Четверг, 07.08.2025, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Процесс строительства - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
1. ЖЭС
2. ТСЖ
Всего ответов: 30
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Процесс строительства
    марикДата: Среда, 25.06.2014, 11:01 | Сообщение # 451
    Рядовой
    Статус: Offline
    Спасибо за ссылки, а кто-нибудь тексты своих писем не выкладывал? Evgeniy, почему у всех, одна фраза про эмоции и о том что, фактов нет? Если вы о чем то знаете, то могли бы поделиться инфой, очевидный факт по стоимости отделки нашего и соседнего дома, все закупалось одинаковое и делалось примерно в одно время, однако у нас на 30% дороже. Факт по поводу установки электроплит, непонятного производства. Да и общая стоимость высоковата, которую считаю от балды, не имея всех документов на руках(в частности расчетов от УКСА), Еще один интересный факт, что последние пол года мы платили в основном авансовые платежи, и стоимость на каждом этапе строительства значительно отличалась, от той которую озвучили сейчас. Судя по последнему платежу (с учетом того что по предпоследнему % готовности был, если я не ошибаюсь, около 95%), а мы заплатили все 25%. Да и вообще это же одни эмоции. Короче я понял что каждый сам за себя.

татьянаДата: Среда, 25.06.2014, 13:32 | Сообщение # 452
    Сержант
    Цитата марик ()
    Судя по последнему платежу (с учетом того что по предпоследнему % готовности был, если я не ошибаюсь, около 95%), а мы заплатили все 25%.

Этот же вопрос я задавала на прошлой странице, ответ получила не совсем в тему.

amaxbyДата: Вторник, 08.07.2014, 21:10 | Сообщение # 453
    Генерал-майор
    Цитата Viik ()
    Ревизионная комиссия через неделю должна начать проверку ФХД ЖСПК.

ну и что? 
    наша ревизионная комиссия не зазналась?
    можно хоть какие-то промежуточные итоги?
    может ее хоть тут, хоть раз за все существование стройки увидим?

Добавлено (08.07.2014, 21:10)
    ---------------------------------------------
    и вообще, неделя-другая проходит, а новостей как гуся вода....или делим напи....нажитое?

ElenaMaxДата: Среда, 09.07.2014, 19:22 | Сообщение # 454
    Подполковник
    Ну неужели все всех устраивает?

ShchofДата: Четверг, 10.07.2014, 08:51 | Сообщение # 455
    Генерал-майор
    Цитата amaxby ()
    а новостей как гуся
    Новости есть.
    1. с 09 июля департамент контрольных обмеров ОАО"АСБ Беларусбанк" проводит контрольные обмеры квартир.
    2. Мне выслали письмо почтой о контрольных обмерах. Как только получу, своих застройщиков оповещу о его содержании.

Цитата ElenaMax ()
    Ну неужели все всех устраивает?
    Меня не устраивает:
    1. Проект
    2. Цена
    3. Сроки

BARMAДата: Четверг, 10.07.2014, 20:48 | Сообщение # 456
    Подполковник
    ЦитатаНу неужели все всех устраивает?
    Нас также не вполне устраивает и проект, и цена, и тем более сроки. И снова риторический вопрос классика: "Что делать?" 
    Если честно, то как-то растаяли все надежды изменить хоть что-то из того, что выше перечислено. На данный момент очень хочется поскорее получить ключи...

ElenaMaxДата: Пятница, 11.07.2014, 12:08 | Сообщение # 457
    Подполковник
    BARMA, а может попробовать коллективное письмо. Пусть цену и проект не удастся изменить, но, может, хоть ключи...... под лежачий камень вода не течет..

EvgeniyДата: Пятница, 11.07.2014, 17:15 | Сообщение # 458
    Рядовой
    Я оформляю письмо председателю ЖСПК-894, в котором буду требовать что бы она дала письменный отчет (по договору она обязана) свои действия и ответы официальных лиц по датам начиная с даты сдачи дома 15 мая по 10 июля, т.е. кто виноват в затягивании сроков. Из этого ответа на это письмо будет ясно чем занимается ЕС, так как можно затягивать сдачу дома и получать зарплату пока дом не сдадут.

ElenaMaxДата: Пятница, 11.07.2014, 20:15 | Сообщение # 459
    Подполковник
    Evgeniy, солидарна. А что на счет коллективного письма, как сделал 11 дом?
    Давайте требовать собрание и заодно соберем подписи.

Сообщение отредактировал ElenaMax - Пятница, 11.07.2014, 20:16

alissaДата: Пятница, 11.07.2014, 21:26 | Сообщение # 460
    Рядовой
    Будущие жильцы 3 подъезда, где вы все молчат это вообще не понятно что, трубы в шкафу и никто не возмущается всем хорошо. А по сути ктото должен отвечать за этот бред, мало того что коридор не развернуться так еще и в шкафу трубопровод, а куда верхнюю одежду, на трубы,как жить в таких квартирах??????

Добавлено (11.07.2014, 21:26)
    ЕС давно надо было поставить на место.

egikДата: Пятница, 11.07.2014, 22:58 | Сообщение # 461
    Лейтенант
    Для  подготовки общего собрания, чтобы оно прошло конструктивно, необходимо в писменном виде сформулировать интересующие всех  вопросы и передать их председателю, обязав ее дать ответы в писменном виде для приобщения их к протоколу собрания вместе с нашими вопросами.

Если ответы не будут подготовлены, собрание признать не состоявшимся - сорванным с вытикающими последствиями, в том числе и отнесения расходов на его проведение на виновных лиц.
    Когда же наши вопросы и ответы на них будут задокументированы протоколом собрания, они примут юридическую силу, от этого можно будет отталкиваться для проведения дальнейших действий.

В противном случае все пустой звук. 
    Как прошли прошлые собрания? Реплики с мест, эмоции пусть и справедливые, а в результате - протоколы составлены так как надо для того чтобы отчитаться об  успешном проведении собраний.

ElenaMaxДата: Суббота, 12.07.2014, 10:39 | Сообщение # 462
    Подполковник
    Давайте на форуме выкладывать интересующие нас вопросы:
    1. за чей счет построено помещение во втором подъезде на первом этаже? Каков его метраж?Кому оно пренадлежит?
    2.Сбор подписей "Обращение в госконтроль и адм. президента" Цена и сроки.

Цитата alissa3981Будущие жильцы 3 подъезда, где вы все молчат это вообще не понятно что, трубы в шкафу и никто не возмущается всем хорошоДолжно было быть 2 кладовки и широкий коридор. Значит площадь квартир существенно уменьшится?

ShchofДата: Суббота, 12.07.2014, 11:00 | Сообщение # 463
    Генерал-майор
    Цитата ElenaMax ()
    1. за чей счет построено помещение во втором подъезде на первом этаже? Каков его метраж?Кому оно пренадлежит?
    за наш счет, соответственно и принадлежит нам (застройщикам ЖСПК). Первоначально это помещение в проекте было как колясочная. На одном из собраний (это было очень давно, не помню каком) было принято решение вместо колясочной сделать отдельное помещение, которое использовать для нужд жильцов.
    Как мы его  с вами будем использовать, я пока не знаю. Но варианты есть всегда.

ElenaMaxДата: Суббота, 12.07.2014, 11:03 | Сообщение # 464
    Подполковник
    т.е. это собственность кооператива?

ShchofДата: Суббота, 12.07.2014, 11:52 | Сообщение # 465
    Генерал-майор
    Цитата ElenaMax ()
    т.е. это собственность кооператива?

Наверное я плохо изложил свои мысли, раз не все поняли. Извиняюсь.

Да - это собственность ЖСПК.

ЮляшикДата: Суббота, 12.07.2014, 16:21 | Сообщение # 466
    Полковник
    Сегодня на главпочтампе собераем застройщиков за подписями, пишем коллективное письмо в УКС, всех желающих принять участие и хоть как то попробывать повлиять на сложившуюся ситуацию, ждем в 19.00. Для подробной информации можно мне набрать мтс +375298793071, Юля.

Волшебная - на всю голову (:

ElenaMaxДата: Суббота, 12.07.2014, 19:51 | Сообщение # 467
    Подполковник
    а за 24 часа часа никак нельзя донести информацию для застройшиков. А предварительно выложить текст писем на согласование. Что хочу, то и делаю. Я бы приехала, но извините, я за 120 км от Минска и только сейчас включила комп.

Добавлено (12.07.2014, 19:51)
    Юляшик, спасибо Вам все равно. А вдруг..

alissaДата: Суббота, 12.07.2014, 20:15 | Сообщение # 468
    Рядовой
    ну пипец они собирают подписи а зараннее сообщить ?????

HelenДата: Суббота, 12.07.2014, 20:23 | Сообщение # 469
    Рядовой
    Если есть возможность завтра подписать,могу подъехать,след.раз заранее предупреждайте.

amaxbyДата: Суббота, 12.07.2014, 20:45 | Сообщение # 470
    Генерал-майор
    Люди, пожалуйста, лично каждого прошу, не ограничитесь одной подписью в коллективном письме.
    а напишите электронные обращения в комитеты, поверьте. если нас напишет 1-2-3- человека это мало что даст. если каждый напишет, это покажет что точно у нас не все так чисто, а реальный шквал возмущений.

вопрос, что писать? 
    пишите все с чем не согласны

написать обращение труда не составит, а тем более отправить его. и попросите тех, ккого знаете кто строится в этом доме. 
    реально может получится и так, что именно вашего обращения может не хватить для реального расследования и тому подобного.

вам точно от этого обращения не убудет. но и мы покажем что нами пытаются манипулировать, и вы сами видите кто, и прекрасно понимаете, уже порой надоедает от их пофигизма на нашу ситуацию, а им все мало

EvgeniyДата: Суббота, 12.07.2014, 21:53 | Сообщение # 471
    Рядовой
    Был на собрании, взял документы у Светланы и ксерокопию подписей (более 30 подписей), до четверга с юристом постараюсь подготовить письмо. Письмо выложу для обсуждения и дополнения на своем сайте. Кто заинтересован пришлите на мой e-mail данные с пометкой ЖСПК 894 для связи, так как уполномоченным ЕС запретила давать телефоны (фамилию, как зовут, номер квартиры, номер телефона и e-mail) продублирую информацию. e-mail: mail@vatman.by тел. 8-029-116-00-16, 8-025-738-98-59

amaxbyДата: Суббота, 12.07.2014, 22:59 | Сообщение # 472
    Генерал-майор
    Цитата Evgeniy ()
    так как уполномоченным ЕС запретила давать телефоны

видите как она за нас стоит горой, она явно против нас, а вот если и уполномоченные на ее поводу пойдут, то смею сказать что и наши УП в сговоре с председателем, и остальными сами знаете какими людьми...

ЮляшикДата: Суббота, 12.07.2014, 23:05 | Сообщение # 473
    Полковник
    ElenaMaxalissaHelen, мне позвонили за 15 мин до выхода на работу, сама отпрашивалась. Наша следующая встреча будет уже не так спонтанна, а намечена и озвучена за несколько дней. У меня не все номера есть, поэтому если не сложно мне в ЛС можно скинуть номера телефонов с кодами квартирами и именами, чтобы я могла обзвонить в следующий раз. Я просто обзвонила тех кого знала, так что простите, но некоторые уп не захотели принимать участие в данном сборе людей!

На следующей недели собираемся встречаться для подписания коллективной жалобы, встреча будет в четверг (17 июля) в 19,00 в Михайловском сквере около дамы. Если у нас что-то поменяется, то информацию изменю.
    Завтра попробую уточнить, возможно есть ещё возможность подписать, то письмо которое не успели сегодня. Завтра отпишусь.

Пы.Сы: Всем огромное спасибо, что пришли! Не ожидала такого наплыва людей.

Волшебная - на всю голову (:

alissaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 08:53 | Сообщение # 474
    Рядовой
    все жалобы и коллективные письма в укс это как мертвому припарка, неужели  не ясно!!!!!!! Народ пишите президенту и в администрацию не спите. сколько можно издеваться над людьми

ElenaMaxДата: Воскресенье, 13.07.2014, 10:44 | Сообщение # 475
    Подполковник
    Цитата alissa ()
    Народ пишите президенту и в администрацию не спите. сколько можно издеваться над людьми
    http://president.gov.by/ru/obrascheniya/ 
    http://kgk.gov.by/ru/priemnaya/electronnoe-pismo

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025