Пятница, 08.08.2025, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Процесс строительства - Страница 17 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры
2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код
3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Процесс строительства
    ElenaMaxДата: Вторник, 10.06.2014, 19:23 | Сообщение # 401
    Подполковник
    Статус: Offline
    после "многочисленных высказываний" ничего и не хочется здесь писать.
    Цитата Viik ()
    спикер Цитата
    На счет стоимости метра, скажу следующее: председатель сидит в уксе над душой у тех, кто считает. Это чтоб быстрее было. Может сосчитают сегодня к концу дня. Может, в понедельник. Как всегда ждем.

ГДЕ ЦЕНА! Уже и рабочий день вторника закончился?

Сообщение отредактировал ElenaMax - Вторник, 10.06.2014, 23:00

egikДата: Вторник, 10.06.2014, 22:20 | Сообщение # 402
    Лейтенант
    Авансы быстро считали. И никто над ними не сидел. Почему ИТОГО не получается?

МишаДата: Вторник, 10.06.2014, 22:57 | Сообщение # 403
    Полковник
    Ищут лазейки может на чем можно накрутить и без шума!

BlackДата: Вторник, 10.06.2014, 23:36 | Сообщение # 404
    Лейтенант
    я вот не понимаю, может кто-то объяснить. мы стройку авансировали, т.е. нам всегда выставляли аванс на следующий месяц и не всегда его даже отрабатывали насколько я помню. Теперь вопрос - строительство закончено откуда должны появиться еще оплаты? Мне как-то не очень верится, что они прокредитовали нашу стройку.

amaxbyДата: Среда, 11.06.2014, 07:25 | Сообщение # 405
    Генерал-майор
    да есть простое предположение, стройка по факту стала реально меньше 9500 тыс. за метр. вот и пытаются по максимуму за счёт этих коэффициентов догнать до этой суммы.
    сами понимаете, себе квартиры за откаты начали строить, а тут наша спонсирующая стройка закончилась, непорядок. вот и надо до брать недостающую на квартиру денег.
    я считаю что посчитать все фактические затраты не сложно, документы должны быть, иначе никак.
    Екатерина Сергеевна и Анна Филимоновна, а что на счёт чтобы взять и потом проверить их расчёт? у вас ведь есть все документы исходя которых мы платили паевые взносы, ведь даже и вы можете прикинуть сколько стоит дом, и даже стоимость метра
    ещё вопрос, как это проверить чтобы не была учтена премия строителям за не сданый в срок дом, мы не должны платить за это!
    если все расчёты будут, как мне увидеть сколько пошло льготных средств? и сколько и какие работы не были оплачены кредитом льготным?

DianaДата: Среда, 11.06.2014, 10:21 | Сообщение # 406
    Сержант
    оплачивала льготный кредит через интернет-банкинг было написано сумма кредита 466 млн,хотя банк выделил 512млн. значит не все деньги были переведены.если я правильно понимаю 512-466=46мл- пусть еще за плиты отнимут 2млн.=44,000,000/ 54(кредитуемая площать)=814,000 становится меньше кв метр.

LanaKingДата: Среда, 11.06.2014, 14:29 | Сообщение # 407
    Полковник
    что удалось узнать:
    1. кв. метр не посчитали. Здесь причиной является  человеческий фактор. Люди к Князевой пришли на должности новые,к тому же усложняет расчет наличие квартир, без отделки. ЖДЕМ!
    2. Тепло пункт  в эксплуатацию сдан,однако на баланс городским сетям не взят. Говорят,что к концу месяца решат вопрос. Так что скоро будет вода в доме.  
    3. Строительство детского сада возле нашего дома заморожено. ((( В бюджете нет денег.
    Не идет финансирование на строительство школы, точнее только "для поддержания штанов". Сдача декабрь 2014г. Не думаю, что ее сдадут к учебному 2015 году. А вот 13 дом сдается в августе.

МишаДата: Среда, 11.06.2014, 20:48 | Сообщение # 408
    Полковник
    Я считаю это не то что не уважение к гражданам, это просто издевательство. Люди влезают в долги, берут кредиты, снимают жилье, теперь настал черед выплаты кредитов, и по прежнему плата за сьемное жилье, а бюрократы сидят в кабинетах с кондинцыонерами и заявляют у нас новые кадры мы не успеваем. Пора требовать ключи. Пусть бы просто выдали ключи без бумаг, чтобы люди смогли завести мебель, посуду, обустроится.

NikДата: Среда, 11.06.2014, 21:02 | Сообщение # 409
    Подполковник
    Вот с этим соглашусь. В сентябре учебный год начинается, детей в школы и сады отправлять надо, и не с других районов возить, а с нашего.

LanaKingДата: Среда, 11.06.2014, 21:14 | Сообщение # 410
    Полковник
    Миша, я говорила не о халатной работе людей, а о человеческих возможностях. И то информация со слов работника укса. Не вы , не я не знаем как работают юристы и бухгалтера в уксе. Поэтому громогласно не будем делать выводов. Сами как на иголках сидим. Скажите,кто в курсе. получили кредит на 50 с лишним кв.м. метр тогда считали по одной цене, теперь цена кв. м. выше ,получается, что кредит не перекрывает эти 50 метров. Доокредитации не было. Как интересно считать будут?

ShchofДата: Пятница, 13.06.2014, 11:12 | Сообщение # 411
    Генерал-майор
    Ответ из УКСа по поводу электроплит в фотоальбоме.

amaxbyДата: Пятница, 13.06.2014, 12:00 | Сообщение # 412
    Генерал-майор
    как же оно завуалировано слово ОТКАТ под этот закон, стоит тогда и про это написать в КГК, как у нас поддерживается белорусский производитель!

Добавлено (13.06.2014, 12:00)
    ---------------------------------------------
    сейчас соберусь и буду писать электронное обращение, раньше не получилось, т.к. тут немного хронологию нарушили(удаление сообщений, перенос сообщений)

кому хоть как-то не пофиг на все происходящее, напишите тоже электронное обращение, а вдруг и у нас получится обратить на нас внимание, и простой жизни комитет им не даст. главное чтобы в этом самом комитете люди работали добросовестно...

ЮляшикДата: Вторник, 17.06.2014, 20:55 | Сообщение # 413
    Полковник
    Итак, стоимость квадратного метра:
    для льготников - 9,249,569

Для не льготников и те кто строят без отделки(таких у нас 8 человек) - 8,929,651
    Для не льготников с отделкой - 9,887,599

Для не льготников сумма может поменяться, т.к там со сносом раньше был коэффинциент или процент 6,9, а от 26.12.13 стал 7.3 поэтому сумму я не удаляла которая посчитана по 6.9, но если всё таки допустили ошибку в подсчёте, то исправлю. Завтра будут проверять, как только узнаю, исправлю или оставлю как есть!

Документы отдали бухгалтеру на расчет платежей, в течении нескольких дней будет посчитана сумма, + будет ещё платеж по месечно за охрану объекта. Так что платежи будут еще...

Приёмка квартиры только после полного расчёта за все работы. Чем быстрей мы оплатим платежи, тем быстрее и увидим квартиры.
    Приблизительное заселение в квартиры к 1 ноября!

Волшебная - на всю голову (:

Сообщение отредактировал Юляшик - Вторник, 17.06.2014, 21:15

DianaДата: Вторник, 17.06.2014, 21:17 | Сообщение # 414
    Сержант
    Слава!!!!не ужели посчитали!!! Хорошо что цена меньше! 
    Только не поняла про заселение, нам к ноябрю только ключи отдадут???? rolleyes2 rolleyes2 rolleyes2 rolleyes2

ЮляшикДата: Вторник, 17.06.2014, 21:20 | Сообщение # 415
    Полковник
    Diana, много очень документов ещё оформлять нужно, поэтому возможно и сказали такой срок чтобы перестраховаться... ибо по закону мы должны вселится не позднее 6 месяцев, по сути они имеют право держать наст столько без ключей, до полной уплаты всех застройщиков и т.д. Но всё таки я надеюсь на пораньше.

amaxbyДата: Вторник, 17.06.2014, 21:47 | Сообщение # 416
    Генерал-майор
    а вот теперь резонный вопрос, куда будем писать по стоимости метра который явно превышает реальную стоимость?
    и как узнать про то, случайно не вписали в стоимость премирование треста?
    и как узнать что за нестыковки в платежках у нашего преда и бухгалтера с уксом?
    почему у укса стоимость изначально была ниже? и странным образом за понедельник-вторник она существенно выросла!
    АУ!?

Добавлено (17.06.2014, 21:42)
    ну и еще, почему наша отделка потянула такую огромную сумму!!!

Добавлено (17.06.2014, 21:47)
    если кому тут не пофигу хоть на это, 
    на то что у нас отделка тянет порядка 1млн с метра
    и всех это устраивает, значит завтра деньги в руки и гуськом в банк.
    а кому не пофиг, и хотелось бы разобраться почему гомельские обои, линолеум рЫга, все самое ДЕШОВОЕ, включая самые дешевые плиты и т.д. стоит таких баснословных денег.....предлагаю ничего не платить, а ждать когда наше правление соизволит собрать собрание, отчитаться обо всем, и только тогда платить за необоснованно завышенную цену. при этом написать письма в КГК, ДФР, МИНФИН

Сообщение отредактировал amaxby - Вторник, 17.06.2014, 21:31

МишаДата: Вторник, 17.06.2014, 22:11 | Сообщение # 417
    Полковник
    Я вот по другому вопросу. Ключи к 1 ноябрю. Кто там охренел???? По договору с Банком я в течении 6 месяцев должен прописать всех членов семьи и подать все документы (копии) на кв в банк как отчет о ее целевом использовании. дальше больше. Если уже все посчитали, то разбить правильно счета между банком и жильцами дело 1-2 дней. оплата по нулям дело 5 дней. За паспорт мы уже заплатили. Чертежи на руках, туда только вписать размеры и распечатать дело должно быть уже сделано после сдачи и обмерки дома. 14 мая за спиной как 1 месяц. Можете рыться там в бюрократии сколько хотите но откройте двери нашего товара за который мы уже заплатили. если такие поздние сроки сделаны для того чтобы оттянуть конец спрятанный под хвостом собаки, то я со многими требую собрания. Я плачу взносы со всеми и требую отчета о проделанной работе за эти все 3 года возни. У многих есть вопросы! УПАЛ-намоченные прошу вас обсудить и вынести предложение председателю в ближайшее время провести всеобщее собрание.

egikДата: Вторник, 17.06.2014, 22:40 | Сообщение # 418
    Лейтенант
    1. Не логично - платите побыстрее, а заселитесь попозже аж через 4,5 месяца. Вопрос - куда спешить? 
    2. Как дела с нашей опалубкой, которая по просьбе солидной строительной фирмы была куплена для нее за деньги застройщиков? 
         Стоимость опалубки вычли из стоимости строительства в полном объеме, или этот вопрос обыграли "по умному", что  с нас еще взыщут за ее износ и аренду?

Может есть еще какие вопросы? За четыре с половиной месяца можно во многом разобраться.

BlackДата: Вторник, 17.06.2014, 22:47 | Сообщение # 419
    Лейтенант
    Столбы, которые перезаливали - не включили нам в стоимость. как это проконтролировать?

ElenaMaxДата: Среда, 18.06.2014, 09:25 | Сообщение # 420
    Подполковник
    Добавлено (18.06.2014, 09:25)
    1.Когда собрание?
    2.В цену нашего метра вошло премирование стройтресту?

3.
    Цитата egik ()
    Как дела с нашей опалубкой, которая по просьбе солидной строительной фирмы была куплена для нее за деньги застройщиков?       Стоимость опалубки вычли из стоимости строительства в полном объеме, или этот вопрос обыграли "по умному", что  с нас еще взыщут за ее износ и аренду?
     что у нас с этим?
    4.
    Цитата Black ()
    Столбы, которые перезаливали - не включили нам в стоимость. как это проконтролировать?
    что у нас с этим?
    Уважаемая Екатерина Сергеевна, ответьте на наши вопросы!

Сообщение отредактировал ElenaMax - Среда, 18.06.2014, 09:32

ЮляшикДата: Среда, 18.06.2014, 11:04 | Сообщение # 421
    Полковник
    Уточняла эти вопросы у Екатерины Сергеевны, на счет опалубки и столбов: не платим ни за столбы так как это не наш косяк, ни за опалубку, в стоимости нет. Можно проверить по документам наверно я так думаю копии в уксе есть или в банке, уточню где именно чтобы могли удостовериться. Вечером напишу.
    На счет годового премирования, о каком премирование может вообще идти речь если мы долгостроили, никто даже об этом и не мечтал.
    Просто прежде чем писать чушь, вы позвоните и узнайте у председателя, а потом пишите, а то нагнетаете только обстановку.
    Собрание обязательно будет, только чуть позже, т.к смысла пока нет ибо еще не все обмеры готовы еще не все документы с банком посчитаны по кредитам, поэтому Екатерине Сергеевне в 1ю очередь нужно решить все вопросы касающиеся документов которые не могут ждать, а после только собирать собрание.
    Чтобы так все платежи быстро оплачивали, как пишут не понятно что.
    Кстати я не могу понять тех людей которые обрашаются через форум к председателю, у вас что телефона ее нет? Если нет напишите мне, я его скину вам в личку. Просто если пред будет постоянно читать форум и отвечать, то кто будет тогда бегать с документами по банкам,уксам и прочим местам?! Наверно стоит задуматься...

amaxbyДата: Среда, 18.06.2014, 11:50 | Сообщение # 422
    Генерал-майор
    Юляшик, и все кто ее защищает. давайте может не будем питать надежды что она вся такая белая и пушистая.
    например я работаю на работе в календарный месяц 20-23 дня, 160-184 часа и зарабатываю например 5млн. 
    если наша пред будет работать столько же времени, то поверьте, она никогда в жизни не захочет работать на этой работе.....так что не питайте надежд, она одновременно ведет еще 3,4,5 жск, ну может уже сдались некоторые дома. и на каждом получает полноценную зарплату. 
    да, я соглашусь, сейчас работы больше, но ведь раньше этой работы в разы меньше было. и ничего не делая, а занимаясь другой работой, другими домами, получали и нашу зарплату. 
    а теперь защищать? уж извольте. 
    слабо поработать 168 часов? а то на стройке появиться на пол дня раз в неделю и в укс и еще куда ездить, и еще плакаться? 
    тяжело пару слов написать тут ей? это сплошные отмазки, нас за людей не считает, и переманила на свою сторону памяркоуных, иначе объяснения нет

HelenДата: Среда, 18.06.2014, 12:11 | Сообщение # 423
    Рядовой
    У меня много знакомых которые строились,но ключи получали максимум через два месяца после сдачи дома(в сеннице ждали три недели),чем наш дом такой особенный ,что нужно ждать полгода.Мы живем в Серебрянке,собиралась переводить детей в школу и сад поближе к Лебяжему,а теперь это нужно делать в середине учебного года или кататься через весь город.

ShchofДата: Среда, 18.06.2014, 12:19 | Сообщение # 424
    Генерал-майор
    Цитата amaxby ()
    ...так что не питайте надежд, она одновременно ведет еще 3,4,5 жск, ну может уже сдались некоторые дома. и на каждом получает полноценную зарплату.
    Не берусь никого защищать, НО однозначно скажу, считать чужие деньги это, как минимум, ...

Желание многих форумчан отстаивать свои права, заслуживает уважения. Так и надо, если что-то и где-то мы можем улучшить, давайте это делать.

Но в то же время случайное или сознательное нагнетание обстановки ни к чему хорошему привести не может.

amaxbyДата: Среда, 18.06.2014, 12:38 | Сообщение # 425
    Генерал-майор
    Цитата Shchof ()
    Не берусь никого защищать, НО однозначно скажу, считать чужие деньги это, как минимум, ...

я не считаю деньги ни чьи, просто меня мягко говоря возмущает то, что преда выгораживают и защищают, что она на нашем доме пашет, так что же она тогда 40 часов в неделю не сидела на той же стройке, зато в выходные не дозвониться. а в будние другими домами занимаемся, а нам пофиг по сути дела.

вот скажите, она сдала не один дом, и с отделкой и без отделки. и она знает все цифры от чего отталкиваться, НО, РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ЗА НАШУ НИЩЕБРОДСКУЮ ОТДЕЛКУ ПЛАТИТЬ 100$ С КВАДРАТНОГО МЕТРА?
    И Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ОНА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЭТИМ. 
    я смотрю не особо рвется она отстаивать наши интересы, когда по суммам платежей у нее больше, чем у укса получилось, причем существенно. как такое может быть???

Цитата Shchof ()
    Но в то же время случайное или сознательное нагнетание обстановки ни к чему хорошему привести не может.

не нагнетание, а просто хотелось бы понятного и прозрачного понимания.

черт, да сотку бакинских, вы представьте что можно сделать, а если чуток докинуть, то вполне неплохой бюджетный ремонт сделать.
    но простите 4 косаря зелени за однушку, с использованием, самых что ни есть дешевых материалов....простите

обращаюсь к тем людям, если они тут есть, кто строился без отделки, скиньте мне в личку ваш номер, хочу кое что спросить у вас

Добавлено (18.06.2014, 12:38)
    Helen, срок 1 ноября скорее всего назвали как максимально возможный. 
    район новый, тоже возможно загвоздки, плюс бюрократию никто не отменял, каждый хочет что-то на лапу получить. вон другие дома уже черт знает когда сдали, а до сих пор с ними разобраться не могут. просто не хотят, за ничтожество нас держат.

я вон звонил в укс, так на мой вопрос с кем я общаюсь, т.е. попросил чтобы мне представились как ее зовут, был практически послан и кинули трубку, при этом на линии ожидал порядка 25-30 минут

никто нашем домом не хочет заниматься, просто им выгоднее тянуть видимо, больше денег из нас вытягивать. при этом придумывают всяческие отмазки

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025