Наш опрос |
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
|
|
ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий |
 |
Процесс строительства
| |
amaxby | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:35 | Сообщение # 126 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| по сути дела соглашусь. но ведь сам факт есть факт. рельсы прокладывать не будут, на 11 доме, вроде как один из кранов демонтировать начали
хочется надеяться что гос.застройщик стройтрест 4. решил не сильно связываться с уксом. я про митуацию жспк 890, там явно сговор монолитгруп с уксом ц.р. прямо не вооруженным гласом видно, да и геосервис, я думаю был необделен
|
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:27 | Сообщение # 127 |
 Полковник
| Значит 13 и 14 дом начали строить вместе. К ним перетащили синий кран из 1 дома. Фото ванны я делал из своей кв на 4 эт. Значит по проекту, входные двери они мне сместили вроде на 1 метр в лево. Меня это устраивает. Ванна вроде получается тоже не по проекту, вроде и лучше но у меня большие сомнения что они туда загонят и ровно положат ванну. Добавлено (07.09.2013, 20:26) --------------------------------------------- строителей вроде было не много, а вроде и не мало. Работы там еще оооогого. Добавлено (07.09.2013, 20:27) --------------------------------------------- Видно что электрики там уже не курят, а работают по полной.
|
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:00 | Сообщение # 128 |
 Полковник
| Блин. Я вот чего беспокоюсь больше не за стоимость метра а за то чтобы успеть получить ключи до кризиса. Его там наши бюрократы сдерживают, и я думаю нашим уполномоченным нужно как то пошевелиться чтобы закупить впрок все электроплиты, ванны, унитазы, умывальники, двери и т.д.
|
|
| |
amaxby | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:04 | Сообщение # 129 |
 Генерал-майор
| читаешь мои мысли, я об этом тоже уже подумал только вот вопрос куда это все разместить? хотя в принципе можно, главное чтобы нас все равно на остальном не развели. этот вопрос надо реально решить, т.к. цены реально взлетятДобавлено (07.09.2013, 21:03) --------------------------------------------- порой такое ощущение что в доем строятся олигархи, сами хотят как можно быстрее и дешевле, а по сути ничего не делается Добавлено (07.09.2013, 21:04) --------------------------------------------- и главное что не получилось как в 890 жспк, по бумагам все купили, а в наличии ничего не было, красивый развод был
|
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:08 | Сообщение # 130 |
 Полковник
| Купи и оставь на складе! Оптом там побудет, ничего не случиться. Главное чтобы все было сделано не одной холодной головой и при нашей ревизии.
|
|
| |
amaxby | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:18 | Сообщение # 131 |
 Генерал-майор
| надо срочно собирать собрание и задавать вопросы и председателю и членам правления и уполномоченным и членам ревизионной комиссии, и сразу все решать, кого с должности снимать, и что покупать
|
|
| |
amaxby | Дата: Вторник, 10.09.2013, 00:34 | Сообщение # 132 |
 Генерал-майор
| мне вот все интересно, эти арендные квартиры, 180 у.е. сама стоимость аренды, а сколькоже тогда будет тянуть 100% коммуналки Добавлено (10.09.2013, 00:24) --------------------------------------------- плитка скорее всего 30 на 40 Добавлено (10.09.2013, 00:34) --------------------------------------------- и кстати, это стандартная ванная в панельке-свечке 3,11кв.м
|
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:32 | Сообщение # 133 |
 Полковник
| Меня больше интересует какая у них зарплата в этом парке высоких технологий.? У нас любят говорить мол посмотрите как в Европе платят, но я не слышал что бы мне говорили вот посмотри как в Европе платят! Почему хокеисты, баскетболисты получают 10т доллл. Что они такого делают для государство что из гос бютжета им такое мясо. Так и здесь. 100% оплаты, да не вопрос. Зарплата как в Европе!
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:03 | Сообщение # 134 |
 Генерал-майор
| Цитата (Миша) Вот выставили новые платежи, и за свои лишние метры я уже оплатил более половины. Вывод господа! 1. Паевыми взносами мы оплачиваем не только УЖЕ выполненные работы - 48% стоимости квартиры, но и аванс на следующий месяц. А т.к. до декабря осталось почти ничего, то и сумма очередного платежа должна расти как на дрожжах. 2. Хотя я и сам, Михаил, прикидываю по суммам как и ВЫ. Сколько еще с нас "возьмут"?
|
|
| |
Shchof | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:54 | Сообщение # 135 |
 Генерал-майор
| Цитата (amaxby) а то вопросов много, и даже варианты решения есть Инициировать проведения собрания может любой застройщик. Для этого подготовьте вопросы, которые Вы хотите решить на данном собрании и доведите их до Вашего УП.
По существу: вчера было собрание УП. На нем, в том числе, рассматривался вопрос общего собрания. Во второй половине сентября должен быть "доп." на продление сроков строительства. Наш проект еще не сдан на экспертизу, следовательно стоимость кв. метра отсутствует. Целесообразнее собрание проводить после озвучивание стоимости (это не менее месяца пройдет, а то и более).
|
|
| |
amaxby | Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:15 | Сообщение # 136 |
 Генерал-майор
| Shchof, а толку доводить, когда вопросы кооперативом решать надо, голосованием так сказать. ну что, значит метр должен быть к концу декабря ориентировочно 8,5 млн. но тут еще надо прибавлять и стоимость отопления, если наши начнут делать отделку к этому времени, значит надо будет и тепло подводить. это не маленькие суммы выйдут
еще хотелось бы спросить форумчан, может кто еще звонил на горячую линию, она вроде как до конца сентября продлена работать. я звонил, говорил что знал, больше звонков, может больше шансов хоть как-то расшевелить эту шайку уксовскую
прошу уделите себе минут 10 на звонок, и не только ради кооператива, а ради себя.
я думаю тут олигархи не строятся, чем дольше строим, тем дороже нам выходит!
|
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:27 | Сообщение # 137 |
 Полковник
| Так всем уполномоченным со вместо с председателем просмотреть все данные по распределенным кв и все платежам застройщиков! Выявить проблемные кв по номерам и согласовать со строителями чтобы проблемные кв остановили на уровне установок окон! Думаю так будет нам всем легче немного строиться!
|
|
| |
LanaKing | Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:41 | Сообщение # 138 |
 Полковник
| Ребята, образумьте. Как в Айроновском доме может быть 70 процентов готовности, хотя еще 4 последних этажа не заложили, а у нас 48 %????
|
|
| |
amaxby | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:17 | Сообщение # 139 |
 Генерал-майор
| LanaKing, ну что сказать, видимо там строят и отображают реальную картину, а нас доят и доят, хотят как можно больше бабла срубить. а особенно как видно из цены метра что сейчас выставили
|
|
| |
Black | Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:41 | Сообщение # 140 |
Лейтенант
| НОВЫЕ ФОТО 21-09-2013 11:00 улица заставлена машинами... строители были, но не много (визуально до 10 человек), внутри дома тоже шума особо не было... зато на соседнем №13 работа кипит... там реально много строителей
|
|
| |
amaxby | Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:18 | Сообщение # 141 |
 Генерал-майор
| Цитата (LanaKing) строители были, но не много (визуально до 10 человек), внутри дома тоже шума особо не было... будет надеяться что наши строители как монахи шаолиня, тихие и бесшумные.....80 человек
а по делу, так фиг их знает, даже если и они реально внутри, то скоростью стройки не видно....48% против 70% у Айрона, который начал строительство в январе этого года.....а визуально в отношении нашего там и не пахнет таким процентом готовности значит на лицо.....ВОРУЮТ И СТРОЯТ ЗА НАШ СЧЕТ ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ ГДЕ НАВОРОВАЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ СОВЕСТЬ ПОЗВОЛЯЛАДобавлено (21.09.2013, 18:18) --------------------------------------------- если уж как писали что три месяца строители деньги и половины не осваивали, куда эти деньги пошли?????????????????
|
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 17:57 | Сообщение # 142 |
 Полковник
| Как и обещал, сьездил на стройку с фотиком. Правда 11 дом меня обогнал, но все равно. Расскажу о своих впечатлениях. После того как я поднялся в свою кв и пофоткал, меня увидел ПАРОРАБИК, который возмущаясь захотел отобрать мой фотик и за шкирку думал вышвырнуть меня со стройки, не забыв облить меня матом. Ну мол кто я такой, что пришел к нему на работу и начал тут ходить фоткать. Я ему пояснил что пришел не к нему на работу, а на стройку, где он работает за мои деньги и если у него есть ко мне претензии то пусть представиться. В итоге он держа блокнотик скреслил спереди руки опустил голову и молча выслушал мои выводы, потом проводил меня по кв, показал где кирпич, где блок, помог замерить мою комнату, вежливо проводил меня к выходу, и после рукопожатия попросил в следующий раз приходить к нему в будки и сообщать куда и зачем. Новые фотки смотрите. amaxby на нашем этаже заливают пол. в Твоей кв что и в моей, стены готовы, трубы и сети лежат. Только что тебе повезло больше, у тебя залит уже пол, а у меня начинают.Добавлено (20.10.2013, 17:54) --------------------------------------------- У меня 4 под центральная кв. Я не стал кругом лазить, так как кругом много жидкого цемента, пол заливают. Замерил комнату только. Вышло 3055х4170 По старому чертежу я смотрю 3750х4740 По новому чертежу 3720х4?10 Добавлено (20.10.2013, 17:57) --------------------------------------------- Кроме того возле 11 дома начали выравнивать площадку, до сыпая грунт, тоже самое и с внешних сторон наших домов тоже досыпают и подымают! В 11 доме начали уже ставить окна на балконах!
|
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:57 | Сообщение # 143 |
 Полковник
| Ощущение? Ну не знаю что там у кого, а я сижу ныне в комнате 17м2, она явно больше той в которой должны заливать пол. Так что в моем понимании все те чертежи для наглядности, а цифры для ощущений!
|
|
| |
Юляшик | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:23 | Сообщение # 144 |
 Полковник
| Миша, ну просто у нас у бабушки мужа комната 17 квадратов, она ого-го... то когда мы были у нас в квартире комната очень маленькой показалась... к сожалею у нас не было чем померить, но визуально она на много меньше... просто если смотреть из чертежа 1 и 2 подъезда... то там метраж однушки 39 с хвостиком и 38 с хвостиком, так что думаю у нас наверно так же будет в итоге...
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:50 | Сообщение # 145 |
 Полковник
| Цитата мама (  ) что-то я не поняла,а с каких это пор изменился метраж и почему об этом не уведомили в письминном ввиде и как он поменялся,в связи с чем,помогите разобраться? А кто сказал что он изменился? то что мы тут обсуждаем, это всего лишь слова. Официально заявлений не было. Дом, это не конструктор. Что получилось с предоставленными чертежами и сроками то и получилось. Вот когда будут сдавать дом, тогда и посчитают и всех официально письменно оповестят. А пока это всего что визуальные взгляды и разговоры для подготовке к будущим новостям!
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 30.10.2013, 16:03 | Сообщение # 146 |
 Подполковник
| Сегодня был на стройке, народу вроде много, штукатуров вроде добавилось, внешне вроде работают, ну и гадят в квартирах тоже. На 4 подъезде уже заливают полы, в 1 прокладывают проводку и по тихоньку штукатурят. К 15 ноября в планах города пустить отопление в дом. На первом этапе это подключение к тепло узлу и подключение 4 подъезда, за тем по тихоньку остальные (на сколько я понял). Там возник вопрос по закупке дверей входных в квартиры, железные или деревянные, мое мнение надо ставить железные как в 11 доме, специально ходили смотреть с Екатериной Сергеевной, она тоже предлогает железные, да и наверное стоит обсудить какие будут межкомнатные. Ну, и фото выкладываю.
|
|
| |
Миша | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:17 | Сообщение # 147 |
 Полковник
| По дверям если речь идет о дверях в общий тамбур. То можно ставить железные, тогда мало кто будет переделывать свои кв двери. Если поставят деревянные то я половина скорее всего переставит свои водные двери в кв. По межкомнатным дверям не знаю, но хотел бы отказаться от установки двери на кухню. Считаю их там лишними затратами. По радиаторам. Кто куда смотрит не знаю, но то что было придумано ранее было придумано головой, а не выгодой на которой сидим. Современные может и красивее кому-то, но еще не гарант что качественнее и теплее. Лучше всего держит тепло чугун! Регуляторы, если ставить но не на радиаторах. Толку нет от них. А на узле перед счетчиками. Если я перекрываю, то я экономлю лично.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:39 | Сообщение # 148 |
 Подполковник
| Ну, межкомнатные двери тоже разные бывают, из дсп, пресованные и еще какие то, тоже было бы не плохо, что бы нормальные поставили, что б не переделывать потом.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:11 | Сообщение # 149 |
 Полковник
| Цитата Nik (  ) железные или деревянные, мое мнение надо ставить железные как в 11 доме, специально ходили смотреть с Екатериной Сергеевной, она тоже предлогает железные, да и наверное стоит обсудить какие будут межкомнатные. Отлично, что вообще этот вопрос возник... В некоторых домах при строительстве этот вопрос вообще не подымают, лепят абы что. Просто конечно же металлические лучше, тут наверно все такого мнения. На счёт межкомнатных тоже интересно, что за они будут... Хотелось бы чтобы и не сильно по карману било и чтобы качество не совсем Г было... Нас понять можно... мы хотим как получше, но и подешевле))
Цитата мама (  ) что-то я не поняла,а с каких это пор изменился метраж и почему об этом не уведомили в письминном ввиде и как он поменялся,в связи с чем,помогите разобраться? Понимаете, метраж квартиры на данный момент написан приблизительно на новой планировки квартиры. Наш проект, как я поняла... мягко говоря был не своевременно доделан и сдан, поэтому наверно строили большую часть дома без проекта... И естественно, что метраж немного изменится, но на сколько он изменится мы узнаем после экспертизы... Там уже будет точная цифра площади квартиры... Ммм, если я в чём то не права и кто-то больше просветлён в этом вопросе, то исправьте меня пожалуйста! При окончании строительства, метраж 100% немного меняется при обмерке БРТИ, ну это у всех так...
Как мы ездили на стройку и видели квартиру, то можно сказать, что визуально видно - метраж немного изменён, он не такой как был первоначально по документам при вступлении в ЖСПК. Наверно многие себя заранее подготавливают к тому, что метраж будет другой в итоге, ну чтобы не было такого там удара что ли или там ещё чего то... Так что рано ещё что-то писать, ведь насколько и у кого как он изменится ещё неизвестно... Будем надеяться на лучшее, ну а там как получится ))) Не вешаем нос, одним словом!!
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
LanaKing | Дата: Четверг, 31.10.2013, 01:56 | Сообщение # 150 |
 Полковник
| такой абсурд может быть только у нас, платим то мы и банк исходя из так сказать приблизительного метража, а как потом разбираться?? Деньги будут возвращать или мне банк кредит увеличит на пару метров? "сначала дороги асфальтируем , а только потом под них трубы проводим "
|
|
| |
|
|