Четверг, 12.12.2024, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болталка :) (продолжение) - Страница 29 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры
2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код
3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
Поиск
Полезные ссылки
  • "Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы"
  • Новости недвижимости на onliner'е
  • ЖР "Ржавец"
  • ЖСПК-889 дом №6 Белгоспроект и друие
  • ЖСПК-890 Геосервис и другие
  • "ЖСПК-891 Атлант и другие
  • "дом №11 Стройтрест №4 долевое
  • "вед.ЖСПК-897 №6 РУП Белтелеком
  • "дома №1 и 2 Айрон долевое
  • "Организационная структура управления Центрального района
  • Форумы новосёлов "семейства"
  • Верни свой город
  • "Одно окно"
  • Мингорисполком
  • Уплотнение застройки
  • ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Болталка :) (продолжение)
    ViikДата: Пятница, 19.04.2013, 09:27 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Продолжаем обсуждение здесь

ВНИМАНИЕ:
    18/08/15 в 18.30 возле 2-го подъезда состоится собрание

МУСОР УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ.

А то некоторые жильцы уже путают, тамбур подъезда с мусорной камерой.

КУРИТЕ НА УЛИЦЕ, А НЕ В ПОДЪЕЗДАХ.

ПЕРЕД ДЕТЬМИ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЗА ТАКОЕ СВИНСТВО.

спикерДата: Вторник, 11.02.2014, 12:06 | Сообщение # 701
    Полковник
    Цитата amaxby ()
    я вступил в жск в сентябре 12 года!!!!! на момент вступления на стройке даже фундамента не было!!! ну теперь расскажите какие вы МЕГАПЛАТЕЖИ платили
    А платежи то были нехилые - по 40- 50млн, да при тогдашнем курсе! Всякое начало трудно.

NikДата: Вторник, 11.02.2014, 12:10 | Сообщение # 702
    Подполковник
    Я, тоже посчитал, что осталось выплатить около 45 милл., а выставили 31,5милл., как расчет происходит?

Добавлено (11.02.2014, 12:10)
    ---------------------------------------------
    Правда 3 месяца назад, еще веселее было, 270 милл. выставили.

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 12:18 | Сообщение # 703
    Генерал-майор
    Цитата спикер ()
    Цитата amaxby ()я вступил в жск в сентябре 12 года!!!!! на момент вступления на стройке даже фундамента не было!!! ну теперь расскажите какие вы МЕГАПЛАТЕЖИ платили
    А платежи то были нехилые - по 40- 50млн, да при тогдашнем курсе! Всякое начало трудно.

потому что формировали вы жспк не хотя

при вступлении в жск я взнос делал 21млн, а потом были вменяемые платежи, но не сейчас, когда выставляют фиг знает что

почему не заняться распределение квартир? 
    почему ждете манны небесной?
    в исполкоме говорят что только многодетным, многодетные потянут???
    почему не ходатайствовать в укс ЦР, и туда кто выше над ним, чтобы предложили следующим льготным категориям?
    почему не апеллировать указом президента чтобы долгострои закончили строить к 1 июля?

спикерДата: Вторник, 11.02.2014, 12:22 | Сообщение # 704
    Полковник
    Цитата Nik ()
    Так банк тогда льготный не давал-дленег не было, вот и раписали на всех невменяемые суммы.
    Цитата amaxby ()
    потому что формировали вы жспк не хотя
    Эко вы загнули! Похоже Вам все виднее!

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 12:26 | Сообщение # 705
    Генерал-майор
    Цитата Nik ()
    Я, тоже посчитал, что осталось выплатить около 45 милл., а выставили 31,5милл., как расчет происходит?Добавлено (11.02.2014, 12:10)

еще один факт!

продолжать будем?
    (это риторический вопрос, на него можно не отвечать)

P.S. хотя тут вообще на интересующие вопросы практически ничего не отвечают

Добавлено (11.02.2014, 12:26)

Цитата спикер ()
    Эко вы загнули! Похоже Вам все виднее!

когда я вступил в жск, я прочитал весь форум(по форому видно было какими темпами кооператив содавался, и сколько отказников было) до конца, и уже на момент прочтения подумал, ну реально долго строиться придется, оказалось наяву, как вводу глядел

спикерДата: Вторник, 11.02.2014, 12:50 | Сообщение # 706
    Полковник
    Цитата amaxby ()
    ну реально долго строиться придется, оказалось наяву, как вводу глядел
    Это и не читая форум можно было понять! Сколько всего изменилось в законодательстве, в кредитованиии, с сентября 2011 до февраля 2012 банк вообще никого не кредитовал, все было заморожено до 13 указа. Это как раз когда мы готовы были к кредитации- землю "освободили" под домом для стройки - а тут тебе на! Сколько людей сменилось в связи с новыми законами и правилами, новые порядки распредедения в исполкомах- всего не перечислить. Какую скорость стройки тут можно было ожидать! И это одна сотая всех проблем перечислена. Тут ясновидящим быть не надо- не в лучшее время строимся, amaxby

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 12:56 | Сообщение # 707
    Генерал-майор
    спикер, я все прекрасно понимаю, но при этом платить в два раза больше затрат? я не аттракцион невиданной щедрости

спикерДата: Вторник, 11.02.2014, 13:11 | Сообщение # 708
    Полковник
    Мне тоже очень тяжело тянуть стройку, но ясно одно- бесплатно нам никто ничего не построит. Плохо платим- медленнее идем к финишу.

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 13:46 | Сообщение # 709
    Генерал-майор
    Цитата спикер ()
    Мне тоже очень тяжело тянуть стройку

так конечно будет тяжело, в 2 раза за раз больше платежи платить

а из-за чего? 
    почему не заняться должниками и свободными квартирами?
    мне уже надоело повторяться, я писал выше что можно начать делать. но по итогу чего-то ждем и переливаем из пустого в порожнее

спикерДата: Вторник, 11.02.2014, 14:07 | Сообщение # 710
    Полковник
    Я тоже устала повторяться, что и должниками и свободными квартирами занимаются. Свободные квартиры у нас еще будут и будут появляться, уж поверьте мне. И ими снова и снова будут заниматься. Процесс не сиюминутный. Месяц требуется на решение исполкома для нового застройщика, которого еще нужно со скоростью звука найти (а у нас таких полномочий нет, этим исполкомы занимаются), и пока он получит решение, придет в банк, оформит кредит и получит первый транж, пройдет больше месяца, а стройка ждать не будет. Когда был только фундамент, мы платили за себя и за того парня, потому что не хотели остаться " в земле", пока кооператв заполнится года через 2. Сейчас хотим побыстрее финишировать. Критиковать всегда проще чем что-то делать.

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 14:43 | Сообщение # 711
    Генерал-майор
    Цитата спикер ()
    Месяц требуется на решение исполкома для нового застройщика, которого еще нужно со скоростью звука найти

так их ищут из числа многодетных. а что стоит того, чтобы ходатайствовать на предложение следующей категории нуждающихся?
    и раз Вы так хорошо апеллируете всеми данными, то сколько у нас квартир свободных, 1,2,3- комнатных,
    какая общая площадь?
    сколько человек не платит? какая их задолженность?

ShchofДата: Вторник, 11.02.2014, 16:09 | Сообщение # 712
    Генерал-майор
    Цитата amaxby ()
    да просто наш народ вряд ли поддержит, т.к. жили совком и будут жить
    Не знаю, вы хотели сделать этим высказыванием комплимент застройщикам или оскорбить?
    Но лично я горжусь, что жил в СССР. И очень сожалею, что самое лучшее - человеческие отношения между людьми - утрачено.
    Да и материально нас "окунули" по самое "нехочу". Если бы Союз не развалился, то я уже лет 20 жил бы в своей квартире. Да и многие из наших застройщиков уже имели бы свое жилье.

Но эта лирика.

спикерДата: Вторник, 11.02.2014, 16:44 | Сообщение # 713
    Полковник
    Цитата amaxby ()
    и раз Вы так хорошо апеллируете всеми данными, то сколько у нас квартир свободных, 1,2,3- комнатных, какая общая площадь? сколько человек не платит? какая их задолженность?
    Вот вам результат борьбы с неплательщиками. Многодетному напрошлом собрании уп (2-3 нед назад) поставили условие оплатить до конкретного числа.
     Не оплатил, написал заявление наисключение (3+1)  41,51+79,78, сейчас ихпытаются пристроить, кажется в Партизанском.

Сегодня былозаседание исполкома об исключении  -двушка 69,61 , решение об исключении отдадутв пятницу.  После начнут искать новыххозяев. А может уже ищут.

В январе мы исключили еще одного в Советском- двушка 69,61-решение человек заберет только через 2 недели.

И последняя –трешка 77,13 исключили за неуплату и  ее будут оформлять 25 числа на какую-томногодетную семью.  Деньги от банкараньше апреля не увидим, если в марте они оформят кредит.

Про неплательщиков лучше поговорим после  20, когда пройдут все платежи. Так что хотите- платите, хотите- стройтесь еще пару лет.

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 17:07 | Сообщение # 714
    Генерал-майор
    Shchof, никого обижать не хотел, просто все делается по старым совковым методам, живем не средствам и при этом ноем что все и везде плохо

зачем строиться когда метр сказали что стоить будет 9518 для нуждающихся еще в сентябре месяце? и тянуть до сегодняшнего дня?
    тяжело было посчитать?

спикер, ну вот, всего я пока насчитал пять квартир, а это не более 350метров

а это значит что? а то что банк перечислил льготные деньги за них они так и есть?
    т.е. если застройщика исключают деньги со счета жск сразу назад на счет банка?
    деньги выбывшему вернут только тогда когда придет новый, это вроде по уставу жск?
    да и к тому же 350 метров этих квартир это всего не более 3,3млдр, на весь дом? это с учетом того что все деньги назад вернули банку за то что он ранее перечислил? подтвердите этот факт

далее, я строить начинал и продолжаю исходя из своей финансовой возможности, на данный момент это 9518 я могу строить, но нигде более в договоре не написано что я должен еще за кого-то строить. так почему я должен строить кому-то квартиру? если так, то лучше в айроне купить, построили дом за год, по фикс цене.

Цитата спикер ()
    Так что хотите- платите, хотите- стройтесь еще пару лет

что будет когда я полностью оплачу метраж(старый), по текущей цене? и мне выставят очередной платеж?
    свои метры я оплачу, но чужие....пусть у меня берут деньги в долг под 44%годовых, как в банке депозиты...и оплачивают свои метры

Сообщение отредактировал amaxby - Вторник, 11.02.2014, 20:50

МишаДата: Вторник, 11.02.2014, 20:28 | Сообщение # 715
    Полковник
    Ээээ я тоже так . оплачиваю свои метры, а остальные хоть за 2 кв под 45 % годовых как у меня сейчас в банке!

спикерДата: Вторник, 11.02.2014, 20:50 | Сообщение # 716
    Полковник
    Цитата amaxby ()
    далее, я строить начинал и продолжаю исходя из своей финансовой возможности, на данный момент это 9518 я могу строить, но нигде более в договоре не написано что я должен еще за кого-то строить. так почему я должен строить кому-то квартиру? если так, то лучше в айроне купить, построили дом за год, по фикс цене. Цитата спикер ()Так что хотите- платите, хотите- стройтесь еще пару лет что будет когда я полностью оплачу метраж(старый), по текущей цене? и мне выставят очередной платеж? свои метры я оплачу, но чужие....пусть у меня берут деньги в долг под 44%годовых, как в банке депозиты...и оплачивают свои метры
    Мой предыдущий пост был написан в первую очередь  не для подсчета метров,  а для констатации факта ( вместонеобоснованного обвинения под названием «факт»), что работа с нераспределенными
    квартирами и неплательщиками ведется, никто на пятой точке не сидит и манны
    небесной не ждет.  Это во- первых.Во- вторых , когда люди с основания жспк платили за чужиеквартиры( и за вашу в том числе в течении 15 месяцев), они никому депозиты под
    40% не открывали и в договоре обязательств строить за кого- то не давали.  Далеко не все из них продолжают строиться, многиене потянули- ушли, им даже спасибо не удалось сказать.

В третьих, почему Вы решили, что Вам будут выставлятьплатежи, даже после того, как Вы выплатите стоимость своей квартиры.  Никто не имеет права заставить Вас платитьбольше, чем нужно.  Я тоже не собираюсьплатить больше стоимости  своей квартиры .Но ведь Вы согласны как я поняла с Вашим сегодняшним платежом, вроде как он
    адекватен по Вашим же словам. Тогда чем Вы возмущены все-таки?  И последнее, вопросы, касающиеся сферы банка ( как быстро возвращаюткредиты при выходе и жспк ) лучше спрашивать у банковских служащих, многие
    вопросы по стройке, нераспределенным квартирам и платежам и пр можно и нужно
    напрямую узнавать у бухгалтера и председателя.

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 21:01 | Сообщение # 717
    Генерал-майор
    спикер, то что Вы платили 15 месяцев, странно за что?
    и за меня Вы 15 месяцев не платили

Цитата
    Планируемое начало строительства 30 декабря 2011 года
     я вступил в жск в сенябре 12
    тут точно 15 месяцев нету

по 40-50 млн платили и за что? за голую землю?
    странно что Вы соглашались с этим. в сентябре только начинали заливать фундамент....дальше смысла распинаться нету

я Вам факты по оплате сверх нормы по расчетам называю.
    покажите мне документы, что я должен платить за себя и того вон дядю Васю. и я заберу свои слова назад.

Почему я возмущен? да все потому же, что в этой ситуации я был уже, и мог оказать еще раз.
    в этой ситуации оказались застройщики с нашего дома.
    при чем одинаковым метром, одинаковыми льготными кредитами. а платежи в разы больше? почему такое отличие?

LanaKingДата: Вторник, 11.02.2014, 21:17 | Сообщение # 718
    Полковник
    Я понимаю желание Максима разобраться. Сколько он просил выложить информацию по свободным квартирам и вижу эту инфу только сейчас, спасибо, спикер! Если платежи выйдут за рамки нашего долга , то мы мягко говоря, будем возмущены! Вопросов было бы меньше, если бы просветили нас о порядке возврата денег, которые идут на финансирование отказных квартир.  Максим, отдельное спасибо за последние высказывания (защиту) на форуме Айрона! Когда то нам было приятно читать форум 2 дома, где  льготников гневно не обсуждали,а теперь на форуме участвуют застройщики дома №1-так читать тошно! Спасибо Макс!

ShchofДата: Вторник, 11.02.2014, 22:29 | Сообщение # 719
    Генерал-майор
    Цитата LanaKing ()
    Я понимаю желание Максима разобраться.

Разобраться, это одно.

А призывать:

Цитата amaxby ()
    предлагаю пока не будет прояснения за что, не платить!ну реально подумайте, сроки в очередной раз сорвали, и еще урвать хотят!

Цитата ;3553
    не спеши платить, если уж на то пошло, лучше на депо эти деньги придержи.

это совсем другое.

Наверное все читали ответы чиновников выложенные на сайте: http://gspk894.ucoz.ru/photo/0-3

Для тех кто не читал, поясню:
    В ответах официальных лиц сказано, что переносы сроков строительства нашего дома связаны с неполным финансированием застройщиками стройки.

Поэтому и создается впечатление, что amaxby, просто провокатор.

Тот кто хочет что-то выяснить, это делает, а не гонит "волну". Мои застройщики, у которых были вопросы по платежам (по сумма), эти вопросы уже давно решили (пообщались с бухгалтером).

Сообщение отредактировал Shchof - Вторник, 11.02.2014, 22:34

LanaKingДата: Вторник, 11.02.2014, 22:37 | Сообщение # 720
    Полковник
    ну давайте уже закроем эту тему и не будем ссориться. Я так вообще на призывы не платить не обращаю внимание ,пока у меня есть не оплаченные метры. По договору пеня грозит.... smile

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 22:46 | Сообщение # 721
    Генерал-майор
    провакатор? Ваши доводы глупы!
    вот объясните, почему одному человеку выставляют платеж в 35млн, а другому 14 млн?
    при этом метраж одинаковый, и проплата до этой платежки практически одинаковая
    почему на столько разные платежи?
    слабо полностью разъяснить?
    или только пустозвонить по поводу провокатора?
    я хотел бы на Вас, Shchof, посмотреть, еслибы Вам сейчас выставили платеж, покрывающий практически всю стоимость квартиры некредитуемых метров, почти за 3 месяца до планируемой сдачи дома

Сообщение отредактировал amaxby - Вторник, 11.02.2014, 22:48

egikДата: Вторник, 11.02.2014, 22:51 | Сообщение # 722
    Лейтенант
    Интересная информация по свободным квартирам, а именно по однушке в Партизаском районе.

Строюсь от этого района.
    В отделе жилищной политики пояснили, что при наличии свободной однушки в нашем доме могу претендовать на ее выделение, и что  информация о свободных квартирах  есть только у нашего председателя. С таким вопросом я обращалась к председателю но на тот момент ничего небыло. Так что завтра обязательно позвоню ей.
    Спасибо Спикер за информацию.

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 23:00 | Сообщение # 723
    Генерал-майор
    LanaKing, конечно есть желание разобраться, но никто не хочет в этом помочь.
    а только кричать провокатор.
    я не понимаю, почему сложно документально все объяснить?

спасибо за благодарность за форум Айрона.
    но не в благодарности дело, просто странные там люди собираются.
    по поводу Айроновского дома, поверьте, судя по тому как они отвечают, явно жизнью обиженные люди.
    черт с ними.

Да я собственно и не хотел начинать всю эту дискуссию по поводу платежей, но сопоставить метраж квартиры и очередной платеж который у некоторых зашкаливает, то извините. ну не могу я просто платить за две квартиры, при том что я строю только одну

Добавлено (11.02.2014, 23:00)
    Цитата egik ()
    Интересная информация по свободным квартирам, а именно по однушке в Партизаском районе. Строюсь от этого района.
    В отделе жилищной политики пояснили, что при наличии свободной однушки в нашем доме могу претендовать на ее выделение, и что  информация о свободных квартирах  есть только у нашего председателя. С таким вопросом я обращалась к председателю но на тот момент ничего небыло. Так что завтра обязательно позвоню ей.
    Спасибо Спикер за информацию.

самое интересное, я тоже строюсь от Партиз. района.
    так вот, я подходил и спрашивал, что и как. Так мне Ольга Ивановна(вроде так зовут, не помню точно), заявляла что ТОЛЬКО многодетным предлагать.
    и никому более, мол приказ свыше.

за что я и борюсь, чтобы наше руководство ходатайствовало в укс, или куда свыше, с просьбой о разрешении для предложения другим льготным категориям нуждающихся.
    т.к. им до первого числа мол надо решать проблемы с долгостроями(уксам)
    НО нет же, меня никто не слушать, реально предлагаю варианты, НО меня просто пытаются заткнуть.
    Видите ли больную тему задел, а тут активист появился, не нравится кому-то

Сообщение отредактировал amaxby - Вторник, 11.02.2014, 23:04

LanaKingДата: Вторник, 11.02.2014, 23:16 | Сообщение # 724
    Полковник
    Цитата amaxby ()
    Да я собственно и не хотел начинать всю эту дискуссию по поводу платежей, но сопоставить метраж квартиры и очередной платеж который у некоторых зашкаливает, то извините. ну не могу я просто платить за две квартиры, при том что я строю только одну
    метраж одинаковый и метраж за собственные деньги как у вас?

amaxbyДата: Вторник, 11.02.2014, 23:23 | Сообщение # 725
    Генерал-майор
    Цитата LanaKing ()
    метраж одинаковый и метраж за собственные деньги как у вас?

не понял смысла

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024