Четверг, 12.12.2024, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болталка :) (продолжение) - Страница 27 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
1. ЖЭС
2. ТСЖ
Всего ответов: 30
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Болталка :) (продолжение)
    ViikДата: Пятница, 19.04.2013, 09:27 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Продолжаем обсуждение здесь

ВНИМАНИЕ:
    18/08/15 в 18.30 возле 2-го подъезда состоится собрание

МУСОР УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ.

А то некоторые жильцы уже путают, тамбур подъезда с мусорной камерой.

КУРИТЕ НА УЛИЦЕ, А НЕ В ПОДЪЕЗДАХ.

ПЕРЕД ДЕТЬМИ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЗА ТАКОЕ СВИНСТВО.

ЮляшикДата: Среда, 05.02.2014, 16:18 | Сообщение # 651
    Полковник
    laki, ну не так всё гладко, в декабре банк плохо перечислял деньги, мы томозили с финансирование, была сумма котурую мы не доплатили, мы её доплатили в январе, но на этот месяц тоже нужно платить деньги т. к у нас начинается отделка. Нужно купить ленолуе и т. д. Суммы будут не громадные, но не такие прям маленькие.

Волшебная - на всю голову (:

LanaKingДата: Среда, 05.02.2014, 21:37 | Сообщение # 652
    Полковник
    С форума 11 дома:
    "Сегодня разговаривал с должностными лицами, конкретно отвечающими за присоединение нас к ближайшему ЖЭС-97. В связи с тем, что он находится далеко от нашего дома, то на баланс нас не возьмут. В течение года будет решён вопрос о создании ещё одного ЖЭСа на базе имеющегося. После, при наличии всех документов, наше заявление будет рассмотрено и решено положительно в нашу сторону.
    Поэтому по началу нам необходимо найти председателя и создать. Других вариантов нет."

МишаДата: Среда, 05.02.2014, 22:49 | Сообщение # 653
    Полковник
    По форуму 11 дома процент готовности 86. Мы что в соревнования играем или там прикалываемся в процентах. То мы первые сдаемся то они впереди нас. Что на самом деле происходит, на улице уже февраль месяц!

ЮляшикДата: Четверг, 06.02.2014, 01:28 | Сообщение # 654
    Полковник
    Фото скинула, утром напишу уже какая фотка где снималась... Ну чтобы понятнее было, ибо из-за простуды голова не варит, вообще не хотелось за комп садится, но с телефона все фотки скинуть не получилось, ещё снимала видео 4подъезда 2 этажа, как расположено всё в подъезде от лестницы к квартирам и квартиры, только когда сейчас глянула его и поняла что боком снимала... Если программу найду как перевернуть то выложу в течении дня...

Сообщение отредактировал Юляшик - Четверг, 06.02.2014, 01:40

ASGДата: Четверг, 06.02.2014, 09:50 | Сообщение # 655
    Сержант
    Я с помощью Pinnacle Studio переворачивал, может можно ещё чем. Очень хотелось бы посмотреть

спикерДата: Суббота, 08.02.2014, 13:13 | Сообщение # 656
    Полковник
    Платежи уже у уп. Суммы не малые.

amaxbyДата: Суббота, 08.02.2014, 13:30 | Сообщение # 657
    Генерал-майор
    и чем они обоснованы? закупкой материалов, или 1 процентом выполненых работ?

ShchofДата: Суббота, 08.02.2014, 16:22 | Сообщение # 658
    Генерал-майор
    Цитата спикер ()
    Платежи уже у уп.
    Не знаю, не знаю.
    Ко мне еще платежи "не пришли".

спикерДата: Суббота, 08.02.2014, 18:01 | Сообщение # 659
    Полковник
    У меня написано "аванс", и оплатить не позднее 13.02. В понедельник свяжусь с бухгалтером, постараюсь выяснить, за что платим.

ЮляшикДата: Суббота, 08.02.2014, 19:31 | Сообщение # 660
    Полковник
    Больной пришлось зайти на форум, ибо я *мягко* говоря офигела от платёжки в 35 млн, что с дуба упали?! На однушку выставить такой платёж, ну 20 ожидала, но не 35.... Ппц полный.

Кому сколько выставили?
    У нас всего за квартиру осталось заплатить своими 40 по старой планировки метража и в банке ещё 40+ млн есть на кредите... И тут такая сумма, я в бешенстве. Почему допустим не разделить суммы равными долями... ибо где взять всю сумму такую((( Понимаю по 10млн каждый месяц или 15 со своих денег... а тут всю почти сумму решили урвать... за 3и месяца до конца( Вообще не понимаю.

МишаДата: Суббота, 08.02.2014, 19:49 | Сообщение # 661
    Полковник
    Учитывая каждый свои обязательства и сроки сдачи дома, думаю может платить по возможности. Есть 10-15 млн. заплати. И тебя не будут считать злостным не плательщиком.

Добавлено (08.02.2014, 19:49)
    ---------------------------------------------
    беда в том что нас благо не предупреждают за что почему и как. А ведь у них там на верху все хорошо продумывается.

amaxbyДата: Суббота, 08.02.2014, 20:26 | Сообщение # 662
    Генерал-майор
    это аванс на 35 млн? 
    это чего так обкуриться надо? 
    предлагаю пока не будет прояснения за что, не платить!
    ну реально подумайте, сроки в очередной раз сорвали, и еще урвать хотят!

Добавлено (08.02.2014, 20:26)
    пусть они предоставят те документы, на основании чего выставлен такой авансовый платеж
    т.е. освоено средств на 1,4% 
    и тут платеж аванса на 35 млн? это бред, 3,5 млн, я поверю.
    материалы столько стоят? что там нам надо? линолеум, обои, двери, сантехника? да ничего из этого делать не будет, месяц дом сушить надо. а они его не подключили полностью. 
    я как человек реально и здраво мыслящий, не могу в этот бред платежный поверить
    а какие платежи тогда 2-х, 3-х комнатным квартирам? а 2+1, 3+1????

ElenaMaxДата: Суббота, 08.02.2014, 23:03 | Сообщение # 663
    Подполковник
    Цитата amaxby ()
    а какие платежи тогда 2-х, 3-х комнатным квартирам? а 2+1, 3+1????
    мы строим 3+1. у нас 40 м кв. своими деньгами. платеж выставили 44 млн. МЫ В ШОКЕ! angry

МишаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:01 | Сообщение # 664
    Полковник
    Какой еще шок, налил полный стакан беленькой и через 10 минут набирай тел бухгалтера, вопрос будет решен на 100% положительно.

NikДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:05 | Сообщение # 665
    Подполковник
    Согласен, бухгалтер как всегда......

ЮляшикДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:11 | Сообщение # 666
    Полковник
    Сегодня разговаривала с председателем, платежи всем большие выставили, т.к весь дом в отоплении уже, установили даже межкомнатные двери в 4м, правда не полностью ещё подъезд. Ставят металлические в 3м. С понедельника отделка начинается. Платежи большие потому что нужно, покупать ванный, унитазы и прочее...
    Дом месяц не сушится, т.к у нас энергоеффективный он, достаточно пару дней, как мне сказала председатель. Отплатить желательно всем платежи, ибо у нас сейчас вопрос о том что если будет плохое финансирование апрелем не сдадут, а из этого следует что квадратный метр поднимется, ну и мы все будет не кредитоспособными. Поэтому занимаем и платим. Чтобы нам сдали дом в апреле... Потом на нашей стройке был Галь вроде так поняла, с понедельника на доме 150 рабочих будет. Ну вроде всё.
    Злостных неплательщиков будут исключать. Ибо из-за 2-3х человек переноса срока не должно быть, поэтому будут идти таким путём.
    Ну как то так... короче тяжело... но что могу сказать, сами оказались в такой ситуации... Будем думать.

amaxbyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:57 | Сообщение # 667
    Генерал-майор
    так всеже
    платежи большие?
    вопрос из разряда риторических,
    сколько выполнено работ за январь?
    и какой аванс выставлен трестом на февраль?
    председатель и особенно бухгалтер должны быть в курсе
    можно эти цифры сюда?
    и сколько квартир в итоге свободных и какие?
    тоже, можно сюда?
    сколько у нас неплательщиков?
    тоже можно сюда? без фамилий, просто общая сумма задолженности?

Юля, мы с тобой разговаривали, у тебя как и у меня, этим платежом, ты оплатишь по текущей стоимости квартиру, ты веришь преду по таким авансовым платежам?

ElenaMaxДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:13 | Сообщение # 668
    Подполковник
    Цитата amaxby ()
    сколько выполнено работ за январь? и какой аванс выставлен трестом на февраль?
    я буду завтра звонить бухгалтеру, чтобы выслала почтой счет на оплату, где + ко всему будет указано все вышенаписанное.не верю никому!я 2 месяца это прошу ее сделать. ничего не буду оплачивать, пока не получу с подпись и печатью ......

Добавлено (09.02.2014, 17:13)
    Цитата ElenaMax ()
    а можно вопрос к членам ревизионной комиссии? наши членские и вступительные взносы не полностью идут на заработную плату председателю и бухгалтеру!Многие из нас позже вступали в ЖСПК, а членские взносы платили с самого начала.Например мы дог. на 3-х комн. кв. заключили в декабре 2012 г и сразу заплатили 900000 рубл. чл. взносов+вступительные, а в июне 2013 г.-заключили договорна строительство 1 комн. кв. и заплатили более 1200000 руб.И мы такие не одни!А до нас другие люди платили и вступительные и членские за эти же квартиры!КАКОЙ ОСТАТОК "этих" ДЕНЕГ СЕЙЧАС В ЖСПК? вот эти средства можно будет пустить на шлакбаум и камеры видеонаблюдения. конечно, придется доплатить...
    а заодно и про это спрошу! ни от кого ответа за неделю не последовало!

Сообщение отредактировал ElenaMax - Воскресенье, 09.02.2014, 17:14

ЮляшикДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:00 | Сообщение # 669
    Полковник
    amaxby, да разговаривали... Хочу посмотреть что мне скажет бухгалтер, хочу так же узнать сколько у нас осталось денег на льготном кредите чтобы прикинуть всю картину... Просто я все суммы не знаю, но те что знаю, достаточно большие. Я так прикинула что если будут закупать ванны, унитазы, плиты, приедут ещё двери металические остальные, будут устанавливать их и межкомнатные, то сумма выходит приличная... Ну прикинь закупить на каждую квартиру. Отделочники начинают работать с понедельника, за ленолеум нужно заплатить, потом за то что его постелят, так же заплатить за обои, потом за поклейку... Просто не помню с какого этажа ... мм  наверно 4й или 5й в 4ом подъезде, если прорывов не было то там стены под обои уже сделаны, потолок покрашен, пол под ленолеум, так что можно делать уже... Я уже не знаю кому верить если честно. Просто говорила со столькими людьми уже и у каждого своя песня, такое говорят, что глаза на лоб лезут. Решили с мужем что оплатим всю сумму, а там уже будем смотреть как всё таки всё будет на самом деле, если здоровье позволит поеду на стройку, а если нет то через неделю поеду.
    ElenaMax, я вообще не понимаю за что мы тогда деньги ей платим? Отвечает она на звонки нехотя, иногда с такой спесью, что извините... Это её работа предоставлять документы которые её просят. Я вообще не понимаю такого отношения. Да мы иногда не довольны и прочее, но вы знали куда шли работать( в бухгалтерии всегда нужно такое качество, как стрессоустойчивость ), понятно что не все будут довольными и многие потребуют объяснений на что пошли те средства, почему выставили такую сумму и прочее... По сути мы имеем право знать куда пошли деньги и на что, объясните нам, доходчивым языком, а не бухгалтерскими терминами, многие допустим не имели дело с бухгалтерией и эти заумные термины не к чему.  Работать с людьми надо.

Я ещё очень не довольна тем, что платёжки выставляют в пятницу, допустим если у нас вторая смена мы сможем узнать только в субботу, если у нас возникают вопросы или ещё что я не могу дозвониться к бухгалтеру, меня уже не в 1 раз бесит такая ситуация, что я все выходные должна сидеть как на пороховой бочке точно не зная ситуации, а то был прикол когда нам пришла приблизительно такой суммы платёжка, но про льготный кредит что у нас имеется просто забыли... а то что мы в пене бегали все выходные и не знали что нам делать, так то нормально...

Хочу кстати поднять этот вопрос, если платёж выставляют в пятницу, то чтобы бухгалтер брала телефон в субботу в 1 половине дня... а то ппц просто, делай что хочешь.

Сообщение отредактировал Юляшик - Воскресенье, 09.02.2014, 18:03

amaxbyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:43 | Сообщение # 670
    Генерал-майор
    конечно это что-то из ряда вон выходящее, вот такое вот отношение ко всему.
    надо реально поговорить, чтобы сканы этих документов выкладывали сюда на сайт. и при чем сразу, оперативно. есть тут закрытая ветка. и никто особо тут ничего не увидит больше.
    ElenaMax, я в личку Вам написал о моей просьбе.
    Юляшик, не спеши платить, если уж на то пошло, лучше на депо эти деньги придержи. надо реально разобраться для начала.

мне вот например, УП еще не позвонил, а сегодня уже 9 число. до какого числа опатить? до 13? прекрасно! а как же заказ денег с банка за пять дней? да, у нас по банковскому кодексу, если банк упрется день в день деньги выдать, то придется ждать(я про депо а не текущий счет).

да и к тому же, если мне платеж будет простите 35 мультов, то я платить до полного прояснения ситуации не буду. у меня еще на льготном кредите приличная сумма. а некредитуемых метров всего 14,52 по старому метражу. и что? на эти метры такая сумма? смешно!

ванна, унитазы, посуда, плита особого труда подключения не составляют. 
    ой чуйка у меня что начинает лапшу на уши вешать нам
    просто перекидывают платежи должников на нас, плюс отказные квартиры.

только вот не понимаю, почему это наша обязанность платить за них?
    почему мы должны бегать с распределением квартир?
    почему не занимается этим начальство, в качестве укса?
    почему нельзя с должниками разобраться?
    не можешь строить - никто за тебя строить не будет!

egikДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:08 | Сообщение # 671
    Лейтенант
    К вышесказанному.

Ситуация : до сентября 2013г. было 2 лишних - некредитуемых метра. В сентябре родился четвертый ребенок. В связи с этим переоформили кредит. В банке пояснили, что квартира оплачивается полностью за счет кредита и платить своими деньгами больше не надо. 
    Тем не менее в пятницу вечером от УП узнали, чно наш очередной платеж составляет - 16 млн. ???
    Даже при нулевом варианте такая сумма.
    Что-то с бухгалтерией совсем плохо. 
    Синдром приближающейся сдачи дома.

amaxbyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:37 | Сообщение # 672
    Генерал-майор
    egik, вот-вот, и вроде человек с опытом во всех этих делах. но вот такие казусы конечно доставляют.
    даже в вашей ситуации, и у других тоже аналогично. как вот так можно?

МишаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:44 | Сообщение # 673
    Полковник
    Мне нужно повторять снова и снова про стакан беленькой?  Как в прошлом году нам выставили небесные платежи и просто позвонили бухгалтеру и попросили официальную квитанцию на оплату. Блин она назвала совсем маленькую сумму, квитанцию к  которой просить мне стало не удобно.

amaxbyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:45 | Сообщение # 674
    Генерал-майор
    Миша, я тоже помню, просто вот интересно, почему вот так сразу такие платежи выставлять? на что надеялись(лась)?

ЮляшикДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:58 | Сообщение # 675
    Полковник
    egik, мне кстати сегодня в разговоре сказали, что даже если квартира кредитуется 100%, то есть работы которые банком не оплачиваются. Дополнительные затраты или как то так, блин точно не помню.

Короче завтра день *Х* который прояснит всё)) Будем утром звонить, если что с работы с телефона напишу!

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024