшний день это может быть только разница с учетом ктпк 0,853, т.е около 40млн на всю вашу площадь. Но поскольку ктпк может стать 1, на это очень уповают льготники, вряд ли бы Вам бух стал сегодня выставлять такие платежи, как Вы назвали. Скорее всего, какая-то ошибка. Свяжитесь со своим уп, если не получилось дозвониться до буха ( бух ,кстати, тоже человек и имеет права на выходные), или свяжитесь с ними завтра, и уточните, может, быть в договоре не указали состав семьи или еще как-то сведения нужные не оказались у буха. В любом случае, не стоит сразу негодовать, ошибки свойственны всем людям. Даже если они получают зарплату. Не стоит думать, что Вам не хотят отвечать. Если сразу что-то негативно воспринимать, все остальное всегда будет выглядеть плохо.
Так что спасибо Вам за буха за респект и уважуху.
А вот у меня к Вам лично огромный респект! Пятеро детей- это круто. Так держать!!!
|
|
| |
Viik | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:52 | Сообщение # 552 |
Генерал-майор
| Официальный ответ УЖП за 2.05.2012
|
|
| |
x_name | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:07 | Сообщение # 553 |
Полковник
| Quote (Viik) Официальный ответ УЖП за 2.05.2012
Что же, вполне ожидаемый ответ - формальная отписка, т.е. очередное подтверждение пофигистического отношения к вопросу распределения квартир. Вот этот факт мы как раз и отобразим в обращении к Ладутьке 19 мая и в жалобе на УЖП и авраменко, которая пойдёт в начале июня. чем больше отписок (ответов не по существу) он сделает, тем больше материала для жалобы мы получим. ему придется отчитываться, как за не сделанную работу, так и за каждый свой непродуманный ответ. Чиновник должен понимать, что накопление жалоб на его работу - это лишний груз, который может сказаться на карьере. В любом случае первые шаги сделаны - в УЖП вкурсе нашей проблемы. теперь надо сделать так, что бы она стала не только нашей, но ещё и их проблемой. УКС же заставили бегать по вопросу нашего дома (p.s. вот на долго ли придали ему прыти?...)
Сообщение отредактировал x_name - Понедельник, 14.05.2012, 19:14 |
|
| |
egik | Дата: Вторник, 15.05.2012, 08:00 | Сообщение # 554 |
Лейтенант
| Подскажите, какие действия происходят с приведением КТПК к 1,0? Как можно влиять на ускорение этого процесса и делается ли правлением что то в этом направлении? Когда ожидается результат? Будет ли он положительным на 100%, или это еще вопрос?
|
|
| |
x_name | Дата: Вторник, 15.05.2012, 08:56 | Сообщение # 555 |
Полковник
| egik, КТПК станет равным 1, как только завершится разработка соответствующего проекта и расчет стоимости попадет в банк. По графику УКС это должно произойти в июле.
|
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:44 | Сообщение # 556 |
Полковник
| Если подробнее, то нами был сделан заказ в проектную организацию ООО «Базовый элемент» о рассмотрении возможности корректировки проектно-сметной документации на предмет выполнения комплекса мероприятий в целях отнесения данного дома к энергоэффективному. Сейчас над этим работает архитектор. После корректировки проекта должна быть проведена экспертиза (около 1 мес.) Результат будет известен где-то в начале июля. Будет ли ктпк 1 или ,скажем, 0,98 сейчас на 100% сказать нельзя. Покажут расчеты. Надеемся на 1.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:38 | Сообщение # 557 |
Генерал-майор
| Вот такую информации мне написал один из застройщиков-неплательщиков: что касается самого паевого взноса то сейчас я немогу его оплатить так как из-за построенной политики РБ и сорванными сроками строительства у меня нет уверенности что государство выполнит свои обязательства перед многодетной семьей. Но даю свои гарантиии выполнять все обязательства после оформления в Банке кредита. Прошу меня понять.
Т.к. остальные застройщики страдают из-за неплательщиков, думаю нужно будет принимать решение либо о вводе бальной системы, либо о лишении право выбора неплательщиков квартиры (что из квартир останется, то и достанется).
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:54 | Сообщение # 558 |
Подполковник
| Согласен. Если есть лишние метры их нужно оплачивать. Если нет денег надо менять свою квартиру на квартиру с меньшим метражом. Наверняка есть желающие занять квартирку побольше. Вот я например уже второй месяц жду когда откажутся или захотят поменять на меньший метраж, один из наших застройщиков. И не платит, и не отказывается, и другим не дает.
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:57 | Сообщение # 559 |
Подполковник
| Quote (Shchof) лишние метры у них есть и, исходя из них, бух насчитала паевой взнос. Причем в прошлом месяце им оплата не выставлялась. Мы тоже многодетная семья и у нас тоже есть лишние метры. Паевый взнос платим уже 2 мес., вовремя и поверьте суммы у нас очень большие. Так почему одни хотят получить квартиру за льготный кредит под 1% вовремя не пополняя казну ЖСПК, а другие должны тянуть всю стройку? Так пусть тогда меняются на меньший метраж, думаю желающие найдутся, особенно если у них большая трёшка. Всегда есть хитрые люди, так надо и меры принимать к таким дельцам. Shchof, а вы займитесь отслеживанием такой статистики (начисляйте штрафные баллы). Сразу охота появится оплатить паевые.Добавлено (16.05.2012, 10:57) ---------------------------------------------
Quote (Nik) . И не платит, и не отказывается, и другим не дает. Точно-точно. Пока писала, то Ник уже озвучил и мои мысли.
|
|
| |
x_name | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:12 | Сообщение # 560 |
Полковник
| Добрый день! сегодня в 18.30 собираю застройщиков для подписания 2-х коллективных обращений: 1. Обращение к Ладутьке по ускорению распределения квартир 2. Жалоба на УЖП по поводу бездействия по повисшим в воздухе 5-ти квартирам (в прошлом году приняли решения по включению в ЖСПК людей, люди договора не подписали, а аннулировать решения никак не могут)
Огромная просьба ко всем, кто может - придете, подпишите обращения. Если подпишутся только уполномоченные , то от 10 подписей эффекта много не будет. Нужна массовость. Надеюсь на Ваше участие. Это необходимо нам всем. место встречи - около входа в корпус БГУ по адресу К.Маркса 31. Мой телефон +375 29 777 64 88. Алексей
|
|
| |
x_name | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:58 | Сообщение # 561 |
Полковник
| дом строится. Кредитная линия открыта. я считаю, что надо занять жесткую позицию и уже начинать исключать за факт неуплаты. пусть в мае люди ещё решают вопросы с кредитами, хотя можно было и раньше этим заняться. в июне - не заплатил - сразу на исключение. хватит паразитировать и срывать сроки. посмотрите на это глазами тех, кто платит своевременно, может хоть стыдно станет. А то как собака на сене.
|
|
| |
yur351 | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:04 | Сообщение # 562 |
Рядовой
| официальный ответ УЖП центрального района и мингорисполкома
|
|
| |
yur351 | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:06 | Сообщение # 563 |
Рядовой
| ответ ужп
|
|
| |
x_name | Дата: Среда, 16.05.2012, 15:54 | Сообщение # 564 |
Полковник
|
п 1.5 указа 13 говорит о норме для кредита. просто остальное Вам самим платить. это тут совсем неуместно. А вот инструкцию надо почитать - в чем именно там ограничения.
Сообщение отредактировал x_name - Среда, 16.05.2012, 15:55 |
|
| |
polo4ka | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:01 | Сообщение # 565 |
Сержант
| я что-то ничего не понимаю(((( если исходить из процента готовности дома (0,72) и внесенных средств, то кв. м. получается далеко от 7,4 млн. Как так?
Сообщение отредактировал polo4ka - Среда, 16.05.2012, 19:02 |
|
| |
polo4ka | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:26 | Сообщение # 566 |
Сержант
| Quote (Shchof) приведите Ваши рассчеты, а мы попытаемся найти ошибку в них из извещения: метраж квартиры 40,09 м. кв., расходы по строительству на 01.05 составили 23383810 руб. Процент строительной готовности по объему выполненных работ - 0. 72% Может тут ошибка?
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:30 | Сообщение # 567 |
Генерал-майор
| Quote (polo4ka) Может тут ошибка? Безусловно ошибка!!!
Quote (polo4ka) Процент строительной готовности по объему выполненных работ - 0. 72% Этот процент относится не к Вашей конкретной квартире, а ко всему дому. В доме более 50 кв. не распределено, а также есть льготники которым кридит покроет всю стоимость квартиры. Т.е. пока мы с Вами оплачиваем и за себя и за того парня. По другому нельзя, стройка остановится.
|
|
| |
спикер | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:33 | Сообщение # 568 |
Полковник
| Даже если, кто-то готов без проблем платить за лишние метры, это не значит, в исполкоме готовы раздавать по две квартиры. В какой -то их инструкции записано, что гражданам можно выделять квартиры площадью, соответствующей положенному нормативу ( в пределах норматива). Это не указ, не постановление, а давно существующая у них практика. Я знаю людей, которые строили 3+1 ,( не у нас в жск) с составом семьи 5 чел, общ площадью 120м2, как это у них получалось, мне неизвестно. Но мне известно гораздо больше тех, кому это сделать не удалось ни при каких титанических усилиях. Одну квартиру с превышением хоть на 30 метров давали без особых трудов, две- только если в сумме метров укладывались в норматив и при отсутствии трешки или четырешки нужной площади. Объяснение простое- при наличии большой очереди нуждающихся в улучшении жил.усл. раздача по 2 кв - роскошь непозволительная, особенно если можно "закрыть" положенный людя норматив одной квартирой.
|
|
| |
спикер | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:06 | Сообщение # 569 |
Полковник
| Quote (alla) Спикер, подскажите ск-ко дней вам рассматривали док-ты на льготное кредитование.
Кредитный комитет рассматривал поданные мною документы ровно 3 рабочих дня, как и предупреждали. Затем мне позвонили из банка и уточнили , когда поручители готовы подписать договор. Мне вместе с поручителями было удобно это сделать еще через два дня, т.е сегодня. Поэтому сегодня открыли КЛ. Если не считать выходных и праздников, на все ушла неделя.
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:21 | Сообщение # 570 |
Подполковник
| Quote (спикер) Кредитный комитет рассматривал поданные мною документы ровно 3 рабочих дня, как и предупреждали. Затем мне позвонили из банка и уточнили , когда поручители готовы подписать договор. Мне вместе с поручителями было удобно это сделать еще через два дня, т.е сегодня. Поэтому сегодня открыли КЛ. Если не считать выходных и праздников, на все ушла неделя. Спасибо за быстрый ответ. А может кто-то уже и брал кредит для многодетных из резервов банка? Какой они всё же % считают:на дату подачи док-ов в банк или на дату включения в списки на ЛК. Почему-то в банке говорят прол 1-ый вариант.
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:29 | Сообщение # 571 |
Генерал-майор
| Quote (vphanter) Alla объясни мне что ты имеешь в виду??? Она имеет ввиду, что на "лишние" метры многодетные могут брать кредит под 21% (было до 16 мая, сейчас СР снизилась и этот процент тоже должен снизится).
|
|
| |
спикер | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:43 | Сообщение # 572 |
Полковник
| Quote (alla) А может кто-то уже и брал кредит для многодетных из резервов банка? Какой они всё же % считают:на дату подачи док-ов в банк или на дату включения в списки на ЛК. Почему-то в банке говорят прол 1-ый вариант.
По этому поводу мне сказали следующее: если при подаче документов на кредит для многодетных под ресурсы банка проц ставка равна 21, а в процессе рассмотрения документов (на это дается несколько дней) она снизилась –посчитают по сниженной. Также кр. комитет может принять единое решение о изменении (снижении) проц.ставки для ранее заключенных договоров.
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:05 | Сообщение # 573 |
Подполковник
| Quote (vphanter) Alla объясни мне что ты имеешь в виду??? Вот я как раз и имею ввиду, сейчас ли нам оформлять этот кредит под 21% (он не изменяется пропорциально ставке реф-ния), или подождать до его снижения. Но говорили же на собрании, что % будет считаться на дату включения в списки на ЛК. Тогда нет резона тянуть и надо его оформлять сейчас. Завтра буду нач. кредитного отдела звонить, может точно хоть она мне скажет.
Добавлено (16.05.2012, 22:05) --------------------------------------------- Quote (спикер) По этому поводу мне сказали следующее: если при подаче документов на кредит для многодетных под ресурсы банка проц ставка равна 21, а в процессе рассмотрения документов (на это дается несколько дней) она снизилась –посчитают по сниженной. Также кр. комитет может принять единое решение о изменении (снижении) проц.ставки для ранее заключенных договоров.
Сообщение отредактировал alla - Четверг, 17.05.2012, 09:06 |
|
| |
x_name | Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:56 | Сообщение # 574 |
Полковник
| Quote (alla) Quote (спикер) По этому поводу мне сказали следующее: если при подаче документов на кредит для многодетных под ресурсы банка проц ставка равна 21, а в процессе рассмотрения документов (на это дается несколько дней) она снизилась –посчитают по сниженной. Также кр. комитет может принять единое решение о изменении (снижении) проц.ставки для ранее заключенных договоров.
А, ну если так, то ясное дело торопиться не стоит.
хорошая логика, кредиты тянуть, не оформлять, а в это время за Вас будут платить те, кто уже под 10% стоимости своей квартиры оплатил при проценте готовности дома 0,72. Встречное предложение - давайте стройку замораживать и не платить вообще, пока не откроют все кредитные линии. Думаю, Вы не согласитесь с этим. ТОгда прошу и Вас всех (кто пытается оттянуть получение кредита) учитывать не только свои интересы. Поймите, Вы на 1 или 2-х процентах кредита теряете меньше, чем те, кто сейчас переплачивают.
Отдельное СПАСИБО тем, кто вчера пришёл подписать коллективные обращения. Вас было очень мало, но хоть в лицо увидел тех, кому не безразлична судьба дома и кто пытается помочь стройке. у нас уже 5 подписей. что бы это обращение не засмеяли в исполкоме, попробую ещё в пятницу вечером собрать людей. чуть позже вывешу где и во сколько.
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:20 | Сообщение # 575 |
Подполковник
| Quote (спикер) Поэтому сегодня открыли КЛ ПОЗДРАВЛЯЕМ! Наконец-то процесс льготного финансирования запущен. Вчера, говорят, на стройке человек 10 строителей было.Добавлено (17.05.2012, 09:06) ---------------------------------------------
Quote (x_name) хорошая логика, кредиты тянуть, не оформлять, а в это время за Вас будут платить те, кто уже под 10% стоимости своей квартиры оплатил при проценте готовности дома 0,72. Встречное предложение - давайте стройку замораживать и не платить вообще, пока не откроют все кредитные линии. Думаю, Вы не согласитесь с этим. ТОгда прошу и Вас всех (кто пытается оттянуть получение кредита) учитывать не только свои интересы. Поймите, Вы на 1 или 2-х процентах кредита теряете меньше, чем те, кто сейчас переплачивают. Что за наезд!!! Когда это наша семья не платила! Разберитесь сначала, а потом пишите. Я имела ввиду, что пока собственными средствами можно вносить, что мы и делаем. А если мою фразу неправильно истолковали, то я её удаляю... Добавлено (17.05.2012, 09:20) --------------------------------------------- Ясное дело, кому выставлен платеж, а он не платит,то бегом в банк оформлять 21%,30% и т.п.
|
|
| |
|
|