Процесс строительства
| |
спикер | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:09 | Сообщение # 326 |
Полковник
Статус: Offline
| Совершенно верно, Serg , 75%-ю (или 100%-ю, у кого 4 и более детей) компенсацию нужно будет оформлять.
Делается это так. Как только все необходимые документы о сдаче дома окажутся в банке, многодетные идут к специалисту, который "ведет" наш ЖСПК в 529 филиале, и пишут соответствующее заявление установленного образца. Если дом сдался по документам в мае , наши платежи по льготному кредиту начинаются с июня. Если мы пишем заявление в июне, то с июня сразу же осуществляется государственная компенсация. Если кто-то опоздает и напишет в июле, то в июне будет платить все 100%. Так что опаздывать нельзя. Можно ли будет написать заявление в мае (когда документы о сдаче дома уже поступят ) пока не знаю, надо будет в банке уточнить. Но в любом случае, и в июне не будет поздно.
|
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:21 | Сообщение # 327 |
 Полковник
| Если меня не подводит память по порядок такой, он написан в договоре с банком. Все документы по строительству кв подаются в Банк в течении 3 месяцев. После получения ключей и документов, мы регистрируем кв, прописываемся берем свои документы и документы детей с копиями и идем в банк писать заявления на льготу 75%. То есть первый месяц после сдачи дома (получения ключей и и документов) мы оплачиваем 100%. потом уже по 25% от 100%. Так что не зависимо от того когда сдали дом, мы с вами докумтов на руках не имеем (тем более документы еще не пришли в банк), а значил дом сдали на словах. Потом же если нет окончательной стоимости м2, то естестенно банк не закрыл еще кредитования. Точнее мы как за свои личные, так и за кредитуемые метры не заплатили до конца. Значит у банка нет точной последней суммы из которой вычислять процент возврата кредита.
|
|
| |
Viik | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:58 | Сообщение # 328 |
 Генерал-майор
| ПРИКАЗ О ПРИЁМКЕ
Платежи по ЛК с 1 по 31 числа каждого месяца. Начинаем платить с июня месяца. Для получения компенсации многодетным надо явиться в банк. При себе надо иметь:
1. Удостоверение многодетной семьи.
2. Свидетельства о рождении всех детей (оригинал + ксерокопия).
Заявление пишется в банке на месте.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:27 | Сообщение # 329 |
 Полковник
| Сейчас разговаривала с председателем, информация для многодетных. До конца мая нужно оформить конпенсацию, прийти в банк по живой очереди. И если кому нужна отсрочка то взять в банке документ. При себе иметь документ подтверждающий многодетную семью и свидетельство о рождении детей(ксерокопии тоже). Если что еще дополню, а то на работе шумно было, может что пропустила.
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
спикер | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:28 | Сообщение # 330 |
Полковник
| Да, документы сегодня председатель отвозила в банк.
Дом сдался официально 14 мая и это уже точно, поэтому как я и предполагала, платежи по льготному пойдут с июня месяца. С завтрашнего дня многодетные могут оформлять компенсацию. Записываться не нужно, просто по живой очереди ( берете электронный талон по льготному кредитованию) приходите к специалисту в 529 филиал , пишите заявление и прилагаете копии свидетельства о рождении детей и копию свидетельства многодетной семьи. Оригиналы иметь тоже. Для тех, кто хочет получить отсрочку по выплатам по льготному, после оформления государственной компенсации могут оформить и отсрочку.
Ведущий специалист отдела кредитования Беларусьбанка информировала меня о том, что и с момента выставления платежей по льготному ( у нас это в июне) не поздно оформлять и государственную компенсацию. Ну, а если нас приглашают это сделать в мае, зачем откладывать.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:56 | Сообщение # 331 |
 Полковник
| Вот еще телефон для справки по компенсации для многодетных, если вдруг возник у кого проблемы или захотите уточнить информацию 269-12-01
Мы сегодня звонили в кредитный отдел, 1 июня будет известна сумма платежа льготного кредита которую выставят к оплате, так что можно будет набрать и узнать.
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
Nik | Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:11 | Сообщение # 332 |
 Подполковник
| Были сегодня в банке, они еще ни чего не переоформили, т.е. выставили с мая основной долг, они счас будут как то это все переделывать. Заявление написали, но завтрашним числом. Как то так.
|
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 20.05.2014, 16:51 | Сообщение # 333 |
Полковник
| Они так быстро изменения не внесут. С 1 мая всем автоматически выставили и основной долг и проценты. Льготникам на это внимания обращать не нужно и ничего в этом месяце не платить. А те, кто открывал второй кредит, пусть основной долг не оплачивают, а только, как обычно, проценты. Основной долг за май у них потом уберут.
|
|
| |
BarbaraF | Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:17 | Сообщение # 334 |
 Лейтенант
| СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! 23 МАЯ В 10:00 НА ОБЪЕКТЕ, Т.Е. НАШ ДОМ!!! Будет инспектор из ГОСНАДЗОРА!!! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! КТО ИМЕЕТ ПРИТЕНЗИИ К СТРОИТЕЛЯМ И МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ-ПРИЕЗЖАЙТЕ!!! ВМЕСТЕ-МЫ СИЛА!!! А ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕНТ.
|
|
| |
Vitkoki | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:18 | Сообщение # 335 |
Сержант
| BarbaraF, много эмоций и ничего не понятно. Каких претензий? Ведь большинство еще квартир в глаза не видело. Если есть какие-то претензии по всему дому - озвучьте их здесь, чтобы ясно было ради чего ехать. Можете и свои озвучивать, чтобы знать, стоит ли ехать и проверять свои квартиры. И будет ли этот инспектор кого-нибудь слушать? и какой процесс устранения этих претензий?
|
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 22.05.2014, 19:25 | Сообщение # 336 |
 Полковник
| Давайте себе представим такую картину. Идет рабочая группа во главе начальника стройки замов, мастеров, и стелят кругом коврик для инспекторов из Госнадзора. И тут подбегают луди и начинают выражать свои претензии по поводу строительства. Все в шоке. Кто вы кто вас звал по каким нормативам и порядкам вы выражаете свое недовольство. да и вообще из какого зверинца вы бежали. Вежливо попросят не мешать работать и пойдут дальше. Не позорьте себя. Ключи еще не получили, кв не видели чего суватся, каркать, людей смешить??
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Суббота, 24.05.2014, 19:08 | Сообщение # 337 |
 Подполковник
| У кого есть информация по поводу справок из БРТИ?! Из форума 11 дома:
211 # 23 мая 2014 17:15 давайте подведем итог по справким из БРТИ предоставлям на всех членов семьи, что предоставляли при получении кредита до 14,06,2014 (иначе будут штрафы со стороны банка), в банке просили со справками "не затягивать" тех у кого есть 6мес. на их предоставление (по договору п.2.13) - те кто строится по Указу №185 - о собственности в г.Минске - те кто строится по Указу №13 (действует с 01,04,2014) - о собственности на объекты недвижимости (по всей тер-рии РБ), главное правильно назвать какая справка Вам нужна (1шт стоит 15 000 бел.руб) БРТИ на Румянцева работает с 8 до 20 в будние дни Для чего они нужны, когда их нужно подавать? Уважаемый ,спикер, может Вы на поможете ответить на этот вопрос. И еще" Будет инспектор из ГОСНАДЗОРА!!!. " Где информация по поводу этого? Как все прошло? Какие недостатки, какие недоработки, к какому времени все надо исправить? Что с нашей ценой метра квадратного?
|
|
| |
спикер | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:07 | Сообщение # 338 |
Полковник
| ElenaMax, К сожалению, прокомментировать инфу по 11 дому, я пока не могу. Постараюсь завтра уточнить в банке. Но позавчера (в пятницу 24.05.) я писала заявление на госпомощь и подавала справки дежурному консультанту, а дежурил как раз специалист, который ведет наш ЖСПК. Ничего о справках из БРТИ она не говорила. Сказала, что платим платежи по льготному с июня, что суммы выплат по нему могут первый месяц-два меняться, пока нас окончательно не пересчитают по новой цене и не переведут все оставшиеся неиспользованными льготные средства. Кстати, на счет цены метра высказалась, что вряд ли она повысится.
Про Госснадзор я не в курсе. . Было бы время и силы, с удовольствием бы съездила и высказала бы там кому следует все что думаю о проекте, архитекторе и халтурной, мягко говоря, работе строителей.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:39 | Сообщение # 339 |
 Подполковник
| спикер, большое спасибо за ответ. Завтра мы будем в банке, я узнаю все про справки из БРТИ и дам ответ на форуме.Цитата спикер (  ) Кстати, на счет цены метра высказалась, что вряд ли она повысится. а можно подробнее. не повысится это значит 8 млн. или 9,5 млн.? Просто хочется хотя бы примерно знать свой мат. баланс.
|
|
| |
BarbaraF | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:45 | Сообщение # 340 |
 Лейтенант
| Инспектор приезжал, был очень возмущен увиденным, составил акт конкретной квартиры, на которую его вызывали, вызвал к себе на понедельник нашего "чудо архитектора". Рядовые строители в приватных беседах говорили, что дом - сплошная халтура, воровство Процветает. Мы лично 15 мая сфотографировали факт воровства 3х тяжелых бочек с неизвестным содержимым. Когда позвонили прорабу-он сказал, что "там была мастика и он не может за всем уследить"... а что на самом деле там было неизвестно. и, вообще, значит он заодно с ворами, раз ему тут же стало известно о краже.Добавлено (25.05.2014, 22:45) --------------------------------------------- в однокомнотные квартиры впихнули ванны из-за которых там невозможно повернуться, звукоизоляция почти полностью отсутствует, все косяки и не перечислишь.
|
|
| |
BarbaraF | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:00 | Сообщение # 341 |
 Лейтенант
| дом строит шарашкина контора, который спроектировала еще одна шарашкина контора, а нам там жить и растить детей! надо общее собрание, потому что писать не хватит никаких нервов!
|
|
| |
спикер | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 09:00 | Сообщение # 342 |
Полковник
| Цитата ElenaMax (  ) Завтра мы будем в банке, я узнаю все про справки из БРТИ и дам ответ на форуме. Если еще не побывали в банке, сообщаю, что для справок из БРТИ дается полгода времени после сдачи дома, чтобы их взять и предоставить в банк. Когда-то на это давали месяц, теперь иначе. Вообще, надо глянуть, что у нас написано в договоре, у меня он сейчас не под рукой. Если там написано месяц, тогда надо уложиться в месяц. Мы ведь давно договор составляли, потом допы были. Я думаю, что полгода, иначе нас бы давно поставили в известность. Но справки брать в любом случае можно уже сейчас. Они нужно для того, чтобы подтвердить, что за период стройки у нас ничего с собственностью не поменялось.
Всем смело можно брать справки о собственности на объекты недвижимости по РБ Цитата ElenaMax (  ) а можно подробнее. не повысится это значит 8 млн. или 9,5 млн.? Я понимаю что речь идет о 9,5. Ведь именно исходя из нее нас кредитовали. То есть имелось в виду, что вряд ли еще раз придется докредитовываться. Надеюсь, скоро по цене будет все известно.
|
|
| |
vazno | Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:32 | Сообщение # 343 |
 Рядовой
| ПИСЬМО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ.Последние полтора месяца попасть в квартиру я немогла. Пока не было замков, регулярно туда наведывалась. Постоянно вызывала прораба, указывая то на нависшую над дверями и окнами, потрескавшуюся и отслоившуюся штукатурку, то на исцарапанные подоконники.Добавлено (29.05.2014, 23:24) --------------------------------------------- Требовала все исправить. Но, кактолько установили замки – вход стал под запретом. Последний раз, посещая квартиру, видела, как криво установили полотенцесушитель в санузле. Сверху трубу вывели из короба, отступив от стены на 9,5 см, а внизу всего на 4 см (ФОТО см. фотоальбом). Вот и висел он сикись-накись. Всем понятно, что в дальнейшем эти уродливые полотенцесушители, жильцы будут менять. Но, в том-то и дело, что некоторым придется разбивать весь короб, чтобы выровнять трубы. Неоднократно говорила об этом прорабу. Звонила главному сантехнику, спрашивала, как обстоят дела. Сантехник отвечал, что все должны исправить. Приезжала сама несколько раз, просила у прораба ключи. Ключей он мне не дал. На мой вопрос: «Почему?», ответил: «Не дам и все». Через неделю я приехала снова. Прораб сказал, что ключи у сантехников. Пошла к ним (было время обеда). Мне ответили: «Приходите через час»». А через час выяснилось, что ключи, таинственным образом исчезли. Телефон Павла (который обещал их дать после обеда) внезапно стал недоступен. Было понятно, что за этот час договорились, ни в коем случае не пускать меня в квартиру. И я понимала почему… Добавлено (29.05.2014, 23:25) --------------------------------------------- Дело в том, что мне сталоизвестно, что в наши убогие, совмещенные санузлы (это касается многих однокомнатных квартир) поставили огромные ванны. Непосредственно, в моей квартире строители вывели в полу трубы так, (ФОТО) что пришлось делать короб, выступающийот стены на 5 см. Так как санузел, первоначально, был рассчитан на ванну 150 см, то короб не давал установить более длинную ванну. (ФОТО). Добавлено (29.05.2014, 23:28) --------------------------------------------- Приняли «гениальное» решение –просто пропилили в коробе дыру и впихнули туда ванну. Я позвонила в госстройнадзор. Оттуда, в свою очередь, позвонили главному инженеру, чтобы на следующий день – 23 мая он приехал на стройку к 10:00. Туда же прибыл и инспектор госстройнадзора. Перед нами предстала такая картина: весь санузел был разгромлен. Ванна посередине. Один из коробов, закрывающих трубы, (всего их 2) был полностью демонтирован. В санузле «кипела» бурная деятельность. И это, заметьте, через неделю после официальной сдачи дома! Вопрос, почему в малюсеньких совмещенных санузлах, вместо положенных 150 сантиметровых ванн, были установлены 170 сантиметровые, так и остался без ответа…В оставшийся крошечный закутокничего нельзя поставить. Людям полным, в санузел теперь можно зайти только боком. И это за такие-то огромные деньги – такое убожество. Только по моей однокомнатной квартире, инспектор сделал кучу замечаний и составил акт. Помимо всего прочего указал на непробитую на кухне вентиляцию (естественно и решетки не было) и по поводу звукоизоляции рекомендовал провести экспертизу.Представляю, сколько всего«интересного» можно было обнаружить, пройдя по всему дому. При мне инспектор вызвал на понедельник – 26 мая главного проектировщика Калинина А.В.Прораб стоял молча. Добавлено (29.05.2014, 23:29) --------------------------------------------- Начальник участка Чистый Д.В.,как мог, доказывал, что «черное это былое». Потом, обращаясь ко мне, бросил фразу: «Как вы вообще, могли выбрать такую квартиру?» Тем самым подтвердив, что прекрасно понимает, что жить здесь, попросту, невозможно. Инспектор резко оборвал его словами: «Это вас не касается. Кто бы не жил в этой квартире, все должно быть сделано качественно».Самоуверенный главный инженерНероденко (СУ-10, трест №4), всем своим видом показывал, что ему все нипочем. Он уверен в своей полной безнаказанности (с чего бы это у него такая уверенность?). Он даже лицемерно заявил, что сам живет в еще худших условиях (!?). Т.е. признал, что условия тут, мягко говоря, не из лучших.А ведь стоимость квадратногометра в данном доме (ул. Камайская, 12) не малая. Цена этой однушки около полумиллиарда!!! За что? За вот эту откровенную халтуру?Я с самого начала, периодическипосещала стройку и своими глазами видела, что и как там делалось. К сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Постоянно приглашала прораба, указывая ему на откровенный брак. Что-то переделывалось… А ведь любая переделка, это дополнительные затраты времени, людских ресурсов и стройматериалов. Что, в конечном счете, приводит к существенному удорожанию всего строительства. Теперь мне доподлинно известно, что на стройке процветает воровство, и начальству об этом известно. Не даром, когда я об этом сказала, то Нероденко нисколько не удивляясь с ехидной улыбочкой ответил, мол на все есть «документики». Не сомневаюсь, что можно «задним» числом выписать любую бумажку. Например, о том, что излишки стройматериалов перевозились (на частном л/а «Рено» гос.номер 28-35 НЕ-7) на другую стройку. (ФОТО)Вот только те, кто совершалпогрузку тяжелых бочек (грузили втроем) были очень напуганы и поспешили поскорее отойти в сторону. А один быстренько юркнул в бытовку. (ФОТО)Как-то не вяжется такая погрузкас «документиками», которые имеются на все. В телефонном разговоре прораб ответил, что в бочках была мастика (что было там на самом деле - неизвестно) и что он один уследить за всем не в состоянии. Т.е. фактически признал факт хищения. Просто не успел, от неожиданности, придумать более-менее правдоподобное объяснение. Позже, в тот же день, я позвонилав госстройнадзор, чтобы поблагодарить инспектора. В кабинете его не было, и трубку взял кто-то другой. Я попросила собеседника передать мою благодарность и услышала в ответ, то ли в шутку, то ли всерьез: «Мафия непобедима!» Добавлено (29.05.2014, 23:29) --------------------------------------------- Я не с Луны свалилась и прекраснознаю что такое «Телефонное право». Когда по звонку «сверху» дается устное распоряжение пролоббировать чьи-то интересы, или же посмотреть «сквозь пальцы» на очевидные грубейшие нарушения. Не исключено, что и на работников госстройнадзора могут давить. Но, чтобы так откровенно высказываться именно в этом ведомстве – это нонсенс.Сразу со стройки я поехала в УКСЦентрального р-на. Директора УКС Князевой Л.К. на месте не оказалось. Девочка-секретарь строго спросила: «Вы по какому вопросу?», «По личному», - ответила я. «Она вас не примет, у нее есть приемные дни и принимает она строго по предварительной записи». Но когда Князева вернулась, она не только приняла меня, но еще сказала, что ей надо бы лично съездить, своими глазами посмотреть на квартиру.27 мая мне стало известно, чтоКалинин А.В. привез в понедельник в госнадзор нужные документы (на счет установки ванн). Как и следовало ожидать, все документы были в порядке. Иначе говоря, можешь спроектировать сарай, а по документам сие творение будет дворцом. И все будет в порядке: стены есть, крыша тоже, ну чем не дворец?Как мне объяснили, есть несколькопроектов. Один для строителей, другой для сантехников. В строительном были предусмотрены компактные ванны для совмещенных санузлов. В сантехническом, непонятно каким образом, появились большие. Кто, с кем и на каком этапе не согласовал данный вопрос? Или это было сделано умышленно…Ведь большие ванны намного дороже.Когда звонили Калинину А.В.и спрашивали, где же ставить стиральную машину, он ответил: «У вас есть кухня…». Иначе, как издевательством такой ответ не назовешь. Может у самого господина Калинина размеры кухни позволяют поставить не только стиральную, но и посудомоечную машину и еще кучу другой «навороченной» техники, но вот в спроектированном им доме, возможности куда скромнее.Наша однокомнатная квартиранаходится на первом этаже и граничит со входом в подъезд. Таких квартир в этом доме две. Архитектор спроектировал их так, что стена единственной жилой комнаты, является, также, стеной подъезда. Когда входная железная дверь закрывается, в комнате стоит грохот. Если по этой смежной стене постучать в самой комнате, звук получается гулкий, как из пустой бочки. Со стороны подъезда, к этой же стене примыкает и еще одна дверь. Отбойника (проще говоря, ограничителя) строители не установили, и она, ударяясь о стену, производит оглушительный шум в комнате.Да разве можно жить в такойквартире, при том, что комната единственная??? В подъезде 36 квартир. В каждой живет по несколько человек. Люди ходят и днем и ночью. И каждый открывает и закрывает двери. А ведь еще будет кодовый замок, издающий довольно громкий и резкий звук. Разве это мыслимо жить в таких условиях???В нормальных проектах, смежным слестничной клеткой помещением, является кухня, а уж никак не единственная жилая комната… Добавлено (29.05.2014, 23:30) --------------------------------------------- Самое печальное состоит в том,что большинство семей в этом доме строились с господдержкой. И люди, при всем своем недовольстве и возмущении, попросту не могут поменять эту халтуру на нормальные квартиры. А ведь некоторые ждали их больше 25 лет!!! А какие в этом доме балконы…! У нас на первом этаже у самого входа в подъезд (чуть ли не на самых ступеньках) он остеклен до пола. Фактически, балкон ничем не отгорожен от подъезда. Любой может, проходя мимо, стукнуть в стекло. Выражение: Мой дом-моя крепость, в данном случае, просто неуместно. Но вот, как лицемерно заметила Ятченя Н.Л. (заместитель Князевой, она, кстати, являлась одним из членов приемной комиссии): «Сейчас везде в Европе делают «французские балконы»». Да делают! Но не при входе в подъезд многоквартирного дома. Думаю, сама Ятченя, вряд ли бы согласилась жить с таким «комфортом». При этом, во многих квартирах балконы заложены блоками, чуть ли не до половины высоты этажа, поглощая значительную часть дневного света. фото А вот в 1 и 2 подъездах балконы со стороны улицы наш проектировщик, вообще, решил не остеклять. Пусть, мол, жильцы потом сами застекляют, кто во что горазд… Вызывает удивление, каким образом частная проектная организация «Базовый элемент» получила госзаказ на разработку проекта дома, строящегося с господдержкой. Есть много государственных проектных организаций, которые были бы рады получить такой заказ. И сделали бы нормальный, хороший проект, за меньшие деньги. Ведь этот, такой убогий и бездарный, стоил огромных денег. Отдельно хочу сказать о качестве строительства. Оно не выдерживает никакой критики. У нас, вообще, забыли сделать стену, отгораживающую тамбур от общего подъезда. (ФОТО) Все стены были уже отштукатурены, а данной стены не было вовсе. Когда я вызвала прораба, он очень удивился: «А разве тут должна быть стенка?». Мы пошли с ним в прорабскую (бытовку). Он в течение получаса искал документацию на 3 подъезд, но так и не нашел. Сказал, что завтра поедет в трест и там посмотрит. Вот такая работа… На полы везде стелили пенопласт. На первых этажах более толстый, на всех остальных тонкий. Затем делали цементную стяжку. Регулярно смотрю программы типа «Квартирный вопрос» и знаю, что на пол стелют пенопласт особых, более прочных характеристик. Тут был использован обычный – очень мягкий и рыхлый. Не удивлюсь, если через пару лет, ножки мебели начнут проваливаться. Штукатурка трескалась повсеместно и отслаивалась пластами. (ФОТО) Такое впечатление, что она состояла из одного песка. И не удивительно… Есть зафиксированный факт кражи мешков со строительной смесью. А сколько их было, таких фактов?... Поэтому не удивляетесь, что дюбеля не будут держаться в стене, а сама стена станет рассыпаться и крошиться. Все это безобразие было благополучно замазано шпаклевкой и заклеено обоями. И вроде бы, внешний вид получился очень даже ничего. Вот только внутри все на «соплях». В соседней трехкомнатной квартире, на самом входе, установили уродливую трубу ливневой канализации. Затем ее, все-таки, перенесли в тамбур (опять же дополнительные затраты), а дыру на потолке в квартире просто заляпали цементом и покрасили. Тот, кто не знает, ничего и не заметит. Но это «бомба замедленного действия». И в один момент эта глыба может рухнуть оборвав чью-то жизнь. Добавлено (29.05.2014, 23:31) --------------------------------------------- Это далеко не все «сюрпризы». Яуже не говорю о таких «мелочах», как кривые стены, выщербленные углы и т.д. и т.п.Уверена, что знаю далеко не все.Я ведь приходила только в свою квартиру. Что делалось в остальных, можно только догадываться. В приватной беседе, рядовые строители сказали мне, что в этом доме «косяков» столько, что вам и не снилось. Метраж тоже, таинственным образомуменьшился. У нас только в махонькой кладовке не хватает 16 кв.см. (по 4 см. в длину и ширину). Председатель ЖСПК 894 говорила,что жалоб от будущих жильцов поступает море. Есть даже люди (строящиеся самостоятельно, без господдержки), которые думают отказываться от квартир в этом доме. А что делать льготникам?Я ездила на ул. Скрыганова (гденаходится проектная организация «Базовый элемент»). Там арендуют офисы разные конторы, но вот «Базовый элемент» мне никто указать так и не смог. Конечно, он где-то есть, но его никто не знает. Я позвонила Калинину А.В. хотела в глаза посмотреть этому «архитектору», но он ответил, что я отвлекаю его от важных дел. Вот так… Спроектировал… (сами догадываетесь что), получил «не хилые бабки» и умыл руки. А вы, будущие жильцы, если столкнетесь с проблемами, так это же ваши проблемы…Ходят слухи, что у нашегоархитектора есть покровитель. Правда это или нет, я не знаю и не хочу знать. За то, я точно знаю, что никому не позволено издеваться над людьми. Квартира – это не неудобные туфли, что скинул с ног и купил новые. Люди ждут ее, порой, полжизни…Справедливости ради, надопризнать, что есть в этом доме некоторое количество двух и четырехкомнатных квартир с более-менее нормальной планировкой. Остальные же – полный … Строить в 21 веке такие «хоромы» - себя не уважать.Очевидно, что такая «стройка»кому-то очень выгодна (естественно не будущим жильцам). Ведь все эти долгие годы, нужно было платить зарплату и рабочим и чиновникам, ответственным за строительство. И все это, заметьте, в основном за бюджетные средства. А мы еще удивляемся, почему у нас в стране бюджет пустеет, а коттеджи чиновников растут, как на дрожжах (но это уже компетенция ведомства Якобсона). Добавлено (29.05.2014, 23:32) --------------------------------------------- Опять же, за эти годы долларвырос, а это повлекло за собой удорожание стройматериалов. Правда, отделочные материалы (линолеум, обои, плитка, подоконники, двери и т.д.) в квартирах с отделкой (строящихся с господдержкой) – самые дешевые. А еще сколько этих самых материалов было украдено… О качестве вообще молчу. Если провести настоящую, а не «липовую» экспертизу (соотношение в растворе песка и цемента, толщину полов при бетонировании, использование вместо специального, обычного пенопласта, звукоизоляция, допустимость по санитарным нормам соотношения площади совмещенных санузлов и т.д.), то вскроется немало интересных фактов. Самое «смешное», что на всеимеются «документики» и с соответствующими подписями. То есть, вы своими глазами видите и понимаете, что жить в такой квартире (как в моем случае со звукоизоляцией) невозможно. А вот «документики» убеждают вас, что все в норме и соответсвует проекту. Как это понимать?У меня предложение. Пустьпроектировщик Калинин заселяется в мою квартиру. И хоть я ждала ее больше 25 лет, для хорошего человека ничего не жалко. Я даже не буду брать с него арендной платы, только коммуналку. Пусть наслаждается «комфортом» хотя бы месяц. Затем пусть там поживет Ятченя, ведь ее так восхищают «французские балконы». И так по очереди. Пусть на своей шкуре прочувствуют, каково это. А ведь людям предстоит жить там не один десяток лет. Эта стройка длилась бы ещенеизвестно сколько (золотое дно для кого-то), но Президентский указ о долгостроях ограничил срок 1 июля 2014 г. Вот дом и сдали поскорее, от греха подальше. Покрасили «веселенькой» краской – ну просто заглядение. И все шито-крыто. «высокие покровители» (если таковые, все-таки имеются) все покроют – и комар носа не подточит.Ну а народ… А кто, вообще, егоспрашивает. И так благодарен, должен быть по гроб жизни своим «благодетелям». Пусть вселяется и не мяукает…Больше половины будущихновоселов, еще не видели своих квартир. Ну, а многие из тех, кто видел, просто в шоке. Есть даже такие (человек разбирается в вопросах строительства), кто, увидев, как все безобразно делается – отказался от отделки (хотя она оплачена) и делал все сам.Вот список лиц, поставивших своиподписи под актом приемки: (сразу хочу оговориться, что наша председатель Журавлевич Е.С. его не подписала). Также вполне возможно, что не все члены приемной комиссии знали обо всех нюансах данной стройки. Подписали, так сказать, за компанию. Тем более, что потрескавшиеся стены под обоями не видны, а в квартиры с прорезанными для ванн коробами, комиссию можно и не водить. Добавлено (29.05.2014, 23:32) --------------------------------------------- Итак, члены комиссии: Председатель: Лещинский – зам. Главы администрации Центрального р-на; Чекалина – главный инженер проекта. Проектная организация «Базовый элемент»; Кудин – зам. Начальника производственного отдела ЖРЭО Центрального р-на; Ятченя – зам. директора УКС Центрального р-на; Малашук – начальник архитектуры и строительства; Нероденко – главный инженер треста №4; Заключение от госнадзора давал Благозеров. P.s . Чиновники приходят и уходят. Есть такие, которых уважают при жизни (лично знаю таких) и добрым словом вспоминают после смерти. А есть такие, что в гробу перевернутся от людских проклятий. Каждому по заслугам.
|
|
| |
спикер | Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:02 | Сообщение # 344 |
Полковник
| Спасибо Вам, что не поленились написать на форуме о безобразиях на нашей стройке. Мало у кого имелась и имеется возможность "пасти" свою квартиру в течение строительства. Некоторые до сих пор туда не ездили, некоторые любовались уже почти готовым результатом. Не каждый - специалист, не каждый в состоянии увидеть все косяки. Зато теперь будут догадываться, что у них там скрывается под линолеумом и обоями. Это неприятно, но лучше правда, чем просто эйфория от получения ключей. Я была в своей, когда пол еще был гол, а стены- под обоями. Конечно, невооруженным глазом было видно, что стены "завалены" на 5 см, что балконы отнимают весь белый свет, уродливые счетчики, труба вместо встроенного шкафа, трещины на полу, которые, не сомневаюсь, так и остались, никто их не замазал, а благополучно спрятал под линолеум.
Вопрос, кто и как это будет переделывать? Может стоит назначить какую-то независимую экспертизу, и попытаться на основании наличия грубых нарушений и халтуры, снизить в конце концов так до сих пор и нерассчитанную стоимость метра?Добавлено (30.05.2014, 09:57) --------------------------------------------- А перед тем как это делать, собраться на стройке , посмотреть свои квартиры, и определиться, стоит ли их вообще принимать с таким качеством исполнения. Добавлено (30.05.2014, 10:02) --------------------------------------------- Кстати, застройщик, который все "сорвал" и сам параллельно начал собственный ремонт своими руками в собственной квартире - строитель по профессии. Сам строит объекты. Утверждает, что в стойка 14 доме рядом - совсем другое дело.
|
|
| |
LEVA | Дата: Пятница, 30.05.2014, 14:46 | Сообщение # 345 |
Рядовой
| Собраться на стройке и посмотреть сможем только после 100 процентной оплаты наших квартир так что в квартиры нас не пустят.На следующей неделе будет известна цена кв метра.Обидно что за такую халтуру могут влепить цену бешеную.То что такое безабразие так оно в каждой квартире хочеться взять за шкирки подрядчика и тыкать носом в каждый угол как серливого кота чтоб не гадил. Нам многое обещали исправить и обои в комнате разного цвета и дыру на болконе правда они ее заложили всунули кусок пенопласта итрубу в ванной сломанную имногое другое если перечислить все безобразие не хватит дня. Кого мы только не приводили в квартиру все в один голос сказали всеравно будите переделывать. правда говорят мафия бессмертна строители неисправимы боюсь что нам их не победить.
|
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:35 | Сообщение # 346 |
 Полковник
| Я вот почитал сегодня всё это и как то подумал. Если бы наши слова могли в реальности обжигать, то наверное Калинин со всей шайкой уже бы были шашлыками. Выходит дом сдали, а госконтроль потребовал его как бы пересдать с исправлением всех браков. Учитывая что только ванны занимают уйму времени, то ключи нам дадут не скоро. Хм. Вопрос а за чей счет они переделывают. Время рабочих и стройматериалы стоят не мало???? Может пора нажать кое кому на больное и чувствительное место чтобы в срочном порядке выставили все последние счета и документы для оформления. А там пусть месяц имеют друг друга за браки и за свой счет.
|
|
| |
спикер | Дата: Суббота, 31.05.2014, 05:33 | Сообщение # 347 |
Полковник
| Срочно до вторника надо оплатить за эл.плиты - с каждой квартиры по 2110960=, кроме тех, кто отказался от отделки.
Эту информацию увидела только сегодня. Бухгалтер прислала вчера в 22.00
|
|
| |
LEVA | Дата: Суббота, 31.05.2014, 09:56 | Сообщение # 348 |
Рядовой
| ElenaMax [откуда такая информация? Это точно?] Звонили в укс разговаривали с НАзаровой Светланой Николаевной она прощитывает цену кв метра нашего дома сказала что все дакументы у нее есть, строители отдали все процентовки она уже начала считать обещала закончить к концу следущей недели.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Суббота, 31.05.2014, 10:17 | Сообщение # 349 |
 Подполковник
| LEVA, спасибо!
Добавлено (31.05.2014, 10:17) --------------------------------------------- Цитата спикер (  ) Срочно до вторника надо оплатить за эл.плиты - с каждой квартиры по 2110960= а к чему такая срочность. плиты уже давно установлены.раньше за них платить не нужно было?! а что, стоимость плит не входит в льготный кредит? если так, то зачем нам купили такую ерунду?!!!!!!!!!!!!!!! мы должны были сами выбирать!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ElenaMax - Суббота, 31.05.2014, 10:22 |
|
| |
ASG | Дата: Суббота, 31.05.2014, 11:18 | Сообщение # 350 |
Сержант
| Раз уже можно просчитать окончательную точную стоимость метра, то значит БРТИ произвело обмер квартир? Ведь, как я понимаю, для этого надо общую стоимость дома разделить на итоговую общую площадь всех квартир?
Сообщение отредактировал ASG - Суббота, 31.05.2014, 11:21 |
|
| |
|