Наш опрос |
Как вы относитесь к распределению квартир
1. Меня устраивает мой код квартиры2. Хочу жребий, т.к. меня не устраивает мой код3. Мне без разницы на каком этаже будет квартира
Всего ответов: 53
|
|
ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий |
 |
Процесс строительства
| |
спикер | Дата: Вторник, 03.06.2014, 00:48 | Сообщение # 376 |
Полковник
Статус: Offline
| Вижу оживление на форуме. Ищем крайних. Это хорошо. Может, ия чем помогу.
Во- первых, не знаю, ElenaMax какие у Вас претензии ко мне, но инфу,присланную бухгалтером по эл.почте, я выложила на форуме , чтобы облегчить работу себе и другим уп, так как многие читают форум и кому-то можно не звонить. Во –вторых, я «отрабатываю» свою должность уп, потому что имела право выбора из двух этажей и скидансон по членским. Т.е . стараюсь оповещать людей по мере поступления каких либо новостей.
Теперь про понедельник, в который я обещала прояснитьситуацию по поводу плит. Да, понедельник уже слегка закончился, но поговорить с ЕС удалось только в 22.00, а написать только сейчас. Мне председатель сообщила следующее . Как уже писали выше, УКС проводил тендер по плитам. Ни пред, ни кто-либо из уп на нем не присутствовал. Гефест оказался несколько дороже российского варианта, поэтому предпочли последний. Я думаю, при желании можно запросить у УКСа документы по данному тендеру и проверить это.
Вообще, по поводу выбора материалов и всего, что касаетсяотделки могу сказать, что выбрать нам реально дали только обои. По входным дверям стройтрест приглашал представителей нашего ЖСПК, и я с Юлей присутствовала на тендере. Но выбирать нам никто не позволял. Просто дали возможность поприсутствовать на тендере, но объяснили, что мы строим соцжилье с господдержкой и поэтому для нас всегда возможный вариант- самый экономичный, т.е подешевле. Линолеум – это последнее , что мы пытались выбрать. Вроде и выбрали подходящий, но на момент закупки его не оказалось в наличии на складе, и Глава администрации района не позволил затягивать стройку из-за кого-то линолеума и пришлось закупить тот, что был в наличии. Ни плит, ни межкомнатных дверей, ни змеевиков и ничего прочего мы , т.е уп , не выбирали. Мне в стройтресте сказали, что они вообще не обязаны давать нам право выбора. Мало, чего мы навыбираем, а государству-плати. Это особенно подходяще для тех ,кто 100% льготник.
Екатерина Сергеевна сказала, что за плиты все равно придетсяплатить. Не платят те, у кого нет лишних метров , так как стоимость плит покрывается льготным кредитом, и отказавшиеся от отделки. Оплата проводится как паевый взнос. Т.е платим не за плиты, а за все те же лишние метры, что засчитывается в стоимость нашей некридитуемой площади и очередной паевый будет меньше на эту сумму. В заключение добавлю, что все вышесказанное – информация, полученная от председателя. Плюс некоторые сведения из моего личного участия. Только информация, а не агитация и не вовлечение дискуссию, дебаты и споры.
|
|
| |
amaxby | Дата: Вторник, 03.06.2014, 07:35 | Сообщение # 377 |
 Генерал-майор
| Цитата Миша (  ) Мне недавно рассказали случай что гос проверка под давлением ЖСПК обнаружила в доме аж 3 не учтенных кв. Но дело не в этом. А в том что наших работников которые сидят как мышки нужно или заставить работать или показать карманы. так вот с этого и начинается, якобы наш жспк набран только нуждающимися, а на деле будет неудивительно если кто-то халвную квартирку строит...за наш счет
Evgeniy, ваш опыт, нам может быть очень полезен. большое спасибо что откликнулись.
nelegal, таки да, сумма не большоя. НО сегодня за плиты, а завтра скажут оплатите за воду в бачках туалета!
Цитата спикер (  ) Мне председатель сообщила следующее . Как уже писали выше, УКС проводил тендер по плитам. Ни пред, ни кто-либо из уп на нем не присутствовал. Гефест оказался несколько дороже российского варианта, поэтому предпочли последний. Я думаю, при желании можно запросить у УКСа документы по данному тендеру и проверить это.
а где бы это узнать, тендер на поставку оборудования, стройматериалов, и т.д. и т.п. при наличии этих всег товаров и услуг на внутреннем рынке, обязательно использование из-за границы? И ЭТО В ГОД РАЗГРУЗКИ СКЛАДО И ПОДДЕРЖКИ БЕЛОРУССКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???
Цитата спикер (  ) но объяснили, что мы строим соцжилье с господдержкой и поэтому для нас всегда возможный вариант- самый экономичный, т.е подешевле
это цена за единичного экземпляра, с доставкой, и скорее всего подъемом на этаж, а если заказать оптом аж 150 штук и поставщика напрямую, я поюсь представить какой откат получили с российских плит!!!Добавлено (03.06.2014, 07:35) --------------------------------------------- потом дополню, работа ждет
Сообщение отредактировал amaxby - Вторник, 03.06.2014, 07:29 |
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:10 | Сообщение # 378 |
Полковник
| ElenaMax я уже месяца 2 назад просила ревизионную комиссию дать остаток денег с наших членских взносов. Я не думаю, что наши членские взносы все ложатся на з/плату председателю и бухгалтеру!!!!!!! тем более, что многие из нас определенный процес строительства "продублировали", хотя люди, вышедшие из ЖСПК платили членские взносы и их никто не вернул
Я забыла написать кое-что по данному поводу. Бухгалтер на форуме не пишет. Ревизионная, похоже, тоже. Но вопрос по поводу остатка членских можно задать на собрании, и, естественно получить ответ. Ведь этот остаток от нас никуда не убежит. И мы же на собрании решим, как эти деньги используем для наших же нужд. Я , например, тоже не желаю быть обманутой. Принцип доверяй, но проверяй всегда актуален.
И еще. Решение о том, что каждый член нашего жск оплачивает членские с первого месяца его формирования, было принято на первом общем собрании единогласно, и не было инициировано председателем или бухгалтером. Им все равно, с какого месяца кто платит, потому что их зп зависит от базовой согласно договору, а не от количества убывших и прибывших застройщиков и объема внесенных ими средств.
Аргументами к принятому на собрании решении послужило то, что все будущие жильцы нашего дома должны внести одинаковое финансовое участие в судьбу нашего жспк. Никто не виновен, что получил решение исполкома в начале или в конце строительства, но жить то будем вместе и потратим равные суммы на наши нужды. Никто тогда не знал , что появиться 13 указ, и что 50% застройщиков вынуждены будут уйти. Что стройка затянется на 3 года и т.п. А вот ушедшим как раз меньше всего и повезло. Но членские не возвращают тем, кто исключается из кооператива не только у нас. Такова практика во всех жск.
Цитата ElenaMax (  ) Всем, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо предоставить в УКС справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий до 06.06.2014. каб. № 8. Справку выдает орган, который принимал вас на учет (например: служба "одно окно" районных администраций). Я ,например, не собираюсь предоставлять никаких справок в УКС только на основании того, что написано на форуме 11 дома. Если мне об этом скажет укс, банк, исполком, и хотя бы пред, тогда и сама справку подготовлю и других поставлю в известность.
И еще на счет дверей. Все таки мы их выбирали. Правда не на тендере, а после него. Цвет внутри, снаружи, ручку. Двери напоминают мне жесть, из которой делают консервные банки. Барахло при немалой цене. А пришлось удовольствоваться. На другое не тянем.
|
|
| |
ElenaMax | Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:10 | Сообщение # 379 |
 Подполковник
| Цитата спикерСрочно до вторника надо оплатить за эл.плиты - с каждой квартиры по 2110960=, кроме тех, кто отказался от отделки. так зачем было вводить людей в заблуждение. Теперь уже все по другому! Цитата спикер (  ) стоимость плит покрывается льготным кредитом,
|
|
| |
спикер | Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:34 | Сообщение # 380 |
Полковник
| Да, ElenaMax, я сожалею, что сразу же выложила на форум информацию, не обсудив эту тему с председателем. Но были выходные, спросить было не у кого, и меня поторопила фраза "срочно до вторника".Ведь это не просто- всех успеть обзвонить или поставить перед фактом в понедельник, последний день.
Я просто скопировала письмо бухгалтера и разместила на форуме. Жаль, что Анна Филимоновна, не пояснила детали, которое позже изложил Viik. Что ,мол, этот платеж идет как паевый взнос и тд. и т.п,, а срочно- потому что укс должен поставщику за плиты оплатить прямо сейчас. А вчера еще и председатель объяснила, что 100% льготников это не касается. А ведь в изначально говорилось -"кроме тех , кто отказался от отделки". Что называется, за что купил, за то продал.
Так что, извините, ElenaMax, что вынудила нервничать Вас и других. Впредь с информацией торопиться не буду.
|
|
| |
Diana | Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:39 | Сообщение # 381 |
Сержант
| Цитата спикер (  ) Екатерина Сергеевна сказала, что за плиты все равно придетсяплатить. Не платят те, у кого нет лишних метров , так как стоимость плит покрывается льготным кредитом Это как?????У нас есть лишние метры,но так же есть льготный кредит,почему нам льготный кредит не покрывает стоимость плит?????? Складывается такое ощущение,что специально так написали:Срочно до вторника надо оплатить за эл.плиты - с каждой квартиры по 2110960=, кроме тех, кто отказался от отделки. Думали,что все рванут оплачивать,что такого возмущения от нас не будет,а сейчас преду проще сказать,что это мы все .......не так поняли!!!!Что они с бухом тут не причем!!!!Вопрос если бы оплатили, тогда бы нам тоже сказали,что нам не нужно было и вернули бы деньги или промолчали??????
|
|
| |
amaxby | Дата: Вторник, 03.06.2014, 13:00 | Сообщение # 382 |
 Генерал-майор
| дополняю
Diana, Вы как с языка сняли! вот какого фига я должен оплачивать сейчас полную стоимость этих самых плит??? у меня есть льготный кредит который покрывает 2/3 строительства моей квартиры. так с какого перепугу мне ставят платеж полный за эти плиты?
Если четко заявляется, что они будут покрыты льготным кредитом, то давайте оплатим 1/3 или у кого смотря какая пропорция.
что я не так тут пояснил? поправьте?
Shchof, а по подробнее можете мне хотя бы в личку?Добавлено (03.06.2014, 13:00) --------------------------------------------- да и вообще, когда будет завершен обмер БРТИ, чтобы знать кому сколько платить изходя из своего метража? и когда шайка из укса посчитает стоимость окончательную?
|
|
| |
Shchof | Дата: Вторник, 03.06.2014, 14:24 | Сообщение # 383 |
 Генерал-майор
| Цитата amaxby (  ) и когда шайка из укса посчитает стоимость окончательную? в течении недели должны быть конечные цифры
Цитата amaxby (  ) Shchof, а по подробнее можете мне хотя бы в личку? ок, сейчас в личку брошу информацию.
|
|
| |
Viik | Дата: Вторник, 03.06.2014, 16:56 | Сообщение # 384 |
 Генерал-майор
| Я надеюсь каждый знает: 1. прошедший экспертизу проектный метраж квартиры 2. заложенную стоимость кв.м. 3. сколько метров реально покрывается кредитными средствами. 4. сколько метров оплачено "наличкой" Имея эти данные можно приблизительно знать какой метраж квартиры вы оплатили.
Если этот метрах больше или равен метражу в п.1, то можно особо не париться и не платить 2 110 960 руб.
Если оплаченный метраж меньше, то и тут два варианта: 1-оплатить без нервов и ждать окончательных данный 2-не оплачивать и тоже ждать окончательных данных, но с вероятностью начисления пени.
К концу недели обещали посчитать стоимость квадратного метра исходя из фактических затрат.
Не забываем, что кредит оплачивать надо будет в этом месяце исходя из проектных данных. В следующем банк скорректирует суммы уже в зависимости от данных из УКСа.
До конца месяца БРТИ закончит обмер фактических метражей квартир. Эти данные поступят в банк в следующем месяце. Соответственно через месяц банк будет делать корректировку.
|
|
| |
amaxby | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:41 | Сообщение # 385 |
 Генерал-майор
| пеня всего 0,1% от суммы за каждый день, а если учитывать, что, например в моем случае, 2/3 должен погасить льготный кредит, то сумма и того смешнее становиться. так что не надо пугать застройщиков штрафами
|
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:48 | Сообщение # 386 |
 Полковник
| У меня вот в голове варится санузел о котором выше писала vazno. Вместо положенных 150, ей впаривают 170. Я посмотрел чертеж, там значится ванна 150. У меня появляются подозрения, а не впихнули ли нам ванны за откат. Може тскоро появятся срочные платежи за ванны? Учитывая такой поворот дела после приемки дома появляются кривые ноги не стыковки с чертежами, что требует переделки чертежей, а там тратится время на перерасчеты и перепроверку. Думаю срочно нужно собирать собрание. благо деньги у председателя есть от наших членских и пока не грянула девальвация и не подорожали аренду можно сейчас собраться и обсудить мелочи и не мелочи. думаю следует продумать вопрос о компенсации срывов сроков сдачи дома, обсудить дальнейшие коллективные действия после получения ключей.
|
|
| |
LEVA | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:35 | Сообщение # 387 |
Рядовой
| Согласна по поводу собрания.И еще если думаем обращаться в госконтроль то нужно не менее 15 писем чтоб на нас обратили внимание как это сделали ЖСПКА893.Одно коллективное не поможет.
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:39 | Сообщение # 388 |
Рядовой
| Цитата LEVA (  ) Согласна по поводу собрания.И еще если думаем обращаться в госконтроль то нужно не менее 15 писем чтоб на нас обратили внимание как это сделали ЖСПКА893.Одно коллективное не поможет. Одно письмо от меня будет.
|
|
| |
amaxby | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:42 | Сообщение # 389 |
 Генерал-майор
| а прикол в том, что никаких платежек нету! как так? куда платить, за что платить? ничего официально не подтверждено. сто пудов, пытаются содрать деньги и себе в карманы положить. Добавлено (03.06.2014, 22:42) --------------------------------------------- скиньте мне в личку, куда писать. и в свой выходной я накатаю тоже электронное. а при надобности еще и заказное по почте напишу
|
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:53 | Сообщение # 390 |
 Полковник
| Тоже правильно сказано. Если так срочно оплатить плиты, то давайте так официально. Каждому домой письмо в котором будет официально сказано по проблеме электроплит, как и куда платить. а то так бросили клич и все бараны скинулись кому то в карман.!
|
|
| |
egik | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:15 | Сообщение # 391 |
Лейтенант
| В отношении пени за не своевременную оплату эл. плит. Расчет пени будет производиться: -со дня уведомления на форуме; -со дня ликвидации неточностей в уведомлении и дополнительных разъяснений кому платить, а кому нет; - или со дня получения официального извещения, подтвержденного расчетом и заверенного бух., председателем и печатью?
Сдача дома произошла. Никаких работ болше не производится.
Все авансы оплачены.
Остался последний платеж расчитанный исходя из конечной стоимости кв. метра и фактической площади квартиры. И извещение о нем должено быть оформлено надлежащим образом , а не через телефонные звонки.
Мне кажется так.
|
|
| |
Viik | Дата: Среда, 04.06.2014, 15:02 | Сообщение # 392 |
 Генерал-майор
| Тема почищена от флуда
|
|
| |
спикер | Дата: Среда, 04.06.2014, 15:54 | Сообщение # 393 |
Полковник
| Цитата ElenaMax (  ) Всем, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо предоставить в УКС справку о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий до 06.06.2014. каб. № 8. Справку выдает орган, который принимал вас на учет (например: служба "одно окно" районных администраций). Можно без сверки данных. Нет необходимости всем НУЖДАЮЩИМСЯ звонить в укс и переспрашивать... "Застройщик обязан после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию информировать местные исполнительные и распорядительные органы, организации, в которых дольщики состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, о строительстве этими дольщиками жилых помещений в данном жилом доме с указанием их общей площади." - Указ 396. Все это из форума 11 дома. Уважаемая Екатерина Сергеевна! Почему мы должны узнавать все непонятно откуда!Справки о недвижимости-форум 11 дома и я!!!! Очередная хрень-опять 11 дом! Когда я задаю вопросы в НАШЕМ БАНКЕ, мне отвечают, что ВАМ ДОЛЖЕН ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, МОЖЕТ У ВАС ОТПУСК...... А вообще-то мы вам платим з/плату. почему никогда нет никакой информации. На заборе тоже много чего пишут. Не надо баламутить людей понапрасну. Люди обрывают телефоны председателю, уп . Возмущаются, почему им не сказали про справку для укса. Объявляю на форуме :
Никакой справки в УКС предоставлять не надо!!!
Добавлено (04.06.2014, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата ElenaMax (  ) Почему мы должны узнавать все непонятно откуда! Не надо ничего узнавать непонятно откуда!!!
|
|
| |
LanaKing | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:51 | Сообщение # 394 |
 Полковник
| 11 дом это долевое строительство, а у нас ЖСПК, поэтому порядок оформления и предоставления документов отличается. А вообще читайте кредитный ДОГОВОР. Там написано какие документы нужно предоставить в банк после сдачи дома.
|
|
| |
Юляшик | Дата: Среда, 04.06.2014, 23:24 | Сообщение # 395 |
 Полковник
| Так, давайте не будем нападать на уп, им написала бухгалтер (время позднее было), выложили инфу как было написано им. Поэтому обвинять уп не стоит, они как говорится между двух огней, их главной задачей является донести до людей ту или иную информацию, что они и сделали. А на счёт оплаты это личное дело каждого платить или не платить.
На счёт собрания, тоже плюсану, хотелось бы поприсутствовать и послушать. Тем более с дня на день скажут цену за квадрат, тянуть не куда больше. Как раз и обсудим про видеонаблюдение и т.д.
Еще что хотелось сказать, наша стройка и стройка 11 дома отличается тем что там долевое, поэтому прежде чем копировать инфу про те или иные документы вы сначала посмотрите ваш кредитный договор или проконсультируйтесь у председателя или банка, после чего и выкладывайте инфу на всеобщее обозрение. А не так как услышал звон, да не знаю где он. Просто вводите людей в заблуждение, некоторых заставляете нервничать и паниковать.
Волшебная - на всю голову (:
|
|
| |
LanaKing | Дата: Среда, 04.06.2014, 23:40 | Сообщение # 396 |
 Полковник
| Юляшик, я о том же и говорила. Кстати, давно не виделись на форуме)))))
|
|
| |
Viik | Дата: Суббота, 07.06.2014, 13:12 | Сообщение # 397 |
 Генерал-майор
| amaxby Цитата Добавлено (06.06.2014, 10:40) --------------------------------------------- п.с. сегодня пятница, может кто что знает по поводу окончательной стоимости метра? когда планируется провести собрание? будет ли подготовлен отчет о поступлении средств от застройщиков в качестве членских взносов, вступительных взносов и куда и как эти средства идут, остаток по ним и т.п.???? или снова замяли и сидим ждем очередной волны возмужения???
|
|
| |
Viik | Дата: Суббота, 07.06.2014, 13:17 | Сообщение # 398 |
 Генерал-майор
| спикер Цитата На счет стоимости метра, скажу следующее: председатель сидит в уксе над душой у тех, кто считает. Это чтоб быстрее было. Может сосчитают сегодня к концу дня. Может, в понедельник. Как всегда ждем.
спикер Цитата На другие вопросы ответов не знаю. По ним мне еще никто не "отчитался". Вопрос о собрании можно решить сразу после озвучивания цены метра. И сразу же наметить дату. На нем же выслушать про остатки средств от членских, дружно решить их судьбу и многие другие вопросы.
|
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:18 | Сообщение # 399 |
 Полковник
| В 11 доме выложили свежие фото. На доме по прежнему весит №14. Кругом зеленые газончика. Установлены фонари. Асфальт будто бы помыли дождиком. Все блестит, глаза радует. Но закрыто под ключ. Когда ключи выдадут и откроют то что там скрыто?
|
|
| |
amaxby | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:24 | Сообщение # 400 |
 Генерал-майор
| а чем смущает номер 14? наш дом камайская 12, их дом камайская 14, что не так?
|
|
| |
|
|