Болталка :) (продолжение)
| |
Viik | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Продолжаем обсуждение здесь
ВНИМАНИЕ: 18/08/15 в 18.30 возле 2-го подъезда состоится собрание
МУСОР УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ. А то некоторые жильцы уже путают, тамбур подъезда с мусорной камерой.
КУРИТЕ НА УЛИЦЕ, А НЕ В ПОДЪЕЗДАХ.
ПЕРЕД ДЕТЬМИ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЗА ТАКОЕ СВИНСТВО.
|
|
| |
egik | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:29 | Сообщение # 801 |
Лейтенант
| ? - Если стоимость 7 млн., то на основании чего банк кредитует под 10 млн и как расчитывают паевые взносы. За 7 млн. я обееми руками за, вот только не легко даются эти переплаты.
|
|
| |
nelegal | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:03 | Сообщение # 802 |
Рядовой
| Цитата Viik ( ) Стоимость кв.м. - 7 316 671 руб. Наверное имелось ввиду, что фактических затрат на метр квадратный на данный момент 7 316 671 руб, если я ошибаюсь, то поправьте
|
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:23 | Сообщение # 803 |
Полковник
| Цитата nelegal ( ) имелось ввиду, что фактических затрат на метр квадратный на данный момент 7 316 671 руб, Да, абсолютно верно. Пока, к счастью, мы еще не вышли по затратам на нашу стоимость метра.Добавлено (11.03.2014, 10:23) --------------------------------------------- Спрашивала у ЕС, откуда взялась труба в шкафу, ведь по проекту ее не было. Оказывается, проектировщик забыл ее нарисовать. Разве такое возможно? А что касается балконов, где требуется вставать на носочки и вытягивать шею , как жирафу, чтобы посмотреть в окно, так это вообще полный аут. Как призвать к ответу ООО "Базовый элемент", неужели все их косяки пройдут безнаказанно? А потом еще и цену по факту предъявят, от которой ошалеем. Если уж ничего исправить нельзя, так может хоть повоевать, чтоб с ценой метра не было сюрпризов.
|
|
| |
nelegal | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:42 | Сообщение # 804 |
Рядовой
| Цитата спикер ( ) Если уж ничего исправить нельзя, так может хоть повоевать, чтоб с ценой метра не было сюрпризов. Давно пора! Цена не может быть высокой, она может быть завышенной и прежде всего интересно, что может сказать ревизионная комиссия о нашем проекте, ведь на экспертизу его уже сдали. Если этот проектировщик "забыл" трубу нарисовать, то я боюсь подумать, что он мог вообще "напроектировать". Пора ревизионной комиссии браться за дело и хочется верить, что людей выбрали в нее не зря. Мы и так заплатили слишком высокую цену за все косяки УКСа и проектировщика, порой просто злость берет.
|
|
| |
Diana | Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:21 | Сообщение # 805 |
Сержант
| нет слов .....они что там все обкуренные делали проект или они решили по прикалываться ??? Вчера звонила прорабу Алексею,по поводу плитки на кухне,разговор был очень не приятный на повышенных тонах со стороны прораба....сказал, что плитку они не перепутали,ни где ни указанно ни написано, что в кухне должна лежать именно маленькая плитка, сослался на проект и сказал,что ни кто переделывать не будет.Потом позвонила к Вячеславу-тож вроде прораб,он сказал,что ни кто не перепутал плитку,якобы с начало завезли плитку(такую как в ванной)они ее и положили,а потом только мы выбрали,что в ванной и на кухне будет разная плитка.Вот кто-то один вам слух пустил,что плитку перепутали,а вы все верите.И тож сослался на док-ты,что ни где ни указанно,что на кухне должна лежать именно такая плитка.Сказал, если вам принципиально, приезжайте на стройку и решим вопрос, но возможности приехать в будни у нас нет.Сказал еще мол какая разница какая плитка,если через пару лет вы все равно будете делать ремонт....Мало того,что с проектом фигня полная так еще и косяки не признают и переделывать не хотят. Меня не устраивает большая плитка: 1)маленькая смотрится на много красивее 2)я плачу за два вида плитки, стоимость у них думаю не одинаковая....
|
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:46 | Сообщение # 806 |
Полковник
| Цитата Diana ( ) ни кто не перепутал плитку,якобы с начало завезли плитку(такую как в ванной)они ее и положили,а потом только мы выбрали Вранье чистой воды. Мы выбрали плитку гораздо раньше, чем ее начали класть. Это раз. Во- вторых, прораб присутствовал при выборе и фиксировал для себя код, номер, серию и т.п плитки и куда ее класть. В-третьих, мы выбирали для ванной,как и полагается 2 оттенка; светло-бирюзовый на стену и потемнее- на пол. Для кухни один цвет на стену -беж. Как это все можно было перепутать! И еще имеют наглость спихивать вину на нас. Полное безобразие.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:42 | Сообщение # 807 |
Полковник
| Diana, я как часто езжу на стройку, могу сказать, что плитку мы выбирали в декабре(начало месяца), а положили её уже после, я ездила 3 января 14 года и она лежала там, но не во всех квартирах и не на всех этажах. Конкретно я видела её на 2 этаже 3го подъезда, но сначала не сообразила что плитка не та. Просто обрадовалась что положили, я уже после заметила что её перепутали в феврале, когда положили плитку в ванной, захожу в ванную и смотрю на стену, пошла в кухню и опять в ступоре, после чего я сказала председателю, что у нас на кухне и в ванной плитка должна быть не одна и та же. Начали выяснять в итоге, они перепутали. Когда мы выбрали плитку председатель им скинула бумагу с названиями плиток и комнатами где что и как.
Я и многие ещё люди ездили выбирать плитку, могу сказать со 100% уверенностью, что плитка на кухне и ванной была разная, нам никто одинаковую даже не предлагал. Мы выбрали на ванну сначала, правильно спикер написала, что светло голубая на стену и чуть темнее на пол, я уже молчу что плитку которую они привезли не светло голубая, а белая... прораб был с нами и он фиксировал всё на бумаге, название, цвет и т.д.Если на то пошло, то есть люди которые фотографировали бумагу на которой он писал название и цвет. На кухню нам предлагали только маленькую плитку там было пару вариантов, все шли вроде такого цвета, но с разными вставками, мы выбрали без вставок, люди кто со мной был поправьте меня если нам на кухню предлагали большую плитку. Поэтому я могу сказать точно, что перепутали, и пусть они не валят теперь на других. Ещё могу сказать, что 11 дом взял себе такую же отделку как и у нас, т.е плитку, обои, ленолеум только другого цвета и мет. двери. В 11 положили правильно, так если включить мозг если отделка одинаковая... то почему только у нас в 3м положили не правильно? Могу сказать что из-за невнимательности, сами накосячили пусть теперь исправляют. Если вы звоните прорабу и вам или грубо отвечают, или отказываются переделывать наберите председателю и расскажите о том что у вас такая ситуация. Пусть еще спасибо скажут, что есть люди которые может не просили сбивать и менять или вообще ещё не в курсе, ну или им не так принципиально. Большая плитка и белого цвета, не смотрится вообще к нашим обоям, на мое мнение, но у каждого вкусы разные, может кому и нравится. Да и стоимость у них разная, правда цену не помню. Список плитки не фоткала, у меня есть только бумага с написанным прорабом лично обоями на телефоне.
Пы.Сы: После работы завтра еду на стройку со мной едет ещё одна застройщица, если будет что сфотографировать, сфоткаю и выложу.
Добавлено (11.03.2014, 20:42) --------------------------------------------- Ну блин что могу сказать, люди вы хоть головой думайте иногда... У нас на 3 подъезде на 6 этаже побили на кухне плитку во всех квартирах, и на 7 этаже в одной квартире... Капец, вроде взрослые люди, все образованные а ведёте себя, как вандалы, разве нельзя было решить вопрос мирным путём? Я в шоке. А теперь из-за таких людей нас ещё и оплачивать заставят, да и теперь на стройку пускать не будут... Это вообще ппц полный.
Волшебная - на всю голову (:
Сообщение отредактировал Юляшик - Вторник, 11.03.2014, 20:43 |
|
| |
Nik | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:02 | Сообщение # 808 |
Подполковник
| Цитата Юляшик ( ) А теперь из-за таких людей нас ещё и оплачивать заставят, да и теперь на стройку пускать не будут... Это вообще ппц полный. Согласен, это совсем не правильно.
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:22 | Сообщение # 809 |
Генерал-майор
| Цитата Юляшик ( ) Ну блин что могу сказать, люди вы хоть головой думайте иногда... У нас на 3 подъезде на 6 этаже побили на кухне плитку во всех квартирах, и на 7 этаже в одной квартире... Капец, вроде взрослые люди, все образованные а ведёте себя, как вандалы, разве нельзя было решить вопрос мирным путём? Я в шоке. А теперь из-за таких людей нас ещё и оплачивать заставят, да и теперь на стройку пускать не будут... Это вообще ппц полный. Что-то мне подсказывает, что это не жильцы, а сами строители это сотворили, чтобы люди был повод не пускать людей дабы те в свою очередь не увидели того, чего видеть им не стоит.В воскресенье мы были на стройке как раз в 3-м подъезде, но выше 4-го этажа даже подниматься не стали, потому на 3-м этаже можно было зайти только в 2 квартиры, а на 4-м все квартиры были закрыты.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:46 | Сообщение # 810 |
Полковник
| Viik, закрыты те квартиры там где лежит ленолеум.
Была сегодня на стройке, фоток не сделала, потому что погулять толком не смогли. После происшедшего в понедельник, нас застройщиков теперь особо там не жалуют. Попытались зайти в 3й подъезд как нас попросили оттуда. Теперь на стройку лучше ездить в то время когда там находится председатель, чтобы не было конфликтов. Да и с ней ходить если ей время позволяет. Работа идёт, фасады доделывают, люди стяжки делают на балконах, в подъезде... Правда кто-то уже по стяжке походил, меня попросили написать, что если строители говорят что там свежая стяжка, то по ней не нужно шагать, там есть специальные пластины пенопласта по которым нужно ходить, чтобы не оставляли следов, чтобы потом они не переделывали. Зашивают коробы, на 4 подъезде почти зашиты все... Ну как бы всё, обои вроде ещё не привезли, ещё сделали ступеньки на 3м подъезде и на 4м в подъезд. Ну как бы всё. Заходили только мельком в 4й, потому что через него входили и выходили, ну и в 3м побывали на 5 этаже откуда нас попросили.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:27 | Сообщение # 811 |
Подполковник
| Цитата спикер ( ) ни кто не перепутал плитку,якобы с начало завезли плитку(такую как в ванной)они ее и положили,а потом только мы выбрали В квартире № 99 (2 этаж) можете не переделывать!
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:57 | Сообщение # 812 |
Сержант
| Цитата ElenaMax ( ) В квартире № 99 (2 этаж) можете не переделывать думаю лучше сообщить УП или председателю.
|
|
| |
alissa | Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:00 | Сообщение # 813 |
Рядовой
| таких проектировщиков, как у нас в стране, вообще быть не должно.
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:40 | Сообщение # 814 |
Подполковник
| Юля, по твоим фото с кухни 11 дома видно, что у нас опять сэкономили, плитку ложат без заворота на боковые стенки.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:02 | Сообщение # 815 |
Полковник
| Алла, у нас тоже бок в плитке, вечером выложу фото, просто когда заливала одну пропустила. Так что не экономили на нас)))) Добавлено (15.03.2014, 13:02) --------------------------------------------- alla, сбросила фото в фотоальбом)
|
|
| |
Black | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:08 | Сообщение # 816 |
Лейтенант
| Жильцам первых арендных домов на территории ПВТ выставили огромные счета за электроэнергию
Цитата — В «Энергосбыте» про наши проблемы никто не знает, и они никого не волнуют. Более того, после общения с некоторыми людьми выясняется, что это обычная ситуация для новостроек, рано для нас конечно, но надо иметь ввиду
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Вторник, 01.04.2014, 09:47 | Сообщение # 817 |
Подполковник
| всем привет! вот уже и 1 апреля. что у нас нового? может, мы уже построились?
|
|
| |
ASG | Дата: Вторник, 01.04.2014, 10:42 | Сообщение # 818 |
Сержант
| Время для сдачи дома в срок ещё есть
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:22 | Сообщение # 819 |
Подполковник
| С сайта Айрона,думаю заинтересует.Добрый день, уважаемые дольщики и собственники квартир. Предоставляю вам информацию для рассмотрения вашим ТС. Сегодня в г.Минске реализуется программа "Безопасный дом", предусматривающая несколько уровней безопасности, обеспечивающих комфортные и безопасные условия проживания жителей. Для ТС и ЖСК в рамках программы предусмотрены специальные предложения, в том числе по установке бесплатного (производится только оплата за техническое обслуживание) видеонаблюдения. В программе с 2014 года уже участвуют более 40 подъездов во Фрунзенском, Ленинском, Октябрьском, Заводском районе. Подробнее о программе можно узнать на сайте http://www.pbd.by.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1940406&start=4940
|
|
| |
Shchof | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:08 | Сообщение # 820 |
Генерал-майор
| Ура!!!
Сегодня подписали сдачу дома (госприемка). Правда, ключи получим через месяц после оплаты полной стоимости строительства. А учитывая тот факт, что цена кв. метра не рассчитана, то ждать не менее 2-х месяцев.
Сообщение отредактировал Shchof - Вторник, 01.04.2014, 16:24 |
|
| |
BARMA | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:41 | Сообщение # 821 |
Подполковник
| Shchof, это первоапрельская шутка?
|
|
| |
LanaKing | Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:27 | Сообщение # 822 |
Полковник
| Да... как то неожиданно............Не думаю, что такими вещами будут шутить. Поподробней, пожалуйста.
|
|
| |
Nik | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:56 | Сообщение # 823 |
Подполковник
| Думаю, что шутка, за неделю, отделку они бы не закончили.
|
|
| |
LEVA | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:11 | Сообщение # 824 |
Рядовой
| Если это шутка то неудачная
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:07 | Сообщение # 825 |
Генерал-майор
| Цитата BARMA ( ) это первоапрельская шутка? да.
|
|
| |
|