Перепланировка
| |
TUNIS | Дата: Суббота, 24.08.2013, 09:02 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Статус: Offline
| Кстати, пробравшись около месяца назад внутрь дома, заметил, что моя квартира не совсем соответствует заявленной здесь планировке. Коридор в реалии оказался уже и исключительно прямой, а не с изгибами под шкаф, как это показано на плане. И вообще сложилось впечатление, что квартира будет меньше по метражу (по плану она - 79,86 кв.м.).
|
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 24.08.2013, 09:33 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Мне тоже так показалось. Особенно ванна. Но мало ли что там кажется на глаз. Придет время бумага и реалия покажет. А против них все равно что головой об стенку стучать. Вот когда будем принимать кв, берите с собой рулетку, ручку бумагу, лампочки с патронами или лучше вообще принести с собой то чем вы можете сразу проверить электричество (если оно вообще будет) ну и калькулятор для подсчета метража и стоимости его!
|
|
| |
amaxby | Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:36 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| кстати, на счет площади квартир, по идее строили по проекту, и наш дом значит перепроектировали, например должны вентиляцию с рекуперацией учесть при проектировке, соответственно и площади должны скоректироваться. значит проекты новые есть, не с потолка же строят. где можно посмотреть наш проект квартир, и чтобы выложить их тут на форуме, не одному мне интересно. про рулетку понятно, т.к. при приемке квартир, и пересчете метра, будет еще и банковский контрольный обмер квартир. но тем не менее, хотелось бы уже посмотреть на сколько и как покосячили наши квартиры, хотелось бы видеть реальную картину, или на фотках квартиры, или новый проект
|
|
| |
LanaKing | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 00:13 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Полностью согласна с amaxby
|
|
| |
BARMA | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:05 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| Стройка на месте не стоит - это хорошо. Темпы не такие как хотелось бы - это не очень хорошо. А вот то, что проекта до сих пор нет, стоимость метра так и неизвестна - это совсем нехорошо. В курсе ли банк. что переносится срок сдачи дома? Сентябрь уж на носу...
|
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:18 | Сообщение # 31 |
Полковник
| Цитата (BARMA) В курсе ли банк. что переносится срок сдачи дома? Сентябрь уж на носу... Банк, конечно, в курсе, что нам до финиша далеко. Главное, чтобы у них был документ-доп.соглашение. И если даже у них нет сейчас, то до 30 сентября появится.
|
|
| |
amaxby | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:07 | Сообщение # 32 |
 Генерал-майор
| а жспк значит и не в счет, т.е. нас уже никто и спрашивать не будет. льготные деньги по-тиху заканчиваются, докредитовываться надо как-то.
п.с. ревизионная комиссия, мы еще помним о вас, шевелитесьДобавлено (27.08.2013, 11:07) --------------------------------------------- да и если грубо прикинуть, метр на декабрь месяц должен подняться в цене от текущей, примерно на 30% вот что значит затягивание строительства, а это высасывание денег, период откатов, воровства стройматериалов со стройки в приличных масштабах и т.д. и т.п.
|
|
| |
BarbaraF | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:26 | Сообщение # 33 |
 Лейтенант
| Проблема в том, что все об этом знаю, но никто ничего не делает, потому что не знают как...комент касается и вышестоящие органы только орать и угрожать- это не решит вопрос, нужно законодательство менять, чтобы в договорах (в т.ч.ю, которые мы заключали, если помните эти 2 странички) было все как положено прописано и указано, а то как застроищику ответственность нести - все "стервятни" накидываются, а как УКСу отвечать, так никто ничего- руками они разводят...
р.s. накипело..
|
|
| |
amaxby | Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:18 | Сообщение # 34 |
 Генерал-майор
| самое интересное, что сам укс не хочет судиться с подрядчиком, а и следовательно то, что укс со всеми нанимаемыми подрядными организациями в сговоре, одним словом коррупция налево и направо, иначе по другому сказать не чего, и вывод только такой, укс и подрядные организации только в выигрыше, и крышуют их сверху ого-го как. факты на лицо: жспк 890, им сразу намекнули что суд будет вами проигран, и холодинский как сидит на месте пригретом, так и сидит. значит все схвачено, своего в обиду не дадут. мне прямо таки не верится что когда-нибудь разберутся со строительной отраслью Добавлено (27.08.2013, 13:18) --------------------------------------------- а еще говорят, что у нас идет жесткая борьба с коррупцией
а о проблеме воровства со стройке строительных материалов я уже молчу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2152664&p=49399507#p49399507 и это только единичный факт, представьте, если все эти факты искоренять, и строить дом по срокам, на сколько ниже реальная стоимость метра на самом деле окажется!
|
|
| |
alissa | Дата: Среда, 28.08.2013, 12:46 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| как говорится "Рука руку моет"И чтобы вы не пытались сделать, как бы не пытались дернутся все останется на том же месте и никакая горячая линия нам не поможет тут замкнутый круг, нам остается только ждать.
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:21 | Сообщение # 36 |
 Подполковник
| Судя по этим фото Остекление , балконы у некоторых действительно будут облицованы только стеклом, см. фасады по осям.
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 11.09.2013, 11:31 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| Добавлены Новые планировки. Немного позже будет 2-я секция.
|
|
| |
amaxby | Дата: Среда, 11.09.2013, 12:05 | Сообщение # 38 |
 Генерал-майор
| спасибо! правда качество не идеал, но это очень хорошо что хоть это есть Добавлено (11.09.2013, 12:05) --------------------------------------------- почему плохо, потому как плохо видны размеры, например площадь моей квартиры по этим планировкам уменьшилась на примерно 1кв.м
|
|
| |
Black | Дата: Среда, 11.09.2013, 12:15 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Да уж - один балкон точно не застеклен. На планах так и написано ограждение... Второй балкон - на плане называется лоджия, хотя не понятно застеклена ли она либо просто ограждение из блоков называется лоджией...
Вобщем грустно с железякой на балконе...
|
|
| |
BARMA | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:53 | Сообщение # 40 |
 Подполковник
| Спасибо за новую планировку... Скажите, а по квартирам будет планировка отдельно? А то практически ничего не читабельно, только общая картинка
|
|
| |
amaxby | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:41 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| пламенный привет проектировщикам! это что за отмороженным проектировщиком надо быть, чтобы сделать проект дома вот так: обратите внимание на 3 и 4 секцию дома, вход со двора, а вывоз мусора с обратной стороны дома ну это ладно, но извините, как быть жителям первых этажей этих секций? велкам в мусорные баки 1 и 2 секции, врядли они будут выносить мусор обходя домДобавлено (11.09.2013, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата (Viik) Добавлены Новые планировки. Немного позже будет 2-я секция. а где эти планировки можно увидеть воочую
Сообщение отредактировал amaxby - Среда, 11.09.2013, 16:39 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:54 | Сообщение # 42 |
 Полковник
| По этому вопросу 3-4 секций я писал еще зимою. Тогда меня убеждали что вход будет со двора, а внешне это мусорные контейнеры. Такого я еще не видел, но что поделаешь если наша страна хочет быть во всем уникальной. Добавлено (11.09.2013, 16:54) --------------------------------------------- Смотря на проект чертежа, у утверждаюсь что мои догадки по плану ванной комнаты были верны. Но хочу спросить тех кто может прочитать чертеж, какова длинна самой ванной? Я в ней буду стоять, сидеть или лежать?????????????
|
|
| |
amaxby | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:29 | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| на чертеже плохо видно, но похоже что размер ванны 780х1570 Добавлено (11.09.2013, 17:29) --------------------------------------------- хотя в инете близкие по размеру это 1500х700
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:45 | Сообщение # 44 |
 Генерал-майор
| Цитата (Миша) Но хочу спросить тех кто может прочитать чертеж, какова длинна самой ванной? Я в ней буду стоять, сидеть или лежать????????????? Скорее всего сидеть, можно, конечно и лежать, но если рост не более 150-160 см Сужу просто по другим домам. Как правило ставятся ванны небольшого размера. Ибо директиву №3 (кажись) об экономии ресурсов никто не отменял. Цитата (amaxby) а где эти планировки можно увидеть воочую пока на руках их нет. Вот-вот ожидается. Цитата (BARMA) Скажите, а по квартирам будет планировка отдельно если кто-то проявит инициативу и сделает Цитата (amaxby) почему плохо, потому как плохо видны размеры, например площадь моей квартиры по этим планировкам уменьшилась на примерно 1кв.м Так потому что плохо видны размеры? или потому что площади квартир уменьшились на 0,5-1 кв.м? А если серьёзно... После выходных постараюсь отсканировать и выложить в лучшем качестве.
|
|
| |
amaxby | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:07 | Сообщение # 45 |
 Генерал-майор
| Цитата (Viik) А если серьёзно... После выходных постараюсь отсканировать и выложить в лучшем качестве. спасибо! может вы хоть в курсе, как-то кто-то говорил тут, мол какое собрание, все в отпусках.....может уже пора? дети в школу пошли....паевые взносы оплачивают....не домовой же, может пора инициировать а то вопросов много, и даже варианты решения есть
|
|
| |
Юляшик | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:33 | Сообщение # 46 |
 Полковник
| Viik, ну знаете, не смотря на то что картинки *мягко* говоря не читабельны, видно что уменьшили почти на 1 кв м, если я правильно разглядела, то на 0,96 кв. м. Оттяпали кусок кухни, блин ну если по чертежу там оттяпали, то мне никто не даст 100% что она уже такая как в этом чертеже, просто если оттяпают о5 с этой же стороны, это будет полный ппц... Мне допустим, та сторона принципиально важна, я в шоке... Планировка ванной комнаты просто убила, уменьшили коридор, вроде везде по мизеру, но на кухне мне очень скажется(( Очень хотелось бы увидеть планировку в нормальном виде (покрупнее). Теперь просто горю желанием съездить на стройку и посмотреть в живую планировку квартиры, подготовить себя заранее немного... Прикинуть на глаз... Мда, можно писать долго и бесконечно... эмоции переполняют... Жаль что не все положительные...
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
Viik | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:56 | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
| А сейчас читабельны картинки?
|
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:22 | Сообщение # 48 |
 Полковник
| Когда я выбирал кв я выбирал сам и расчитывал чтобы мне было меньше лишних метров. Меньше переплачивать из своего кармана. А ныне вижу наоборот. Стало на 1 метр больше. Меня кто захотел обидеть?
|
|
| |
Viik | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:22 | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
| Эх, а когда я выбирал... было 5% на 20 лет и никаких некредитуемых метров... А теперь 19% на 20 лет, 26 метров без ЛК и никаких нормальных альтернатив... ;(
|
|
| |
Black | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:29 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| А когда вторая секция будет?
|
|
| |
|