Болталка :)
| |
Viik | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| КТПК утвердили равным 1 Новую стоимость ожидайте в начале нового года (К сегодняшней стоимости добавятся 1. прогнозный индекс смр на 2013 и 2. "энергоэффективные" изменения)
Документы на ЛК или в Фотоальбомах
Ищем поручителей, оформляем документы, консультируемся в банке.
FAQ : 1. телефоны председателя и бухгалтера есть в договоре.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:29 | Сообщение # 901 |
Полковник
| Миша, я вообще против выбора кв, просто очень много нюансов которые нужно учитывать, много категорий у которых есть льготы и прочая ерундистика... Кстати, мне вот интересно когда будет решаться этот вопрос на счёт квартир, до сдачи дома или уже после... Хотелось бы побыстрее естественно, ну а там как выйдет...
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:43 | Сообщение # 902 |
Подполковник
| Миша, Так а что вас смущает? Вы и будете выбирать из 1-комнатных с метражом 40,09. А планировки с этим метражом все одинаковые, с двумя лоджиями. И у вас же 9 этаж, а я насколько знаю, на жеребьёвке предоставляется право выбора 1 и 9 этажа, если все согласны будут. Как-то так.
|
|
| |
спикер | Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:33 | Сообщение # 903 |
Полковник
| alla абсолютно права.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:53 | Сообщение # 904 |
Полковник
| По новостям сейчас поднимался квартирный вопрос, вернее строительный. Говорилось о том, что цена для льготников не должна превышать средней зарплаты по Минску, на данном этапе средняя зарплата составляет 4 мл 700 тысяч бел. рублей. На счёт сроков, сроки не имею право переносить, как в документах прописано изначально, так должно и быть. Ну и подымался вопрос о том, что метр во время стройки подымается, теперь начальная цена метра должна оставаться и в конце строительства такой же.
Ну посмотрим, что будет в итоге... Но хотелось бы, чтобы это всё воплотилось в реальность уже с нашего строительства...
|
|
| |
amaxby | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:07 | Сообщение # 905 |
Генерал-майор
| ну средняя 4,7 млн это у кого??? круто однако!!! вот бы мне такую увидеть!!!
а вот по что считает национальный статистический комитет РБ: http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/salary.php
|
|
| |
Юляшик | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:38 | Сообщение # 906 |
Полковник
| У нас на заводе по радиоузлу говорили 4,7мл средняя... А вообще мне о такой зарплате только мечтать...
|
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:47 | Сообщение # 907 |
Полковник
| Ну правильно ведь сами строители говорят в открытую, что им не выгодно строить быстро. Ну сами посудите, чем быстрее идет стройка, тем меньше затрать на самих строителей, а значит меньше стоимость (как бы метра) А тут мне случайно попался журнал МАПИД на 50 летия их. Так вот, там красиво все расписано и сфоткано. По их снимкам и словам строительство дома укладывается в 9 месяцев. Если взять все эти стандарты, нормативы и порядки, то да можно уложиться в постановление наших бюрократом, а в деле у нас все идет (извините тянется, ползет!) Добавлено (02.03.2013, 22:47) --------------------------------------------- Средняя зарплата????ААААААААа слышал немножко. Я сегодня прочитал интервью Горбачева так вот приведу цитату по его пониманию средняя! М. Г -Знаешь, идет колхозное собрание, председатель подводит итоги года: в среднем надои такие, урожаи такие… Встает женщина: «Слушай, председатель, что ты все плетешь нам тут? В среднем, в среднем… Вот к Маньке ходит Ванька, а к Зойке - Степка. Так что же, выходит, что и я в среднем тоже...» В общем, ты понял. Вот эта твоя арифметика. В среднем!..
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:02 | Сообщение # 908 |
Подполковник
| С форума 11 дома Что слышно с коммуникациями, как будут подводить, с нашему дому персонально, или будем ждать 2,3,4 дом. По коммуникациям. мы завязаны с 12-м домом(кот. строится рядом).необходимо, чтобы 12-й дом вышел из цоколя(а он вышел), и когда уберут краны нашего дома, тогда готовы заниматься сетями, заниматься будет вроде вмсе тот же стройтрест, кот. и дом строит, планы-в апреле месяце. открытый вопрос-надо ли ждать, пока уберутся краны 12-го дома, это попросим нам ответить письмом. поскольку устно не ответили. с 13м и 14 м домом не завязаны
|
|
| |
amaxby | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:49 | Сообщение # 909 |
Генерал-майор
| x_name, Вы писали 26.02:Цитата ...письмо сегодня за подписью председателя должно было попасть в администрацию центрального района... так что там слышно, про проект, расчет стоимости, если Вы в курсе событий
|
|
| |
Viik | Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:56 | Сообщение # 910 |
Генерал-майор
| Цитата (amaxby) так что там слышно, про проект, расчет стоимости, если Вы в курсе событий архитектор на больничном )))
|
|
| |
BlackFox | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:04 | Сообщение # 911 |
Лейтенант
| Цитата (Viik) Цитата (amaxby)так что там слышно, про проект, расчет стоимости, если Вы в курсе событий архитектор на больничном ))) Очень смешно. Уже год, как на больничном скоро будет. Отмазки. Надо на них кого-нибудь натравить. Если не трудно, напомните мне, пожалуйста, кто в курсе, как называется предприятие и какая фамилия у архитектрора. Может я по своим каналам смогу повлиять.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:01 | Сообщение # 912 |
Полковник
| Ступор какой то( Если будут новости, пишите...
|
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:49 | Сообщение # 913 |
Полковник
| http://domvmeste.by/News/Story?newsID=3065 Соседи, похоже тучи уже идут, возможно будет скоро дождик!
|
|
| |
BARMA | Дата: Среда, 06.03.2013, 09:07 | Сообщение # 914 |
Подполковник
| Цитата (BlackFox) как называется предприятие и какая фамилия у архитектрора на форуме нашла, что наш проектировщик Калинин, к сожалению, название организации не нашла... но уполномоченные, я думаю, в курсе. Цитата (Миша) Соседи, похоже тучи уже идут, возможно будет скоро дождик! Да уж видели это "показательное выступление" в новостях... Будут ли реальные сдвиги - вот вопрос или только смена действующих лиц ожидается...
Сообщение отредактировал BARMA - Среда, 06.03.2013, 09:08 |
|
| |
Viik | Дата: Среда, 06.03.2013, 12:01 | Сообщение # 915 |
Генерал-майор
| Цитата (BlackFox) Если не трудно, напомните мне, пожалуйста, кто в курсе, как называется предприятие и какая фамилия у архитектрора. Может я по своим каналам смогу повлиять ООО "Базовый элемент". Архитектор вроде Калинин.
|
|
| |
amaxby | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:36 | Сообщение # 916 |
Генерал-майор
| на сайте мингорисполкома он под 34 номером http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/org.project.shtml если это он, то там и адрес этой организации, то если это эта организация, то он тогда и руководитель ее Калинин А.В., ну только если не однофамильцы, или родственники работают
если сходить туда, спросить что и как? даст ли это что? просто я в 5-7 минутах ходьбы живу от нее
Сообщение отредактировал amaxby - Среда, 06.03.2013, 20:38 |
|
| |
BlackFox | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:41 | Сообщение # 917 |
Лейтенант
| Цитата (amaxby) если сходить туда, спросить что и как? даст ли это что? просто я в 5-7 минутах ходьбы живу от нее Нет, ходить туда не нужно. Я постараюсь найти общих знакомых по профессии и попробовать повлиять на ускорение процесса, если получиться.
|
|
| |
x_name | Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:03 | Сообщение # 918 |
Полковник
| Цитата (amaxby) x_name, Вы писали 26.02:Цитата...письмо сегодня за подписью председателя должно было попасть в администрацию центрального района... так что там слышно, про проект, расчет стоимости, если Вы в курсе событий Sorry, нанеделю выпал из процесса - в семье прибавление. Сын родился.По факту на7 марта проектировщик так и не передал необходимые части проекта для расчета стоимости. по разделу проекта с транзитными сетями, которые к стоимости не относятся тоже ничего.28.02уполномоченные ходили к Лещинскому. По той информации, которая до меня дошла по сути ничего Лещинский не сделал. ГлобальноЖСПК не может пока закрыть вопрос с распределением и с проектом (в частности с той его частью, которая необходима для расчета стоимости). Если Лещинский не в состоянии организовать и проконтролировать процесс, то я считаю, что пора уже идти выше. в любом случае это решение (что и как делать для ускорения процесса) должно приниматься коллегиально минимум на собрании уполномоченных. Самое интересное, что 2 месяца назад от одного человека из состава уполномоченных услышал мнение: "зачем кого-то напрягать, всё равно дешевле чем в долевом, когда-нибудь доделают проект. да и люди некуда не разбегутся из ЖСПК если стоимости знать не будут или вдруг она окажется на последнем этапе выше, чем ожидали". Лично я не согласен с этой точкой зрения. Считаю, что стоимость должна быть известна как можно скорее. Тем более, что это поможет скорее распределить квартиры. когда людям говорят 7 300 000, но это на конец 2012 года при прогнозном индексе 20% (по факту чуть больше) и без энергоэффективного статуса, то думаю любой здравомыслящий имея только эту информацию сильно задумается. Реально Лещинский несколько раз говорил, что в индексных ценах строительный проект с учетом энергоэффективности не должен сильно отличаться от архитектурного без энергоэффективного статуса, т.к. архитектурный был завышен. Но вот конкретных цифр я не слышал. и что такое "не будет сильно" тоже остается вопросом. Так чтовопрос остается открытым и требует скорейшего решения. Надеюсь большинство с этим согласится. Благо изложенную выше точку зрения я слышал только от 1 человека.Добавлено (09.03.2013, 18:03) --------------------------------------------- BlackFox, если есть прямой выход на архитектора, постарайтесь пожалуйста реально узнать с точки зрения архитектора чего не хватает для расчета стоимости дома. и как скоро эти данные будут готовы. Вот к примеру по осеннему торможению стройки УКС нас тыкал в то, что мы захотели энергоэффективный дом и это вызвало задержку, а Калинин при встречи с ним на объекте сказал, что не может выдать нулевой цикл, т.к не определен вход инженерных сетей. а неопределен он, т.к. только в конце августа был подписан доп. по разделу инженерных сетей между 4-мя нашими соседними домами на 2 группы, и денег по этой части на момент разговора УКС не проплатил. получается УКС нам говорит одно, а реально ситуация другая и виноват в ней был УКС.
Сообщение отредактировал x_name - Суббота, 09.03.2013, 17:58 |
|
| |
BARMA | Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:22 | Сообщение # 919 |
Подполковник
| x_name, примите поздравления с пополнением!
На счёт "идти выше" - поддерживаем двумя руками... Уж очень хочется знать стоимость метра, максимально приближенную к реальной... Тем более, что пока, как я понимаю, вопрос с докредитованием в связи с ограничением 4,6 млн. остаётся открытым... Как показывает практика, под лежачий камень вода не течёт. Тактика выжидания и ожидания не для нас сейчас... Всё что от нас понадобится - всегда готовы
|
|
| |
Юляшик | Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:37 | Сообщение # 920 |
Полковник
| x_name, от всей души поздравляю с прибавлением! Здоровья вам крепенького))
Цитата (BARMA) На счёт "идти выше" - поддерживаем двумя руками... Тоже такого мнения, нужно принимать уже более радикальные меры, сколько можно тянуть кота за хвост? Просто стоимость метра интересует всех, чтобы люди могли расчитывать хоть на что то, а то эта неопределённость уже достала...
|
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:45 | Сообщение # 921 |
Полковник
| Я давно уже писал, что не надо ни кого жалеть. Нужно писать писать выше и писать настойчивее. Писать кругом! Но вот раскинувумом я подумал следующее. Пока у нас не положат сети ни каких разговоров о стройке 13 и 14 дома не будет. Иначе просто там техника не развернется в этом квадрате. А значит похоже что сдерживание проектов и прочей документации происходит по каким-то нам не ясным причинам. Вот например с 11 домом когда они стали на 7 этаже буксовать, я думаю это делалось сверху по причине того что мы сильно отставали, вот и было решено притормозить для нас их стройку. Так и все в том роде. Но вот то что ни у кого из бюрократов голова не болит за стоимость и наличие наличных, то они и особо не беспокоятся друг друга подгонять. Ну позвонил при председателе куда надо сделал разнос, а после ухода снова позвонил и сделал намек! Но это мои догадки!!!!
|
|
| |
Viik | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:44 | Сообщение # 922 |
Генерал-майор
| test
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:11 | Сообщение # 923 |
Подполковник
| Что с оплатой в этом месяце? Платёжки УП уже получили?
|
|
| |
Black | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:42 | Сообщение # 924 |
Лейтенант
| Мингорисполком выслушает жалобы минчан на застройщиков, которые затягивают сроки сдачи домов 14-03 http://realt.onliner.by/2013/03/11/srok
Сообщение отредактировал Black - Понедельник, 11.03.2013, 15:42 |
|
| |
Shchof | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:07 | Сообщение # 925 |
Генерал-майор
| Цитата (alla) Что с оплатой в этом месяце?
Еще УКС не выставил ЖСПК. Завтра-послезавтра должны передать.
|
|
| |
|