Четверг, 07.08.2025, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Процесс строительства - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры
2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код
3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Процесс строительства
    ЮляшикДата: Пятница, 15.11.2013, 23:28 | Сообщение # 176
    Полковник
    Статус: Offline
    мама, ну не знаю как там строились ваши знакомые, мои вот знакомые закончили строительство в этом году, после окончания строительства сумму пересчитали, у них вышел излишек, так им было предложено или взять наличкой или отдать на погашение льготного кредита. Правда у всех суммы разные. У одних 1млн, а другим знакомы вернули 25 млн...

На счёт 2 пункта, я не знаю, но лично моё мнение, я бы платила бы 1 членские, а какое кол-во я строю квартир это никого наверно не должно волновать, тем более если мне положено 2 квартиры... Если есть лишние деньги платите, а как у меня нет извините или покажите закон/постановление где указано то что если строишь несколько квартир должен платить членские за каждую... Узнавайте этот вопрос.

Волшебная - на всю голову (:

МишаДата: Пятница, 15.11.2013, 23:28 | Сообщение # 177
    Полковник
    Личные средства за лишние метры вернут лично, а банковские средства вернут банку.  Все равно хорошо.

мамаДата: Суббота, 16.11.2013, 00:16 | Сообщение # 178
    Рядовой
    когда мы вступали в жспк,при заключении договора председатель сказала,что мы должны платить двойные членские в связи с тем,что мы строим две квартиры,якобы это было решено на первом собрании при формировании жспк,мы же вступили в жспк в прошлом году летом и нам по закону положено 120м,но таких квартир в доме не было и в связи с этим нам было предложено две квартиры 117м в сумме,при вступлении в жспк мы оплатили вступительный взнос и членские взносы за обе квартиры с момента формирования жспк и по сегодняшний день мы платим двойные членские,но только сейчас мы узнали,что не обязаны этого делать,как и писали ранее один член жспк одни членские не зависяще от количества квартир,поясните,что тогда делать.

ЮляшикДата: Суббота, 16.11.2013, 01:37 | Сообщение # 179
    Полковник
    мама

Членские взносы обязаны платить ТОЛЬКО члены кооператива.
    Из всей семьи наверно Член кооператива только 1, ну если подумать логически. Просто пример: семья из 6 человек, они же не могут быть все членами кооператива, ним является только собственник квартиры. Т.к все кредиты и т.д даётся на 1-го человека. Поэтому тупо платить 2е членские, ну Вы простите, но просто наверно стоит позвонить председателю и разобраться в этом. Ни в одном законе/постановлении я такого не нашла, если наша председатель более осведомлена в этом вопросе, то пусть вас проконсультирует, например процитирует то или иное постановление или закон, если таковой имеется. Извините, а если это только на словах, то вы имеете право не платить двойные, а платить 91 000 как и все.

Добавлено (16.11.2013, 01:37)
    ---------------------------------------------

Цитата мама ()
    якобы это было решено на первом собрании
    Допустим мы вступали уже после этого и честно говоря мне всё равно, что там решали ещё на первом собрании... Я даже не знаю когда такое было и как оно проходило... Я хочу и имею право поднять этот вопрос, почему нет? Тем более со времён 1 собрания, прошло достаточно времени и многое уже изменилось... И вообще где какой - либо подтверждающий документ о том что на собрании было решено именно так... Например протокол собрания или ещё что... ну блин, если вы хотите доказать свою правоту и добиться чего-либо нужно, уметь отстаивать свои права... Сначала позвоните председателю, потом всегда можно проконсультироваться у юриста и т.д. Как говориться было бы желание...

мамаДата: Суббота, 16.11.2013, 10:59 | Сообщение # 180
    Рядовой
    как сказала председатель протокол первого собрания есть у ее и у уполномоченных,где и указано,что при голосовании большинство проголосовало за двойные членские если строишь две квартиры,но протокол мне она не показала,якобы на тот момент его не было у ее,а моя уполномоченная подтвердила ее слова,тогда скажите,обязана ли я была платить двойные членские с момента формирования жспк или же я должна была начать платить их с момента вступления в жспк и если с момента вступления,то могу ли я сейчас требовать перерасчет

МишаДата: Суббота, 16.11.2013, 13:46 | Сообщение # 181
    Полковник
    Мама, а вы кредит в банке брали как на общую площадь, или отдельно на 1 кв и отдельно на 2 кв???
    А потом я размышляю так. Я член ЖСПК. Не важно большой я член или маленький, я плачу единый взнос для всех равный. Мы вроде не делим на то что я однокомнатный член, а рядом со мной 3 комнатный член! Иначе бы я к примеру платил 30%, а он скажем 90%!
    Дальше я вот задаюсь вопросам что вам будет если вы станете платить вдруг 1 взнос, а не два. Вас как члена будут пороть пополам????? Думаю проще платить сейчас 1,5 членских вноса. Это будет 135т. Чтобы обидно не было ни кому.

VitkokiДата: Суббота, 16.11.2013, 14:02 | Сообщение # 182
    Сержант
    Мы строим две квартиры и платим два взноса. Ведь суммы рассчитаны исходя из количества квартир в доме, а не членов ЖСПК или квадратных метров.

МишаДата: Суббота, 16.11.2013, 14:06 | Сообщение # 183
    Полковник
    Увы суммы рассчитаны из количество метров!!!!!!!!1

VitkokiДата: Суббота, 16.11.2013, 14:30 | Сообщение # 184
    Сержант
    Суммы членских взносов рассчитаны исходя из количества квартир. Этими деньгами финансируется не строительство, а организация работы ЖСПК.

Сообщение отредактировал Vitkoki - Суббота, 16.11.2013, 15:06

спикерДата: Суббота, 16.11.2013, 16:22 | Сообщение # 185
    Полковник
    Да, как ни странно, вопрос о том, как платят членские те, кто строит 2 квартиры, решается общим собранием ЖСПК. Поскольку по 2 квартиры строит значительное меньшинство, то большинство с удовольствием голосует за членские в двойном размере для счастливщиков, к которым ононе относится. Мало кому интересно, что положенных какой-то семье 120 м2  одной площадью не было возможности выделить, и поэтому людям предлагалось 2 квартиры.
    Срок, с которого  вступивший в наш Жспк застройщик  опдачивает членские взносы, тоже решает собрание. У нас это- момент образования кооператива.

allaДата: Суббота, 16.11.2013, 16:29 | Сообщение # 186
    Подполковник
    Цитата Миша ()
    Дальше я вот задаюсь вопросам что вам будет если вы станете платить вдруг 1 взнос, а не два

Мы так и делали месяца 3, а когда была предыдущая докредитация, то бух. сказала, что справку не выпишет для банка. Заплатите все задолженности по 2-ум кв. и тогда будет вам счастье... справка в смысле. Хотя в 893 жспк в аналогичной ситуации они платили 1взнос за 2 кв. сумма сейчас нехилая, можно ре на лишний кружок записать. можно и пошуметь.
    И вообще, кто-н слышал про это решение на 1-ом собрании?

ЮляшикДата: Суббота, 16.11.2013, 16:47 | Сообщение # 187
    Полковник
    Цитата alla ()
    Мы так и делали месяца 3, а когда была предыдущая докредитация, то бух. сказала, что справку не выпишет для банка. Заплатите все задолженности по 2-ум кв. и тогда будет вам счастье... справка в смысле.
    Афигеть, очень интересно, а что это за ультиматумы если не заплатишь, то справки не дам...  Если бы мне такое сказали, ох бы я ответила... На каком основании она ставит ультиматум.... Покажите мне протокол собрания, покажите что большинство проголосовало за... пока нет подтвержающего документа, извините... Я имею право пожаловаться даже на бухгалтера, что за шантаж такой.... Вообще что ли...
    У нас одна квартира так что меня это особо не касается, но если бы мы строили 2 квартиры, я бы разговаривала по другому... Если вы хотите добиться чего то, отстаивайте, требуйте протоколов и т.д. пока этого вам не предоставят это можно считать не правомерными действиями...

Добавлено (16.11.2013, 16:47)
    На счёт членский взносов, было поднятие... А голосование было? Нет конечно, как можно считать большинство, если большинство ушло...
    Просто мне не сложно заплатить 91 000, но извините стройка уже настолько затягивается, что я ещё могу год платить... С такими темпами. И я понимаю возмущение тех людей, которым нужно платить двойное... Если им положен метраж 12о метров кв., но если в доме нет такой квартиры им предложили 2квартиры, если так смотреть... они не виноваты... что нет такой квартиры, а если бы они не согласились, то мы бы  с вами строились ещё очень бы долго... Наверно нужно идти на уступки с этими переносами сроков сдачи...

А вот поведения бухгалтера меня убило....

VitkokiДата: Суббота, 16.11.2013, 20:48 | Сообщение # 188
    Сержант
    Юляшик
    Вы предлагаете не платить з.п. бухгалтеру и председателю, т.к. стройка затягивается, хотя на мой взгляд они в этом не виноваты... Так она без них никогда вообще не закончится!
    Миша
    Мы платим членские и паевые взносы.
    Членские на содержание ЖСПК, а паевые на оплату стройки.

Сообщение отредактировал Vitkoki - Суббота, 16.11.2013, 20:49

МишаДата: Суббота, 16.11.2013, 20:53 | Сообщение # 189
    Полковник
    Я за то что бы было справедливо. Семья строит свои нуждающиеся метры. И все тут. Один строит 3 ком, другой 1 комнатную. Платят одинаково, и ни кто не возмущается. Что тут такого если большая семья строит свои  недостающие метры по полам???????? Тогда нужно было подать заявку на переделку проекта дома и на № эт 2 кв сместить в 1. Кому от такого было бы лучше???? Так что вам всем трудно сбросить еще по 1 тыс и вместе 91 платить 92. вме6сто того чтобы драть с нуждающихся по полной?????????????????????????

мамаДата: Суббота, 16.11.2013, 22:38 | Сообщение # 190
    Рядовой
    короче я поняла,буду обращаться выше за разъяснениями в письменном виде,а то на самом деле получается,что я должна платить как за двоих членов жспк,а стройка затягивается и сколько еще это будет продолжаться не известно,а нет,так на самом деле буду требовать изменения проекта на перепланировку двух моих квартир в одну

Добавлено (16.11.2013, 22:38)
    может быть кто-нибудь видел этот протокол собрания и  есть возможность выложить его на сайт

ЮляшикДата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:51 | Сообщение # 191
    Полковник
    Vitkoki, хм, покажите мне пожалуйста где я написала за то чтобы не платить зарплату бухгалтеру и председателю? Не нужно мои слова переворачивать на свой лад, а вообще что я могу лично вам сказать научитесь правильно читать или купите себе очки. Это для начала.
    Если правильно почитать мой предыдущий пост, я не агитирую не платить членские. Я просто понимаю людей которые возмущены и которым не понятно почему они должны платить вдвое больше каждого из нас, если им положено по закону столько метража. Понятно что председатель не виновата в том что стройка затянулась и прочее. Я не могу сказать что этому человеку нужно платить меньше, потому что я знаю, как человек старается, ходит то туда, то сюда.... Против зарплаты председателя я ничего не имею. Это человек которому можно позвонить и она расскажет что и как, всё по полочкам расставит, даже успокоит если это нужно.
    Но работой бухгалтера я если честно не довольна, просто иногда не понимаю за что мы платим... если выставляют платёж, а человек в пятницу даже трубку не соизволит поднять. Это не выходной день извините, если в выходной я ещё могу понять... Но тут уже не первый раз, я мягко говоря не довольна этим. Меня поразило ещё на собрании как около меня недалеко сидели люди которые высказывались в сторону бухгалтера что человек не явился и т.д, хотя как получилось человек сидел в аудитории. В итоге подлетает вся такая с криками что вы имеете против меня и моей работы... Я аж обернулась если честно, афигела....Ещё мне не понравился пост застройщика в котором ему поставили ультиматум. Ну мне просто не понятно поведение  нашего бухгалтера, если мы платим деньги, то мы  в праве требовать работы такой, которая бы всех устроила... Мы имеем право так же выссказать своё не довольствие, если нас что -то не устраивает так как мы платим деньги... а если внимательно посчитать, то не малые....

Я написала своё личное мнение, на которое я имею полное право. Если мои точки зрения с вашими не совпадают, то извините. Если меня что-то не устраивает, я не буду сидеть и молчать. Если перешла на личности, извините, накопилось много эмоций уже по всему этому бардаку.

LanaKingДата: Воскресенье, 17.11.2013, 01:45 | Сообщение # 192
    Полковник
    Думаю, что не справедливо, более того не законно платить членские за 2 квартиры. Членские платятся не от метража!

ShchofДата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:34 | Сообщение # 193
    Генерал-майор
    Цитата мама ()
    мы узнали,что не обязаны этого делать
    Что такое Вы могли узнать? Решение общего собрания всегда имело и имеет юридическую силу.

Цитата мама ()
    поясните,что тогда делать.
    на форуме Вам могут дать советы. Но у каждого "советчика" может быть свое мнение, но это не значит что оно будет правильным.

Если Вы хотите получить "правильное" решение, сходите на консультацию к юристам, предварительно взяв (запросив) у председателя протокол общего собрания.

Добавлено (17.11.2013, 12:28)

Цитата мама ()
    а то на самом деле получается,что я должна платить как за двоих членов жспк,
    Не за двоих членов ЖСПК, а за 2-е квартиры.

И это, наверное, верно.

В любом случае, УДАЧИ ВАМ В ПОИСКЕ ПРАВДЫ!!!

Добавлено (17.11.2013, 12:34)

Цитата alla ()
    бух. сказала, что справку не выпишет для банка. Заплатите все задолженности по 2-ум кв. и тогда будет вам счастье...
    Молодец бухгалтер. Уважуха!!!

Бухгалтер отвечает за то, чтобы взносы как паевые так и членские поступали вовремя. Если она прибегла к шантажу, а не подняла вопрос об исключении из ЖСПК за "недоплату" взносов, Вы должны сказать ей спасибо.

amaxbyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:23 | Сообщение # 194
    Генерал-майор
    и я вставлю свои пять копеек
    а сколько человек было во время того собрания на котором все это было принято? на сколько на тот момент жск был укомплетован? сколько человек вышло из жск? ведь я когда больше года назад вступил в строительство, я прочитал ветку всю, и понял, что отказных было оооочень много квартир. и ваш этот протокол в общем не имеет легитимности. это ведь не закон.
    на том собрании голосовали люди, котороых может тут уже не строятся. много людей вышло из жск и много пришло.

а еще мне нравится железная логика того, что вновь вступивший в жск, должен оплатить все членские взносы, с момента образования жск, при этом не состоявший в жск с момента его образования!!!! а человек который вышел, ему не возвращают эти самые деньги!!!! хорошее отмывание денег, и куда они идут???? т.к. тут нормальные суммы, если учесть сколько народа ушло и пришло!!!!

NikДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:31 | Сообщение # 195
    Подполковник
    Вот опять началось обсуждение. Когда я вступил в ЖСПК тоже очень громко обсуждал эту тему, так из-за меня на первом же собрании и подняли голосование, о том что бы утвердить оплату членских взносов с начала создания, хотя по закону это без этого решения они не имеют право собирать членские за то время когда я не был членом ЖСПК.

мамаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:08 | Сообщение # 196
    Рядовой
    согласна с nik на все 100,платим членские за тот период что не состоишь в жспк,а представте,вот я вступаю в жспк,плачу все что сказано,а через 3-4 месяца понимаю,что не потянуи выхожу из жспк и что,кто мне вернёт деньги.

NikДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:42 | Сообщение # 197
    Подполковник
    В среду были, ничего нового показать не могу, мало что изменилось, поставили первое остекление балконов на 3-5 этажах 1 подъезда, а остальное с не большими видимыми изменениями.

ShchofДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:00 | Сообщение # 198
    Генерал-майор
    Цитата amaxby ()
    на том собрании голосовали люди, котороых может тут уже не строятся. много людей вышло из жск и много пришло.
    Какое решение было принято, хорошее или плохое, оно все равно имеют юридическую силу, даже если поменяются все члены ЖСПК и придут новые председатель и бухгалтер.
    Отменить принятое решение может только очередное решение общего собрания.

Цитата amaxby ()
    а еще мне нравится железная логика того, что вновь вступивший в жск, должен оплатить все членские взносы, с момента образования жск, при этом не состоявший в жск с момента его образования

Мне тоже многие решения не нравятся, да, и наверное, любого застройщика какие-то моменты не устраивают.
    Но это не повод как щука, рак и лебедь "тащить воз в свою сторону". Только когда мы будем все вместе идти в одну сторону, будет наибольший эффект.

Если кого-то что-то не устраивает выдвигайте свои идеи, может они намного лучше принятых решения. Но пока Ваши предложения "не узаконены", будьте так добры, выполняйте ранее принятые решения.

Добавлено (17.11.2013, 21:00)

Цитата amaxby ()
    а человек который вышел, ему не возвращают эти самые деньги!!!! хорошее отмывание денег, и куда они идут???? т.к. тут нормальные суммы, если учесть сколько народа ушло и пришло!!
    Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете, подавайте заявление в прокуратуру. А если это просто "треп", то и ладно, бумага стерпит.
    Но прежде чем кого-то обвинять, я бы рекомендовал обратиться в нашу ревизионную комиссию, думаю они могли бы прояснить какие-то моменты.

amaxbyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:19 | Сообщение # 199
    Генерал-майор

Цитата
     Какое решение было принято, хорошее или плохое, оно все равно имеют юридическую силу, даже если поменяются все члены ЖСПК и придут новые председатель и бухгалтер. 

ну вот, члены жск поменялись, а новых за простите, за говно держите, извините, не сдержался.

Цитата
     Мне тоже многие решения не нравятся, да, и наверное, любого застройщика какие-то моменты не устраивают. 

да, каждый свою думу думает, не спорю

Цитата
     Если кого-то что-то не устраивает выдвигайте свои идеи, может они намного лучше принятых решения. Но пока Ваши предложения "не узаконены", будьте так добры, выполняйте ранее принятые решения.

я пытался слово сказать на прошлом собрании, там получился сплошной галдеж!!!! никакой организации собрания!!!! 

Цитата
     Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете, подавайте заявление в прокуратуру. А если это просто "треп", то и ладно, бумага стерпит. 

а при чем тут ревизионная, я просто говорю что слышал, за что купил, за то продал!
    ревизионная комиссия? эта та комиссия которая сидела во количестве одного человека за трибуной и потом ушла, а на остальных членов положила прибор, со словами готовьтесь на сумму метра примерно в 12 млн??????

ах,да! кто-то с задних рядов там был.

зачитали нам отчет, так, для галочки, а что хотите дальше делайте. ее поведение показывает, что она ну очень при деньгах женщина, или ее, как сказали бы в лихие 90? крышуют?

у меня предложений было вполне и сполна, но кто слушать хотел. каждый сам свое кричал, бубнел под нос.

другие жск почитаешь, так люди просто собираются хоть где, без съема помещения. а тут батюшки, зал надо снять, поставить время среди недели "удобное" 
    наболевший вопрос по этим членских, хотели проголосовать, а всем нас рать. а теперь ноют батюшки аж 91 тыс. вот наша организованность

уже который раз спрашиваю, что с тем письмом которое подписывали на собрании? где наше видеообращение? а еще меня в чем-то упрекаете? извольте, мнение мое я могу выразить

Добавлено (17.11.2013, 21:16)

Цитата Миша ()
    Вот выходные прошли, а фото ни кто не выставил. Весело!

Миша, расслабься, не в фотках счастье. от этого быстрее строить не будут

Добавлено (17.11.2013, 21:19)

Цитата Nik ()
    В среду были, ничего нового показать не могу, мало что изменилось, поставили первое остекление балконов на 3-5 этажах 1 подъезда, а остальное с не большими видимыми изменениями.

да вряд ли, будут глобальные и резкие изменения так быстро, хочется надеяться, что существенно меняется в сторону лучшего внутреннее строительство

ShchofДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:21 | Сообщение # 200
    Генерал-майор
    Цитата amaxby ()
    у меня предложений было вполне и сполна, но кто слушать хотел. каждый сам свое кричал, бубнел под нос.

Согласен, мы не умеем или не хотим слушать друг друга!!! Лишь бы самому высказаться. Хотя всех понять можно, накипело. Не зря дом в долгострое числиться.

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025