Вторник, 22.07.2025, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Перепланировка - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какую форму обслуживания дома вы предпочтёте
1. ЖЭС
2. ТСЖ
Всего ответов: 30
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Перепланировка
    amaxbyДата: Четверг, 12.09.2013, 22:11 | Сообщение # 51
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Цитата (Viik)
    А сейчас читабельны картинки?
    спасибо, сейчас уже лучше

Добавлено (12.09.2013, 22:11)
    ---------------------------------------------
    и еще, уважаемый Viik,  может быть у Вас есть доступ к остальным чертежам, т.к. на этих чертежах в условных обозначениях есть пункты номер 5 и 7, в них ссылки на чертежи на которых информация по остеклению лоджий и балконов

altiona5Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:37 | Сообщение # 52
    Рядовой
    Цитата (amaxby)
    на чертеже плохо видно, но похоже что размер ванны 780х1570Добавлено (11.09.2013, 17:29)
    хотя в инете близкие по размеру это 1500х700

780х1570 = это размеры стен
    Нарисованы ванные 700х1500 - это по длине обычная стандартная ванная, которые ставили всегда, а вот ширина необычная (стандарт 600)
    В них можно лежать :))))

ViikДата: Четверг, 12.09.2013, 22:58 | Сообщение # 53
    Генерал-майор
    2-ю секцию ждём на следующей неделе.
    Доступа к чертежам нет.

ЮляшикДата: Суббота, 14.09.2013, 13:51 | Сообщение # 54
    Полковник
    rolleyes2 Народ кто 3д делал трёшку, можно попросить Вас сделать однушку так же которая 40, 86 кв м.. Очень очень буду благодарна))

Волшебная - на всю голову (:

amaxbyДата: Понедельник, 16.09.2013, 16:57 | Сообщение # 55
    Генерал-майор
    Юляшик, в инете много бесплатных программ, часок посидеть, и интерьер можно даже набросать. я по старой планировке делал, правда не сохранил, вот думаю теперь по новой сделать

LanaKingДата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:43 | Сообщение # 56
    Полковник
    после осмотра квартиры, очень актуален вопрос о перепланировке. Может кто владеет информацией о толковых дизайнерах или архитекторах.

Добавлено (14.09.2014, 13:43)
    Добрый день, соседи! Хочу поделиться информацией, для тех, кто планирует делать ремонт. Наконец, нашла организацию www.yugrastroy.by, которая выполняет работы по ремонту качественно быстро и так сказать, под ключ. Лично ездила смотрела работы, разговаривала с директором. Цены средние по городу (мониторила  цены по укладке плитки), есть у них скидки на объем. Для кого тема ремонта и перепланировки актуальна, давайте обсуждать, делиться информацией, т.к. в наших квартирах планировка крайне не удобна для жизни. Можно сделать проект на 2 квартиры.

tania_golovkoДата: Вторник, 04.11.2014, 22:18 | Сообщение # 57
    Рядовой
    У нас на кухне расстояние от стены до проема балконной двери 40см.  Стандартный размер кухонного шкафа, плиты, холодильника - 60см. Т.е. перекрывают дверной проем на балкон. Стандартную кухонную мебель не поставишь!Обратил сегодня внимание, в нашем 1-ом подъезде до 6 этажа все сделано нормально, правильно. Расстояние более 60 см. А с 6 по 9 этажи оконные проемы смещены! И кухонная мебель на этих этажах не становится. Это в 3-х комнатных квартирах. Кто что думает по этому поводу, можно ли выставить претензию и заставить переделать?

LanaKingДата: Вторник, 04.11.2014, 22:48 | Сообщение # 58
    Полковник
    tania_golovko, у нас такая же беда, хочу перекрыть вход на кухню и холодильник, посудомойку и раковину поставить на это место, а в зоне у балконного входа повесить телевизор. Одним словом без перепланировке наши проблемы не решить. Есть идеи по поводу коридора, но надо что бы рассчитал специалист, у самой нет навыков.Претензию выставлять  некому, на сколько я поняла нашей проектной организации не существует (возможно это слухи), а что строители..... строили строго по проекту. Вряд ли переделают. Вы в какой квартире? Узнайте, возможно ли нарастить стену балконного входа и подрезать оконный проем, может  дешевле окно поменять и в сторону сдвинуть на 20см, чем стены рушить.

tania_golovkoДата: Среда, 05.11.2014, 17:07 | Сообщение # 59
    Рядовой
    LanaKing, я с 41 кв. 1. Чтобы делать перепланировку, нужен проект, согласование и разрешение. Затем делать новый техпаспорт. Квартира по льготному кредиту, т.е. в залоге у банка. Дадут разрешение на перепланировку? 
    2. Я не поверю, что по проекту оконные балконные проемы не на одной линии, а со смещением на 30-40 см начиная с 6 этажа. Я уверен что это косяк строителей. 3. Уменьшать оконный проем не лучшее решение. Будет меньше естественного освещения. На мой взгляд лучшее решение поменять окно с балконной дверью местами. Да, нужно разрушить простенок под окном, заложить новый простенок для окна слева (где сейчас балконная дверь), заказывать новые окна, перенести батарею слева направо от труб - это стоит денег. Но в этом случае, если в угол не ставить холодильник, подоконник будет на уровне высоты нижних шкафов кухни. Холодильник ставить в противоположный угол за дверь. Но в принципе можно и холодильник в этом углу поставить, на 20 см будет залазить на оконный проем - это не столь страшно. Я видел в 1 или во 2 подъезде уже кто-то демонтировал окно на кухне. Видимо идет этим путем.  А по большому счету, для удобства и комфортного жилья без перепланировки с переносом стен не обойтись.

LanaKingДата: Среда, 05.11.2014, 19:19 | Сообщение # 60
    Полковник
    Решение не простое, но будем бодаться с перепланировкой. Ваш вариант о перемене мест окна и балкона интересен, но мало места для обеденной зоны. Мы под вами будем жить.

blackfox9401Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:43 | Сообщение # 61
    Рядовой
    Здравствуйте, господа соседи (наконец-то :-))
    Всех поздравляю с получением ключей!
    Давно не писал.
    Касательно переделки окон:
    это изменение фасада и вам не позволят переделать его ни под каким видом. Даже не тратьте ни минуты своего времени.
    Поэтому исходите из того, что у вас есть 40 см до балкона. Туда можно установить стандартные верхние шкафчики (их глубина 32-35 см), изготовители кухонь в курсе таких вещей.
    Что касается перепланировки в целом:
    на данный момент проще и дешевле в разы сделать ее неофициально и заплатить штраф в размере 10 б.в.
    Тянуть с этим не нужно, так как по слухам после НГ эту халяву прикроют и сделают штрафы гораздо более существенными, дабы было не повадно.
    Естественно, что существуют определенные ограничения за рамки которых выходить нельзя (к примеру: нельзя увеличивать площадь с/узлов за счет жилых комнат; нельзя использовать горячую воду или отопление для подогрева полов, ну и т.д.)

Я уже снес свои перегородки и начинаю ставить новые. Заранее прошу своих соседей (моя кв.104) простить меня за шум и прочие неудобства. Но... Я прозвонил квартиры рядом и ниже этажом, что бы предупредить о начале работ, но никто не отозвался)

LanaKingДата: Четверг, 06.11.2014, 22:33 | Сообщение # 62
    Полковник
    blackfox9401, Рада вас вновь видеть! Но считаю, лучше заплатить 150 долларов за утверждения перепланировки чем всю жизнь бояться. Тем более санузел хочу увеличить за счет коридора, а не за счет жилых помещений, чтобы эта пресловутая труба, которая мокрая была в так сказать в мокром месте. Поделитесь, как вы делаете перепланировку, как решаете проблему с узким коридором? Я  нанимаю дизайнера, с полным пакетом документов для сантехников, электриков и  т. д. чтобы делали исключительно по схемам.
    Может кто знает, по поводу конструкции пола, мне говорили, что разрешение для этого отменено, только согласование, однако, роюсь по законодательным актам и ничего подобного не нашла.

LanaKingДата: Четверг, 06.11.2014, 22:39 | Сообщение # 63
    Полковник
    Что касается кухни, то получится она не до окна, а примерно так, ка на фото.
    Прикрепления: 1941718.jpg (75.7 Kb)

blackfox9401Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:42 | Сообщение # 64
    Рядовой
    LanaKing, спасибо.
    Это штраф у Вас будет около 150, согласование будет дороже:)
    Коридора у меня не будет, я делаю дополнительную комнату за его счет и объединяю кухню с гостиной, делая их проходными.
    Не знаю, как здесь присоединять картинки, так бы показал планировку.
    Что Вы имеете ввиду "...по поводу конструкции пола"?

LanaKingДата: Пятница, 07.11.2014, 13:15 | Сообщение # 65
    Полковник
    Я хочу положить паркетную доску, а это изменение конструкции пола и надо разрешение.

blackfox9401Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:02 | Сообщение # 66
    Рядовой
    LanaKing, я Вас умоляю! smile на такие мелкие "запреты" даже не обращайте внимания.
    Изменения в планировке - вот что важно. И важно это будет только когда Вы будете продавать квартиру и Вам понадобится техпаспорт  с новой планировкой.

ViikДата: Среда, 12.11.2014, 15:29 | Сообщение # 67
    Генерал-майор
    LanaKing, в первую очередь стоит посмотреть проект. Если там смещения нет по проекту, то переделать за счёт строителей.
    Если оно есть в проекте (а с нашим редиской-архитектором) удивляться не стоит и очень хочется, то можно попробовать "сдвинуть" на эти 25-30 см оконный проём. При этом фасад здания никак не изменится, т.к. сам балкон вы не трогаете.

blackfox9401, оплата штрафа не избавляет вас от обязанности устранить несоответствие за свой счёт. Иначе выставят штраф в бОльшем размере. А затем в судебном порядке придут и устранят несоответсвие.

Изображение добавляется путём нажатия кнопки
    "Изображение" если оноу вас на компьютере или путём  "Ссылка" оно  на просторах интернета.

blackfox9401Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:56 | Сообщение # 68
    Рядовой
    Viik, только в редких случаях заставляют устранять переделки, если они "фатальные". Если они незначительные и не нарушают требований, то все узаконивается.
    Цитата Viik ()
    Изображение добавляется путём нажатия кнопки"Изображение"
    спасібо:
    Прикрепления: 2656553.jpg (42.0 Kb)

tania_golovkoДата: Четверг, 13.11.2014, 19:46 | Сообщение # 69
    Рядовой
    Viik, а где и у кого можно посмотреть проект чтобы определить, сделано по проекту или нет?
    Решить проблему размещения кухонной мебели проще переставив балконную дверь и окно зеркально.
    Если смещать проем, возможно придется смещать и бетонный блок над окном. Это более трудоемко. И после всего этого утвердите ли перепланировку - это большой вопрос?

LanaKingДата: Четверг, 13.11.2014, 22:05 | Сообщение # 70
    Полковник
    Да,меня тоже интересует, где посмотреть проект. Возможно буду менять окно в кухне за одно сделаю как положено.
    Цитата tania_golovko ()
    Решить проблему размещения кухонной мебели проще переставив балконную дверь и окно зеркально.
    Думаю, это проще и по утверждению, мне кажется вообще ни кто не предъявит по поводу изменения места вхожа на балкон, только это сточки зрения эргономики не удобно.

ViikДата: Пятница, 14.11.2014, 10:20 | Сообщение # 71
    Генерал-майор
    blackfox9401, тоже задумывался о похожей перепланировке. А посередине на месте коридора у вас будет спальня или кладовка?

blackfox9401Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:26 | Сообщение # 72
    Рядовой
    Viik, спальная для для родителей, а все лучшее (комнаты) - детям  wink
    не хочется, как-то спать в зале, а так комната около 10-11 кв.м, что нужно еще человеку, что бы спокойно встретить старость? happy happy happy в ней помещается большая 2-спальная кровать, здоровенный шкаф и небольшой туалетный столик со стулом
    а что бы не было грустно в каморке, я вставляю закаленное стекло 1200хН2500 (второй свет) и чуть позже стеклянную дверь

ViikДата: Понедельник, 17.11.2014, 14:29 | Сообщение # 73
    Генерал-майор
    Цитата blackfox9401 ()
    а что бы не было грустно в каморке, я вставляю закаленное стекло 1200хН2500 (второй свет) и чуть позже стеклянную дверь
    Тогда точно грустно не будет wink

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025