Четверг, 12.12.2024, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болталка :) (продолжение) - Страница 30 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
1. ЖЭС
2. ТСЖ
Всего ответов: 30
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Болталка :) (продолжение)
    ViikДата: Пятница, 19.04.2013, 09:27 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Продолжаем обсуждение здесь

ВНИМАНИЕ:
    18/08/15 в 18.30 возле 2-го подъезда состоится собрание

МУСОР УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ.

А то некоторые жильцы уже путают, тамбур подъезда с мусорной камерой.

КУРИТЕ НА УЛИЦЕ, А НЕ В ПОДЪЕЗДАХ.

ПЕРЕД ДЕТЬМИ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЗА ТАКОЕ СВИНСТВО.

LanaKingДата: Вторник, 11.02.2014, 23:30 | Сообщение # 726
    Полковник
    Простите, я имела ввиду, что сравниваемые вами квартиры имеют одинаковую площадь и такое же количество некредитуемых кв.метров?

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 23:32 | Сообщение # 727
    Генерал-майор
    да, однокомнатная квартира

LanaKingДата: Вторник, 11.02.2014, 23:39 | Сообщение # 728
    Полковник
    Цитата amaxby ()
    да, однокомнатная квартира
    Да знаю какая у вас квартира happy Допустим вас банк кредитует на 30 кв. м.из 41, 52 кв.м, а кого то , с такой же площадью на 10 кв. м. Т.е. во втором случае оплата собственными деньгами будет больше. Я хочу выяснить равноценные ли ситуации вы сравниваете.

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 23:51 | Сообщение # 729
    Генерал-майор
    ну во-первых не 30 а всего -то 27, а остальные 14,52 некредитуемые льготным кредитом

и 41,52 это старый метраж,
    новый меньше, помните?
    соответственно уже переплата скоро будет
    мне до этого платежа оставалось выплатить по старому метражу 39 млн.
    так вот одному из застройщиков примерно столько тоже оставалось выплатить, но платежку выставили в сумму порядку 35 млн
    и вот Вы, считаете это нормальным?

LanaKingДата: Вторник, 11.02.2014, 23:57 | Сообщение # 730
    Полковник
    Цитата amaxby ()
    ну во-первых не 30 а всего -то 27, а остальные 14,52 некредитуемые льготным кредитом
    Цифры приводила для примера из головы и почти попала. Считаю, что должно быть пропорционально.

amaxbyДата: Среда, 12.02.2014, 00:02 | Сообщение # 731
    Генерал-майор
    вот и мне интересно, почему вот настолько разительно отличаются платежи порой, ладно 1-2 млн, но более чем два раза!
    и еще хотят чтобы я тут сидели молчал в тряпочку. явно видно что за живое задел.
    я представляю что тут творилось если бы все на форуме писали и возмущались, а не просто читали. а сколько людей тут еще и не зарегистрировано....впрочем ладно

сейчас чуть более затихло все, но в след. месяце все это снова может повторится

ShchofДата: Среда, 12.02.2014, 10:20 | Сообщение # 732
    Генерал-майор
    Цитата LanaKing ()
    ну давайте уже закроем эту тему и не будем ссориться.
    +

спикерДата: Среда, 12.02.2014, 11:22 | Сообщение # 733
    Полковник
    Строюсь от этого района. В отделе жилищной политики пояснили, что при наличии свободной однушки в нашем доме могу претендовать на ее выделение, и что  информация о свободных квартирах  есть только у нашего председателя. С таким вопросом я обращалась к председателю но на тот момент ничего небыло. Так что завтра обязательно позвоню ей.На кой председателю скрывать свободные квартиры ? Резона  не вижу.  Н а счет исполкома –не знаю.  А всех уп прошу, во избежание каких либонедоразумений , выкладывайте, пожалуйста инфу по своб.квартирам в
    соответствующую ветку на форуме , сразу же после заявления застройщика.  Так и происходит, как правило, но может,кто-то забывает.  Я про двушку самазабыла написать. Каюсь.

Добавлено (12.02.2014, 11:22)
    ---------------------------------------------

Цитата egik ()
    Строюсь от этого района. В отделе жилищной политики пояснили, что при наличии свободной однушки в нашем доме могу претендовать на ее выделение, и что  информация о свободных квартирах  есть только у нашего председателя. С таким вопросом я обращалась к председателю но на тот момент ничего небыло.
    Sorry за неразбериху.
    На кой председателю скрывать свободные квартиры ? Резона  не вижу.  Н а счет исполкома –не знаю.  А всех уп прошу, во избежание каких либонедоразумений , выкладывайте, пожалуйста инфу по своб.квартирам в
    соответствующую ветку на форуме , сразу же после заявления застройщика.  Так и происходит, как правило, но может,кто-то забывает.  Я про двушку самазабыла написать. Каюсь.
    Цитата LanaKing ()
    Я понимаю желание Максима разобраться.
    Разбираться – это хорошо. Никто не против.  Вопрос- как . В скандальной, претензионнойформе, обвиняя всех и вся без разбора или же соблюдая  этику . Форум явно не для того, чтоб на немсобачиться.  Если я хочу разобраться поплатежам- обращаюсь к «первоисточнику»-буху. Если  неясно с кредитом- в банк. Если о ходестройки детали нужны- звоню председателю. Не по всякой ерунде, конечно, а за конкретной информацией для себя, либодля моих застройщиков. Что толку несколько дней вибрировать на форуме с нулевым
    результатом, ведь почему одному 35млн, а другому 12, я так , понимаю, до сих
    пор ответ не дан. А позвонили бы бухгалтеру- давно бы знали.  Думаю Юля , свой личный вопрос давнопрояснила.   

По поводу свободных квартир. Я не горю желанием башлять зачужие метры.  Или ,может, кто-то все ещесчитает меня председателем?  Но еслиздраво рассуждать, что получается : если кто-то подал на исключение в январе,
    то уже в январе свой паевый не платил. Пока прошла процедура исключения в
    исполкоме (февраль), оформление нового многодетного, к примеру (еще февраль и
    часть марта), потом открытие кредитной линии, итого с апреля с нового
    человека  пошел финансовый вклад в стройку.Значит январь, февраль , март паевые по данной квартире платить некому.   Нипред., ни бух, ни банк, ни исполком  необязан, мы тоже не нанимались кому-то квартиры строить. Какой выход?  Можно, конечно, эти квартиры не отделывать, аче-« обошел» их  и все, благо номераизвестны.  Только вот как с материалами-унитазы, линолиум, ванны, двери  ипр.?  Закупать то надо на всех. Вот иполучается, что нужно что-то тянуть на своем горбу, как бы этого не хотелось.     Когдав мае-июне 2011 года нас обязали платить за ПИР, кооператив был заполнен на две
    третьих.  Нам четко было сказано – не оплатитеПИР, ничего не будет.  Надо было платитьза 60 с лишним пустых квартир. Обратились даже с просьбой к многодетным ( а они ПИР по закону неоплачивают) , оплатить хотя бы по миллиону ( на сегодня грубо- три),  чтобы как –то облегчить ношу всем остальным,войдя в положение и понимая ситуацию.  Илюди это сделали. А куда было деваться? Платили за будущих застройщиков.Ну теперь, я уж точно, все темы закрыла( для себя ,по крайней мере).

amaxbyДата: Среда, 12.02.2014, 13:25 | Сообщение # 734
    Генерал-майор
    вообще ложки от вилок можете отличить?
    почему я должен пятому десятому звонить и выяснять что и как.
    я просто хочу чтобы все было правильно. 
    и не делалась того, что делать нельзя
    тафтологию но приходится так

почему ВЫ рьяно кричите что всё якобы хорошо, а чем тяжело один раз взять и выложить тут на ЗАКРЫТУЮ ВЕТКУ ЗАСТРОЙЩИКА информацию.
    так утвержают что она есть, а по факту я ее не вижу.
    чего бояться выложить на сайте ее?
    я и не только я, прочитали и ознакомились, и все вопросы отпадают

а предъявлять мне тут, что я тут скандалю и претензии предъявляю можете легко.
    вот и вам скажу, если бы вам выставили платеж покрывающий все некредитуемые метры практически одним платежо почти за три месяца до планируемой сдачи дома, хотел бы я посмотреть на ваши возмущения.

еще интересно то, что платеж выставляют тем людядям у кого льготный кредит покрывает все метры, при этом аргументируете, мол не все работы оплачиваются этим кредитом

ВОПОС!
    назовите мне весь перечень работ которые не оплачиваются кредитом льготным?
    и стоимость этих работ?

у вас правления есть все документы чтобы утереть мне нос! ну так утрите! поставьте меня на место!

всего-то навсего показать мне документы с синей печатью, сложно? есть что скрывать?

спикерДата: Среда, 12.02.2014, 13:39 | Сообщение # 735
    Полковник
    Цитата amaxby ()
    вообще ложки от вилок можете отличить?
    Хватит оскорблять людей!

Добавлено (12.02.2014, 13:39)

Цитата amaxby ()
    провакатор? Ваши доводы глупы!
    провакатор? Ваши доводы глупы!
    Хватит оскорблять людей!

ASGДата: Среда, 12.02.2014, 14:08 | Сообщение # 736
    Сержант
    Хотелось бы узнать про суммы, не подпадающие под кредит. Эта сумма входит в стоимость метра? Или метр с учетом этой суммы будет составлять на 200 тысяч больше? Какова цифра? На сколько рассчитывать? Почему нет этой информации? Эта сумма плавающая? А если фиксированная и заложена в смету, то почему её не озвучивают?

amaxbyДата: Среда, 12.02.2014, 14:25 | Сообщение # 737
    Генерал-майор
    я никого оскорблять не собирался и не хочу этого делать
    я еще раз повторяюсь, утрите мне нос официальными документами заверенные синей круглой гербовой печатью

я даже извинюсь перед Вами

присоединяюсь к вопросу от ASG, мне тоже это интересно знать

Добавлено (12.02.2014, 14:25)
    и никак не оскорбляю это точно! Вы читаете текст, и неправильно его интерпретируете

ЮляшикДата: Среда, 12.02.2014, 19:33 | Сообщение # 738
    Полковник
    amaxby, ну блин разошелся!

Пока Вас перечитаешь, капец... Столько букв и столько всего, что волосы дыбом становятся...
    Итак со своей платёжкой я разобралась, оплатили, всё равно заплатили бы эти деньги, то ли сейчас то ли позже, мне без разницы... Когда болеешь, состояния не стояния как я выражаюсь, конечно платёж привёл к шоку. Но потом всё уладилось, поговорила с председателем, муж с бухгалтером. Всё нормально. Возникли вопросы в банке, так муж позвонил бухгалтеру, та всё объяснила что и как, помогла. Как говорится в той ситуации разжевала и по полочками разложила.

Значит пишу...
    amaxby, все документы которые вас интересуют есть в банке, можно прийти и посмотреть всё... Просто там столько бумаг, что если я начну или фотографировать или сканировать, то могу заночевать там. Могу дать номер телефона Анжелы Владимировны 269-12-01, позвонив к ней вы можете узнать интересующую вас информацию ( по поводу доп затрат, что не оплачивается льготным кредитом и т.д, там очень много всякого добра в папке) Так же можно набрать председателю и всё узнать у неё.
    Выкладывать документы на форум смысла не вижу, очень много бумаг, нужно потратить очень много времени чтобы их все сфотографировать, а потом загрузить. Мне кажется лучше бы всем кого интересуют какие либо документы стоит проехать в банк и самим удостоверится, что документы существуют, ну и изучить. Если у меня на этой недели будет время, то проедусь.

ASG, если я правильно поняла то сумма в 800млн. Раскидывать наверно будут судя из метража квартиры.

На счёт свободных квартир, предлагают их только льготниками, тут ничего не сделаешь, не возьмут человека с общей очереди. Тут как копытом не бей, по столу не стучи, но всё равно будет по ихнему.
    Спикер, правильно пишет, что с людьми которые не платят работают, что исключение и т.д на всё нужно время. Не все люди хорошие и сами приходят отказываться, есть такие которых ещё найди попробуй. Просто мы многих нюансов не знаем, люди бывают разные.

Ниже напишу то что я думаю, хотите верьте, хотите нет... Но то что я пишу, я знаю это наверняка. Хвалить кого то просто так у меня нет желания, кому то льстить тоже. Просто не люблю не справедливость. У меня что в уме, то и на языке.

Я вижу, что наш председатель работаем и мне очень обидно за неё. Потому что если мне что-то нужно я всегда звоню ей, она мне всё расскажет, всё объяснит. Мне нужно на стройку и я хочу поехать с ней, я звоню и договариваюсь, я с ней похожу всё посмотрю. Я вижу, что человек бегает как белка в колесе, то в банк, то на собрание, то ещё куда то, то на стройку... У меня к её работе нет претензий, я знаю на все 100% что человек делает всё, что в её силах, даже пытается сделать то что не по силам... Но пытается, у нас очень сложные люди попались как проэктировщик, строители. Нужно иметь стальные нервы. На самом деле, я бы не смогла работать так... как она... когда каждый день нужна дать пинка под зад, ибо знаешь, что если не дашь, то всё будет стоять колом. У нас очень проблемная стройка, столько нюансов, столько всякой возни. Да она не пишется на форуме, у неё просто нет на это времени, просто если она будет писать ответы тут всем, то кто будет вместо неё ходить на стройку, на собрания, заседания?! Просто если вас интересует какая -либо информация, наберите председателю,  в первую очередь это нужно ВАм и мне, поэтому появились вопросы, звоните. Если вдруг не подняла она телефон, то обязательно перезвонит.

ну как то так.

Добавлено (12.02.2014, 19:33)
    Её что хотела написать, что если вы призываете к тому чтобы не платить, то ничего хорошего из этого не выйдет. Вас или исключат за неуплату, или стройка заморозится. А из этого выйдет, что цена поднимется, сроки перенесут непонятно на какой срок, а причиной будет плохое финансирование. Просто во 2ом случае, многие покинут ЖСПК т.к не смогут потянуть стоимость квартиры, я смотрю реально на вещи, по своей семье могу сказать, что мы не потянем, с нашими зп нас просто некредитанут. Тут н просто нужно всем собраться и рискнуть. Да, заплатить очень сложно, некоторые тянут из последних сил, но если смотреть правде в глаза, то если не сейчас мы построимся, то мы и вы не построимся больше по новым законам.
    Поэтому хочу попросить всех отнестись благоразумно к этой ситуации, не хватает всей суммы, оплатить хотя бы ту которую можете. Если сейчас остановится, то дальше смысла идти нет...

Волшебная - на всю голову (:

HapkoFFДата: Среда, 12.02.2014, 20:01 | Сообщение # 739
    Лейтенант
    А я вот взял и заплатил tongue

SergДата: Четверг, 13.02.2014, 00:34 | Сообщение # 740
    Лейтенант
    И мы заплатили cry
    Кстати, соседи из 11 дома активно обсуждают создание ТС. Там пишут, что  ЖЭСа для наших домов вроде как в природе пока не существует, и без ТС не обойтись. Регистрация ТС должна проходить ДО сдачи дома, т.к. потом дом нужно принимать на баланс существующего ТС. Или в нашем случае дом сдается ЖСПК? Кто в курсе, напишите?

ЮляшикДата: Четверг, 13.02.2014, 06:23 | Сообщение # 741
    Полковник
    ЖЭС будут создавать для наших домов, никакого ТС не будет. Недавно спрашивала у председателя. Прсто другой ЖЭС очень далеко, поэтому будут искать место под ЖЭС поближе.

ShchofДата: Четверг, 13.02.2014, 17:03 | Сообщение # 742
    Генерал-майор
    Нуждающиеся в улучшении жилищных условий в Беларуси освобождены от платы за снос жилья

Жаль, наших застройщиков это не коснется.

ElenaMaxДата: Четверг, 13.02.2014, 22:16 | Сообщение # 743
    Подполковник
    добрый вечер, соседи! обратите внимание,где мы в Вами общаемся. ну совсем не в теме "строительство".что у нас происходит на стройке? отопление уже во всех подъездах?что нам делают? может, кто-нибудь владеет какой-либо информацией?спасибо.

Сообщение отредактировал ElenaMax - Четверг, 13.02.2014, 22:32

ЮляшикДата: Вторник, 18.02.2014, 10:58 | Сообщение # 744
    Полковник
    ElenaMax, отопление во всём доме, начинают делать отделку уже, точнее могу сказать только завтра, т.к сама буду на стройке, освободила целый день, собираюсь обойти каждый подъезд и каждую квартиру, чтобы быть в курсе состояния.

ElenaMaxДата: Вторник, 18.02.2014, 11:23 | Сообщение # 745
    Подполковник
    Юляшик, спасибо Вам!

LanaKingДата: Вторник, 18.02.2014, 22:20 | Сообщение # 746
    Полковник
    Юляшик , Спасибо, большое!

ЮляшикДата: Среда, 19.02.2014, 18:21 | Сообщение # 747
    Полковник
    Как меня бесит эта загрузка фоток, порядок у меня сбился, ну как всегда, фотки скидываю потихоньку.

Добавлено (19.02.2014, 18:21)
    Такс, немного освободилась, рассказываю.

Была полностью 4 подъезд и 3, во втором до половины( во 2 ничего не фоткала, т.к особо и нечего,
    ничего нового), в 1 не полезла, подхода нет нормального, через балкон я
    не решилась да и по лестнице которая ходуном ходит не полезла...

Народу много, работают, есть люди общительные и поговорят, есть и с воплями что вы тут бродите или ищите чё стырить)
    Работа кипит в 4м и 3м подъездах, в 3м - плитка на полу и на стене в ванной, в подъезде лежит, ну и на кухне, двери частично межкомнатные стоят, стены не все готовы под поклейку, но в большинстве готовы. Короба есть зашиты, есть нет. Батареи пробовала во всех квартирах которых была, достаточно горячие. ТТТ, топится хорошо, жарко было. В 4м тоже плитка в ванной но только на полу, ставят межкомнатные двери, в подъезде тоже ставят, работа в основном кипит по 3этаж включительно, до 2го ещё не добрались.
    Во 2 подъезде, особо видимых сдвигов нет, только стенки выравнивают обои.
     Ну как то так.

nelegalДата: Среда, 19.02.2014, 22:43 | Сообщение # 748
    Рядовой
    Юляшик, спасибо за фотографии!!!

LanaKingДата: Среда, 19.02.2014, 22:48 | Сообщение # 749
    Полковник
    Цитата nelegal ()
    Юляшик, спасибо за фотографии!!!
    +1

allaДата: Четверг, 20.02.2014, 11:07 | Сообщение # 750
    Подполковник
    А для меня лично стало сюрпризом, что  в 1 и 2 подъезде, в некоторых квартирах, не застеклены балконы(и не будут ) со сторона "водоёма". Это экономия или способ снятия денег для разрешения в дальнейшем на остеленение?! И плата за кв м очень интересует.
    ПС: в 1-ом без изменений, не залиты даже трубы в полу.

Сообщение отредактировал alla - Четверг, 20.02.2014, 11:09

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024