Наш опрос |
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
Всего ответов: 30
|
|
ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий |
 |
Процесс строительства
| |
спикер | Дата: Суббота, 31.05.2014, 12:35 | Сообщение # 351 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата ElenaMax (  ) а к чему такая срочность. плиты уже давно установлены.раньше за них платить не нужно было?! а что, стоимость плит не входит в льготный кредит? если так, то зачем нам купили такую ерунду?!!!!!!!!!!!!!!! мы должны были сами выбирать!!!!!!!!!!! Я тоже удивилась этому. Спросить пока не у кого - выходные. Я считаю, что стоимость плит должна входить в стоимость отделки, а значит, покрываться льготным. Тем не менее инфу я выложила, т.к. обязана это сделать. Комментов к ней никаких не следовало. Поэтому дождусь понедельника и попробую выяснить данный вопрос. Кстати, ЕС говорила, что ситуацию с плитами выясняют (т.е. почему российские) то ли прокуратура, то ли кто другой. Это было еще тогда, когда собирали подписи по измененной площади для банка.
|
|
| |
Viik | Дата: Суббота, 31.05.2014, 12:46 | Сообщение # 352 |
 Генерал-майор
| Срочность платежа вызвана тем, что поставщик электроплит предъявил притензии УКСу в неоплате поставленного оборудования. УКС решил не дожидаться подсчёта стоимости кв.м. и выставил ЖСПК за электроплиты. Платёж следует проводить как паевый, а не за электроплиты. После озвученной стоимости в 2 110 980 возникает ещё больше вопросов и подозрений в махинациях с плитами. Ведь тот же Гефест можно купить дешевле (пример 2140). По качеству будет лучше. Человек занимавшийся закупкой плит уволился. Но нам от этого ни холодно ни жарко. На следующей неделе как уже говорилось выше планируется, что УКС рассчитает и выставит платёж.
|
|
| |
amaxby | Дата: Суббота, 31.05.2014, 13:23 | Сообщение # 353 |
 Генерал-майор
| вот и я о том же! с какой кстати я должен платить своими за плиты дороже наших!!!??? зачем кредит льготный????!!!! теперь я реально заявляю что платить ничего не буду до окончательной стоимости! и если выставят пеню, и если я окажусь неправ, то много на пене не заработают. поэтому много с этой суммы не проиграю. а уксу чуток больше геморроя будет однажды вы меня поддержали, поддержите меня или нет, решать вам. я плать до окончательной стоимости не буду ничего, за исключением чл.взносов и оплат по кредиту если они выставляют сейчам платеж, то завтра вам выставят еще за что-нибудь. а потом и еще. они так нас кинули и продолжают кидать. решать вам
|
|
| |
Nik | Дата: Суббота, 31.05.2014, 16:00 | Сообщение # 354 |
 Подполковник
| Я, бы предложил вообще поднять вопрос по этим плитам, на фига нам переплачивать за эти, ни кому не известные Курские плиты, когда у нас свои делают, и по чему их вообщекупили, как обои или линолиум так только Беларуские, а плиты Российские, что то не сходится. Кому то это выгодно. Надо эту тему поднять.
|
|
| |
Sandra | Дата: Суббота, 31.05.2014, 16:16 | Сообщение # 355 |
 Сержант
| AMAXBY, я с вами соглашусь. Лично мы тоже ничего платить не будем. И вообще, прочитав информацию от VAZNO уже как то страшновато переезжать в такую "чудо" квартирку.
|
|
| |
Diana | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:11 | Сообщение # 356 |
Сержант
| Мы тоже не будем оплачивать!!!!! Плиты должны оплачиваться льготным кредитом. Почему-то раньше, когда плиты закупались, нам ни чего не выставляли??? сомневаюсь,что какая-нить организация даст столько плит на вексель без оплаты!!! Возможно ли в банке узнать,переводились ли деньги льготного кредита на закупку плит? Ведь УКС должен предоставлять справки в банк на что они потратили те деньги,которые им переводил банк. Я лучше доложу и куплю се хорошую, а не эту,и потом,не буду знать куда ее деть. Может нам еще счет выставят за ванные и унитазы,надо же напоследок подоить дойных коров:)))??? Добавлено (31.05.2014, 18:11) --------------------------------------------- Уточнила у знакомой, которая вела не одну стройку,если по смете указаны плиты Гефест и нам бы их закупили,тогда льготным кредитом они оплачиваются.А т.к. у нас плиты не по смете, тогда мы оплачиваем сами. Но как они купили их без нашего согласия,она не понимает?Говорила,что они всегда,в таких ситуациях, письменно делали опрос, каждого члена ЖСПК,если были согласны, тогда только,что-то меняли, но не сами.Но наше мнение видно тут мало кого интересует, просто надо было кому-то угодить выше стоящим.
|
|
| |
Nik | Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:09 | Сообщение # 357 |
 Подполковник
| А по чему у нас плиты не по смете? Должны быть по смете. А если не по смете, то мне она нафиг не нужна за такие деньги, вообще.
|
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:24 | Сообщение # 358 |
 Полковник
| Эй ребята, базар на комаровку. Итак думаем поэтапно. Есть смета на ванны, унитазы, краны, трубы, окна, ленолиум, обои, клей, ну и плиты. Плиты покупают не по смете. ну и что. А я тут то при чем. Пусть покупают. Привезли мне в кв, ну и что, пусть привезли, я не против. У меня договор с банком и с ЖСПУ894. У них сметы на руках. Там Российского ничего нет. Мне не холодно и не жарко. Я должен буду получить ключи и документы со сметовскими ванными, унитазами, кранами, окнами и плитами. Если я приду в кв и там не будет стоять сметовской плиты, то это уже может быть и уголовное хищение. А то откуда взялась российская плита, не знаю. Вопросы к прорабам, или оплата за хранение! Добавлено (01.06.2014, 22:24) --------------------------------------------- А если я не оплачу, что тогда? Приедут и заберут? Нет базара. Забирайте!
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:30 | Сообщение # 359 |
 Подполковник
| Да тут все так рассуждают, как Вы. Почему только ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и БУХГАЛТЕР так спокойно к этому относятся? Просто-ДАЙТЕ ДЕНЕГ ДО ВТОРНИКА!!!!!! ТАК ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОНИ ОТСТАИВАЮТ?!!!!!!!!!!!!!!!! ЖДЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ И ТРЕБУЕМ СОБРАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:19 | Сообщение # 360 |
 Подполковник
| Российские плиты... да понятно откуда, кто закупил-получил откат, а потом уволился от греха подальше. Наша семья платить за них не будет.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:23 | Сообщение # 361 |
 Подполковник
| Пусть ставят Гефест.
|
|
| |
Viik | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:22 | Сообщение # 362 |
 Генерал-майор
| Насколько мне известно в тендере участвовали Алеся, Atlant и Gefest. После тендера в предписании архитектора стояла электроплита Gefest. Но позже в этом предписании осталась просто электроплита. По поводу Председателя и бухгалтера могу сказать одно - это невсемогущие люди. С чем могут бороться - борются. Но с администрацией это делать очень сложно. Задним местом числом оформлять бумажки там умеют.Насколько мне помнится на вопрос о сдаче дома без электроплит в УКСе заверили, что тогда дом не смогут сдать приёмной комиссии.
|
|
| |
Diana | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 17:23 | Сообщение # 363 |
Сержант
| Цитата Viik (  ) Но позже в этом предписании осталась просто электроплита. даже если там не указанно название плиты, а просто написано электроплита,почему нам тогда не кредитует банк эту плиту?
|
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 19:23 | Сообщение # 364 |
 Полковник
| Какая разница как там было написано в предписании. распоряжении главы государства о разгрузки складов ни кто не отменял. Выходит кто-то посчитал себя умнее или себе выгоднее. Купляй беларуское по прежнему звучит в устах правительства.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:34 | Сообщение # 365 |
 Подполковник
| Цитата Миша (  ) распоряжении главы государства о разгрузки складов ни кто не отменял. значит необходимо обращаться в ГосКонтроль. Интересно для этого надо коллективное обращение или достаточно одного человека?Добавлено (02.06.2014, 20:34) --------------------------------------------- Всем, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо предоставить в УКС справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий до 06.06.2014. каб. № 8. Справку выдает орган, который принимал вас на учет (например: служба "одно окно" районных администраций). Можно без сверки данных. Нет необходимости всем НУЖДАЮЩИМСЯ звонить в укс и переспрашивать... "Застройщик обязан после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию информировать местные исполнительные и распорядительные органы, организации, в которых дольщики состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, о строительстве этими дольщиками жилых помещений в данном жилом доме с указанием их общей площади." - Указ 396. Все это из форума 11 дома. Уважаемая Екатерина Сергеевна! Почему мы должны узнавать все непонятно откуда!Справки о недвижимости-форум 11 дома и я!!!! Очередная хрень-опять 11 дом! Когда я задаю вопросы в НАШЕМ БАНКЕ, мне отвечают, что ВАМ ДОЛЖЕН ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, МОЖЕТ У ВАС ОТПУСК...... А вообще-то мы вам платим з/плату. почему никогда нет никакой информации. А по поводу плит-Вы вообще должны были первая обращаться во все "органы".... А то слишком много заступников.Председатель ничего не смог сделать. Вы дали информацию на форуме. Сегодня понедельник! Где что...........
|
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:01 | Сообщение # 366 |
 Полковник
| На сайте Госконтроля есть страничка, где достаточно заполнить данные и написать свое возмущение. Там все сразу проверят. Добавлено (02.06.2014, 21:01) --------------------------------------------- По справке в УКС, это куда? Адрес можно по подробнее пожалуйста.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:03 | Сообщение # 367 |
 Подполковник
| значит завтра там окажется от моего имени вся информация по ЖСПК. ОБО ВСЕМ доложу.
|
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:04 | Сообщение # 368 |
 Полковник
| Теперь по председателю. У меня вопросы к ревизионной комиссии если такова есть. Как успехи в работе нашего председателя и бухгалтера, не слишком ли много мы платим денежек? Да и вооще председатель и бухгалтер живы здоровы. Может нужно коллективно их проведать?
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:29 | Сообщение # 369 |
 Подполковник
| за такую работу нужно лишать всего. почему мы должны бодаться со всем. я уже месяца 2 назад просила ревизионную комиссию дать остаток денег с наших членских взносов. Я не думаю, что наши членские взносы все ложатся на з/плату председателю и бухгалтеру!!!!!!! тем более, что многие из нас определенный процес строительства "продублировали", хотя люди, вышедшие из ЖСПК платили членские взносы и их никто не вернул. А по поводу плит:я нигде не подписывалась , что буду читать НАШ ФОРУМ. где платежка с подписью и печатью?!!!!!!!!!! мОЖЕТ, КТО-ТО РЕШИЛ ПОШУТИТЬ И НАПЕЧАТАЛспикерДата: Суббота, 31.05.2014, 05:33 | Сообщение # 539Полковник Группа: ЗастройщикСообщений: 161Репутация: 6 ±Замечания: 0%Статус: OfflineСрочно до вторника надо оплатить за эл.плиты - с каждой квартиры по 2110960=, кроме тех, кто отказался от отделки.
Эту информацию увидела только сегодня. Бухгалтер прислала вчера в 22.00 это от кого информация? Вот напишу я завтра в Гос Контроль? А мне в ответ:"А кто это придумал?!!". Грамотно?    Добавлено (02.06.2014, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата Viik (  ) Но с администрацией это делать очень сложно. Задним местом числом оформлять бумажки там умеют.Насколько мне помнится на вопрос о сдаче дома без электроплит в УКСе заверили, что тогда дом не смогут сдать приёмной комиссии. значит, коллективное обращение к нашему президенту. Знаете, я его все ото для в день все больше и больше уважаю за принцип: "Вор должен сидеть в тюрьме!"Добавлено (02.06.2014, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата LEVA (  ) Ребята нам срочно нужно собрание и не в сентябре а завтра не завтра, а после окончательной цены. А до собрания мы все должны владеть информацией, какие у нас претензии и к кому.
|
|
| |
amaxby | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:37 | Сообщение # 370 |
 Генерал-майор
| Цитата ElenaMax (  ) Цитата Миша ()распоряжении главы государства о разгрузки складов ни кто не отменял. значит необходимо обращаться в ГосКонтроль. Интересно для этого надо коллективное обращение или достаточно одного человека? таки да, надо! только вот я смотрю наше УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ВЕРХУШКА(я думаю это поняли люди к кому это относится) накосила и косит на нас бибосы? на каНАРЫ зарабатываем на нас?
Цитата ElenaMax (  ) Всем, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо предоставить в УКС справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий до 06.06.2014. каб. № 8. Справку выдает орган, который принимал вас на учет (например: служба "одно окно" районных администраций). Можно без сверки данных. Нет необходимости всем НУЖДАЮЩИМСЯ звонить в укс и переспрашивать... "Застройщик обязан после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию информировать местные исполнительные и распорядительные органы, организации, в которых дольщики состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, о строительстве этими дольщиками жилых помещений в данном жилом доме с указанием их общей площади." - Указ 396. так нужно или не нужно справки? кто уточнил в банке? вроде как 6 месяцев дается?Цитата ElenaMax (  ) Уважаемая Екатерина Сергеевна! Почему мы должны узнавать все непонятно откуда!Справки о недвижимости-форум 11 дома и я!!!! Очередная хрень-опять 11 дом! Когда я задаю вопросы в НАШЕМ БАНКЕ, мне отвечают, что ВАМ ДОЛЖЕН ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, МОЖЕТ У ВАС ОТПУСК...... А вообще-то мы вам платим з/плату. почему никогда нет никакой информации. уважаемая Екатерина Сергеевна, ну раз взялись за дело, было бы неплохо и закончить его достойно? почему мы должны инфу вычерпывать черт знает откуда? Цитата ElenaMax (  ) А по поводу плит-Вы вообще должны были первая обращаться во все "органы".... А то слишком много заступников.Председатель ничего не смог сделать. Вы дали информацию на форуме. Сегодня понедельник! Где что........... естественно, а если оставить это вот так вот и ничего не сделав, ну простите, тут появляются мысли что вы просто в сговоре как раз по этим плитам?Добавлено (02.06.2014, 22:27) --------------------------------------------- Цитата ElenaMaxзначит завтра там окажется от моего имени вся информация по ЖСПК. ОБО ВСЕМ доложу. и меня туда тоже можно вписать, подпишусь под каждым словом.
Цитата МишаТеперь по председателю. У меня вопросы к ревизионной комиссии если такова есть. Как успехи в работе нашего председателя и бухгалтера, не слишком ли много мы платим денежек? Да и вооще председатель и бухгалтер живы здоровы. Может нужно коллективно их проведать? Добавлено (02.06.2014, 22:27) --------------------------------------------- Цитата ElenaMaxза такую работу нужно лишать всего. почему мы должны бодаться со всем. я уже месяца 2 назад просила ревизионную комиссию дать остаток денег с наших членских взносов. Я не думаю, что наши членские взносы все ложатся на з/плату председателю и бухгалтеру!!!!!!! тем более, что многие из нас определенный процес строительства "продублировали", хотя люди, вышедшие из ЖСПК платили членские взносы и их никто не вернул. с этими членскими, это вообще отмывание денег чистейшей воды!!!!! сколько людей пришло и ушло во время строительства!!! там уже сумма должна приличная аккумулироваться!!!! куда она пойдет??? какого фига человек в конце стройки должен платить членские с момента создания ЖСПК???? почему тогда деньги не отдают человеку который вышел из жспк? как узнать состояние счета жспк? сколько осталось на нем? какие з\п у наших бух, и преда? И ВООБЩЕ НАМ ЧЛЕНСКИЕ ПЛАТИТЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ?
Цитата ElenaMaxзначит, коллективное обращение к нашему президенту. Знаете, я его все ото для в день все больше и больше уважаю за принцип: "Вор должен сидеть в тюрьме!" согласен!
Цитата ElenaMaxне завтра, а после окончательной цены. А до собрания мы все должны владеть информацией, какие у нас претензии и к кому. да ждать последней цены и НЕ ПЛАТИТЬ НИКАКИХ БОЛЬШЕ паевых взносов!!!!!!!!!
но при этом когда они выставят цену, надо узнать будет не всунут ли туда как раз эти плиты? как узнать? что-то я начинаю сомневаться честности наших бухгалтеров и председателей. убедите меня в этом обратное. если бух выставляет платеж мол за плиты, при чем дороже наших, то ЕС точно про это в курсе должна быть, тут и гадалке не ходи. то простит о какой честности может идти речь????
здесь много людей которые просто заходят и читают, но при этом все в себе оставляют или под нос себе говорят и возмущаются, кто-то презирает меня или кого-то еще. кто-то соглашается со мной или с кем-то еще. я обращаюсь к вам, не поленитесь, зарегистрируйтесь, много времени не займет. напишите свое мнение. а то нас тут возмущающихся мало. и непонятно, не безразлично ли вам? может у вас есть толковые идеи? как расшевелить эти шайку, ох простите, но я напишу, расшевелить наше правление на настоящую правду.
из того что я здесь написал, может и много цитат, но ведь вопросы насущные. самое обидное, что ответов на них я не услышу, максимум на некоторые.
Цитата LEVAРебята нам срочно нужно собрание и не в сентябре а завтра если честно, на собрание нужно будет подготовиться, и чтобы его провел человек, который это сможет, а не то что устроили в сентябре месяце. но я поддерживаю на счет собрания Добавлено (02.06.2014, 22:37) --------------------------------------------- vazno, откройте доступ к фоткам
|
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:55 | Сообщение # 371 |
 Полковник
| Читаю форум и зрею. Пора бы у бухгалтера потребовать отчет о всех этих 3 годах взносах и затратах. Так что к уполномоченным и ревизии. Передайте бухгалтеру пусть займется отчетом, сколько собрали, куда потратили и сколько осталось. Я уверен это будет интересно всем! Если же этого сделано не будет и уполномоченные не будут иметь на руках данные отчеты, то я обещаю на собрании подыму официально этот вопрос при всех. мало не покажется!
|
|
| |
amaxby | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:59 | Сообщение # 372 |
 Генерал-майор
| Цитата Миша (  ) Читаю форум и зрею. Пора бы у бухгалтера потребовать отчет о всех этих 3 годах взносах и затратах. Так что к уполномоченным и ревизии. Передайте бухгалтеру пусть займется отчетом, сколько собрали, куда потратили и сколько осталось. Я уверен это будет интересно всем! Если же этого сделано не будет и уполномоченные не будут иметь на руках данные отчеты, то я обещаю на собрании подыму официально этот вопрос при всех. мало не покажется! дружище, поддерживаю двумя руками за! сколько времени за идиотов нас нужно считать? я в мае членский заплатил, с июня не плачу, до полного прояснения ситуации! мне тоже хотелось бы видеть сколько денег у нас в жспк, куда эти деньги идут? или мы строим кому -то за наш счет квартиру? это вполне реальные вещи, случаи были такие, и думаю не раз.
Сообщение отредактировал amaxby - Понедельник, 02.06.2014, 23:00 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 23:04 | Сообщение # 373 |
 Полковник
| Мне недавно рассказали случай что гос проверка под давлением ЖСПК обнаружила в доме аж 3 не учтенных кв. Но дело не в этом. А в том что наших работников которые сидят как мышки нужно или заставить работать или показать карманы.
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Вторник, 03.06.2014, 00:22 | Сообщение # 374 |
Рядовой
| 02.06.2014 позвонили по поводу оплаты за электроплиту. Отказался. Платить вообще ничего не буду, пока не будет собрания с адекватным объяснением ситуации. Пусть готовят отчет. Есть опыт в "разборках". Более 9-ти месяцев ругался с исполкомом, только через суд быстро всех поставили на место. При грамотном подходе ситуацию можно прояснить в короткое время, есть опыт. +375-29-116-00-16, mail@vatman.by, Евгений.Добавлено (03.06.2014, 00:22) --------------------------------------------- Мне необходимо сформулировать основные претензии и собрать ряд подписей. Пишите или звоните +375-29-116-00-16, mail@vatman.by, Евгений.
|
|
| |
nelegal | Дата: Вторник, 03.06.2014, 00:41 | Сообщение # 375 |
 Рядовой
| По поводу оплаты за плиты, мне еще никто не звонил. Строюсь, как нуждающийся, но без льготного кредита. В принципе за плиту заплатить был готов и сейчас, но раз есть против, то я считаю, что нужно определится - если не платить, то не платить всем вместе.
|
|
| |
|
|