Четверг, 07.08.2025, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Процесс строительства - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
1. ЖЭС
2. ТСЖ
Всего ответов: 30
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Процесс строительства
    ЮляшикДата: Четверг, 31.10.2013, 10:45 | Сообщение # 151
    Полковник
    Статус: Offline
    LanaKing, ну в нашем случае  квартира уменьшилась по метражу, т.е банк деньги вернёт... А с увеличением, наверно докредитация будет... Ну как я понимаю это всё правильно.

Волшебная - на всю голову (:

LanaKingДата: Четверг, 31.10.2013, 22:40 | Сообщение # 152
    Полковник
    Цитата мама ()
    зачем тогда было делать жеребьёвку так рано,мне всёровно,но я буду свои законные метры отстаивать .
    что то я вас не пойму, при чем здесь жеребьевка ? Если  у вас меньше окажется метров, то и в других квартирах вашей планировки (или по стояку) тоже будет меньше.  Или я не права?

ЮляшикДата: Пятница, 01.11.2013, 00:38 | Сообщение # 153
    Полковник
    Цитата LanaKing ()
    что то я вас не пойму, при чем здесь жеребьевка ? Если у вас меньше окажется метров, то и в других квартирах вашей планировки (или по стояку) тоже будет меньше. Или я не права?
    По стояку будет такой же метраж я думаю, но на счёт по планировке я не могу ничего сказать... Ибо допустим такая планировка квартиры как у нас есть в каждом подъезде, судя по приблизительным цифрам метража по новой шахматке, то в подъездах немного метражность прыгает вот взять 1 подъезд и 4... и посмотреть однушки, в 1 подъезде однушки 38,93 ; 38,92 ; 39,53 то в 4 подъезде однушки - 40,44 ; 40,50; 40,77...
    Написать можно всё угодно, наверно заранее нервничать не стоит... Но косяк с метражом на бумаге явно хорошо заметен... Не факт что на деле окажется так же... Возможно если квартиры по метражности и будут отличаться то не настолько существенно...

мама, разве вас спасёт пол метра или метр? Если разница будет только в этом...

А на счёт жеребьёвки, я считаю не рано была она проведена... Допустим была бы жеребьёвка сейчас и вы бы вытянули то что имеете на данный момент... Разве изменилось что либо?! Поэтому сейчас мне кажется глупо думать, если бы да ка бы...

Лично меня это не спасёт, да хотелось чтобы было 41,52 как изначально, но увы ... уже наверно мне главнее туда хоть въехать... а с то что меньше на метр или на пол... думаю переживу... Хотя тоже задумываешься и о детях и т.д... что чем меньше метраж, тем сложнее будет с детьми когда они пойдут ибо однокомнатная... Но я смотрю правде в глаза, если не в этом доме и не сейчас мы построимся, то по новым законом мы вообще не построимся... Думаю наша семья не одна такая... Поэтому как говорится: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе".

И на кого собственно жаловаться? На проэктировщика(архитектора)?
    Извините, но это дохлый номер, если были на собрании то наверно должны были слышать всю информацию, что никакого влияния мы особо не имеем, ибо частная контора!
    На то что у нас планировка сменилась и метражность, но это извините такой же сюрприз был нашему председателю как и нам...
    Поэтому выводы наверно каждый должен сделать сам.

ShchofДата: Пятница, 01.11.2013, 09:24 | Сообщение # 154
    Генерал-майор
    Цитата мама ()
    хорошо,но я не понимаю тогда,кому тогда жаловаться,у меня лишних метров нет,а нааборот не ватало два,а теперь если отталкиваться от теперешних метров,то я уже теряю пять метров,а пройдёт экспертиза и скажут точные размеры,где гарантия,что я не потиряю все семь иль восемь метров и скажите нафиг мне такое счастье,зачем тогда было делать жеребьёвку так рано,мне всёровно,но я буду свои законные метры отстаивать .

Супер!!!
    Как Вы видите "разрешение" этой "проблемы":
    1. "Заберут" у другого застройщика кв. большего метража и "отдадут" Вам?
    2. "Отодвинут" внешние стены Вашей квартиры и тем самым увеличат её метраж (за счет соседних квартир или за счет общих коридоров)?
    3. Предложат вам строить кв. в другом доме где есть квартиры нужного метража?

Может есть еще варианты, напишите их.

Оно конечно, под лежачий камень вода не течет, НО ....

мамаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 09:37 | Сообщение # 155
    Рядовой
    почему я собственно и писала про жеребьёвку,если такими темпами уменшать метры,то тогда надо было не делать сейчас жеребьевку,а когда будет точные размеры,допустим,у кого-то была квартира 41.52,а стала 40.80,соглашусь не много,но,а если у этого человека,этих полметра были лишними зачем мучаться искать свои деньги,переживать если банк не докредитует,а у меня например,была наоборот нехватка метража,мне нет смысла переживать по поводу денег,хватает слихвой,а если взять другую сторону этой ситуации,у тех у кого были меньше метраж и вдруг он увиличился на метр и что дальше делать этому человеку,где искать деньги ещё и на лишний появившейся метр,а так бы смотрели бы по метражу какой кому был положен,но уже отталкиваясь от нового праекта подобрали бы квартиры подходящего размера и провели бы жеребьевку,не знаю,может я чего-то не догоняю,но мне так кажется было бы лучше,вы пишите,что мне с полметра,большая разница,отвечаю,большая,так как с приблизительного проекта у меня не полметра,а три,вы скажите это мало,сомневаюсь,а в плане,кому жаловаться,я знаю,но если туда писать заяву,то пока не пройдёт разбирательство никто не заселиться,а процедура может затянуться и на год и на два,смысл мне всех подводить,если можно было разобраться на месте.

amaxbyДата: Воскресенье, 03.11.2013, 12:13 | Сообщение # 156
    Генерал-майор
    мама, если бы Вы были мужиком и моего примерно возраста, я ответил так:
    жеребьевка по сути по..й, т.к. сейчас все равно считают платежи по тем метрам, которым заключили договоры на строительство при первом проекте.

а из-за конченного укса в частности его руководства, проект будет только сдан на экспертизу, и потом только там утвердят метраж, по которому будут считать платежи. а это не раньше середины декабря
    и после сдачи, будет обмер БРТИ, метраж так же может поменяться

поэтому ваши доводы, глупы

МишаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:12 | Сообщение # 157
    Полковник
    Хорошо, давайте посмотрим на вопрос с другой стороны. У меня лишние метры. Я узнаю что метров становиться меньше. Учитывая что метр 10 лимонов, то скажем 3 лишних метра уже весомый депозит в банке, а значит не плохой процент в месяц. Я эти деньги получается даю на пользование, а потом мне их возвращают. После получения ключей я получаю эти денежки (без процентов) и иду в магазин в котором за прошедшие 3-4 месяца товар подорожали, и в итоге я плачу больше. Обидно!
    Что касается по горизонту, в котором рассматривается теплый и солнечный март, то я думаю это в рамках строительной системы. Дом наш они формально сдадут в декабре и закроют папку, а там пару месяцев все мелочи с проверками, учетами, подготовками.
    А вот ближе к концу декабря возможно появятся слухи, а потом и бумажки допов. Тут я думаю или всем обьединиться не подписывать ничего, а если подписывать то хоть лопнут они, но без повышения стоимости метра.

amaxbyДата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:06 | Сообщение # 158
    Генерал-майор
    да все это прекрасно понятно, я сам например на разнице по текущему метражу переплачиваю около 10 мультов, лучше я их конечно на депо положу, чем пока они мне их вернут

во всем этом абсурде виноват УКС!
    по судите сами, проектировщик должен был отдать проект год назад, ГОД НАЗАД. а по итогу укс за этот год не предъявил никаких претензий проектировщику, и все убытки и приписки списывают на нас можно сказать дольщиков

из-за невыполненого в положенные сроки проекта и возникла эта проблема с метражом

еще хотелось бы спросить, есть ли ответы на наши письма, что подписывали на собрании?

по поводу фото, извините за упреки. но после загрузки фото, посмотрите, читаема информация или нет. а то как бы фото есть, но в то же время как бы его нет. там ничего не видно.

а давайтк не платить по допам что будут в декабре, и обязательно не увеличивать кредитные линии!!! иначе, в очередной раз докредитовываясь, мы сонлашаемся на увеличение сроков, и увеличение стоимости

сосоди по лебяжему больше полугода не платили, но при этом дом строили.
    а потом по факту посмотрим сметы, посмотрим на завышенные цены на материалы, приписки, посчитаем все, и только потом заплатим.
    кто займется всем этим?

LanaKingДата: Понедельник, 04.11.2013, 03:26 | Сообщение # 159
    Полковник
    МАМА, пункт 1.1 договора: фактическая площадь может измениться по результатам обмеров. пункт  3.1. договора: Окончательная стоимость строительства будет определяться на основании фактически выполненных работ. Так что ни кто не давал гарантий о том , что метраж не изменится и стоимость, к сожалению!

ViikДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:53 | Сообщение # 160
    Генерал-майор
    Жеребьёвка производилась, т.к. необходимо было дать ответ на вопрос в каких квартирах делать отделку в каких нет. Вот и всё.

ЮляшикДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:02 | Сообщение # 161
    Полковник
    Viik, верно написано.

Наша семья тоже всё таки надеется, что дом всё таки городу сдадут декабрём. Потом будет просто доработки и доделки до марта... wink

amaxbyДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:24 | Сообщение # 162
    Генерал-майор
    а за чей счет они будут эти доделывать? три  месяца это не три дня

ЮляшикДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:57 | Сообщение # 163
    Полковник
    amaxby, ну просто я сужу по дому который сдавали от нашей работы, что когда был день открытых дверей, люди побывали у себя в квартирах. Они записали свои недовольства по поводу, допустим обои отклеены, там стекло разбито, щели и т.д... За тот период когда дом сдали, но ключи им не отдавали все эти недочёты были исправлены... ключи они не давали 4 месяца примерно. Поэтому они могут сдать дом городу декабрём, а потом всё что  не так было сделано или не так как нужно или ещё что и как, они будут исправлять. В итоге дом введут в эксплуатацию в марте месяце... Ну блин, не думаю что отделка занимает стооооолько времени, что нужно переносить на март. Тем более деньги они урвут за декабрь месяц... если выставят платежи на всю сумму которую недостаёт по стоимости квартиры... Вот за эти деньги можно работать (: Как говориться мечтать не вредно, но вредно не мечтать... Авось что-то да получится! Ну блин просто настраивать постоянно себя на плохое уже надоело... пока месяц ноябрь у нас, давайте помечтает... Может сбудется (: Ну блин, должен же быть и на нашей улице когда нибудь праздник!

amaxbyДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:11 | Сообщение # 164
    Генерал-майор
    Юляшик, хех, так то от вашей работы была так сказать приемка квартир, можно сказать дом тогда был построен уже на 100%

у нас иная картина, 56% осталось 2 месяца, правда скоро платежи посчитают, интересно глянуть на цифры и платежей и так сказать процента готовности. но за 2 месяца освоить те деньги что еще не востребованы по новой стоимости, просто нереально

надо быть оптимистами, но мыслить и видеть реальную картину):)

да наша отделка максимум 2 месяца, при правильном количестве людей отделочников. а не списочная 20 человек, а фактически 10 человек, из которых работают 5. правда я утрирую, но судя как всех строителей согнали на резиденцию, на чижовку-арену, на гостиницы и т.д. и т.п. видно так и получается процентов 25 от нормы на объекте, правда сейчас возможно картину немного лучше выглядит, не знаю noway

ЮляшикДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:47 | Сообщение # 165
    Полковник
    amaxbytongue редиска, даже помечтать не даёшь))))

Как говорил прораб, что к декабрю они успеют сделать только 2 подъезда полностью... ну блин всё равно я думаю, что ключи может мы и получим в марте месяце... Вот на счёт сдачи дома я не уверена, что дом примут в таком состоянии( Если попытаются в декабре сдать...

РРРРР, ладно не будем мечтать и аблизываться бессмысленно, не сдадут... Эх, обломали всю малину)

процента готовности на этот месяц я не знаю, жду среды, чтобы узнать как обстоят дела у нас там, как председатель наша сходила и к чему пришли они там все... Надеюсь на лучшее, но а там как будет...

Конечно хочется чтобы побыстрее сдали дом, но блин даже если и мартом сдадут, главное чтобы цену оставили прежнюю... ну просто нереально тогда будет если нам поставят другую цену((

По сути мы то не виноваты, что рабочих не хватает или что деньги плохо перечисляются... Что с нас взять то ещё... Блин... пожалел бы кто-нибудь... Кто виноват, что все деньги идут на арену и т.д... А откуда нам брать финансы если зп остались на том же месте... wacko Всё печально...

Реально, там отделки всего ничего, а тянут как не знаю кто... были бы рабочие в том кол-ве которое нужно, всё бы успели.... а так...

ViikДата: Вторник, 05.11.2013, 09:08 | Сообщение # 166
    Генерал-майор
    На днях банк перечислил ещё 1,5 млрд  из положенных 4,6 аванса.

МишаДата: Четверг, 07.11.2013, 12:51 | Сообщение # 167
    Полковник
    Соседи. Я вот смотрю на то что происходит, и делаю выводы. Согласно закономерности нашего г.Минска, наши дома сдадут на большой праздник в Марте 2014 г. Я думаю вы меня понимаете. Будут шарики, музыка, реклама того сего.

NikДата: Пятница, 08.11.2013, 11:21 | Сообщение # 168
    Подполковник
    Батареи уже начали устанавливать , остекление балконов обещели начать с этого понедельника, но в среду так и ни чего не установили, вроде сегодня начнут, фото батарей наших и остекления балконов 11 дома в галерее.

МишаДата: Суббота, 09.11.2013, 20:15 | Сообщение # 169
    Полковник
    Эгэгэ, на сегодня только 61% готово, когда за прошлый месяц 10,10,2013 было 56%. Это что за месяц 5 %. значит оставшиеся 39% при таких темпах мы получим ключи в лучшем случае в летом 2014г.

HapkoFFДата: Суббота, 09.11.2013, 20:58 | Сообщение # 170
    Лейтенант
    на сегодня только 61%
    Вот скажите кто знает.
    Всего мне своими оплатить надо 377 013 882- 100 %(по цене 9 518 149 за кв)
    Оплатил я 250 511 800- 66% по этой же цене кв.
    Так получается еслт по 5 %  в месяц то теперь я уже и авансом переплатил????
    А вот еще поврос - льготного кредита у меня уже выбрали с банка 83 % от 100 % положенных.
    Может кто знает как так получается??? Может есть еще люди с такой ситуацией???

ViikДата: Среда, 13.11.2013, 17:11 | Сообщение # 171
    Генерал-майор
    1. Двери входные вроде обещают металлические.
    2. Двери межкомнатные - "деревянные" и если получится "небелые".
    3. Приход тепла в наш дом откладывается недельки на две.

МишаДата: Среда, 13.11.2013, 18:54 | Сообщение # 172
    Полковник
    Мне все равно на сколько там откладывается тепло? Мне важно на сколько откладывается сдача дома? Я вот переоформлял кредит на повышение, и мне было очень любезно почитать справочку выданную бухгалтером. Согласно ей моих денег без дополнительного оформления кредита вполне хватает до 1.01.2014г. А если прибавить еще новые десятки миллионов, то учитывая темпы и количество необходимо освоенных моих ноликов, дом явно рассчитывает открыться в марте, и не шутя.

NikДата: Четверг, 14.11.2013, 10:39 | Сообщение # 173
    Подполковник
    Цитата Viik ()
    2. Двери межкомнатные - "деревянные" и если получится "небелые".
    Наверное надо настоять на том что бы были не белыми, на совещании так и сказано было, при выборе мы можем учавствовать.

ЮляшикДата: Четверг, 14.11.2013, 12:16 | Сообщение # 174
    Полковник
    Муж звонил председателю, немного подробностей...
    С внутренней стороны стали застеклять балконы.
    Город официально перенёс сроки сдачи дома на март 2014.
    Кран не сняли, обещали на выходные только начать демонтаж.
    Тепло будет через 2 недели, надо проверить трубу, будут запускать жучка. Если всё нормально, то подключат 4 подъезд.
    За экспертизу не узнали( Ладно, потом может ещё на днях наберу...

На счёт дверей, давайте настоим чтобы были не белые, ну блин если ставить то уже не белого цвета, а нормального)))

мамаДата: Пятница, 15.11.2013, 22:48 | Сообщение # 175
    Рядовой
    Мне вот интересно,кто вам сказал такую чушь,что деньги потом пересчитают и вернут,у меня очень много знакомых уже перестроились и живут поживают в своих квартирах,но деньги им никто не вернул,они там всё красиво подсчитывают и пересчитывают кредитную линию,а потом химичат так,что ваши деньги уходят на уменьшение кредитной линии.                                                                                                                                                                                                                     вопрос:почему один член жспк строящий две квартиры должен платить двойные членские,не в одном законе я этого не нашла,а обратившись к Авраменко,он пояснил,что один член жспк платит один членский взнос не зависимо от количества строящихся квартир и что это считается нарушением в жспк,объясните,что это тогда?

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025