Инфроструктура нашего дома
|
|
Viik | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:38 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Кто-нибудь уже знает какие у нас будут плиты? Газовые или электрические?
|
|
| |
vladzan | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:26 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Формирование ЖСК на какой стадии? ПСД на дом ещё не прошла экспертизу. Отдел жилищной политики расказывает о нерешенном вопросе сноса частного сектора. Добавлено (18.03.2011, 20:57) --------------------------------------------- Сегодня по радио Минстройархитектура отменила обязательную отделку квартир при использовании льготного кредитования. Отделка или неотделка выполняется по заявлению. Добавлено (18.03.2011, 22:34) --------------------------------------------- shchof http://semeistvo.by/forum/ Регистрация: 01.03.2011 Сообщений: 19 Поблагодарил(-а): 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении -------------------------------------------------------------------------------- После 21 марта забирать решение в исполкоме. А что дальше с ним делать? Оформляй документы на кредит. Пречень в Одном окне. Справки о доходах десвительны 30 дней бери заранее. Быстрее откроем финансирование. Добавлено (18.03.2011, 23:26) --------------------------------------------- Соседи из дома №13 штурмуют исполком! Сформировано ЖСК. Есть ПСД.
Сообщение отредактировал vladzan - Пятница, 18.03.2011, 22:37 |
|
| |
татьяна | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:41 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (vladzan) Оформляй документы на кредит. Пречень в Одном окне. Справки о доходах десвительны 30 дней бери заранее. Быстрее откроем финансирование. Мне кажется,надо подождать первого собрания, а там уже пред скажет , когда подавать доки на льготный кредит, так как сроки начала строительства непонятны
|
|
| |
vladzan | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:21 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Документы подаются на включение в списки на получение кредита. До кредита ещё далеко.
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:11 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Возможно есть смысл подавать документы на включение в списки на льготный кредит для того, чтобы к моменту выкупа ПСД быстро открыть кредитную линию.
|
|
| |
татьяна | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:22 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Я перешла из ЖСК в КГ-3, у нас собрание было в сентябре.ПИР оплатили в декабре, а доки в исполком на включение в списки льготного кредита подавали в конце января.Сейчас строительство перенесли на декабрь. Quote (Viik) Возможно есть смысл подавать документы на включение в списки на льготный кредит для того, чтобы к моменту выкупа ПСД быстро открыть кредитную линию Возможно и есть смысл у кого нет лишних метров.У меня половина квартиры - лишние метры.ИМХО
|
|
| |
vladzan | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:42 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Посмотрев форум 13 дома сделал для себя вывод, что пока не решат вопрос со сносом частного сектора нет смысла создавать ЖСПК. Добавлено (24.03.2011, 22:42) --------------------------------------------- В УКСе пояснили, что под пятно застройки нашего дома попал не частный сектор а земельные участки ранее отведенные под застройку физ лицам, которые изъяты и вроде людям уже предоставлены равнозначные участки и т.п.
|
|
| |
Viik | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:20 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Это Вы сделали вывод из ответа на письмо в адм-цию застройщиков 13-го дома? или сами были/звонили в УКСе?
|
|
| |
vladzan | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:39 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Звонил в УКС.
|
|
| |
Shchof | Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:33 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (vladzan) пока не решат вопрос со сносом частного сектора нет смысла создавать ЖСПК. На месте нашего дома - пустырь. На данном пустыре есть только "частный" заброшенный фундамент. Для строительства нашего дома ничего не мешает. Т.е. сносить частный сектор не нужно. Ездил, смотрел, фотографировал. Беседовал с частниками-соседями. Им предоставили жилье в КГ.
|
|
| |
Shchof | Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:35 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Это место нашего дома
|
|
| |
Shchof | Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:37 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Как видите, снос частного сектора, не мешает строительству нашего дома. А это - озера у наших окон (подъезд 1 и 2)
Сообщение отредактировал Shchof - Вторник, 05.04.2011, 08:38 |
|
| |
Viik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:47 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Домашнее видео Вывод печальный, но правильный: "— Раньше думала, что вредительство в подъездах — дело рук исключительно чужаков, — говорит Вита Орлова. — Ну разве могут пакостить свои?! Но у нас уже больше года ведется видеонаблюдение, и с уверенностью говорю: все гадости творят сами жильцы и их дети."
|
|
| |
Oksi | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:52 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Quote (Viik) Вывод печальный, но правильный: "— Раньше думала, что вредительство в подъездах — дело рук исключительно чужаков, — говорит Вита Орлова. — Ну разве могут пакостить свои?! Но у нас уже больше года ведется видеонаблюдение, и с уверенностью говорю: все гадости творят сами жильцы и их дети." ....Отличная идея
|
|
| |
Viik | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:32 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Из подъездов многоэтажек могут навсегда исчезнуть мусоропроводы Кто что думает? Моё мнение - Я "ЗА".
|
|
| |
HapkoFF | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:43 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Я тож за!!!!
|
|
| |
BarbaraF | Дата: Среда, 19.09.2012, 10:58 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Конечно) +1 Учитывая близость Ждановичей и разнонациональной публики по соседству!!!! Я тоже за видеонаблюдение!!!!
|
|
| |
Юляшик | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:03 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| "ЗА" видеонаблюдение. Потому что к сожалению люди бывают разные, а в бардаке жить как то не хочется)
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
Ok | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:01 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Да, мы тоже за видеонаблюдение, дело нужное, тем более, что очень много малышей в доме.
Сообщение отредактировал Ok - Среда, 08.05.2013, 10:18 |
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:18 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Соседи, как будем уберегать наш новый чистый подъезд от вандалов? Рядом Ждановичи, в будний день улица Камайская уставлена машинами в три ряда, не то что припарковаться, а даже перейти ее сложно, хоть она и маленькая. Вопрос со шлагбаумами и видеонаблюдением для нас стоит особенно остро. Нужно оперативно установить хотя бы домофоны, потому что без них в первые же дни после вселения подъезду с белыми дверями и персиковыми стенами будет капец.
Хочу высказать мнение по поводу мусоропровода. В свете последних решений от мусоропровода видимо придется отказываться. Поэтому хорошо бы сразу во дворе или на задворках оборудовать специальную крытую площадку для контейнеров, куда легко будет подъезжать мусоросборная машина. Если этого не сделать, то контейнеры будут стоять возле подъездов и все мы будем постоянно вдыхать их "ароматы". Особенно "повезет" жителям нижних этажей.
|
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:37 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Я сколько живу в домах с мусоропроводами, единственно где слышу запахи, так это на 1 эт. И то не часто. Давайте не будем сейчас эту тему заострять. Мы кажется все платили за то, что бы эти мусоропроводы сделали, а теперь получается еще нужно будет скинуться на переделку. Потом. Вопрос не в мусоропроводах, не в коредорах или уборных, а в головах. Если в голове сброд, тогда кругом будет так. Если все люди культурные, тогда будет и линолеум у мусоропровода и цветы и коляски и велосипеды. Для меня есть более насущная проблема, это чтобы в подьездах не срали, не ссали и не курили. Да и есть можно дома. Вот люди беспокоятся что лифт используют для перевозки материалов, хм. Есть такие подьезды в г.Минске в лифт которых просто страшно войти! Добро пожаловать в ЕС
|
|
| |
Юляшик | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:04 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Serg, на счет мусоропровода, всё зависит от людей. Так, что я не думаю, что люди откажутся от него, ибо они за него платили. Возможно нижним этажам это легко будет сделать, но не 8му и 9му этажу.
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
LanaKing | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:28 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| не только от людей, но и от обслуживающей дом организации. Стояк мусоропровода должен периодически обрабатываться, к сожалению это делается очень редко или не делается вообще. Но гораздо ужасней,когда в лифтах будет валяться мусор случайно вывалившийся из пакета с мусором или пакет порвется вообще. Не думаю, что опаздывающий на работу жилец будет вылизывать лифт.
|
|
| |
спикер | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:06 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Цитата Serg (  ) Хочу высказать мнение по поводу мусоропровода. В свете последних решений от мусоропровода видимо придется отказываться. Поэтому хорошо бы сразу во дворе или на задворках оборудовать специальную крытую площадку для контейнеров, куда легко будет подъезжать мусоросборная машина. Если этого не сделать, то контейнеры будут стоять возле подъездов и все мы будем постоянно вдыхать их "ароматы". Особенно "повезет" жителям нижних этажей. Полностью Вас поддерживаю Serg. За мусоропровод платили , потому, что нельзя было его не устанавливать, к сожалению, таковы были правила, и как сказала ЕС еще на истоках стройки, его можно можно заварить только после сдачи дома по единодушному согласию жильцов дома. Я против мусоропроводы, несмотря на то, что за него платила, т.к. боюсь, что с мусоропроводом мы будем иметь помойку и вонь в самом подъезде. Надо как-то сообща решать данную проблему.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:44 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Если важен ещё один голос, то я не против выносить мусор на улицу. К этому быстро привыкаешь. А в подъезде ни у кого нет соблазна выбросить в мусоропровод строительный мусор или стеклянную банку с бывшим вареньем. Ни мух, ни стекла не будет.
|
|
| |