Наш опрос |
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
|
|
ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий |
 |
Процесс строительства
| |
Shchof | Дата: Вторник, 22.04.2014, 10:52 | Сообщение # 301 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Завтра в 19-00 пройдет собрание УП. Будут обсуждаться вопросы видеонаблюдения.
Застройщики, которые владеют данной тематикой и хотели бы поучаствовать в обсуждении, могут присоединиться. Для участия звоните мне +375 29 397-94-09 (VelCom).
РЕШЕНИЕ по данной системе будет приниматься на ОБЩЕМ СОБРАНИИ.
|
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:29 | Сообщение # 302 |
 Полковник
| 11 дом выложил много новых фото. Интересно посмотреть. Отделка нормальная. Капризы в урну. Обратил внимание что в некоторых комнатах на потолках установлены пожарные извещатели. Другой вопрос к УП и председателю. Что у нас с электроплитами. Их будут устанавливать или самим закупаться? Когда будут наши ключи?
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:06 | Сообщение # 303 |
 Подполковник
| Цитата Миша (  ) Другой вопрос к УП и председателю. Что у нас с электроплитами. Их будут устанавливать или самим закупаться? Когда будут наши ключи? еще вопрос: 1. что с экспертизой? 2. что с БРТИ? 3. что со стоимостью м. кв.? 4. когда примерно у нас очередной платеж? Уважаемая Екатерина Сергеевна! В понедельник был рабочий день. Я набирала Вам 3 раза, чтобы задать вышеизложенные вопросы! 5. В мае месяце надо платить членские взносы??!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6.электроплиты у нас установлегны, если нет-закуплены?????????????????
Сообщение отредактировал ElenaMax - Вторник, 29.04.2014, 18:09 |
|
| |
Юляшик | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:24 | Сообщение # 304 |
 Полковник
| Была на стройке в субботу. Убила 4 часа почти, приехала злая. Ничего не хотелось писать. Остыла, рассказываю.
Устанавливают туалеты, мойки, умывальники на 1 и 2 подъезде... Ванны установлены в 1 и 2, в 3м не знаю, не была. На 1 установили унитазы уже в субботу, прораб принял работу. На этой недели должны устанавливать 3 и 4 подъезд. Покрасили подъезд, работаю электрики устанавливают светильники в подъездах. Розетки правда ещё не видела чтоб ставили и выключатели, но тоже должны были. 1 этаж в 4м подъезде поклеили. Облагораживают во дворе, делают дорожку. Работа кипит.
ElenaMax, попытаюсь вам ответить немного на Ваши вопросы. 1) Документы по экспертизе вроде уже отдали, правда ещё не было сметы по расходам вроде, поэтому нам пока не могут посчитать стоимость кв. метра. Ну это было неделю назад, так что возможно уже документы в Уксе. 2) БРТИ будет май-начало июня. Так как сдаются объекты для ЧМ. Так что очередь. Думаю все знают уже. 3) Стоимость будет посчитана как документы окажутся в Уксе. Может позвоню узнаю. 4) В мае будут платежи достаточно приличные. 5) Думаю надо платить. 6) Плиты будут Гефест, не установлены, но не знаю закуплены ли. Скорей всего с майских платежей закупят или может уже... Нас последнее время ставят перед фактом, приезжаешь на стройку а тут тебе говорят, а вон идёт отгрузка ванн например...
Добавлено (30.04.2014, 12:24) --------------------------------------------- Счётчики установили, забыла написать. На входе в подъезд домофон на дверях.
Волшебная - на всю голову (:
Сообщение отредактировал Юляшик - Среда, 30.04.2014, 12:25 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 01.05.2014, 19:20 | Сообщение # 305 |
 Полковник
| Выплата кредитов вроде начинается после сдачи дома и подачи документов в банк застройщиком.
|
|
| |
Vitkoki | Дата: Суббота, 03.05.2014, 16:16 | Сообщение # 306 |
Сержант
| Дом еще не сдали. Была комиссия дали неделю на устранение замечаний. Стоимость окончательная рассчитывается должна быть известна на следующей неделе.
Добавлено (03.05.2014, 16:16) --------------------------------------------- http://minsknews.by/cityhol....ostroev Пишут что 15 мая наш дом введут в эксплуатацию. Он заверил, что 13 из них будут введены в эксплуатацию до 1 июля нынешнего года. Причем ввод 6 объектов планируется обеспечить к 15 мая нынешнего года. Речь идет о жилых домах № 2 по генплану (г/п) в районе пересечения улиц Шугаева и Руссиянова, № 1 по г/п на улице Сурганова, № 3 по г/п в границах Новинок и Северного (ЖСПК «Защитник»), № 11 и 12 по г/п в жилом районе Лебяжий, а также о реконструкции жилого дома № 4 на ул. Д. Сердича с надстройкой мансардного этажа.
Сообщение отредактировал Vitkoki - Суббота, 03.05.2014, 16:17 |
|
| |
Black | Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:08 | Сообщение # 307 |
Лейтенант
| Был сегодня на стройке. привезли плиты на наш дом и соседний. какие-то Rika. Фото в каталоге.
|
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:45 | Сообщение # 308 |
 Полковник
| РОССИЙСКИЕ ПЛИТЫ. Интересно. Это у нас импортозамещение, или гноение отечественной экономики. Может в КГК позвонить и спросить кто на этом зарабатывает, что отечественные склады разгрузить не можем????????????? Или у нас дефицит электроплит в РБ из за супер поставок их в ЕС?????? Добавлено (03.05.2014, 21:36) --------------------------------------------- Фотки хорошие. Если также и у меня, то я одним озабочен, куда мне ходить в туалет и где мыться???? Добавлено (03.05.2014, 21:41) --------------------------------------------- На фото 12 справа от двери выключатель????? Если да, то куда на балкон? Добавлено (03.05.2014, 21:45) --------------------------------------------- На фото 05 вдоль невидимой ванны проходит дальше канализация и одна нить трубы. Это что еще по проекту придумали?
|
|
| |
ASG | Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:24 | Сообщение # 309 |
Сержант
| Там запланировано место для стиральной машины. Выключатели возле двух выходов на балкон на 02 и 12 - Наверное свет на балконе.
Сообщение отредактировал ASG - Воскресенье, 04.05.2014, 08:26 |
|
| |
Viik | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:21 | Сообщение # 310 |
 Генерал-майор
| Фото с пандусом очередной раз доказывает, что архитектору мало руки оторвать... Ему даже коровники нельзя давать проектировать. Странно, что плиты не Гефестовские. Стоимость плиты Rika в районе 200$. Судя по этому плиты не очнь. Чем с такой плитой, так лучше уж без плиты и вовсе.
|
|
| |
LEVA | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:24 | Сообщение # 311 |
Рядовой
| viik не только архитектору но и строителям. Были на стройке заходили в квартиру и ужас мы сто раз пожалели что делаем с отделкой .В одной комнате потолок на дырах обои разного цвета называется из чего было из того слепила и многое другое за что можно а мохет инужно руки оторвать.За что такие деньжищи влупили незнаю.А еще Е,К, предупридила об огромнейших платежах в мае якобы за работу так как уже все закупили.И еще очень всех прошу когда будет приемка обратите внимание на трубу в ванных комнатах и туалетах ои имеют быть т реснутыми несастыкованными как у нас беда в том что все и подрядчик и прораб и сантехники знают об этом меры не проняты оьемся около 4 месяцев бестолку. Так что есть вероятность залить саседей в первые дни проживания.
|
|
| |
Diana | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:56 | Сообщение # 312 |
Сержант
| думаю до новоселья еще не скоро 2-3 месяца,если правильно понимаю,то ввод в эксплуатацию-это сдача дома, пока БРТИ обмеряет, пока подпишем акт приемки,пока доки все подготовят,потом только ключи вручат. Что по поводу плит слышно???
|
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:51 | Сообщение # 313 |
 Полковник
| На 11 доме повесили табличку с названием улицы и дома. Номер 14. Кто что знает какой номер у нас будет?
|
|
| |
Viik | Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:41 | Сообщение # 314 |
 Генерал-майор
| Цитата Миша (  ) На 11 доме повесили табличку с названием улицы и дома. Номер 14. Кто что знает какой номер у нас будет? Скорее всего как повесили, так и снимут. Ещё есть вопросы?
|
|
| |
ASG | Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:43 | Сообщение # 315 |
Сержант
| Почему снимут? В справке написано, что нам присвоен номер 12, а им, вполне логично, номер 14. Наша сторона улицы четная.
Сообщение отредактировал ASG - Четверг, 15.05.2014, 14:44 |
|
| |
ElenaMax | Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:49 | Сообщение # 316 |
 Подполковник
| Какая разница, какой № дома?!! Да хоть №125! Какая цена за м кв.? Уже 15 мая!!!!!? Каким месяцем будет сдан дом?!! Апрелем, маем? Опять начинается?
|
|
| |
LEVA | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:44 | Сообщение # 317 |
Рядовой
| Все что узнала.Дом сдается каждый день принимают разные комиссии завтра будут пожарники обещают в очередной раз сдать к 18 числу.Цену кв.метра прощитать не могут вся задержка из за горе архитектора дакументы не отдает в укс.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:39 | Сообщение # 318 |
 Подполковник
| с сайта 11 дома: "вчера сказали (госнадзор), что наш дом сдается 15-ым маем, а со следующей недели начнет работать БРТИ." "по предварительным расчетам цена будет +-250 000 руб. от последней цены - слова рботников УКСа " http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1940406&start=5080
|
|
| |
Юляшик | Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:03 | Сообщение # 319 |
 Полковник
| Всем привет!!! Могу Нас Всех поздравить, 14 мая сдан наш дом с инженерные сетями! В понедельник-вторник выложу документы.
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
ASG | Дата: Суббота, 17.05.2014, 12:45 | Сообщение # 320 |
Сержант
| Большое спасибо за хорошую новость! Когда и какие суммы по расчету нам предстоят? Каковы отношения с банком? Раз дом сдан апрелем, то начало выплаты кредитов надо производить с этого месяца? В Интернет-банкинге мне по кредиту за ресурсы банка уже, кроме процентов, выставило сумму по основному долгу.
|
|
| |
спикер | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:14 | Сообщение # 321 |
Полковник
| Дом сдан маем. Значит все платежи по льготному кредиту, а также основной долг по кредиту под ресурсы банка (для тех, кто оформлял таковой), надо оплачивать с июня месяца. Поэтому, если кому-то выставили основной долг в этом месяце- платить не нужно, только проценты. А льготникам- все платежи с июня. Добавлено (17.05.2014, 13:14) --------------------------------------------- Паевые взносы в мае будем платить как только появится информация из укса. Пока ее нет. Как и цены метра. Ждем ее от архитектора.
|
|
| |
Viik | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:51 | Сообщение # 322 |
 Генерал-майор
| Наш дом, как впрочем и 11, сданы 14 МАЯ. Это несмотря на то что комиссия принимала 15-16 мая :). Кто бы сомневался, что-что, а бумажки задним числом у нас умеют делать. Тем более если уже отчитались.
В понедельник должны будут передать председателю приказ.
Похоже, что платёж по ЛК (как основной, так ипроценты) всё-таки надо будет оплатить до 31 мая. УКС должен будет передать бумаги в банк. К середине следующей недели в любом случае будет ясно куда плыть дальше.
Точную стоимость метра подбить не могут. Архитектор, который до сих пор "в бегах" (толи в отпуске, толи на больничном), никак не может сделать сводно-сметный расчёт.
Членские надо будет платить до тех пор пока не получим ключи. А это в ЛУЧШЕМ случае последние числа августа-сентябрь.
|
|
| |
спикер | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:00 | Сообщение # 323 |
Полковник
| Цитата Viik (  ) Похоже, что платёж по ЛК (как основной, так ипроценты) всё-таки надо будет оплатить до 31 мая. Думаю, не придется. Точнее, уверена, что не придется. Если документально сдача дома в мае, то все платежи по льготному и основной долг по второму кредиту платим со следующего месяца. В банке порядок такой.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:25 | Сообщение # 324 |
 Лейтенант
| Вчера звонили в УКС, пытались выяснить хоть что-нибудь по стоимости кв.метра. Сотрудница ПТО, которая будет считать наш дом, ничего толком не сказала. Ссылается на отсутствие последних процентовок, без которых окончательно посчитать нельзя. А процентовок нет из-за архитектора, который не сдал смету. Пытались добиться от нее, хоть в каких пределах может измениться стоимость. Говорит, с одной стороны наш дом подешевел на 1,7 млрд рублей из-за неиспользования чего-то там, но, с другой стороны, индекс строительно-монтажных работ поднялся за последние месяцы с 5 до 7. По срокам сказала, что ждет последние процентовки от строителей в начале июня, после чего будет дней пять считать окончательную стоимость кв. метра. Как-то так... Еще вопрос к многодетным. Может кто помнит, как оформляется 75-ти процентная компенсация по уплате льготного кредита. Это говорилось в банке, когда оформляли льготный кредит. Помню, что после сдачи дома нужно быстренько эту компенсацию оформить, чтобы не платить по полной. Но бумажка с перечнем документов где-то запропала. Кто что знает?
|
|
| |
LanaKing | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:25 | Сообщение # 325 |
 Полковник
| Serg, Вы озадачили... Когда заключали договор (и после доп. соглашение к нему) не помню, что бы это говорили. Дали листок ''Дополнительная информация'', где помимо перечня и размера платежей, которые необходимо уплатить при несоблюдении кредитополучателем условий кредитного договора, были и суммы по основному долгу и проценту уже с учетом фин. помощи многодетным семьям. Если же и у вас есть этот документ, то мы что то пропустили и в понедельник надо ехать в банк.
|
|
| |
|
|