Процесс строительства
| |
Shchof | Дата: Среда, 18.06.2014, 13:41 | Сообщение # 426 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата amaxby (  ) не нагнетание, а просто хотелось бы понятного и прозрачного понимания. +100 Этого хотят абсолютно все застройщики.
Из моей практики общения с чиновниками, никогда от них не получал четкого, понятного ответа на поставленные вопросы, который бы оказался и верным.
Сама система не хочет или не может нам дать Цитата amaxby (  ) понятного и прозрачного понимания.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Среда, 18.06.2014, 14:02 | Сообщение # 427 |
 Подполковник
| Цитата Юляшик (  ) Просто прежде чем писать чушь, вы позвоните и узнайте у председателя, а потом пишите, а то нагнетаете только обстановку. Мы задали нормальные вопросы. И честно говоря, нашему председателю, по крайней мере,мне так кажется, было бы проще 2 раза в неделю ответить на все вопросы на форуме, чем по тел. рассказывать сначала Вам, Юлия, а потом тоже самое мне, а потом Васе, Феде... Я сегодня из уст Е.С. получила всю информацию.
|
|
| |
марик | Дата: Среда, 18.06.2014, 14:16 | Сообщение # 428 |
Рядовой
| Я то же считаю, что ответ можно было выложить на форуме (желательно в виде официальной бумаги), так как на заданные вопросы по поводу опалубки и прочее, ответ нет ("да вы что", "как можно", "они не заслужили"), просто на словах не устраивает, так как в бумагах может быть все совсем иначе. И убедительная просьба, я думаю никто не будет против, выслать каждому, так называемую платежку, с указанием метража и всех сумм уплаченных и необходимых к оплате. Спасибо за внимание P.S. Всегда следил за происходящим на форуме, и практически всегда о том что платежи у УП узнавал из форума, на 2-3 дня раньше чем это сообщали мне по телефону, или пока сам не позвонишь
|
|
| |
Юляшик | Дата: Среда, 18.06.2014, 16:54 | Сообщение # 429 |
 Полковник
| amaxby, я никого не защищаю. Но голословно говорить не буду, что человек ничего не делает. Если вы считаете , что ЕС ничего не делает, то прошу заметить бегать с документами и бумагами по уксу, банку и прочим инстанциям это тоже работа. Которая занимает и время и нервы. Я не могу лично сказать, что ЕС сидит и ничего не делает, так как продолжительное время я ездила с ней на стройки и прекрасно видела, что человек занят делом, она смотрит, делает замечание, ругает и т.д, могу сказать что это тоже не легко, когда допустим строители сидят балду гоняют под 2 метра и тут приходит женщина и начинает строить, а они смотрят как ни в чём не бывало. Да и с нашими мега *проэктировщиками* и прочими строителями нервы стальные нужны... Потому что ты им одно, они кивают, а в итоге когда приезжаешь всё было как было. И о5 начинаешь доносить то что хотела чтобы они сделали.
Поэтому не нужно считать чужие деньги и не нужно обвинять в том, что человек ничего не делает. Если бы это было так, то наверно никакой бы информации не было, да и наш дом был на начальной стадии. Возможно некоторые считают иначе, это ваше право. Но мне иногда обидно, я лично нахожу время и поехать на стройку и поговорить с предом, потому что этот вопрос волнуют в первую очередь меня.... А не пишусь на форуме и не требую ответов, тот кто хотел быть в курсе те звонили и узнавали что да как или самому преду, или уп, или мне. Она не должна писать на форуме, т.к по мимо работы в выходной день у неё есть семья и дети, которым тоже нужно уделить внимание, проверить уроки и т.д... Так что давайте не будем забывать об этом, она ничего не обязана писать, в её обязанности не входит оповещать на форуме. Информацию она донесла до УП, а там кто хотел тот узнал. Повторюсь, если нужно мне быть в курсе, то я звоню сама, с меня корона не упала.
amaxby, тебе ещё могу сказать, свечку что ли держал что она 4 часа работает? откуда такая информация? Да возможно она работаем меньше тебя по времени, но блин кто на кого учился... Я лично не могу сравнивать потому что в каждой работе есть свои нюансы, свои плюсы и минусы, не бывает идеальной работы. Я тоже вкалываю, зарплата меньше твоей и что мне теперь писать?! Это личные мои проблемы. Не нравится работа, смени на ту чтобы нравилась, но могу сказать сейчас за нечего не делая не платят ни где.
Надоело читать бред просто. И вообще могу сказать, что мы ещё нормально построились, кто успел по старым законам ибо извините не один из нас по новым законам не кредитоспособен даже по цене в 7-8млн... Вы просто посчитайте сколько вам пришлось бы отвалить денег и многие бы просто не получили бы кредит, т.к совокупный доход отменён, так что давайте будем радоваться тому что успели прыгнуть в последний вагон.
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
egik | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:06 | Сообщение # 430 |
Лейтенант
| Юляшик, я извиняюсь, может непонятно варазилась, но суть вопроса по опалубке состояла в том, что ее стоимость должна вычитаться из затрат на строительство, т.к. она (опалубка) покупалась на деньги застройщика.
Так вот, свершилась ли эта справедливость, или нет, и как строители собираются отблагодарят нас за беспроцентный товарный кредит (в виде опалубки), выданный им на 2 года с хвостиком.
|
|
| |
amaxby | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:31 | Сообщение # 431 |
 Генерал-майор
| я не считаю ни чьи деньги, но и говорить и уверять что она нашем доме весь полный месяц трудиться СМЕШНО! одновременно она вела, ведет не только наш жск, а следовательно, вопросы решают попутно не только наши, и и если вести например 2 жск, то на наш дом времени уделяется 50%, а если 3 то и того меньше. не надо мне потакать свечками. это и ежу понятно, что ведя дела по нескольким жск, наша З/П преду и буху явно несоразмерна трудозатратам, раз в неделю на стройку и не на целый день....ну пусть некоторое время тоже уходит на бюрократию. нервная работа? у меня она тоже не гладкая, меня пока устраивает моя работа. ее никто не заставлял идти работать в сферу жск. но и простите, теперь работать только на свои интересы?....она нас защищает, наши интересы? что-то по последним событиям я этого не вижу вообще. простой пример по плитам. какого нам выставляют платеж за полную стоимость плиты? в банке сказали, что никаких доп. работ нету, деньги по всем выставленным платежам переводятся.
вот мне любопытно, на сколько будет отличаться стоимость моего взноса последнего, исходя из из все платежей.
egik, ох что-то я сомневаюсь, всунули нам платежей ого-го сколько, помните что мафию которая бессмертна...и не только укс там по ходу будет замешан
|
|
| |
Юляшик | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:13 | Сообщение # 432 |
 Полковник
| amaxby, тут и ежу понятно что нам усунут всё самое дешевое потому что мы льготники, нас вообще могли и не спрашивать какие обои и т.д... В некоторых стройках не спрашивают, но мы всё же поменяли тот же плинтус, ту же краску и т.д. Ну блин это заслуга же не наша чтоб нам поменяли, а её... Хоть более менее нормально было, а не прошлый век. Я могу с тобой согласится в том что отделка очень дорогая, мы бы нормальный ремонт сделали бы за эти деньги которые нам она обошлась. Но блин я не могу согласится на то что совсем ничего не делает. Я не в курсе сколько она жспк ещё ведет да мне и не интересно. Я знаю одно, что когда я звоню, если меня интересуют те или иные вопросы мне всегда вежливо ответят и разжуют по полочкам.
Я ко всем людям отношусь нейтрально, если конкретно мне не сделали плохого, да и обвинять я не буду никого без проверенной информации(как говорится: не пойман, не вор). Ибо говорить можно разное, но не факт что это есть правда. Да и не все будут рисковать своей репутацией если хотят работать в этой сфере, а даже если и крадут припустим это мнение, то наврядли что-то смогли бы доказать, просто нервы, время будет потрачено впустую.
Ладно, пошла в бассейн, так что продолжим дебаты вечером.
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:51 | Сообщение # 433 |
 Подполковник
| время все расставит на свои места.
Сообщение отредактировал ElenaMax - Среда, 18.06.2014, 19:52 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:37 | Сообщение # 434 |
 Полковник
| Кто тут чьи деньги считает? Повторяю историю с нашей стройки. Как-то у своей кв, меня с фотиком остановил какой-то прорабик, и так деловито хотел отобрать фотик и как паршивого пацаненка вывести из дома за шкирку (в буквальном смысле слова он меня тянул за куртку) мотивируя тем, кто я такой, что я тут фоткаю у него на работе? Я ему сказал, что пришел не к нему на работу, а на обьект, где строится моя кв, за мои деньги и он здесь работает тоже за мои денежки. Когда он понял смысл сказанного, от стал оловянным солдатиком и потом помог мне замерить кв. и ответил на все мои вопросы. Так и тут кто чьи денежки считает????? Мы как соучредители ЖСПК платим зарплату ЕС (председателю и бухгалтеру) и чувствуем что глохнем. Появляется чувства беспокойства и мы начинаем стучать чтобы создать звук и убедится что не глухие. Все лидеры давно используют сеть (СМИ),что бы доносить до общественности важные новости по системе монолога. Что трудно уделить 10-15 мин в неделю, чтобы выложить все новости здесь и ответить на самые актуальные вопросы??????? Моя совесть бы требовала, что бы я получая деньги, делал вид что работаю перед двумя сотнями граждан
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Четверг, 19.06.2014, 08:53 | Сообщение # 435 |
Рядовой
| Для примера как организована работа ЖСПК 889 http://gspk889.my1.ru/Добавлено (19.06.2014, 08:53) --------------------------------------------- Стоимость квадрата соседнего дома ЖСПК889 (для сравнения) ссылка ниже
ПОЭТОМУ НАДО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СОБРАНИЕ И НЕ ЖДАТЬ КАКИХ-ТО ДОКУМЕНТОВ
http://shabany.by/stoimost889.html
|
|
| |
марик | Дата: Четверг, 19.06.2014, 09:31 | Сообщение # 436 |
Рядовой
| Очень занимательная ссылка, одинаковая отделка, а разница в цене около 300 тыс, стоимость 1 м2 отличается на 30 %, как такое может быть (даже с учетом энерго-эффективного дома, стоимость должна была отличаться на 10-15%). И про последние вагоны, то же не надо, те кто строился без льготного кредита многие отказались от строительства, в виду не подъемной стоимости м2, и кредита на строительство порядка 30% годовых, и строиться за свои средства практически нереально, и поэтому люди хотят знать на что потрачены деньги, (до сих пор не получено ответа сколько денег находится на счету ЖСПК (членские взносы), на что потрачены. Появляются новые вопросы на которые не люди не получают ответы( только то что председатель работает, старается, И да Вы ее защищаете. Сколько раз пытался дозвониться председателю, всегда со мной разговаривали как холопом(то трубку не берут, то я занята перезвоню, новостей не каких нет и т.д. и т.п.). Надоело звонить и пытаться что-то выяснить. Люди просят провести собрание, и задают конкретные вопросы, и к чему все эти перепалки между собой, кто чьи деньги считает, кто работает кто не работает. Выложите фото с расчетом стоимости 1м2, как это сделано в соседнем жспк, а не просто голые цифры.
|
|
| |
amaxby | Дата: Четверг, 19.06.2014, 09:43 | Сообщение # 437 |
 Генерал-майор
| поддерживаю двумя руками за. я потом эту копию расчета мы во все инстанции с пояснениями. меня больше поражает то, что как председатель и бухгалтер с таким большим опытом работы, вот так просто соглашаются на такую стоимость отделки, стоимость метра....иначе мысли у меня явно не в ее пользу появляются
|
|
| |
BARMA | Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:46 | Сообщение # 438 |
 Подполковник
| Уважаемые соседи! Легче всего давать советы и указывать другим, как надо работать... И обвинять людей в чём бы то ни было без доказательств - тоже не очень то хорошо... Нам с мужем достаточно было присутствия на оной из расширенных планерок в среду ещё зимой на стройке и было понятно, что Екатерина Сергеевна (которой пытаются перемыть кости и посчитать зарплату) отстаивает наши интересы, и компетентность её не вызывает никаких сомнений. Что касается бюрократических проволочек и непробиваемых стен УКСа и им подобных - то это уж видно не в силах одного председателя. Если у кого-то есть конкретные и конструктивные предложения по изменению сложившейся ситуации в лучшую сторону и как быстрее вселиться в наши квартиры - предлагайте. Давайте сменим тактику обвинения на более конструктивную...
|
|
| |
odin | Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:49 | Сообщение # 439 |
Рядовой
| Цитата Evgeniy (  ) ПОЭТОМУ НАДО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СОБРАНИЕ И НЕ ЖДАТЬ КАКИХ-ТО ДОКУМЕНТОВ Сейчас можно сделать все намного проще, горячая линия TUT.BY и ключи выдадут на раз-два, и все вопросы объяснят. Интернет непобедим
|
|
| |
Shchof | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:17 | Сообщение # 440 |
 Генерал-майор
| Сегодня, 19.06.2014, с 19-00 до 20-00 все застройщики могут получить свои ИЗВЕЩЕНИЯ на оплату по адресу: Логойский тракт 22А, офис 613. В извещениях будет вся информация по внесенным Вами ранее платежам. Вы сможете непосредственно задать свои вопросы председателю и бухгалтеру.
Те, кто не сможет забрать сегодня свои извещения, смогут их забрать у своих УП.
Своих застройщиков, начну обзванивать прямо сейчас, но те из них кто прочитал данное сообщение, напишите мне в личку, ибо обзвонить 25 застройщиков не просто.
P.s. С собою иметь паспорт, для сверки паспортных данных (для тех кто не прошел в этом месяце эту сверку).
Сообщение отредактировал Shchof - Четверг, 19.06.2014, 13:46 |
|
| |
amaxby | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:47 | Сообщение # 441 |
 Генерал-майор
| а вчем смысл оплаты сейчас полной суммы, если к концу месяца обмер закончит брти, и снова платежки? меньше двух недель осталось, может потерпеть? п.с. жду упреки в свой адрес, мол если раньше оплатим, раньше приемка начнется, сплошь иллюзии кругомДобавлено (19.06.2014, 11:47) --------------------------------------------- да черт возьми, ни кто деньги ее не считает, но за те деньги что я плачу, я хочу отчет! Миша по этому поводу классно пояснил
|
|
| |
Shchof | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:52 | Сообщение # 442 |
 Генерал-майор
| Цитата amaxby (  ) а вчем смысл оплаты сейчас полной суммы, если к концу месяца обмер закончит брти, и снова платежки? Вопрос интересный, НО - он в пустоту.
Чтобы на него ответить, нужно кому-то позвонить бухгалтеру и получить ответ. Намного проще, подойти вечером на Логойский тракт и задать данный вопрос? После чего, все полученные ответы написать на данном форуме (всем тоже интересен данный вопрос).Добавлено (19.06.2014, 12:14) --------------------------------------------- Перечитал последние сообщения на форуме. Много вопросов толковых. Сформулируйте их на бумаге и возьмите с собою на Логойский тракт. Попытаемся пообщаться с председателем и бухгалтером по этим вопросам. Добавлено (19.06.2014, 15:52) --------------------------------------------- Первый платежпо льготному кредиту необходимо осуществить в период – со следующегомесяца после ввода дома в эксплуатацию (дом сдали 14 мая). Поэтому оплату по кредиту необходимопроводить до 30 числа каждого месяца. Порядок оплаты: 1) черезлюбое отделение ОАО «АСБ Беларусьбанк» только по номеру кредитного договора, указанному в кредитном договоре; 2) черезинфокиоск (при наличии пластиковой карты) необходимо знать номер кредитного договора, номер филиала, в котором получен кредит, три последние цифры номера паспорта (не личного номера). Оплата текущей задолженности (не будущих периодов); 3) путемудержания из заработной платы. Для этого надо в бухгалтерию по месту работы написать заявление с указанием счетов и сумм удержаний. Допускаетсяоплата по кредиту в период (в случае отсутствия в городе более месяца). Для этого необходимо обратиться к кредитному работнику и уточнить сумму и счета, на которые необходимо произвести оплату.
|
|
| |
марик | Дата: Пятница, 20.06.2014, 08:59 | Сообщение # 443 |
Рядовой
| Утро доброе. Как всегда, задать хоть один вопрос председателю не реально, одному надо "это, второму другое, кому то еще что-то", и начинается бардак, собрание надо, но боюсь что смысла никакого не будет, потому что найдутся очень громкие и не довольные, которые не дадут не задать вопрос, не услышать на него ответ. Предлагаю на форуме составить список всех интересующих вопросов и на собрании их все озвучить, если конечно собрание будет
|
|
| |
татьяна | Дата: Пятница, 20.06.2014, 12:56 | Сообщение # 444 |
Сержант
| Добрый день! В последней платежке процент строительства был указан 94,4% по большей цене, то есть нам осталось оплатить 5.6%.Стоимость пересчитали, она уменьшилась, но у меня в платежке выставлена сумма намнооого больше, я понимаю что вопрос бухгалтеру и я ей буду звонить. но мне интересно есть ли еще такие люди?
|
|
| |
Viik | Дата: Пятница, 20.06.2014, 12:57 | Сообщение # 445 |
 Генерал-майор
| Не забываем про погашение ЛК с 1 по 31-е число каждого месяца начиная с июня.
Озвучу проблемы, которые отодвигают получение ключей: 1. ЖРЭО не подписывает договор на тех.обслуживание из-за отсутствия помещения для сантехников и пр. (в случае прорыва канализации они не смогут вовремя перекрыть стояк). 2. Теплотрасса района не сдана на баланс Минсккоммунтеплосетям 3. Водопровод и канализация района не сданы на баланс Водоканалу 4. Электросети также не сданы 5. ПОЛНЫЙ РАСЧЁТ с УКСом Первые 4 пункта вчера Поскробко должен был эти вопросы с Ладутько.
Ревизионная комиссия через неделю должна начать проверку ФХД ЖСПК.
|
|
| |
Viik | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:11 | Сообщение # 446 |
 Генерал-майор
| Цитата татьяна (  ) Добрый день! В последней платежке процент строительства был указан 94,4% по большей цене, то есть нам осталось оплатить 5.6%.Стоимость пересчитали, она уменьшилась, но у меня в платежке выставлена сумма намнооого больше, я понимаю что вопрос бухгалтеру и я ей буду звонить. но мне интересно есть ли еще такие люди? Внимательно читайте платёжку. Там указана стоимость квартиры и сколько внесено средств на вашу квартиру (наличные+кредит+субсидии+чеки). Расчёт сделан с учётом ожидаемой в июле месяце суммой льготного кредита. Если банк не перечислит этой суммы, то в следующем месяце необходимо ещё будет внести разницу.
|
|
| |
odin | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:59 | Сообщение # 447 |
Рядовой
| Цитата Viik (  ) 1. ЖРЭО не подписывает договор на тех.обслуживание из-за отсутствия помещения для сантехников и пр. (в случае прорыва канализации они не смогут вовремя перекрыть стояк). Ахаха))) Только построили, а уже боятся что прорвет канализацию
сплошные отмазки
|
|
| |
марик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:27 | Сообщение # 448 |
Рядовой
| Платежки раздали и форум затих. Подскажите, может кто знает, как можно попасть в свою квартиру, что бы посмотреть что да как. Если я не ошибаюсь, бухгалтер сказала что стоимость может еще вырасти, но на мой взгляд она и так слишком завышена. Собирается ли кто-нибудь писать коллективное письмо в ГК, или принимать еще какие либо меры по вопросам стоимости м2 и процесса строительства?
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:25 | Сообщение # 449 |
Рядовой
| марик, сибираю данные и пишу письмо, что бы были факты, а не эмоции...
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:01 | Сообщение # 450 |
 Подполковник
| Цитата марик (  ) Собирается ли кто-нибудь писать коллективное письмо в ГК, или принимать еще какие либо меры по вопросам стоимости м2 и процесса строительства? о.неужели хоть одна живая душа проснулась.На счет коллективного письма, не знаю, но сами Вы можете написать ЦЕЛЫХ 2 ПИСЬМА: вот ссылкиhttp://president.gov.by/ru/obrascheniya/ http://kgk.gov.by/ru/priemnaya/electronnoe-pismo Лично я, написала.Но один в поле не воин. А всех все устраивает. И цена, И сроки сдачи дома. Ну возьмите и посчитайте теперь вообще мое сообщение "за флуд".
Добавлено (24.06.2014, 21:00) --------------------------------------------- А где все наши УП и ЧП? Они никак ничего не хотят организовать?
Добавлено (24.06.2014, 21:01) --------------------------------------------- Зачем тогда были все привелегии и льготы?! Чтобы по телефону сказать сумму???
Сообщение отредактировал ElenaMax - Вторник, 24.06.2014, 21:02 |
|
| |
|