Пятница, 08.08.2025, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Процесс строительства - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры
2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код
3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Процесс строительства
    спикерДата: Вторник, 08.04.2014, 12:02 | Сообщение # 276
    Полковник
    Статус: Offline
    Еще добавлю, что платежи уже у уп. Стоимость 1 кв.м. по выполнению СМР на 1.04.2014 г. – 7947121руб.           В связи с тем, что с 1 апреля в РБ увеличена базовая величина до 150000руб., членский взнос с 1 апреля – 105000 руб.                                                                    Кому нужны справки для кредита пусть звонят бухгалтеру. (Т.К. у многих уже закончились кредитные линии)                                                                                       Что касается гтовности 94,4%, меня лично эта цифра удивляет. До готовности там еще далеко.

ViikДата: Вторник, 08.04.2014, 12:05 | Сообщение # 277
    Генерал-майор
    Цитата
    Процент готовности -94,4.Стоимость 1 кв.м. по выполнению СМР на 1.04.2014 г. –7947121руб.

В связи с тем, что с 1 апреля в РБ увеличена базовая величина до150000руб., членский взнос с 1 апреля – 105000 руб.Кому нужны справки для кредита пусть звонят бухгалтеру.  (Т.К. у многих уже закончились кредитныелинии)

ASGДата: Вторник, 08.04.2014, 12:39 | Сообщение # 278
    Сержант
    Но, при готовности 94,4%, сумма за метр должна составлять 8985133 (0,944*9518149)? Или оно как-то по другому рассчитывается?

Сообщение отредактировал ASG - Вторник, 08.04.2014, 12:50

спикерДата: Пятница, 11.04.2014, 18:47 | Сообщение # 279
    Полковник
    По идее цена метра складывается из фактических затрат.Надо ориентироваться на них, а не на заявленный процент.  Было бы супер, если бы на финале мы вышли на меньшую цену метра, нежели 9500. Мы еще должны дождаться, наконец, этой экспертизы. Может ,тогда картина станет яснее.

Добавлено (11.04.2014, 18:47)
    ---------------------------------------------
    Вчера был разговор с председателем. Нам в скором времени выставят платежи за техпаспорта квартир. Как только бухгалтер пришлет платежки, уп всех уведомят. Сдача дома ожидается 30 апреля. Вот только непонятно, закончится ли к этому времени эпопея с экспертизой проекта.

Олег Феликсович! Хочу еще раз обратиться к Вам по вопросу видеонаблюдения. Это от имени моих подопечных, ну и , думаю, многих других заинтересованных в этом застройщиков. Надо уже вовсю шевелиться на счет видеодомофонов или камер, и т.п  Мы уже три с лишним года знаем Вас как ответственного уп, грамотного, порядочного и хорошего человека, поэтому,если вы возьметесь за дело, результат будет оптимальным и исчерпывающим.  

Если есть кто-то еще, кто готов предложить свою кандидатуру, кто владеет этой темой, может изучить предложение и подобрать -просчитать для нас варианты- пожалуйста, откликнитесь.

ShchofДата: Пятница, 11.04.2014, 23:23 | Сообщение # 280
    Генерал-майор
    Цитата спикер ()
    Хочу еще раз обратиться к Вам по вопросу видеонаблюдения
    Предлагаюследующую последовательность:
    1.провести собрание УП (на следующей неделе) + заинтересованные (желающие)
    застройщики. На нем обсудить вопросы, что мы хотим от данной системы и как её
    видим (представляем).
    2. пригласить несколько фирм поставщиков данного оборудования на наш объект
    (дом) для подготовки коммерческого предложения согласно нашим пожеланиям.
    3. провести общее собрание. На нем довести до всех застройщиков подготовленную
    информацию. Голосованием общего собрания принять решение по данному вопросу.

спикер, надо созваниваться с председателем по поводу собрания. Возьмете это на себя?

Вот статья по теме http://realt.onliner.by/2014/04/09/v-podezde/ Качество ролика плохое, камера, скорее всего, аналоговая. Я за цифровое оборудование.

BARMAДата: Суббота, 12.04.2014, 20:52 | Сообщение # 281
    Подполковник
    Сегодня были в нашем доме (уже даже не хочется говорить "на стройке", так как в квартире строительные работы уже практически завершены...) спасибо тем, кто выбирал обои, линолеум и плитку. Нам все понравилось, в том числе и как строители-отделочники выполнили свою работу. Придраться если и есть к кому, так это не к строителям, а к проектировщику... Неужели, действительно, мы близки к финалу? Возле дома уже лежит тротуарная плитка, техника разравнивает внутридворовую территорию.
    Действительно, уже сейчас необходимо решать вопрос и с домофонами и с видеонаблюдением.
    P.S. Остается непонятным, как будут сдавать готовый дом без утвержденного проекта?

Сообщение отредактировал BARMA - Суббота, 12.04.2014, 20:53

МишаДата: Суббота, 12.04.2014, 22:59 | Сообщение # 282
    Полковник
    Камеры, домофоны. Я вот думаю о том что буду делать когда получу ключи и бумаги. Пора уже наводить справки. ЖЭС, где прописываться, оформлять договоры.

спикерДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:03 | Сообщение # 283
    Полковник
    Цитата ElenaMax ()
    а площадь квартир нам уже измеряли?
    Еще нет. После оплаты техпаспортов БРТИ в течении месяца будет делать обмер квартир.

спикерДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:12 | Сообщение # 284
    Полковник
    Цитата Миша ()
    Пора уже наводить справки. ЖЭС, где прописываться, оформлять договоры.
    На общем собрании, которое будет проводиться перед выдачей ключей и заселением, нам выдадут все необходимые бумаги и информацию.

Добавлено (14.04.2014, 10:12)

Цитата ElenaMax ()
    наверное, и окончательный расчет тогда будет?
    Думаю,да. Надо еще переговорить с бухгалтером, конкретно все уточнить. А платежи за техпаспорт нам выставят уже на этой неделе, возможно, на днях.

Собрание уп проведем на следующей неделе. По вопросу виденаблюдения и должников, если до конца этой у кого-то останется задолженность.

ElenaMaxДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:25 | Сообщение # 285
    Подполковник
    А квартиры в нашем доме все распределены?

спикерДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:08 | Сообщение # 286
    Полковник
    Уп уже получили инфу по платежам за техпаспорт.

Стоимость техпаспорта распределена пропорционально площади каждой квартиры. Всем членам жспк необходимо его оплатить. Оплату нужно производить отдельным платежом, в назначении платежа указывать : "за техпаспорт. "

Цитата ElenaMax ()
    А квартиры в нашем доме все распределены?

Все.

МишаДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:07 | Сообщение # 287
    Полковник
    Я чего то не понял. Техпаспорт готов, кв еще не обмеряли. так что это за техпаспорт в котором не  метража?

спикерДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:17 | Сообщение # 288
    Полковник
    Квартиры еще не обмерили и техпаспорта не делали. Все это будет производиться только после нашей оплаты. Без оплаты никто ничего мерить не будет. У них такой порядок.

nelegalДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:13 | Сообщение # 289
    Рядовой
    Цитата
    Стоимость техпаспорта распределена пропорционально площади каждой квартиры.

спикер будьте любезны, сколько на метр ориентировочно оплата за техпаспорт? УП еще не сообщила, могу уехать из РБ на время, хотелось бы знать

спикерДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:38 | Сообщение # 290
    Полковник
    На 1м2 стоит 18086 руб.

МишаДата: Понедельник, 14.04.2014, 22:00 | Сообщение # 291
    Полковник
    Вот посмотрел 2 новые фото и сразу вспомнил про горе проектировщика. Сделали такие широкие ступеньки у подьезда, а для молодых матерей с колясками пандус врезать ума не хватило!

спикерДата: Среда, 16.04.2014, 09:05 | Сообщение # 292
    Полковник
    Я тут не совсем корректно изъяснилась по- поводу техпаспортов. Потому что сама неверно истолковала информацию.  Извините, если кого-то ввела в заблуждение.
    Мы сейчас оплачиваем техпаспорт на жилой дом. Потом в течение месяца нам БРТИ делает все обмеры ), а затем около месяца уходит на изготовление этого техпаспорта на жилой дом. И только потом ( после сдачи дома и при отсутствии задолженности перед ЖСПК)  нам выдадут справки, на основании которых мы обращаемся в БРТИ за техпаспортом на свои квартиры.

ЮляшикДата: Среда, 16.04.2014, 15:43 | Сообщение # 293
    Полковник
    Миша, пандус врезали, фотки сча скину) Так что всё нормально)

Добавлено (16.04.2014, 15:43)
    Итак, минут как 30 приехали со стройки. Работа кипит везде, как в доме так и на улице. Кладут дорожку во дворе, выравнивают под детскую площадку, врезают пандусы для колясок и велосипедов при входе в подъезд. Строителей огромное кол-во. Доклеивают обои, на 1 этажах в 4 подъезде работа кипит полным ходом. После того как 1 этаж доделают начнётся краска тамбура и подъезда внутри. Потом нам установят сантехнику, после чего розетки и выключатели. Как бы всё)

Волшебная - на всю голову (:

спикерДата: Среда, 16.04.2014, 15:57 | Сообщение # 294
    Полковник
    Юля, а что за бело- голубые обои? Разве мы их выбирали? Или я что-то не так увидела?

ЮляшикДата: Среда, 16.04.2014, 17:51 | Сообщение # 295
    Полковник
    Яна, они клеятся в туалете, там где санузел раздельно и в кладовках у кого они есть. Мы их не выбирали, они сами нас выбрали. Я давно уже сбрасывала фото обое туалета, но не думала что кладовка такая же будет))

Волшебная - на всю голову (:

DianaДата: Среда, 16.04.2014, 20:52 | Сообщение # 296
    Сержант
    Были в прошлую пятницу на квартире 1-ый раз. У меня вопрос обои везде оклеены, но в одной из комнат, дырки под розетку прорезаны,но для выключателя нету, искало 2 строителя и мы по всем стенкам, но так и не нашли.Хорошо если забыли вырезать, а если забыли электрики провести??? смотрели  в соседних квартирах где у них находится,но у нас в этих местах нет.

МишаДата: Среда, 16.04.2014, 20:57 | Сообщение # 297
    Полковник
    Diana - А с потолка что нибудь свисает? Если да, то должны быть и выключатели. Вообще то есть приборы, пустив ток по проводу, можно определить где спрятан провод в стене. Найдут.
    спикер - Если учитывать то что вы написали по техпаспортам, и раскладе дел, то у меня вопрос не зависимо от того, что дом сдадут в апреле, КОГДА МЫ получим ключи и сможем зайти в свои кв?????

спикерДата: Четверг, 17.04.2014, 09:56 | Сообщение # 298
    Полковник
    Миша, инфу по техпаспорту я получила от председателя. А вот про ключи никто ничего не говорит. Наверно, сейчас нереально назвать определенное время, потому что еще много всяких но и если. Вот даже сдфча дома- если сдача получится 30, то мы об этом сможем знать лишь числа 8 мая, потому что строителям будут давать еще 10 дней на всякую доработку. Если даже все по отделки закончат, то все ли будет ок с коммуникациями по нашему и 11 дому, еще неясно. Так, что даже со сдачей 30 апреля нет 100% гарантии, хоть и все для этого делается. Вопрос с ключами мне тоже любопытен. Надо, видимо, дождаться хотя бы конца апреля , чтобы прогнозировать на счет ключей.

ElenaMaxДата: Четверг, 17.04.2014, 15:56 | Сообщение # 299
    Подполковник
    Цитата спикер ()
    получится 30, то мы об этом сможем знать лишь числа 8 мая, потому что строителям будут давать еще 10 дней на всякую доработку. Если даже все по отделки закончат, то все ли будет ок с коммуникациями по нашему и 11 дому, еще неясно. Так, что даже со сдачей 30 апреля нет 100%
    Однако льготный кредит надо платить в мае, либо подавать доки на отсрочку.

МишаДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:26 | Сообщение # 300
    Полковник
    Я там был вчера. Мимо проезжал и заехал. В праздник все под замком. А вообще смотреть нечего. Вот скоро уже скоро будем смотреть и смотреть.
    Смотреть надо было в процессе строительства, чтобы увидеть все что где и как. А сейчас все замазали и заклеили.

Добавлено (21.04.2014, 21:26)
    а вот в 11 доме у подьездов, с пандусами видно проехали мимо.

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025