Среда, 06.08.2025, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Процесс строительства - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
1. ЖЭС
2. ТСЖ
Всего ответов: 30
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Процесс строительства
    ShchofДата: Среда, 05.06.2013, 08:37 | Сообщение # 76
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Цитата (liv)
    А хотелось бы в заявленные президентом 500... Как думаете, что можно сделать, чтобы увидеть это в реале?
    Это хорошо, что Вы верите в сказки.
    Но иногда надо быть и реалистом. Если уложимся в 1000$ за кв.метр, значит повезло.

МишаДата: Четверг, 06.06.2013, 19:22 | Сообщение # 77
    Полковник
    Сегодня подавал документы на повышение кредитной линии, и взглянул на справку предоставленную нашим бухгалтером! 26% готовности дома. Блин. И все? Я то многое понимаю что и почему кто говорит на высоком уровне, а значит в любой сказке есть доля правды. И если правды в последних выступлениях Ладутько, Мясниковича, Лукашенко больше 50% то похоже наши письма и звонки на верх просто лишни! Потому как многие уже не то что без портфелей, а без головы могут встретить 2014 год!

amaxbyДата: Четверг, 06.06.2013, 19:57 | Сообщение # 78
    Генерал-майор
    Миша, как 26%? на 1 мая было столько же. так за что тогда платежи, да и не реально, ведь все равно какой-то объем работ выполнен, тогда и готовность должна быть выше, иначе банк никаких перечислений по кредиту не сделает

ViikДата: Пятница, 07.06.2013, 12:20 | Сообщение # 79
    Генерал-майор
    Цитата (liv)
    http://news.tut.by/finance/351606.html. На сегодняшний день нам метр ( у нас не льготный кредит) обходится примерно в 850 $. А хотелось бы в заявленные президентом 500... Как думаете, что можно сделать, чтобы увидеть это в реале?????????? Может обращение какое коллективное написать или ждать, что потом перещитают( можно ведь и не дождаться)?
    Для заявленных 500 надо выйти из этого ЖСПК и вступить в другой, где строит МАПИД и где-нибудь в Смолевичах. Ну если успеете, то может быть в Лошице.
    У нас никак в заявленную сумму не влезут, только если найдётся меценат и вложит половину стоимости за всех жильцов. smile

Цитата (Миша)
    26% готовности дома. Блин. И все?
    В сегодняшней справке "% строительной готовности по объёму выполненных работ - 32".

МишаДата: Пятница, 07.06.2013, 17:57 | Сообщение # 80
    Полковник
    Цитата (Viik)
    В сегодняшней справке "% строительной готовности по объёму выполненных работ - 32".
    Ну значит в справке был указан последний процент на тот час имеющийся на руках! Но 32% меня тоже не очень радует.
    А теперь всех кто это читает прошу помощь решить головоломку.
    Ориентировочная стоимость 1 кв. метра на 2012 год - 6 784 тыс.руб. (7 358 тыс. руб. для тех кто попадает под 31%)

Значит при метраже 40,09 в первом случае квартира стоит 277465600, во втором случае квартира стоит 294982220.
    разница выходит в 17516620, а это не мало не много более 2 квадратов бетонной площади. Куда эта разница девается????????????????????????????????

ShchofДата: Пятница, 07.06.2013, 18:17 | Сообщение # 81
    Генерал-майор
    Цитата (Миша)
    Куда эта разница девается?
    Эта разница идет городу "на снос частного сектора".
    Т.е., при отселении частного сектора, их хозяевам дают взамен квартиры или деньги или ... Все это за счет тех, кто строит без господдержки.

Сообщение отредактировал Shchof - Пятница, 07.06.2013, 18:18

x_nameДата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:06 | Сообщение # 82
    Полковник
    Цитата (Black)
    Проблемные дома:http://news.tut.by/society....ws-feed

нашего дома там нет, и есть №11. Вот не могу понять хорошо это или плохо...

Я так думаю, что наш там появится ближе к концу лета, когда начнут пытаться передвинуть сроки сдачи и увеличить стоимость. По хорошему в июле нужно уже поднимать шум по нашему дому, т.к. очевидно, что до сентября не успевают и стоимость до сих пор не говорят, пытаются перенести этот вопрос на конец строительства.

А то, что шумят хоть только про 11 тоже хорошо. Мы с ним вместе сдаваться должны. Поэтому там вопрос в целом по кварталу поднимется.

ViikДата: Вторник, 18.06.2013, 15:58 | Сообщение # 83
    Генерал-майор
    ИМХО, наш не проблемный, потому что по документам был перенос сроков один раз. И тот ещё не вышел. За неделю как-то вяло продвинулись. Похоже всех строителей поперебрасывали на другие более "важные" объекты.
    Думаю пора идти выбивать стоимость кв.м., чтобы зафиксировать её на сентябрь месяц 2013 года.
    Цитата
    Лукашенко также отметил, что в Беларуси будет ужесточена ответственность застройщиков при долевом строительстве.
    «От простых уговоров переходим к установлению прямых норм, несоблюдение которых повлечет немедленное и неотвратимое наказание, — предупредил президент. — При нарушении договора по вине застройщика все дополнительные расходы лягут на него. Плюс застройщик заплатит дольщикам штраф».

Сразу вопрос касается ли это только долевого или ЖСПК также? Касается ли это уже начатых домов или коснётся только вновь вводимых?
    Стоимости мы до сих пор не знаем. Какие дополнительные расходы понесёт УКС (или Стройтрест)? Какой штраф - от 1 до 5 базовых на всех?

amaxbyДата: Среда, 19.06.2013, 08:50 | Сообщение # 84
    Генерал-майор

Цитата
     зафиксировать её на сентябрь месяц 2013 года. 
    конечно нужно, и при чем не завышенную в какое-то число раз, а обоснованную. а потом если и продлевать сроки строительства, то только с этой стоимостью, т.к. прое....али сроки строительства в очередной раз, то пусть и сами исправляют свои косяки. дом по-моему с сентября месяца в полном объеме финансируется вроде как, причин для срыва срока не вижу

x_nameДата: Четверг, 20.06.2013, 20:36 | Сообщение # 85
    Полковник
    Цитата (Viik)
    Думаю пора идти выбивать стоимость кв.м., чтобы зафиксировать её на сентябрь месяц 2013 года.
    обсуждали этот вопрос с председателем в самом начале июня. решили следующее:
    1. написать злостное письмо на лещинского с информацией о том, что если до 1 июля не будет цены, то будет коллективная жалоба в горисполком и в администрацию на бездействие УКС и отсутствие контроля со стороны администрации района(письмо было отправлено). благо по этому вопросу мы 4 или 5 раз к лещинскому ходили и 2 раза писали.
    2. после 1-го июля написать коллективную жалобу и отправить по всем инстанциям. можно заодно и записаться на приём в горисполком.
    Так что ждем июля, собираемся уполномоченными - согласовываем текст жалобы и подписываем всем ЖСПК.

BarbaraFДата: Суббота, 22.06.2013, 12:25 | Сообщение # 86
    Лейтенант
    етсь информация из 529 филиала Беларусбанка! 
    у кого там открыта кредитная линия: первый платеж в октябре, т.к. сдача дома на конец сентября. По переносам срока строительства все тихо, но его перенести могут в последний момент! короче, везде бардак, и не понятно почему банк не знает стоимости метра?????если дом вот-вот сдается?!

amaxbyДата: Понедельник, 24.06.2013, 22:00 | Сообщение # 87
    Генерал-майор
    LanaKing,  утепляют минеральной ватой, по фото видно
    минеральная вата "дышит", а это есть хорошо. главное чтобы саму вату не укатали как в полиэтилен, и все будет гуд

кстати, надо еще смотреть по вопросу по остекленению, я думаю что по-мимо общих вопросов тоже будет немаловажный
    господа, кто хоть как-то должен курировать вопросы, не сидите на месте. т.к. вон на 11 дома рамы ставят, по договору двухкамерные, а на деле однокамерные поставили(смотрите фото на форуме 11 дома)

BlackДата: Вторник, 25.06.2013, 11:09 | Сообщение # 88
    Лейтенант
    боюсь, что получив нужные номера квартир, их мы больше не увидим и не услышим. Хотя и до этого их не видно было. Вопрос за что им давали право выбора квартиры при жеребьевке? 
    Можете озвучить КТО у нас в ревизионной комиссии и ЧТО они сделали и планируют делать?

Добавлено (25.06.2013, 11:09)
    ---------------------------------------------
    PS: если я ошибаюсь, и они делают какую-то работу, тогда простите за мой тон. Но сообщите плиз о их дествиях.

BARMAДата: Вторник, 25.06.2013, 11:54 | Сообщение # 89
    Подполковник
    Абсолютна согласна с тем, что не стоит в складывающейся ситуации сидеть сложа руки.

На счёт ревизионной комиссии, если не ошибаюсь, ранее на форуме писали, что ревизионная комиссия контролирует деятельность ЖСПК, а не строителей... 

Вопрос остаётся открытым: в чьих полномочиях контролировать рациональность затрат в соответствии с проектом (которого до сих пор нет)????!!!

x_nameДата: Среда, 26.06.2013, 16:08 | Сообщение # 90
    Полковник
    Постараюсь ответить на часть Ваших вопросов.
    Сначала - к кому обращаться по любым вопросам:
    С учетом того, что у нас в ЖСПК нет четкого разделения функций между правлением и уполномоченными, т.е. независимо от названия за каждым закреплены конкретные члены ЖСПК и порой за членами правления их закреплено больше, чем за уполномоченными, то и функции формально распределены одинаково. Соответственно, по любым вопросам, касающимся деятельности ЖСПК каждый член ЖСПК может в первую очередь обратиться к его уполномоченному (В данном случае я обобщаю это название, как для уполномоченных, так и для членов правления).
    Про контроль соответствия затрат (как в прочем и качества работ) и проекта, то это функция Технадзора. он за это получает деньги. не может быть применён другой тип материалов без внесения изменений в проект. никогда подрядчик на это самостоятельно не пойдёт. может только попросить изменить проект.

amaxbyДата: Четверг, 27.06.2013, 14:15 | Сообщение # 91
    Генерал-майор
    Цитата (BARMA)
    На счёт ревизионной комиссии, если не ошибаюсь, ранее на форуме писали, что ревизионная комиссия контролирует деятельность ЖСПК
    оху...простите, я тоже хочу быть членом ревизионной комиссии, я их кстати не видел и не слышал ни разу, и не знаю их фамилии, имен. контролируют деятельность ЖСПК, ох как красиво звучит. а то что у нас некоторые вроде не платили и не платят, это нормально....оху..но...и тут простите, офигенно они контролируют, назвать себя комиссией, получить нужный код своей квартиры, и сидеть как мыши в подвале!!!
    а тем временем, стройка идет таким ходом, что на форуме дома от организации Айрон, писали что в 13 часов какого-то дня никого на нашей стройке не было. хочется надеяться что был обед

скажите, а когда вообще будет собрание, вроде как за месяц до окончания стройки оно должно быть, в прошлый раз его не было. но срок сдачи перенесли. 

хочется знать метр, фиксировать его, и уже следующий срок переноса осуществлять с данной стоимостью, но не увеличенной. или у всех денег много??? вам приятно когда вас доят??? и меня в том числе, т.к. строимся вместе, а другие кто строить но прибор забили на это, тогда какого простите этого самого прибора вы влазили в эту стройку? чтобы еще пяток лет строиться?

пока не будет ясностей, я буду естественно возмущаться, простите, но я обычной рядовой человек, а не как хитросделанные члены кооператива, почему не видно не слышно вас? почему вы не помогаете уполномоченным и членам правления??? 

я понимаю что может вы и не читаете этот форум, но надеюсь донесут кто-нибудь до вас эту информацию, в одном доме жить, правда если вы не из тех людей, которые будут эту самую квартиру сдавать, земля круглая!

BlackДата: Четверг, 27.06.2013, 15:52 | Сообщение # 92
    Лейтенант
    Предлагаю потребовать отчет от ревизионной комиссии и план действий. Если нет:
    1. переизбрать
    2. потребовать заплатить взносы с самого начала, т.к. работа не выполнена
    3. по жеребьевке: отменить и провести заново, либо поменять с 1 или 9 этажом, либо оставить если все согласны со своими номерами

BARMAДата: Четверг, 27.06.2013, 16:20 | Сообщение # 93
    Подполковник
    Может уже пора нам ближе познакомиться, будущим соседям smile
    Я про общее собрание... поскольку срок сдачи приближается... а движения особого на стройке не заметно... поддерживаю мнение, что необходимо что-то предпринимать....

ElenaMaxДата: Четверг, 27.06.2013, 18:54 | Сообщение # 94
    Подполковник
    Предлагаю потребовать отчет от ревизионной комиссии и план действий.
    мы ЗА!!,а особенно по жеребьевке!
    Почему вообще нет никаких собраний!?!! Почему практически нет никакой информации?!!!!!!!! Мы за собрание!!!!
    У нас есть проект... Но почему мы не знаем, какие у нас стеклопакеты в самой квартире, каккое остекление балконов. Дом энергоэффективный, а мы не знаем какая у нас система рекупирации... Какая отделка. Плитка есть где-либо или нет, если есть, то где??? У кого получить информацию? Где наша стоимость метра?

Сообщение отредактировал ElenaMax - Четверг, 27.06.2013, 19:05

ЮляшикДата: Пятница, 28.06.2013, 01:43 | Сообщение # 95
    Полковник
    Ночи доброй всем! Мы тоже *За* собрание, на самом деле сколько строилось друзей/знакомых у них у всех были собрания и не одно, а несколько(а у нас даже 1 не было). Почему у нас все сидят на попе ровно и тихо как мыши? Мне тоже интересно что за отделка будет, меня даже интересуют какие будут обои и цвет... почему у всех всё обсуждается, а у нас постоянно эта неизвестность? Надоело, я хочу знать, думаю не только я... все хотят знать окончательную стоимость метра, сколько можно тянуть кота за хвост? Хочу знать всё на счёт отделки, какая ванная, какая плита, потолки обоями или краской, стеклопакет какой и т.д мы за это платим деньги... На самом деле сколько можно строить, сначала одна дата сдачи была, теперь вторая... Извините, я начинала строиться по одной сумме... вот и хочу по ней закончить.. а не так как она взлетит непонятно до чего... и в тот срок который оговорён в документах, что за дурдом.. захотели перенесли, захотели стоимость увеличили, а на каком основании? Мы при начале строительства заключали документ, да будьте любезны выполнить всё так как там написано, ибо вообще для чего он тогда существует?!

А на счёт членов ревизионной комиссии, вы получили код который хотели, а делать ничего хотим, так вот если дальше так пойдёт, можно просто предложить вопрос поднять на собрании переизбрать комиссию это раз и лишить их кодов, которые они не заслуженно получили, пусть тех кого не устраивает тот код который они вытянули на жеребьёвке, поменять... забрать у члена комиссии(который сидит на попе ровно) чтоб не повадно было... А то получилось сидим в комиссии получили номер квартиры на халяву...

Нас лично устраивает наш код и который был по документам изначально и тот который вытянули на жеребьёвке, поэтому полностью проводить жеребьёвку не вижу смысла... а вот поднять вопрос о том чтобы изъять код у тех которые не заслуженно получили, то что захотели думаю стоит...

Очень много негатива, надоело что вопросы толком не обсуждаются, толком ничего не делается... Уже пора что-то начинать делать и действовать или получить свою квартиру не все хотят? Смотрю, что выступают одни и те же... а всем что ли всё равно... Короче нужно что-то однозначно делать, ибо сидеть смысла нет... Давайте писать уже что-то, ходить куда-то... ну хоть как то ... это лучше чем сидеть... Ибо сидя мы ничего не добьёмся!

Волшебная - на всю голову (:

LanaKingДата: Пятница, 28.06.2013, 02:18 | Сообщение # 96
    Полковник
    Уважаемые ИП, посодействуйте в организации собрания, где на повестку дня вынесите ответы на все прозвучавшие вопросы! Понятно, как белый день, что люди не довольны неведением! Доходит до абсурда, платим, платим, а за какого кота в мешке? Тем более документация по отделке и материалам существует. Ну и конечно цена за метр, обещали в июне, так уже конец июня.

BlackДата: Пятница, 28.06.2013, 11:06 | Сообщение # 97
    Лейтенант
    Список вопросов для собрания:
    1. Стоимость кв. м. Узнать реальную стоимость в противном случае предлагаю подготовить сразу письмо и на месте подписать всеми.
    2. Сроки строительства. Аналогично подготовить письмо и подписать, если нет ясности.
    3. Все про материалы:
    3.1. Материалы для дома - окна, двери, балконы остекление, энергоэффективность - в чем? и т.д.
    3.2. Отделка кваритр
    3.3. Квартиры без отделки. Должна уже быть известна стоимость отказа. Деньги за внесение изменений уже месяц назад оплачены.
    4. Отчет председателя, УП и ревизионной комиссии о проделанной работе
    5. Решение вопроса по снятию ревизионной комиссии в случае неудовлетворительной оценки выполненных работ, с выплатой всех ежемесячных платежей с начала создание ЖСПК, и решением по необоснованно полученным ими кодам. (В случае неявки члена ревизионной комиссии предлагаю автоматически по нему решить вопрос о снятии с должности с оплатой взносов и решением вопроса по коду).
    6. Контроль строительства - решение вопроса по контролю (использование правильных материалов, недопущение включение в стоимость переделки столбов и т.д.) - кто будет делать, когда и как

еще что-то?

ЮляшикДата: Пятница, 28.06.2013, 12:17 | Сообщение # 98
    Полковник
    Black, всё четко написано. Думаю этого достаточно, для прояснения обстановки, правда если что-то упустили, то допишите, тогда Black добавит в план вопросов на собрание! suspicious

Волшебная - на всю голову (:

BlackFoxДата: Суббота, 29.06.2013, 23:53 | Сообщение # 99
    Лейтенант
    Цитата (ASG)
    Новые фото смотрим
    Начали оклеивать утеплителем.

x_nameДата: Понедельник, 01.07.2013, 11:23 | Сообщение # 100
    Полковник
    Завтра должна вернуться из отпуска председатель, тогда проясняться ответы на некоторые вопросы. В частности, меня сейчас очень настораживает снижение темпов стройки. в июне это стало очень заметно. интересует причина. По вопросам стоимости и сроков строительства давно уже пора действовать активнее. То, что конкретно предлагалось по данному вопросу писал в середине июня. соответственно, завтра-послезавтра председатель узнает реальную обстановку и примем решение. необходимость большой длинной бумаги уже давно назревала. главное, что бы эффект положительный оказался.

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025